Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рецепт недели
Горе луковое. Блюда из лука
флешмоб с 31 октября по 13 ноября 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 4054
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2022 17:12     Ответить с цитатой

Приготовила горячие бутерброды по рецепту Brusnica.


Мне было вкусно :give_heart: ! Но использовала я половину большой луковицы, наверно, она была слишком большой :haha: В остальном придерживалась рецепта. Сыра больше натёрла, не стала весь класть, побоялась, что будет слишком выраженный вкус, но, в принципе, можно было бы ещё чуть добавить.
Лук у меня чуть похрустывал, но мне было норм. Слой намазки был тонкий.
Делала на обычном белом хлебе. Интересно, делал ли кто-нибудь на отрубном/цельнозерновом?
_________________
Деми куртка"M&S" д/м б/у
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1811068
Продам НОВУЮ мягкую игрушку КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636602
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Kitsune82
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.11.20
Сообщения: 231
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 1:41     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня приготовила луковые бутерброды от Brusniki:) спасибо за рецепт, мне очень понравилось! Тем более лук мы любим) Необычно, но вкусно и просто👍взяла себе на вооружение.

Немножко пережарила правда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
Сообщения: 1125
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 18:42     Ответить с цитатой

Соус из лука-порея

Лук порезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить немного


Добавить сливки, дать немного увариться и остудить


Взбить блендером


После холодильника, соус загустевает и получается отличная намазка на хлеб
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 23:27     Ответить с цитатой

Эх, опять не успела. Я осенью регулярно готовлю из лука, сейчас у меня в холодильнике только цветной маринованый лук и луковый суп с лимоном. Пошла фотографировать

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:


Есть ещё с зеленью рецепт на той же основе, но у меня сегодня только эти два.
Основа маринада по 1 ст.л. соевого соуса и воды, 2 ст.л. растительного масла. Сахар смотрим по вкусу.
Для красного ещё надо добавить половину тёртой на крупной тёрке средней свеклы и 1 ст.л. яблочного уксуса.
Для коричневого 1 ст.л. бальзамического уксуса
Для маринада с зеленью -1 ст.л. рисового уксуса и мелко нарезанную зелень.
Лук для маринования надо избавить от горечи. 1 порция маринада примерно на 2 средних луковицы.
Отличнейшая закуска из ничего :-)
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Луковый суп с лимонным соком


Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:

А луковый суп с лимонным соком в нашем доме появился вместе с луковым маринадом для мяса. После маринования мяса было жалко выбрасывать полкило лука, нашла этот рецепт. И очень удивилась, как вкусно получилось. Лимон кардинально изменяет вкус супа. Я его готовила и с мясом, и без, добавляя картошку, оливки.
Добавляю в пост рецепт, как привел его автор. Сразу говорю, порция на большую кастрюлю, я начинала с половины, сейчас делаю на глаз.
Скрытый текст:

Лук репчатый (среднего размера, по весу около 750г) — 10 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Морковь — 1 шт
Вода — 1 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу, примерно) — 4-5 шт
Лист лавровый — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Укроп (для подачи)
Сок лимонный (для подачи, обязательно - очень обогащает вкус, на 1 порцию - сок из достаточно толстого кружка лимона)
Лук нарезать мелким кубиком, морковь потереть, капусту нашинковать.
Берем кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, желательно. Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки.
Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Не допускайте, чтобы лук подгорел!!! Обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости - он станет мягким и из него выйдет горечь.
Заливаем лук водой/бульоном, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой. Минут 10-15.
На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку до характерного запаха каленого ореха. Точнее не могу написать, как почувствуете такой запах, поймете. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.
Суп получается густой, по консистенции мне напомнил айнтопф

_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285


Последний раз редактировалось: Jean (Вт Ноя 08, 2022 12:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112385
В дневниках: 58272
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 0:30     Ответить с цитатой

Jean

Продляем. Успеешь теперь ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 8:38     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Jean

Продляем. Успеешь теперь ))

Ну отлично!
Для затравки история моего открытия лука :-)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=999678
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы


На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12739
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 11:17     Ответить с цитатой

Jean
Скажите а Вы лук для супа обжариваете? или прям так в суп кладете?
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 11:39     Ответить с цитатой

Салат "Луковая симфония"

1 среднюю луковицу нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. 1 отваренное куриное филе разобрать руками на волокна, я часто ленюсь и режу :-) . Грамм 200-300 шампиньонов обжарить, я беру и замороженные, и обычные, какие есть. Сегодня у меня не было грибов, сделала яичный блинчик и его порезала.
Все остужаем, смешиваем, добавляем полбанки зеленого горошка, соус по вкусу, я чаще всего добавляю капельку майонеза или 4% ряженку, смешенную с черным перцем, соевым соусом и чесночным порошком.
Салат при всей простоте сытный, свежести лука достаточно, чтобы не потребовались другие овощи. :pyatak:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285


Последний раз редактировалось: Jean (Вт Ноя 08, 2022 12:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 12:47     Ответить с цитатой

Для ужина замариновала курицу в луковом маринаде.
Прокручиваем на комбайне нарезанные на средние куски 2 луковицы, добавляем несколько зубчиков чеснока (я режу) и грамм 10 имбиря (тру). Имбирь можно сухой. Еще надо: добавить 2 ст.л. соевого соуса, немного посолить, добавить любимые специи и столовую ложку любого томатного соуса. Я добавляла 2 ложки ряженки, разводила чайную ложку томатной пасты. Все вкусно.
Эта порция маринада примерно на полкило курицы. Время маринования от часа, лучше подольше, часа 3. Можно утром замариновать, вечером готовить, вообще отлично получается.
Маринад счищаем без фанатизма и готовим как удобно, я предпочитаю в мультиварке на режиме выпечка час.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285


Последний раз редактировалось: Jean (Чт Ноя 10, 2022 19:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1720
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 20:34     Ответить с цитатой

Jean
Цитата:
даже растерялась, как ответить :shuffle:

Оля,тебя ТанДен про конкретный суп с лимоном спросила, а не вообще :haha:
_________________
Дорогу осилит идущий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2022 20:48     Ответить с цитатой

Курица в луковом маринаде

Мясо нежнейшее, а из маринада получается вкусная подливка

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

papa2 писал(а):
Jean
Цитата:
даже растерялась, как ответить :shuffle:

Оля,тебя ТанДен про конкретный суп с лимоном спросила, а не вообще :haha:

Скрытый текст:

Вот меня клинануло , была уверена, что весь процесс описала нормально :058: Ночью надо спать, а не содержимое холодильника описывать :058:



Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

ТанДен
Простите тормоза :oops: Обдумывала луковое меню на будущую неделю и уже совсем забыла про тот конкретный суп :haha:
Отвечаю на ваш вопрос про лук:
Он нарезается мелким кубиком и обжаривается до прозрачности, не зажаривается. Утром добавлю нормальный рецепт к супу.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1720
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2022 12:31     Ответить с цитатой

Я давно смотрю на рецепты лукового хлеба, но как-то целая булка для эксперимента это много, а половинку возни много кажется. Решилась на компромисс. Луковые лепешки с добавлением тыквы. Делала треть, получилось три нормальных лепешки.
Рецепт.
Скрытый текст:

Натереть на крупной терке 350 г тыквы и на мелкой 550 г лука, смешать все со 100 мл подсолнечного масла. Добавить упаковку (11 г) дрожжей, посолить (2 ч.л по рецепту). Добавить 150 мл теплой воды, 2 яйца. Муки по рецепту уходит 700 г. Не скажу точно, добавляла глядя на тесто. Тесту дать подойти, сформировать 4 лепешки, уложить на противень. Дать полчаса полежать и выпекать.


Мне сильно зашли с супчиком gogogo! Рецепт понравился и хочется еще с ним экспериментировать. Попробовать с обжаренным луком, попробовать сделать тесто без добавления воды.


Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Мираж
Скрытый текст:

Скрытый текст:

И за что такому интересному герою флеш моба такое название? "Горе" :oops: Для многих он, скорее всего, "Знакомый незнакомец лук" или "луковые открытия"

_________________
Дорогу осилит идущий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112385
В дневниках: 58272
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2022 12:33     Ответить с цитатой

papa2

Скрытый текст:
Да просто известное всем выражение. В рамках этого флешмоба означает: "как режешь лук - и плачешь" ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2022 15:45     Ответить с цитатой


Луковый пирог
Если вы любите киши, не готовьте его на вечер :haha: У нас с мужем силы воли не хватает не бегать на кухню за еще одним кусочком.
Замешиваем тесто
100 г тыквенного пюре, 20 г мягкого сливочного масла (я делаю и с растительным), четверть чайной ложки соли. Муку регулируйте по консистенции, тесто получается мягкое, но не липкое. Автор готовит без разрыхлителя, я добавляю половину чайной ложки вместе с мукой.
Готовим начинку
500 г лука режем соломкой/полукольцами, обжарить его на небольшом кол-ве масла. Если вы любите в пирогах капусту и прочие овощи чуть хрустящими, то слегка обжарьте. Если любите мягкие овощи - посильнее. В конце добавьте 1 ст.л. мака (когда у меня нет мака, кладу кунжут), черный перец, соль, паприку по вкусу. Нам очень нравится эта начинка с подкопченым вкусом, поэтому я кладу копченую паприку и немножко мелко нарезанной копченой колбасы.
Автор выкладывает тесто в форму, делая бортики, выкладывает начинку и заливает заливкой.
Я заливку сразу смешиваю с остывшим луком и выкладываю на подготовленное тесто.
Заливка
100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л крахмала, 50 мл. сливок или молока.
Иногда я верх посыпаю тертым сыром, как сегодня. Но это для красоты

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

papa2
Мы с тобой на пару сегодня в стряпню тыкву добавляем :tiptop:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 12:31     Ответить с цитатой

Сегодня мы с дочкой стряпаем луковое печенье. Тесто готово. Я взяла треть порции, на 1 лист.
Скрытый текст:

Ингредиенты по рецепту.
Лук репчатый (крупные луковицы) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Масло растительное — 0.25 стак.
Вода — 0.3 стак. (не добавляла, почитав отзывы)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.
Кунжут — 4 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Орегано — 1 щепот.

По рецепту сырой лук измельчается в комбайне, я немного обжарила. Вообще весь процесс замеса я делала в комбайне. И еще в рецепте кунжут обжаривается на сухой сковороде и добавляется в тесто, мне захотелось приготовить с кунжутной посыпкой.
Закинула в чашу слегка обжареную луковицу, измельчила. Добавила на 1 лист 20 г растительного масла, 1.5 ст.л растопленного сливочного масла, специи, соль-сахар, перемешала.
Муку смешала с разрыхлителем, постепенно подсыпала в чашу и перемешивала.


Что мне в тесте нравится уже сейчас - масла всего ничего и оно сырое вкусное :puding:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах