Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
бывшая
возрождение старой любви?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 8:45     Ответить с цитатой

Маринка
+100!
На мой взгляд, лучшее, что Вы можете сейчас сделать быть спокойной перед ним, не истерить, не скандалить, не устраивать разборок. Тогда точно уйдет. А увидит, что рядом сним спокойная рассудительная женщина, и в очередной раз поймет, что именно с ней и будет комфортная, счастливая семейная жизнь. Я так поняла, что он спокойный, уравновешенный мужчина, такие не любят, когда им выносят мозг.
Кстати, не исключено, что он и сам хочет встретися с бывшей. И не для "любови", а что бы расставить все точки над i, ведь у них же не было последнего разговора, может ему надо? Я бы не стала препятствовать этой встрече. Какой смысл в скандале? Если он захочет - все рано увидятся, только он от Вас это будет скрывать. А а Вашем положении лучше владеть информацией, кто предупрежден - тот вооружен.
А кстати, из Ваших постов я не поняла, она насовсем возвращается или на время? Это ж очень большая разница.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 8:51     Ответить с цитатой

Котенский
Лапки складывать не стоит, и тем более собирать вещи! То, что она смс-ит, пишет, звонит, имеет планы - это ее личные тараканы, никак не связанные с вами... А вот то, что ваш МЧ поедит ее встречать на вокзал, это уже минус, но уж не такой большой как кажется, бывают и мужчины сентиментальные, а женщины этим порой пользуются :-)
Если у них все завершено, то и встретит и проводит ее, как друга молодости, а если нет, то навряд ли вы здесь сможете сильно помешать, дама судя по всему сильно темпераментная и активная.
Остается расслабится и ждать, главное не нервничать (нервные клетки не восстанавливаются), а отпустить ситуацию...

Sam
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:10     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):
я говорила ему об этом.

Мне кажется, что тут есть 2 возможности:
1. Поговорить с ним на тему "я тебя люблю и тебе верю, но меня это беспокоит" и т.д. и т.п. Может удастся разговорить на тему - с чем связана такая уверенность бывшей (если о сам, конечно, знает) и что там было
2. А как насчет съездить с ним встретить ее вдвоем? (полушутка)

Присоединюсь к другим авторам: терпение, выдержка, подчеркнутое доверие, может быть дополнительная нежность
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:15     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):

Я пока перед ее приездом не стала собирать вещи, держусь, но честно говоря силы на исходе. ...
Думаю, мне нужны не столько советы, как предотвратить расставание, а как его пережить с учетом такого вот состояния.

ИМХО нужны советы как БЫСТРО привести себя в порядок чтобы во время приезда той дамы ОНА истерила, скандалила, плакала, нудила и навязывалась. доводила мужчину до белого каления. А Вы в это время должна быть красивая, спокойная, немного отстраненная , можно озвучить мужчине "я тебя люблю но решать где твое счастье не вправе".

в конце концов , Ваш мужчина ведь не клинический идиот, способен разобраться что ему нужно от жизни. Вы и он не можете запретить той женщине брать билеты . это ее выбор. а она не может заставить мужчину на ней жениться. с моей точки зрения он вообще большую ошибку сделает, если выберет женщину с таким характером - ее поведение похоже на поведение одержимой. значит, появится другой повод для одержимости - она так же оставит и его (как это уже было) и побежит за новой приманкой.

как вариант для Вас - визит к врачу, курс антидепрессантов или транквилизаторов.
и ИМХО очень важно - чтобы
1. и Вы и Ваш мужчина не впускали ее в свою квартиру . хочет на лестнице сидеть - ее дело. где ей жить - ее дело
2. и Вы и Ваш мужчина были готов обеспечить Вашу безопасность. я б думала больше что такие дамы способны кислотой в лицо плеснуть сопернице или кинуться в драку.

ну а если все же он выберет ее - значит половинка все же не Ваша - ему для жизни нужна вот такая болезненная зависимость. самолюбие греет , например.
и если мужчина со стороны будет наблюдать за женской драки и ждет чтоб уйти с победительницей- с моей тз это поведение недостойного человека.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:33     Ответить с цитатой

Sam писал(а):
Котенский писал(а):
я говорила ему об этом.

