|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вованчик
Студент

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 1795 Откуда: Метро "Красный проспект"
|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 23:46 |
|
|
LinU
Уже все сделала, осталось иск написать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sopha
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 1891 В дневниках: 21 Откуда: НЕ, 913-762-0949 Карта № 000767
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 13:22 |
|
|
Вованчик
а сами соседи что по этому поводу говорят? или морду тяпкой?
У меня сразу три квартиры ремонт устроили. Учитывая слышимость в квартире (все разборки соседние знаем, а нижние соседи на нас ругаются, что мы ХОДИМ после 22.00) - конец обеда! Сашка с 2 месяцев научилась спать под перфоратор - ничё... При этом кто-то умный начинает постукивать ежедневно в 21.00. естессно, кто такой умный - просто не определить. Но батарея на кухне внезапно дала течь . А кого винить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вованчик
Студент

|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:40 |
|
|
sopha
Там хозяин - состоятельный армянин (да простят меня представители этой национальности), который считает себя Богом, ну или полубогом Сейчас он квартиру дочери делает, раньше делал себе. Точнее, ему ее ремонтируют, сам-то он, конечно же, до этого не снизойдет Я, говорит, ремонт делаю, вы, типа, тоже делали. Хотя после моего ремонта у меня нормальные отношения со всеми соседями, несмотря на то, что он шел полгода Вот и весь разговор. Такое ощущение, что он мою семью и всех соседей за людей, в принципе, не считает Строители - заливали, семья его жила - то же самое. И оплачивать он ничего не хотел
Его квартиранты меня кипятком заливали (у них батарею прорвало, а воду им некогда было вытирать). Это притом, что я до этого капитальный ремонт в квартире сделала Насчитали по минимуму тридцать тысяч, а он кое-как двадцать отдал. Хотя его строитель согласился, что все по-честному и даже маловато. Вот так и живем. Буду надеяться, что в этот раз что-то получится, потому что руки реально опускаются. Точнее сказать, чесаться кулаки начали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vallin
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6730 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 19:22 |
|
|
У нас тоже новый дом, все ремонтируются - была неделя, когда три квартиры сразу что-то долбили перфоратором. У меня от этого шума голова болела, дочка спала только на руках и на груди. Я уже стала бояться за психику ребенка.
Причем, когда мы уходили гулять - перфораторы тоже замолкали (видимо у рабочих был обед)
И предъявить то ничего нельзя - работают с 10 до 17.
Но у меня нервы к концу этой недели были совсем на пределе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LinU
Академик

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 5883 В дневниках: 4645 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская Карта № 141005
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefania
Профессор

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4558 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 8:49 |
|
|
Вованчик
Наверное, еще придется экспертизу строительную делать, чтобы доказать, что не сами мусор накидали, а сверху от соседей прилетел. Вообще за такое свинство они должны добровольно компенсировать Вам неудобства. Вы их предупредили, что будете в суд подавать на взыскание ущерба?
Vallin
Что же Вы мужу не скажете, чтобы поговорил с хозяевами квартир, чтобы не шумели, когдя дите спит? У нас знакомый ходил к строителям, которые ремонт делали в соседней квартире, и по-мужски (на крепких матах) их предупредил, они сразу все поняли. В часы сна дитя была тишина.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вованчик
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 21:25 |
|
|
Stefania
А как экспертизу делать, если все уже давно убрано? Я только зафотать все успела. Да и дырки возле стояков ( по ним все летело из-за того, что они трубы раскачивали) мне строители замазали, когда я шум подняла Так что в наличии только акт из ЖЭУ и фотографии Я соседу говорила, что в суд подам, но ему все до одного места (прошу прощения)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefania
Профессор

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4558 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 21:42 |
|
|
Если в акте ЖЭУ написано, что виноваты соседи сверху, его достаточно. Но нужна еще оценка независимого эксперта о сумме материального ущерба, или Вы будете моральный вред взыскивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье
Студент

На сайте с 21.01.08 Сообщения: 2128 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вованчик
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 23:41 |
|
|
Stefania
Хотелось бы, конечно, и то, и другое Материальный получается по акту совсем небольшой, потому что там совсем мало. Чтобы побольше содрать, нужен хороший эксперт , потому что мастер из ЖЭУ зафиксировал только последствия затопления. А вот, что по потолку трещины пошли - это уже другая история
Счастье
Нанять-то оно понятно, очень нужно. Но во сколько мне это выльется А у меня сейчас нет свободных средств в наличии, потому что очень нужны для другого очень важного дела Вот и сижу, как та мартышка И то надо, и здесь хочется справедливости добиться. Потому что достало все это. И нет гарантии, что это было в последний раз. Судя по моим соседям, их дочь, которая должна въехать в квартиру, тоже может оказаться большой проблемой. Т-т-т |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье
Студент

На сайте с 21.01.08 Сообщения: 2128 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sopha
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 1891 В дневниках: 21 Откуда: НЕ, 913-762-0949 Карта № 000767
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 17:28 |
|
|
Вованчик
Дааа
бывают же такие! сочувствую и очень желаю Вам выиграть дело, терпеть таких "хозяев жизни" не могу.
согласна с Счастье, адвоката в помощь надо бы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вованчик
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 10:50 |
|
|
Счастье
sopha
Спасибо большое за поддержку! Будем биться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vallin
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6730 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 11:18 |
|
|
Stefania
У меня ребенок совсем маленький и спит 3 раза в день
Придет муж к строителям, которым заплатили деньги за то, что бы они все побыстрее сделали и попросит не работать!?
скорее бы тепло - уедем на дачу, там вроде все окрестные домики построены, хотя соседям может приспичить построить баню или новую сарайку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мамзель*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 3061 В дневниках: 159 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|