Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
С 2026 ГОДА ДЕТЯМ МЛАДШЕ 14 ЛЕТ ПОНАДОБИТСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Несладкие заготовки - 2025
флешмоб с 25 августа по 15 сентября 2025

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 8104
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 15:02     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):

Сушеные помидоры
Решила в этом году помидоры посушить, потом перемолоть. Что я потом с ними делать буду ещё не знаю :haha: , но вот захотелось.
Сегодня поставила сушиться. Результат потом покажу.
Их можно не молоть, улетают как чипсы только так. У меня даже свекровь такие ест с удовольствием, хотя ей угодить ооочень сложно. :aga-aga:
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 15:36     Ответить с цитатой

КомОл
Вы правы, как чипсы очень вкусно.


Из двух поддонов получилось маленькое блюдечко с томатным порошком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31261
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 15:37     Ответить с цитатой

Genny79
В кислые супы добавлять. В борщ, например.
Как грибную приправу. Ту тоже надо чуть-чуть, чтобы вкус был ярким.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3153
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 18:04     Ответить с цитатой

Genny79
Я сушу домашние помидоры, но делаю с ними приправу:лук репка, перец болгарский, петрушка, морковь и помидоры. Уже который год, всех подруг подсадила. В прошлом году помидоров не было и все заметили что вкус не тот
Добавляю везде :супы, подливы, рагу. Очень дополняет вкус. Укропа в заправке нет, я люблю его замороженный, мне так вкуснее. В этом году год урожайный на томаты, сделала еще одну закладку в сушилке - просто томаты отдельно будут, сами по себе
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 21:34     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за советы. Сегодня ещё с дачи помидоров привезла. Ещё сушить буду. Попробую с перцем вместе сделать. Морозилка уже забита под завязку.

Ириша23
Я тоже люблю заиороженный укроп больше сушёного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
krutnat
Студент
Студент

На сайте с 20.05.11
Сообщения: 1779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 8:12     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
Genny79
Я сушу домашние помидоры, но делаю с ними приправу:лук репка, перец болгарский, петрушка, морковь и помидоры. Уже который год, всех подруг подсадила. В прошлом году помидоров не было и все заметили что вкус не тот
Добавляю везде :супы, подливы, рагу. Очень дополняет вкус. Укропа в заправке нет, я люблю его замороженный, мне так вкуснее. В этом году год урожайный на томаты, сделала еще одну закладку в сушилке - просто томаты отдельно будут, сами по себе

А расскажите, пожалуйста. как вы это делаете
_________________
Яхту нужно покупать по молодости, пока глупый, а то потом все деньги на саженцы уходят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 11:30     Ответить с цитатой

Грузди солёные

Сначала моем грибы, замачиваем на пару дней. Каждые 12 часов меняю воду. Потом отвариваю. Солю с чесноком, укропом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3153
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 14:13     Ответить с цитатой

krutnat
в разное время по сезону сушу по очереди в сушилке:
-лук репка, у меня как правило это весной из погреба проросший лук
-летом петрушка, без жестких веток на которых мелкие стебли и листья держутся
- а потом начинается все что есть: помидоры просто кружочками порезанные, -морковь или на терке, или просто чипсами порезанная (прошлогоднюю не беру, она как пустая внутри, после сушки некрасивая, может только у мамы сорт такой)
-обрезки болгарского перца тоже произвольно порезанные
-если есть обрезки кабачка, баклажаны один раз ложила, но больше не буду, вкуса как такового нет, а темные места где шкурка потом в супе не красиво выглядят
-пару раз оставалась салатная зелень руккола и салат, тоже посушила
когда все это собралось (я храню до часа Х в пакетах) я начинаю измельчать в приблуде(точно не знаю как называется) к блендеру (ну правда у мужа есть такая ерунда на 4 литра по моему и там 4 ножа, дело идет быстрее).чашу наполнила, измельчаю до нужного мне размера и все смешиваю или в тазу, или банка у меня пластиковая, смешала и разделила на части (я делаю себе, маме и подругам)
Все должно быть сухое что сырье, что посуда и храню это все потом в шкафу закрываемом
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Сообщения: 2237
В дневниках: 5195
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 11:44     Ответить с цитатой

Медовый перец
Рецепт взят в авторской темке


Через 2 дня, стало больше жидкости, поэтому мёд не под горлышко наливайте.
На вкус не знаю, пока рано пробовать
_________________
Код:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
serjagina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.14
Сообщения: 4418
Откуда: Новосибирск
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 12:04     Ответить с цитатой

Громкоголосая писал(а):
Медовый перец
Рецепт взят в авторской темке


Через 2 дня, стало больше жидкости, поэтому мёд не под горлышко наливайте.
На вкус не знаю, пока рано пробовать


Я тоже вчера такой перчик сделала ;)
Прям интересно, что получится :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2597
В дневниках: 1
Откуда: Весенний
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 18:43     Ответить с цитатой


Салат-маринад из кабачков (первый раз готовила) по рецепту от Elena54 и Анкл-бенс по рецепту (двойная порция) Соне4ка. Спасибо, девушки💜💜💜
_________________
Лабиринты зефира на паузе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2025 18:22     Ответить с цитатой


Перец и помидоры посушила и блендером вмё перемолола.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах