Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14797 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:07 |
|
|
Львовна писал(а): | Старые рамы часто используют для строительства парника. |
Мы свои именно для этого использовали на даче.
А те соседи, у кого дачи нет, просто выносят рамы на мусорку и ставят рядом с контейнерами - там они задерживаются не дольше часа обычно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksenya-8653
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.10.08 Сообщения: 506 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск/Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chiba
уважаемый папа

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:19 |
|
|
Сами створки уйдут не дольше чем за час, обычно их оставляют прямо около подъезда, а саму коробку разломать и на мусорку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20027 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 21:15 |
|
|
Мы из старых окон как и многие сделали долговечный парник на даче  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zxbigus
бойкий папа

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 367 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 21:43 |
|
|
Ksenya-8653
Если дом панельный, то можно достать старые окна и не ломая коробки. Чтобы не таскать створки все вниз, достаточно вынести одну с табличкой "остальные в квартире ...."
Сооружать парники проще, надежнее и быстрее из оконных блоков а не створок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена75
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 6149 В дневниках: 2693 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 21:57 |
|
|
Simfonia писал(а): | У нас забрали возле квартиры на этаже за полчаса. Хотели увезти себе на дачу и не успели.  | Аналогично |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Archivalya
Подготовишка

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 462
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 13:47 |
|
|
Выставить около помойки, через полчаса и следа не будет от окон. А так на дачу, либу дом вставить двойной пакет, либо парничок сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44940 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:29 |
|
|
Вообще-то многие фирмы сами забирают эти старые окна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:06 |
|
|
Ой, сколько раз я эти окна меняла, не счесть...дольше часа старые никогда около мусорки не задерживались. Один раз до лифта не успели донести - сосед перехватил Так что это не проблема.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:13 |
|
|
можно-можно я расскажу свою эпопею со старыми окнами
вобщем стали мы менять, муж сам устанавливал, потому фирма у нас точно не стала бы забирать ( а так много раз наблюдала как фирмы старые увозят)
окна у нас всего два - кухня и комната, в комнате нестандартно большое-большое
причем рамы не старые были, если краску снять, то почти как с магазина, все ровненькие, не перекошенные, без шелей и пр...
тут я на работе чет заикнулась, что окна меняем и не знаем куда детьстарые и о чудо (на мою голову) мне подсказали дать объявление, что многи ена дачу на парник забирают... а один коллега вообще сказал, что он свои за 4 тыщ продал недавно...
поскольку я душа добрая и считаю, что это не то, где стоит зарабатывать - поставила ценник 500р за все!!!
тут со мной по аське связывается один мужчина, активно интересуется, я ему все рассказала, объяснила, что оч хорошие, большие, стекла все ок, что муж старался аккуратно снимал, чтоб людям не стыдно отдавать было и пр...сказал, что будет забирать и пропал на пару дней...потом появился и опять какие-то вопросы, что он хочет их на дачу вставить, что наши оч подходят, что и размеры хорошие и раз аккуратные...тут я ему говорю - забирать-то будете? или нет? что мне они мешаются, если вам и вправду надо забирайте быстрей! и так уж и быть не надо мне 500р, достаточно коробки конфет)))
восчем договорились мы
приехали они мало того что я и так на час с работы отпросилась, т.к. попозже у них не получалось подъехать, так они приехали еще раньше договоренного и каждые пять минут мне названивали - почему я еще не дома...
дальше-лучше! приезхал не тот мужчина, а его сын со своей женой! приехали на легковушке! и сын - маленький щупленький мальчик! вопрос - как они собрались спускать и увозить эти рамы!!! я ж говорила, что мужа еще не будет в это время и тыщу раз гворила, что рамы большие!!! нестандартно большие!!!
восчем решил этот мальчик раскрепить рамы (там как будто две скреплены), дала ему инструмент, он там ковырялся-ковырялся, в итоге так и не раскрепил, зато сломал нам инструмент и ттут он засуетился...сбежали они с женой спохватив лишь малые рамы и форточки
через 20 минут подъехал мой муж. раскрепил все за 5 минут и я им предлагаю подъехать и забрать остальное - на что мне сказали "может быть как-нить потом"...ну и понятно что конечно же никто их не забрал пришлось самим их утилизировать
еще оч обидным оказалось - что даж е та несчастная коробка конфет - оказалась оч дешевыми помадками, кт и сто руб цены нет... могли бы уж конфеты приличные принести вот так к людям с добром, думаешь и нам хорошо - окна заберут и им - за символические траты нужное добро.... а оно вон как! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20027 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:52 |
|
|
Olunya
Мда уж, неприятная ситуация |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 15:30 |
|
|
NataSik
да не оч конечно вышло
но главное в таких ситуациях не париться все ж живы здоровы! так что я сильно и не переживала, больше была удивлена - чем люди думали... да и расчитывала вечером чай со вкусными конфетками попить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atya_tigr
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 526
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:02 |
|
|
на даче из старых окон получается очень хорошая теплица |