Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4054 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пт Ноя 04, 2022 17:12
Приготовила горячие бутерброды по рецепту Brusnica.
Мне было вкусно ! Но использовала я половину большой луковицы, наверно, она была слишком большой В остальном придерживалась рецепта. Сыра больше натёрла, не стала весь класть, побоялась, что будет слишком выраженный вкус, но, в принципе, можно было бы ещё чуть добавить.
Лук у меня чуть похрустывал, но мне было норм. Слой намазки был тонкий.
Делала на обычном белом хлебе. Интересно, делал ли кто-нибудь на отрубном/цельнозерновом?
На сайте с 23.11.20 Сообщения: 231 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 06, 2022 1:41
Я тоже сегодня приготовила луковые бутерброды от Brusniki:) спасибо за рецепт, мне очень понравилось! Тем более лук мы любим) Необычно, но вкусно и просто👍взяла себе на вооружение.
Немножко пережарила правда.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Ноя 06, 2022 23:27
Эх, опять не успела. Я осенью регулярно готовлю из лука, сейчас у меня в холодильнике только цветной маринованый лук и луковый суп с лимоном. Пошла фотографировать
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Есть ещё с зеленью рецепт на той же основе, но у меня сегодня только эти два.
Основа маринада по 1 ст.л. соевого соуса и воды, 2 ст.л. растительного масла. Сахар смотрим по вкусу.
Для красного ещё надо добавить половину тёртой на крупной тёрке средней свеклы и 1 ст.л. яблочного уксуса.
Для коричневого 1 ст.л. бальзамического уксуса
Для маринада с зеленью -1 ст.л. рисового уксуса и мелко нарезанную зелень.
Лук для маринования надо избавить от горечи. 1 порция маринада примерно на 2 средних луковицы.
Отличнейшая закуска из ничего Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Луковый суп с лимонным соком
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
А луковый суп с лимонным соком в нашем доме появился вместе с луковым маринадом для мяса. После маринования мяса было жалко выбрасывать полкило лука, нашла этот рецепт. И очень удивилась, как вкусно получилось. Лимон кардинально изменяет вкус супа. Я его готовила и с мясом, и без, добавляя картошку, оливки.
Добавляю в пост рецепт, как привел его автор. Сразу говорю, порция на большую кастрюлю, я начинала с половины, сейчас делаю на глаз.
Скрытый текст:
Лук репчатый (среднего размера, по весу около 750г) — 10 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Морковь — 1 шт
Вода — 1 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу, примерно) — 4-5 шт
Лист лавровый — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Укроп (для подачи)
Сок лимонный (для подачи, обязательно - очень обогащает вкус, на 1 порцию - сок из достаточно толстого кружка лимона)
Лук нарезать мелким кубиком, морковь потереть, капусту нашинковать.
Берем кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, желательно. Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки.
Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Не допускайте, чтобы лук подгорел!!! Обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости - он станет мягким и из него выйдет горечь.
Заливаем лук водой/бульоном, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой. Минут 10-15.
На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку до характерного запаха каленого ореха. Точнее не могу написать, как почувствуете такой запах, поймете. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.
Суп получается густой, по консистенции мне напомнил айнтопф
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 07, 2022 11:39
Салат "Луковая симфония"
1 среднюю луковицу нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. 1 отваренное куриное филе разобрать руками на волокна, я часто ленюсь и режу . Грамм 200-300 шампиньонов обжарить, я беру и замороженные, и обычные, какие есть. Сегодня у меня не было грибов, сделала яичный блинчик и его порезала.
Все остужаем, смешиваем, добавляем полбанки зеленого горошка, соус по вкусу, я чаще всего добавляю капельку майонеза или 4% ряженку, смешенную с черным перцем, соевым соусом и чесночным порошком.
Салат при всей простоте сытный, свежести лука достаточно, чтобы не потребовались другие овощи.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 07, 2022 12:47
Для ужина замариновала курицу в луковом маринаде.
Прокручиваем на комбайне нарезанные на средние куски 2 луковицы, добавляем несколько зубчиков чеснока (я режу) и грамм 10 имбиря (тру). Имбирь можно сухой. Еще надо: добавить 2 ст.л. соевого соуса, немного посолить, добавить любимые специи и столовую ложку любого томатного соуса. Я добавляла 2 ложки ряженки, разводила чайную ложку томатной пасты. Все вкусно.
Эта порция маринада примерно на полкило курицы. Время маринования от часа, лучше подольше, часа 3. Можно утром замариновать, вечером готовить, вообще отлично получается.
