Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5471 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 10:20
pima
Обычно в противене, т. к. делаю сразу много, на дно наливаю немного воды.
И в кастрюле могу потушить, в голубцы, когда делаю, тоже добавляю в фарш овощи, без риса.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1953 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 10:32
Вафли
Кабачок потереть на крупной терке, добавить 2-3 яйца, соль, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и муку до состояния как на оладьи, выпекаем в вафельнице. Можно добавить чеснок, зелень.
На сайте с 30.10.12 Сообщения: 1181 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 11:47
Добрый день!
Первый раз делала чипсы из кабачка в духовке, получилось вкусно)
Скрытый текст:
Молоденький кабачок тоооненько нарезать, пергамент расстелить на противень, смазать растительным маслом.
Разложить кабачок, слегка посолить, посыпать любимыми специями, у меня сушёный чеснок, черный перец и смесь прованских трав.
Поставить в разогретую до 100°С духовку примерно на час, у меня режим с конвекцией.
Приятного аппетита!
На сайте с 30.10.12 Сообщения: 1181 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 13:45
Добрый день!
Если бы меня спросили, какое одно блюдо я готова есть всю оставшуюся жизнь, я бы ответила - фаршированный кабачок))
Привыкла и люблю только такой вариант:
Домашний фарш смешать с мелко нарезанным луком, морковкой и полуготовым рисом. Поперчить и хорошо посолить.
Кабачок нарезать, почистить, семена убрать, выложить с горкой фарш, сверху положить щедрый ломтик помидора и перец. В духовку на 200°С до готовности, за 5 минут до конца добавить немного майонеза.
Приятного аппетита!)
прокрутить через мясорубку, варить удаляя жидкость, кипятить 10 минут
потом добавить:
чеснок (пресс или терка)-200г
1 ст л соли
4 ст л сахара
100мл раст масла
и проварить еще 10 мин
уксуса в рецепте нет
заказать в стерильные банки и под шубу на ночь
к сожалению, фото нет, но очень люблю (и даже дети как ни странно) кабачковые палочки в сырной панировке
-кабачок очистить от кожуры и семечек, порезать палочками
-обмакнуть в яйцо (взбить с любимыми специями)
-обвалять в панировке (тертый сыр и немного сухарей)
-выложить на пергамент и запекать в духовке
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112919 В дневниках: 59020 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 16:37
Хотела сделать чипсы из кабачка по рецепту Mashun, но не нашла терку, которая на слайсы режет. А рукаминеровно все равно бы напластала. Попробовала на гофрированной терке, но кружочки гофрированные просто развалились)) Засунула в блендер, кинула туда еще лук, перемолола. Отцедила от лишнего сока, добавила яйцо, соль, перец, сушеный чеснок, пару ложек муки. И испекла оладьи кабачковые)) Стрктура отличается от привычной, когда на терке трешь, но мне понравилось))
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 371 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Авг 14, 2025 16:43
Я_Наталька писал(а):
Sveta1983
Интересный рецепт, а сколько выход получается с одной порции?
Я делала на 2 кг очищенного кабачка в прошлом году у меня вышло 5 банок по 0.7 л, одна была немного не полная. В этом году тоже делала на 2 кг очищенного, но вышло 4 банки по 0.7 и немного на пробу осталось.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4345 В дневниках: 404 Откуда: ЗС
Добавлено: Чт Авг 14, 2025 20:17
Рулет кабачковый с индейкой.
Кабачок, фарш из индейки 1:1 - у меня 250 г того и другого
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1/4
Мука клейка рисовая 2 ст.л
Соль, перец
В духовку на пергамент на 30 мин
Промазала творожным сыром и добавила листовой салат.
У меня стал надрываться при скручивании.
Разрез
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28887 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 15, 2025 11:14
У меня на завтрак Кабачковый овсяноблин
Филе кабачка - примерно 250-300 г
Яйцо С0 - 1 шт
Овсяные хлопья мелкого помола (3 мин) - 30-40 г (зависит от сочности кабачка)
Соль
Скрытый текст:
1.Кабачок очистить (молодой можно не очищать), натереть на тёрке, посолить и дать постоять минут 10. Затем лишнюю жидкость отжать.
2. Добавляю яйцо, перемешиваю и частями всыпаю хлопья до получения вязкого теста. Хлопьев понадобится разное количество, зависит от сочности кабачка.
3. Тесто выкладываю на сковороду, смазанную топленым маслом перед первым блином, быстро разравниваю лопаткой и выпекаю под крышкой на небольшом нагреве (у меня 3 из 9) с обеих сторон.
4. На блин намазываю творожный сыр и раскладываю огурцы, помидоры и зелень. Начинку можно брать любую, какая есть в наличии.
5. Из этой раскладки получается 3-4 блина в зависимости от диаметра сковородки. Большой диаметр использовать не рекомендую, переворачивать будет сложно. У меня диаметр 22 см.
Если уж совсем шиковать, то можно в тесто добавить грамм 20 сыра типа российский, будет ещё вкуснее