Мне кажется, что тут есть 2 возможности:
1. Поговорить с ним на тему "я тебя люблю и тебе верю, но меня это беспокоит" и т.д. и т.п. Может удастся разговорить на тему - с чем связана такая уверенность бывшей (если о сам, конечно, знает) и что там было
2. А как насчет съездить с ним встретить ее вдвоем? (полушутка)

Присоединюсь к другим авторам: терпение, выдержка, подчеркнутое доверие, может быть дополнительная нежность

Первый совет разумен, но думаю, что этот способ наверняка уже был испробован.
А вот второй я бы наверное не рискнула привести в исполнение. Почему-то мне кажется, что девушка не совсем адекватна.... И кто ее знает, что она устроит, если увидит ТС вместе с другом.

Лучше отсидеться и подождать. Если МЧ уведут как барана на веревочке, то вздохнуть с облегчением и поискать более волевого человека.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:44     Ответить с цитатой

евгения77, она приезжает в отпуск, на время. Но в случае чего, как я понимаю, не обломается остаться, тем более что в том городе ее ничего не держит.
Я встрече не препятствую, тем более что скандалов не люблю.
Janit_N, если он поедет встречать, то мне однозначно собирать вещи заранее. Потому что, встретив, ему надо будет привезти ее к себе. А там мои вещи и, возможно, я. :eek:
Sam, я говорила. Отвечает, что она живет в воображаемом мире. Вдвоем не поеду, толкнет еще под поезд, или наоборот, рыдания с ливнем слез на вокзале закатит. Ну его.
Анночка, спасибо большое за такой развернутый ответ :) Внешне я в порядке, и красивая, и спокойная. Никто ж не знает, что рыдаю, а что задумчива бываю - так я человек творческий, со мной случается. Лицом и фигурою, я, кстати, в целом ближе к модели, чем к Чебуратору, да и умом\занятостью\интересными хобби не подкачала.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Janit_N, если он поедет встречать, то мне однозначно собирать вещи заранее. Потому что, встретив, ему надо будет привезти ее к себе. А там мои вещи и, возможно, я.

Представьте, что приехал его друг из другого города - вы бы тоже собрали вещи и ушли из дома? :eek:
В данный момент вы гораздо больше прав имеете быть в этом доме, чем она. Тем более, что сам мужчина вас этих прав не лишал. :eek:
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Если уйдет, значит любит её, как это ни грустно и очень больно. Зачем вам человек, который вас не любит??? Вы явно заслуживаете большего.

Но вещи собирать не спешите, Вас же никто об этом пока не просил??? Да и любимый даж не намекает, что согласен с планами Той.
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Котенский
Я если честно не понимаю, вот этого
Цитата:
мне однозначно собирать вещи заранее

Просто если бы я собрала вещи то уже на всегда и собственно МЧ бы так и сказала.
Если он хочет с ней встречаться, а точнее как я поняла жить с ней... Нафиг Вам такое счастье?
Если ничего нету сейчас так пусть себя так и ведет, если есть то и пусть остаються с богом.
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:54     Ответить с цитатой

Маринка, ну никто из его друзей не пишет - милый, я так скучаю по тебе, ты самый родной, бла-бла. У меня на самом деле от всей этой ситуации мозг уже кипит.
Еще такой момент - она знает, что он живет со мной, и все время порывается меня обсуждать, в ключе - "вот она молодая, женит тебя на себе". При том, что я, если честно, не из тех, которые женятся, а из тех, которые так :cool: , и все разговоры о дальнейшем совместном будущем исходили от него. Так вот, я рисую и в основном делаю это у него дома (он сам художник). Я боюсь, что она начнет перебирать мои работы, критиковать, продолжать этот выбранный тон - типа, молоденькая девочка, соплячка, ах какая смешная. А мне это будет тяжело.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 10:00     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):
Маринка, ну никто из его друзей не пишет - милый, я так скучаю по тебе, ты самый родной, бла-бла. У меня на самом деле от всей этой ситуации мозг уже кипит.
Еще такой момент - она знает, что он живет со мной, и все время порывается меня обсуждать, в ключе - "вот она молодая, женит тебя на себе". При том, что я, если честно, не из тех, которые женятся, а из тех, которые так :cool: , и все разговоры о дальнейшем совместном будущем исходили от него. Так вот, я рисую и в основном делаю это у него дома (он сам художник). Я боюсь, что она начнет перебирать мои работы, критиковать, продолжать этот выбранный тон - типа, молоденькая девочка, соплячка, ах какая смешная. А мне это будет тяжело.