Маринад счищаем без фанатизма и готовим как удобно, я предпочитаю в мультиварке на режиме выпечка час.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 07, 2022 20:48
Курица в луковом маринаде
Мясо нежнейшее, а из маринада получается вкусная подливка
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
papa2 писал(а):
Jean
Цитата:
даже растерялась, как ответить
Оля,тебя ТанДен про конкретный суп с лимоном спросила, а не вообще
Скрытый текст:
Вот меня клинануло , была уверена, что весь процесс описала нормально Ночью надо спать, а не содержимое холодильника описывать
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ТанДен
Простите тормоза Обдумывала луковое меню на будущую неделю и уже совсем забыла про тот конкретный суп
Отвечаю на ваш вопрос про лук:
Он нарезается мелким кубиком и обжаривается до прозрачности, не зажаривается. Утром добавлю нормальный рецепт к супу.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1720 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вт Ноя 08, 2022 12:31
Я давно смотрю на рецепты лукового хлеба, но как-то целая булка для эксперимента это много, а половинку возни много кажется. Решилась на компромисс. Луковые лепешки с добавлением тыквы. Делала треть, получилось три нормальных лепешки.
Рецепт.
Скрытый текст:
Натереть на крупной терке 350 г тыквы и на мелкой 550 г лука, смешать все со 100 мл подсолнечного масла. Добавить упаковку (11 г) дрожжей, посолить (2 ч.л по рецепту). Добавить 150 мл теплой воды, 2 яйца. Муки по рецепту уходит 700 г. Не скажу точно, добавляла глядя на тесто. Тесту дать подойти, сформировать 4 лепешки, уложить на противень. Дать полчаса полежать и выпекать.
Мне сильно зашли с супчиком Рецепт понравился и хочется еще с ним экспериментировать. Попробовать с обжаренным луком, попробовать сделать тесто без добавления воды.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Мираж
Скрытый текст:
Скрытый текст:
И за что такому интересному герою флеш моба такое название? "Горе" Для многих он, скорее всего, "Знакомый незнакомец лук" или "луковые открытия"
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Ноя 08, 2022 15:45
Луковый пирог
Если вы любите киши, не готовьте его на вечер У нас с мужем силы воли не хватает не бегать на кухню за еще одним кусочком.
Замешиваем тесто
100 г тыквенного пюре, 20 г мягкого сливочного масла (я делаю и с растительным), четверть чайной ложки соли. Муку регулируйте по консистенции, тесто получается мягкое, но не липкое. Автор готовит без разрыхлителя, я добавляю половину чайной ложки вместе с мукой.
Готовим начинку
500 г лука режем соломкой/полукольцами, обжарить его на небольшом кол-ве масла. Если вы любите в пирогах капусту и прочие овощи чуть хрустящими, то слегка обжарьте. Если любите мягкие овощи - посильнее. В конце добавьте 1 ст.л. мака (когда у меня нет мака, кладу кунжут), черный перец, соль, паприку по вкусу. Нам очень нравится эта начинка с подкопченым вкусом, поэтому я кладу копченую паприку и немножко мелко нарезанной копченой колбасы.
Автор выкладывает тесто в форму, делая бортики, выкладывает начинку и заливает заливкой.
Я заливку сразу смешиваю с остывшим луком и выкладываю на подготовленное тесто.
Заливка
100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л крахмала, 50 мл. сливок или молока.
Иногда я верх посыпаю тертым сыром, как сегодня. Но это для красоты
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
papa2
Мы с тобой на пару сегодня в стряпню тыкву добавляем
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 12:31
Сегодня мы с дочкой стряпаем луковое печенье. Тесто готово. Я взяла треть порции, на 1 лист.
Скрытый текст:
Ингредиенты по рецепту.
Лук репчатый (крупные луковицы) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Масло растительное — 0.25 стак.
Вода — 0.3 стак. (не добавляла, почитав отзывы)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.
Кунжут — 4 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Орегано — 1 щепот.
По рецепту сырой лук измельчается в комбайне, я немного обжарила. Вообще весь процесс замеса я делала в комбайне. И еще в рецепте кунжут обжаривается на сухой сковороде и добавляется в тесто, мне захотелось приготовить с кунжутной посыпкой.
Закинула в чашу слегка обжареную луковицу, измельчила. Добавила на 1 лист 20 г растительного масла, 1.5 ст.л растопленного сливочного масла, специи, соль-сахар, перемешала.
Муку смешала с разрыхлителем, постепенно подсыпала в чашу и перемешивала.
Что мне в тесте нравится уже сейчас - масла всего ничего и оно сырое вкусное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах