Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5471 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 10:20
pima
Обычно в противене, т. к. делаю сразу много, на дно наливаю немного воды.
И в кастрюле могу потушить, в голубцы, когда делаю, тоже добавляю в фарш овощи, без риса.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1953 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 10:32
Вафли
Кабачок потереть на крупной терке, добавить 2-3 яйца, соль, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и муку до состояния как на оладьи, выпекаем в вафельнице. Можно добавить чеснок, зелень.
На сайте с 30.10.12 Сообщения: 1181 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 11:47
Добрый день!
Первый раз делала чипсы из кабачка в духовке, получилось вкусно)
Скрытый текст:
Молоденький кабачок тоооненько нарезать, пергамент расстелить на противень, смазать растительным маслом.
Разложить кабачок, слегка посолить, посыпать любимыми специями, у меня сушёный чеснок, черный перец и смесь прованских трав.
Поставить в разогретую до 100°С духовку примерно на час, у меня режим с конвекцией.
Приятного аппетита!
На сайте с 30.10.12 Сообщения: 1181 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 13:45
Добрый день!
Если бы меня спросили, какое одно блюдо я готова есть всю оставшуюся жизнь, я бы ответила - фаршированный кабачок))
Привыкла и люблю только такой вариант:
Домашний фарш смешать с мелко нарезанным луком, морковкой и полуготовым рисом. Поперчить и хорошо посолить.
Кабачок нарезать, почистить, семена убрать, выложить с горкой фарш, сверху положить щедрый ломтик помидора и перец. В духовку на 200°С до готовности, за 5 минут до конца добавить немного майонеза.
Приятного аппетита!)
прокрутить через мясорубку, варить удаляя жидкость, кипятить 10 минут
потом добавить:
чеснок (пресс или терка)-200г
1 ст л соли
4 ст л сахара
100мл раст масла
и проварить еще 10 мин
уксуса в рецепте нет
заказать в стерильные банки и под шубу на ночь
к сожалению, фото нет, но очень люблю (и даже дети как ни странно) кабачковые палочки в сырной панировке
-кабачок очистить от кожуры и семечек, порезать палочками
-обмакнуть в яйцо (взбить с любимыми специями)
-обвалять в панировке (тертый сыр и немного сухарей)
-выложить на пергамент и запекать в духовке
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112919 В дневниках: 59020 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 16:37
Хотела сделать чипсы из кабачка по рецепту Mashun, но не нашла терку, которая на слайсы режет. А рукаминеровно все равно бы напластала. Попробовала на гофрированной терке, но кружочки гофрированные просто развалились)) Засунула в блендер, кинула туда еще лук, перемолола. Отцедила от лишнего сока, добавила яйцо, соль, перец, сушеный чеснок, пару ложек муки. И испекла оладьи кабачковые)) Стрктура отличается от привычной, когда на терке трешь, но мне понравилось))
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 371 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Авг 14, 2025 16:43
Я_Наталька писал(а):
Sveta1983
Интересный рецепт, а сколько выход получается с одной порции?
Я делала на 2 кг очищенного кабачка в прошлом году у меня вышло 5 банок по 0.7 л, одна была немного не полная. В этом году тоже делала на 2 кг очищенного, но вышло 4 банки по 0.7 и немного на пробу осталось.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4345 В дневниках: 404 Откуда: ЗС
Добавлено: Чт Авг 14, 2025 20:17
Рулет кабачковый с индейкой.
Кабачок, фарш из индейки 1:1 - у меня 250 г того и другого
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1/4
Мука клейка рисовая 2 ст.л
Соль, перец
В духовку на пергамент на 30 мин
Промазала творожным сыром и добавила листовой салат.
У меня стал надрываться при скручивании.
Разрез
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28887 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 15, 2025 11:14
У меня на завтрак Кабачковый овсяноблин
Филе кабачка - примерно 250-300 г
Яйцо С0 - 1 шт
Овсяные хлопья мелкого помола (3 мин) - 30-40 г (зависит от сочности кабачка)
Соль
Скрытый текст:
1.Кабачок очистить (молодой можно не очищать), натереть на тёрке, посолить и дать постоять минут 10. Затем лишнюю жидкость отжать.
2. Добавляю яйцо, перемешиваю и частями всыпаю хлопья до получения вязкого теста. Хлопьев понадобится разное количество, зависит от сочности кабачка.
3. Тесто выкладываю на сковороду, смазанную топленым маслом перед первым блином, быстро разравниваю лопаткой и выпекаю под крышкой на небольшом нагреве (у меня 3 из 9) с обеих сторон.
4. На блин намазываю творожный сыр и раскладываю огурцы, помидоры и зелень. Начинку можно брать любую, какая есть в наличии.
5. Из этой раскладки получается 3-4 блина в зависимости от диаметра сковородки. Большой диаметр использовать не рекомендую, переворачивать будет сложно. У меня диаметр 22 см.
Если уж совсем шиковать, то можно в тесто добавить грамм 20 сыра типа российский, будет ещё вкуснее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах