Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Выпечка с луком. Кулинарный флешмоб
Всё из кабачка - 2025
флешмоб с 11 по 28 августа 2025

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5471
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 10:20     Ответить с цитатой

pima
Обычно в противене, т. к. делаю сразу много, на дно наливаю немного воды.
И в кастрюле могу потушить, в голубцы, когда делаю, тоже добавляю в фарш овощи, без риса.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
olenyka_69
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1953
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 10:32     Ответить с цитатой

Вафли
Кабачок потереть на крупной терке, добавить 2-3 яйца, соль, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и муку до состояния как на оладьи, выпекаем в вафельнице. Можно добавить чеснок, зелень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
Mashun
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.12
Сообщения: 1181
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 11:47     Ответить с цитатой

Добрый день!
Первый раз делала чипсы из кабачка в духовке, получилось вкусно)

Скрытый текст:

Молоденький кабачок тоооненько нарезать, пергамент расстелить на противень, смазать растительным маслом.
Разложить кабачок, слегка посолить, посыпать любимыми специями, у меня сушёный чеснок, черный перец и смесь прованских трав.

Поставить в разогретую до 100°С духовку примерно на час, у меня режим с конвекцией.

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
Mashun
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.12
Сообщения: 1181
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 13:45     Ответить с цитатой

Добрый день!
Если бы меня спросили, какое одно блюдо я готова есть всю оставшуюся жизнь, я бы ответила - фаршированный кабачок))
Привыкла и люблю только такой вариант:

Домашний фарш смешать с мелко нарезанным луком, морковкой и полуготовым рисом. Поперчить и хорошо посолить.
Кабачок нарезать, почистить, семена убрать, выложить с горкой фарш, сверху положить щедрый ломтик помидора и перец. В духовку на 200°С до готовности, за 5 минут до конца добавить немного майонеза.

Приятного аппетита!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  
 
medvedik
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Сообщения: 34087
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 14:54     Ответить с цитатой

отличная тема)
операция #спастикабачок :-)


аджика из кабачка, очень удачный рецепт, рекомендую попробовать

кабачок-1кг
помидоры-1кг
болгарский перец-700г
острый перец-2-3 шт

прокрутить через мясорубку, варить удаляя жидкость, кипятить 10 минут

потом добавить:
чеснок (пресс или терка)-200г
1 ст л соли
4 ст л сахара
100мл раст масла

и проварить еще 10 мин

уксуса в рецепте нет
заказать в стерильные банки и под шубу на ночь


к сожалению, фото нет, но очень люблю (и даже дети как ни странно) кабачковые палочки в сырной панировке
-кабачок очистить от кожуры и семечек, порезать палочками
-обмакнуть в яйцо (взбить с любимыми специями)
-обвалять в панировке (тертый сыр и немного сухарей)
-выложить на пергамент и запекать в духовке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112919
В дневниках: 59020
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 16:37     Ответить с цитатой

Хотела сделать чипсы из кабачка по рецепту Mashun, но не нашла терку, которая на слайсы режет. А рукаминеровно все равно бы напластала. Попробовала на гофрированной терке, но кружочки гофрированные просто развалились)) Засунула в блендер, кинула туда еще лук, перемолола. Отцедила от лишнего сока, добавила яйцо, соль, перец, сушеный чеснок, пару ложек муки. И испекла оладьи кабачковые)) Стрктура отличается от привычной, когда на терке трешь, но мне понравилось))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 4345
В дневниках: 404
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 17:47     Ответить с цитатой

Mashun
Какой аппетитный кабачок "в арбузе"!
_________________
1+1=2+2
***************************************
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28887
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 20:52     Ответить с цитатой

У меня тоже фаршированные кабачки. К фаршу вместо риса добавляю булгур, нам очень нравится

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 13420
В дневниках: 2001
Откуда: Н-ск,Академ,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 22:11     Ответить с цитатой

Паста из кабачка

Чеснок, помидор, кабачок (в рецепте еще творожный сыр, сегодня без сыра)
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
 Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.08.19
Сообщения: 371
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 10:17     Ответить с цитатой

В прошлом году делала по рецепту Сибмамы салат маринад из кабачков. Очень понравился. В этом году решила повторить.


Скрытый текст:

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5471
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 13:51     Ответить с цитатой

У нас сегодня снова запеченые кабачки в духовке на гарнир с куринному филе.


Сегодня заправляли каьачки: майонез Цезарь, сушеный чеснок и Итальянские травы, соль, сначало запекали 10 минут и ещё с сыром 10 минут



Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Sveta1983
Интересный рецепт, а сколько выход получается с одной порции?
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
 Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.08.19
Сообщения: 371
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 16:43     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):


Sveta1983
Интересный рецепт, а сколько выход получается с одной порции?
Я делала на 2 кг очищенного кабачка в прошлом году у меня вышло 5 банок по 0.7 л, одна была немного не полная. В этом году тоже делала на 2 кг очищенного, но вышло 4 банки по 0.7 и немного на пробу осталось.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5471
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 17:03     Ответить с цитатой

Sveta1983
Спасибо!
Буду пробовать.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 4345
В дневниках: 404
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 20:17     Ответить с цитатой

Рулет кабачковый с индейкой.

Кабачок, фарш из индейки 1:1 - у меня 250 г того и другого
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1/4
Мука клейка рисовая 2 ст.л
Соль, перец
В духовку на пергамент на 30 мин
Промазала творожным сыром и добавила листовой салат.
У меня стал надрываться при скручивании.
Разрез

Завтра попробую только с кабачком.
_________________
1+1=2+2
***************************************
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28887
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2025 11:14     Ответить с цитатой

У меня на завтрак Кабачковый овсяноблин


Филе кабачка - примерно 250-300 г
Яйцо С0 - 1 шт
Овсяные хлопья мелкого помола (3 мин) - 30-40 г (зависит от сочности кабачка)
Соль
Скрытый текст:
1.Кабачок очистить (молодой можно не очищать), натереть на тёрке, посолить и дать постоять минут 10. Затем лишнюю жидкость отжать.
2. Добавляю яйцо, перемешиваю и частями всыпаю хлопья до получения вязкого теста. Хлопьев понадобится разное количество, зависит от сочности кабачка.



3. Тесто выкладываю на сковороду, смазанную топленым маслом перед первым блином, быстро разравниваю лопаткой и выпекаю под крышкой на небольшом нагреве (у меня 3 из 9) с обеих сторон.



4. На блин намазываю творожный сыр и раскладываю огурцы, помидоры и зелень. Начинку можно брать любую, какая есть в наличии.



5. Из этой раскладки получается 3-4 блина в зависимости от диаметра сковородки. Большой диаметр использовать не рекомендую, переворачивать будет сложно. У меня диаметр 22 см.
Если уж совсем шиковать, то можно в тесто добавить грамм 20 сыра типа российский, будет ещё вкуснее ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах