Новости сайта и форума Sibmama 
СОБИРАЕМСЯ В ДОРОГУ С РЕБЕНКОМ: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
Маленькие волосатые гусенички...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanchik
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 18:26     Ответить с цитатой

У меня встречается второй вариант. Причем всегда дохлый :D Находит их моя собачка, а так как рост у собачки 19 см, она с ними играется, как кошка с мышкой. Брррррр.... И обижается когда я эту гадость у нее отбираю :)

LadyTime
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 13:15     Ответить с цитатой

Жили у нас около труб в ванной волосатые гусеницы (на фото таких нет), после ремонта в ванной и присыпания в ходе оного асбестом вокруг труб, все вывелись. Так что рекомендую :roll: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 16:42     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
ТанеК писал(а):
когда их сталкиваешь они так клубочком сворачиваются...

Интересное наверное занятие. :D Надо будет попробовать. :lol: :lol: :lol:

ну вообщем я этим не просто ради развлечения занимаюсь :lol: :lol: :lol: просто на стене их не подавишь - везде обои крашеные а они при давке водянистые :D :eek: ... стены испачкать можно!
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 17:58     Ответить с цитатой

ТанеК писал(а):
... просто на стене их не подавишь...

Мои зверюшки по стенам не лазят, только по полу. :eek:
Скорей всего, мы говорим разных волосатых гусеничках. :D

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чучундра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 1:15     Ответить с цитатой

УХ какая тема!!!! Меня аж чуть не вырвало от фотографий - уж больно неожиданно. У нас в туалете тоже периодически появляются сикарашки какие-то. Самая большая была около сантиметра, но в основном они около 5 мм. бывают. Сфотографировать их практически нереально - бегают очень быстро, а при попытке посадить под стекло давятся. Появляются редко... Что за звери живут у меня? :idontno:
⮝ наверх ⮝

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 1:52     Ответить с цитатой

Вот девочки, фотку такого животного уже помещали, но здесь видно ее размеры - http://sapsilma.livejournal.com/41147.html . У некоторых они все-таки живут в квартирах... Ну у меня не такие. Слава Богу.
⮝ наверх ⮝

Чучундра

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 1:58     Ответить с цитатой

ОЙ :shock: ! У меня тоже не такие, от таких я бы орала как резанная.
⮝ наверх ⮝

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 2:15     Ответить с цитатой

Девочки, по-моему у меня те, что справа нарисованы... а вот их описание http://www.ipm.iastate.edu/ipm/iiin/bcarpetb.html
насколько я поняла то какие-то штуки простите "половые" :D (всмылсе на полу от волос, пыли и всякой дряни заводятся. Любят углы и места за батареями. Кароче те места куда не всегда швабра долезет :eek: ...) :shock: Насколько я поняла :eek:
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 10:47     Ответить с цитатой

вот тут можно поискать живонсть обитающую у вас... http://www.floranimal.ru/pages/animal/m/2800.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташа-К (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 3:16     Ответить с цитатой

а у нас проблема - сегодня увидели в комнате 4 мокрицы! ужас! ни разу ни одной твари не было нигде, а тут прямо в спальне. девочки, а они не могут ребенку в ухо заползти? что делать, в спальне ведь никакой химией не набрызгаешь? прочитала я все ваши сообщения и поняла, что сама им условия создала. на новый год купили увлажнитель воздуха (у нас очень жарко дома+26), дней 10 в спальне увлажняли воздух. а тут холода пришли, ночью чтобы детенок не замерз (спит почти голышом) включали масляной обогреватель (5 дней). но неужели они могли за две недели родиться и вырасти? или пришли откуда-то? у нас верхний этаж. что делать-то теперь? помогите.
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 22:52     Ответить с цитатой

Наташа-К писал(а):
а у нас проблема - сегодня увидели в комнате 4 мокрицы! ужас! ни разу ни одной твари не было нигде, а тут прямо в спальне. девочки, а они не могут ребенку в ухо заползти? что делать, в спальне ведь никакой химией не набрызгаешь? прочитала я все ваши сообщения и поняла, что сама им условия создала. на новый год купили увлажнитель воздуха (у нас очень жарко дома+26), дней 10 в спальне увлажняли воздух. а тут холода пришли, ночью чтобы детенок не замерз (спит почти голышом) включали масляной обогреватель (5 дней). но неужели они могли за две недели родиться и вырасти? или пришли откуда-то? у нас верхний этаж. что делать-то теперь? помогите.

Наташа, я уже говорила про мокриц на верхнем этаже - они не от вашего увлажнителя и обогревателя "разводятся", а с чердака от морозов спасаются. Пройдут морозы - исчезнут мокрицы. И в ухо они вряд ли поползут, они шмякнуться могут с потолка на вас, но чтоб сознательно заползать на человека, ни разу за всю свою жизнь по верхним этажам не видела :) Так что не пугайтесь, это просто противное кратковременное следствие морозов.

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 11:19    Заголовок сообщения: гадость всякая Ответить с цитатой

Хочу Вас разочаровать. Я снимаю квартиру на 1-ом этаже, так вот эта мерзость переодически появляется и летом и зимой, не зависимо от уличной температуры. Одно успокаивает, во-первых, что их не много, во-вторых,что они из туалета и ванной никуда не выползают, да и появляются только когда ночью туда заходишь ну и в третьих, что квартира не моя и я скоро надеюсь оттуда сьехать. Но вопрос, как их вывести меня тоже волнует. Скажу сразу. всякие гели от тараканов и прочей "домашней" живности на них не действует. :evil: Уже пробовала.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:51     Ответить с цитатой

[Наташа, я уже говорила про мокриц на верхнем этаже - они не от вашего увлажнителя и обогревателя "разводятся", а с чердака от морозов спасаются. Пройдут морозы - исчезнут мокрицы. И в ухо они вряд ли поползут, они шмякнуться могут с потолка на вас, но чтоб сознательно заползать на человека, ни разу за всю свою жизнь по верхним этажам не видела :) Так что не пугайтесь, это просто противное кратковременное следствие морозов.[/quote]

очень надеюсь, что с потеплением они исчезнут. и в чепчиках нам
спать не придется.
⮝ наверх ⮝

СветлаНИК
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 10:21     Ответить с цитатой

Здраствуйте, дамы.
Мне кажется, что этими мальникими волосатыми гусеничками надо заняться всерьез. Достали они. Уже с год, как я стали их замечать. С тех пор при генеральной уборке в углах выгребаю их трупики. Возможно, это не трупики, а оболочки личинок. Однако никаких бабочек я не замечала.
Уже месяца три шарю в И-нете. Только сегодня нашла хоть что-то про них. Но единственное, что я узнала, то, что я не одна такая.
Ксати, травила дифлофосом, раскладывала везде антимоль, не помогает.
Буду искать дальше во всяких справочниках. Если чего найду, обязательно сообщу.
Светланик.
⮝ наверх ⮝

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 1:09     Ответить с цитатой

Светланик, их становится меньше (если у нас с вами похожие) если регулярно следить за тем, чтобы нигде пыль не скапливалась (углы особенно и забатарейное пространство их радует). Удачи!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: