Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5225 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Сб Янв 04, 2025 12:23
Мы сегодня доедаем остатки, ну и хочется уже чего-нибудь более правильного и менее калорийного. Остатки буженины нарезала кубиками, разогрела на сковороде и сварила макарошки. Все смешала, добавила свежего мелко нарубленного укропа. Ну и а-ля ленивый хачапури. Пачка творога, три ложки сметаны, посолила, два яйца, укроп свежий, пара ложек кукурузной муки и ложка с горкой кукурузного крахмала, все на смазанную маслом сковороводу и под крышку, перевернула, в трех местах блин разрезала, влила яйца.
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9426 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Сб Янв 04, 2025 21:18
Фея-Фиалка
Аня,мне почему-то сейчас не заходят салаты с огурцами,вообще не делаю,а раньше прям очень любила.
Спасибо за напоминание,завтра точно приготовлю этот салат.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4368 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 05, 2025 14:23
Фунчоза
Скрытый текст:
Фунчозу залила кипятком на 7 минут,после промыла в холодной воде раз5-7, порезала лапшу
В сковороде обжарила лук,после добавила морковь,специи(соль,черный,красный перец,кориандр,зелень)В лапшу добавила кристаллики,немного соли,хорошо перемешала и выложила лук с морковью. На терке корейской натерла свежий огурец и добавила к фунчозе.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8222 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Янв 05, 2025 20:20
Новогодние завтраки
Блинчики по-астрахански
Блины сделала на рассоле от моцареллы
Начинка: творожный сыр+ сметана, красная рыба, авокадо, огурец
( все длинными полосками )
Сверху посыпала моцареллой
Осваиваю йогуртницу
Очень нам нравится такой завтрак 👍
У дочери баночки порционные, у меня контейнер на литр ( мне кажется удобнее😉)
Пряник с вареньем из крыжовника
Рецепт в профиле
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 06, 2025 10:54
*Galina222*
У меня открылось, но лучше всё-таки, как договаривались всегда, рецепт писать здесь. Не у всех на самом деле есть возможность открыть видео.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4368 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 06, 2025 17:06
Здравствуйте!
*Galina222*
Скрытый текст:
Все ингредиенты смешать и взбить миксером(я не использовала какао)
на противень выстелить пергамент и вылить тесто,испечь одним коржом,при температуре 180 градусов (12-20 мин)ориентируясь на свою духовку,после разделить его на части и собрать
Крем
банка вареной сгущенки
100-200 гр сметаны 15 процентов
смешать и промазать коржи
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32104 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 07, 2025 14:24
Фея-Фиалка
Спасибо
карманной мелочи хватало купить эту вкуснятину)
Мандарины- 1кг в кожуре
У меня "бэбики", правда, кожура у них горчит. Кто знает не сильно горькие сорта кожурок- поделитесь). Сахар- 1кг
Вода- 300мл
🍊🍊🍊 П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:
1.Мандарины вымыть, залить кипятком под крышку на 30 мин.-1 час.
2. Снова промыть, аккуратно убрать плодоножки и проткнуть плоды насквозь зубочисткой.
3.Сахар с водой в соотвтствующей еёмкости довести до кипения и погрузить туда мандарины.
Довести до кипения и варить 7 минут, отключить и оставить на плите на 1 час. И так сделать ещё 2 раза.
4.После последнего кипения разложить по баночкам, дать остыть в комнате под пергаментом,
затем дать остыть под пегаментом в холодильнике, и только потом накрыть обычной
капроновой крышкой для хранения в холодильнике. У меня после такого охлаждения варенья
хранятся годами, т.к. исключила конденсат изначально.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13506 В дневниках: 355 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Янв 07, 2025 15:27
Традиционный медовик на Новый год. И попросили его же на Рождество
Тесто отсюда:
Код:
https://forum.say7.info/topic12253.html
Скрытый текст:
Крем 500 гр. Жирных сливок взбить с 100 гр. Сахарной пудры, вмешать 500 гр 25% сметаны.
Через слой - ягодный конфитюр. У меня из черной смородины.
160 гр ягодного пюре, 50 гр. сахара, 18 гр. кукурузного крахмала
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8222 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Янв 07, 2025 22:14
Паштет из гусиной печени ,плов с бараниной, шашлык из бедра индейки
Тирамису по-домашнему варианту 🙂
Испекла печенье с какао в виде палочек
Обмахнула в разведенном кофе , промазала кремом :
Сливки 33% + сахар + баночка маскарпоне с ванилью
Сверху какао и веточки красной смородины из заморозки
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 572 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Вт Янв 07, 2025 23:01
Медовый вот по этому рецепту. Пекла в мультиварке.
Крем 500 г. сметана, баночка творожного сыра. Пропитала сиропом от ананасов и добавки из брусники и ананасов из банки. Очень вкусный тортик. В этот раз сделала из 5 яиц, а то они какие- то голубиные прям стали.
_________________ Мои швейно-вышивальные работы @annakorneva.dress
Последний раз редактировалось: Rossarossa (Ср Янв 08, 2025 0:45), всего редактировалось 1 раз