|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karamba
Студент

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 7:53 |
|
|
Владимир Владимирович
на все сто с вами согласна. Но я сама ему этот пример подать не могу, а папа наш самоустранился от этой проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Владимирович
молодой папа

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 151 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 12:27 |
|
|
karamba писал(а): | А по поводу физ. нагрузки - у нас ушу. Бегает он хорошо, но это ноги, а вот руки совсем слабые. |
А с тренером поговорить? Вроде как раз его работа - обеспечить гармоничное развитие ребёнка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamba
Студент

|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 0:19 |
|
|
Владимир Владимирович
я думаю, это будет выглядеть очень смешно.
Н.В.
о том, чтобы с тренером поговорить, я как-то не подумала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Владимирович
молодой папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 18:30 |
|
|
Вообще-то боевые искусства позиционируются как гармоничный спорт. И как раз тренер должен составлять программу занятий для каждого, укрепляя его слабые места. Если тренер не справляется, ищите другого тренера.
А задача родителей - найти ребёнку спорт по душе (ребёнкиной!) и хорошего тренера-наставника. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Владимирович
молодой папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamba
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2009 20:48 |
|
|
Н.В.
у меня к тренеру никаких претензий нет, я его на ушу вожу не с той целью, чтобы он его подтягиваться научил. Отходили год - ребенок окреп, выпрямил спину, лучше стала координация движений. И ребенку моему нравится. Да и в принципе вопрос с подтягиванием встал в контексте школьной программы по физре: там подтягиваться не учат, а нормативы требуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 12:02 |
|
|
Хорошо, что у ребёнка есть успехи. В принципе если занятия построены грамотно, то укрепление нужных мышц будет происходить. Но и собственно подтягиваться можно попросить научить. Это мальчишкам всем нужно, да и что за "боец", если он подтянуться не может... Я вот своего на беговые лыжи пристроила, их там и на отжимания, и на подтягивания гоняют. Причём им же друг перед другом отличиться хочется, есть мотивация к успеху. А вот в школе настрой другой, там для него обязаловка и скука. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ir9eNa
Подготовишка

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 296 Откуда: Омск, левобережье
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 1:32 |
|
|
У нас такая проблемка в детсаду обозначилась, правда не совсем ясно не получилось нормативы сдать или не хотелось, но результат не важнецкий получился. Сейчас тоже второй год занимаемся в спорт секции карате, отжиматься то точно научился, чувствует себя в школе уверенно, и даже сам зарядку делает... А без желания врядли что-то получиться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26677 В дневниках: 44315 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 3:00 |
|
|
Puf&Pufochka писал(а): | Всё гораздо проще: нужно предварительно укрепить плечевой пояс и пресс, а для этого купить ребенку гантели от 2-5кг и начать делать по утрам зарядку, желательно с разминкой (прыжки, удары по боксерской груше). В зарядку обязательно включаем упражнения на сгибание и разгибание руки в локтевом суставе, см. комплексы с гантелями.
Если не будите халявить, то за каждую неделю можно набирать доп. силы на 1-2 подтягивания. | Не соглашусь с Вами.
Есть мнение, и я его полностью разделяю, что детям нужно заниматься со своим весом.
Не нужны ребенку гантели.
Подтягиваться можно учиться из положения "лежа" или "полулежа", так девочки в школе раньше нормативы сдавали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наtалiя
Профессор

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 5100 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 0:16 Заголовок сообщения: Как научить ребенка подтягиваться |
|
|
Наверное самое правильное будет, посоветоваться со своим тренером, т.к. существует много методик. Если Вы тренеру доверяете своего ребенка и Вас все устаивает в подготовке, занятиях (тренировках), то у ребенка рано или поздно (а все дети развиваются по-разному) должно все получиться. Ведь задача, которую Вы ставите, отдавая своего дитя в секцию (причем любую) - это скорее всего, гармоничное всестороннее развитие. Подтягиваться, отжиматься, не бояться взять в руки гири и работать с ними и многое многое другое он должен уметь как норму.
.....Если Ваш тренер не способствует этому - меняйте, ищите другое место для занятий! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26677 В дневниках: 44315 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:13 |
|
|
berta писал(а): | Настя
поделитесь информацией, что плохого в гантелях для детей?  | у детей ткани молодые, растущие. И им легко можно навредить. Поэтому дети не занимаются с весами, только со своим собственным.
Это мое дилетантское понимание.
Еще вспомнила, что для подтягивания хорошо лазанье по канату и шесту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|