Так, но вы же с ним живёте?? Как она будет без вас перебирать ваши же работы??? И вобще скажите, что вы против таких гостей.
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Котенский, не будьте дурой, боритесь за свои отношения! Не отпускайте от себя соего МЧ, проявляйте твёрдость в своём отношении к нему и намерении связать с ним свою жизнь, не позволяйте ему жалеть её и помогать, нужно сразу расставить все точки над i. Только не перегибайте, когда на мужчин давят им это сильно не нравится. Просто вы должны занять жесткую позицию в этом вопросе, это ваши отношения, а она лишняя и никак не наоборот, даже не сомневайтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Девушки, я сейчас еще раз ситуацию изложу, подумавши.

- я живу на два дома, два дня у себя, два дня у него. Это связано с тем, что в моей квартире живет братец младший (21 год) и кошки, их надо кормить-убирать, и с работой - часть моих работодателей в городе, часть - в Академгородке, удобно иметь возможность допоздна задержаться, или, напротив, без проблем встретиться пораньше и там, и там. Окончательно съезжаться пока не собрались, тем более что у него тоже зверинец, надо их сдруживать как-то. Тут я тоже затянула, конечно. :oops: Но мне после первого неудачного ГБ как-то страшновато переезжать совсем.

- когда начинали встречаться, ничего серьезного не планировали, инициатором появления моих вещей у него был он, и сейчас домой в городок отпускает неохотно.

- С ней они встречались больше 10 лет назад, она заметно старше его (ей сейчас под 40), как говорит он - были очень хорошие отношения, даже не столько в плане любви, сколько в плане взаимопонимания. С тех пор оба успели жениться-развестись. Все это время жили в разных городах.
Собственно, почему ситуация так ест мне мозг - ну не понимаю я этого десятилетнего ожидания и любви на расстоянии. Может быть, там настолько сильное и прекрасное чувство, что мне лучше уйти в сторону.

- если буду собирать вещи, то конечно же разом и навсегда
⮝ наверх ⮝

Nati300
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 10:33     Ответить с цитатой

[quote="Котенский"] Может быть, там настолько сильное и прекрасное чувство, что мне лучше уйти в сторону.

ага странно как то сильное и прерасное чуство типа ну ладно ты чуство это подожди а у меня тут другой вариантик перспективный нарисовался это я про её жизнь в течении 10 лет.
Вы сами говорите что её в другом городе ничего не задерживает не похоже это на то что: о! у меня ж там чуство 10-летней давности так так псмотрим надо приехать.
Знаете типа собака на сене. вВСЁ МОЁ и время не имеет значение, а тут ещё девочка эта (вы то есть) ха- ха глупышка, со мной тягаться.
Вот мне и кажется проучить эту тётку типа отдыхайте девушка.
А так то я согласна подчёркнутая корректность, нежность с мужчиной и полная уверенность в своих силах пусть даже и показаная. Просто нужно признать что это не её мужчина а ВЫ ЕГО ЖЕНЩИНА!
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):
Я боюсь, что она начнет перебирать мои работы, критиковать, продолжать этот выбранный тон - типа, молоденькая девочка, соплячка, ах какая смешная. А мне это будет тяжело.

Котенский, ну неужели для Вас, такой умницы, важны комментарии явно пристрастной и явно не совсем адекватной женщины? Она же будет критиковать не Ваше творчество, а Вас . Да и то, не потому что Вы плохи, а потому что ей на Ваше место хочется. Так какое значение что она скажет о Ваших картинах? если Ваш любимый профессионал в своем деле - достоинства Ваших картин не станут меньше от слов любого человека.

к тому же.... да, Вы моложе. это факт и отрицать его глупо и у факта этого море плюсов. Но то что Вы моложе не значит что Вы соплячка или смешны. судя по тому что мы о Вас знаем, это далеко не так вроде бы. Любимый мужчина если живет с Вами и знает Вас хорошо тоже знает что Вы не такая. Так какое значение будут иметь высказывания ревнивицы? опять таки, если за все время с Вами Ваш мужчина имеет о Вас такое мнение что и эта дама, то разве его можно назвать "половинкой"?

да и вообще.. путь художника весьма тернист. почитайте биографии - почти все при жизни получали море помоев . а признание после. собственно, настоящий художник творит вне зависимости от мнения среды. на то он и творец.

вообще для Вас лучше с нею не пересекаться. и обеспечить это - задача Вашего мужчины.

Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Авг 12, 2009 10:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: