Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Одинокие мамы, поделитесь, общаетесь ли с отцом ребенка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СвободнаяМАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 16:00     Ответить с цитатой

У нас прочерк!
Мы встречались более двух лет, прежде чем я забеременила, надо отметить что "любовь" закончилась в тот момент когда началась моя беременность! О беременности я узнала когда нам было 3-4 недели беременности....
Ребенка он захотел увидить когда ей было 1 год и 1 месяц, воспылал любовью, а потом пропал.....
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее....
ДЕВОЧКИ, МАМОЧКИ хочу сказать только одно если есть ребенок это СЧАСТЬЕ!!! Мужчины часто это не понимают, как общаться с "отцом", в нашем случае я называю его ГЕНвоспроизводителем, незнаю зависит от каждой в отдельности....
Могу сказать о себе:
1. Я не запрещала видеть ребёнка!!!
2. Я сделала всё что зависило от меня, что бы относиться к нему хорошо....
не получилось, было больно и обидно....
ПОТОМ простила и отпустила!!!!
Я счаслива что у меня есть ДОЧЬ!!!
А ему я не судья!!!

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 16:38     Ответить с цитатой

СвободнаяМАМА
а что и как Вы сказали дочери на ее вопрос: а где мой папа?
и какая реакция была у ребенка?

p.s. если слишком личное, то может в ЛС? :oops:

спасибо.

СвободнаяМАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Unbekannterin, здравствуйте!
в возрасте 2,5 лет гуляли на площадке, и Котена увидев как с другими детьми гуляют и папа и мама подошла и спросила:"Мама, а почему у меня папы нет!? Я тоже хочу!"
Чесно, я растерялась, так как думала что моё Чудо спросит об этом не так скоро и я ей как взрослой ВСЁ объясню, но нет! Это случилось гораздо раньше.
Ничего умнее я не придумала чем сказать что в магазинах нет, вот по этому и у нас нет :oops: , глупо ... знаю....
Такой сказкой я её кормила около года, а потом последовал ещё один вопрос:" Мамуля, я знаю что пап в магазинах не продают, а я всё равно ХОЧУ!"
Тогда я села и объяснила, что бывае так что не у всех есть папы, у Светы нет папы, у Алины папа то есть то нет, у Никиты две рызные мамы и два разных ребенка...
Потом поговорили на тему того что в жизни ирогда происходят разные события не хорошие и не плохие, просто происходят, привела пару примеров...
А потом договорились до того что если хочешь мы конечно же найдем ПАПУ, но он должен быть самым лучшим, и вместе с ней обсудили каким... :eek:
Да те разговоры дались мне не легко, хорошо что моя Принцесса с самого детства ОЧЕНЬ рассудительная!!!
ДА, я понимаю что мне гораздо легче чем многим Одиноким МАМ, так как о беременности я узнала рано, и рана осталась одна, в 6 недель беременности я уже назвала себя СволбоднойМАМОЙ!!!! И никто мне и моему ребенку нервов не мотал....
Хотя это как посмотреть...
Сейчас мы в поисках ТОГО кто нам понравиться, обсуждаем вместе все кондидатуры...
Если чесно порой больно смотреть и видеть как на самую яркую звезду моя Леди загадывает желание:" Хочу что бы у меня был папа, чтоб у меня был братик или сестренка и ПАПА с нами гулял и много играл, хочу что бы я была его любимой Леди!"

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 14:24     Ответить с цитатой

СвободнаяМАМА
спасибо за откровенность ...
вообще ... да, тоже боюсь этого вопроса ...

RoMaLLIka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Девочки, вот читаю Вас и думаю...
а стоит ли общаться с "отцом" ребенка, позволять ему в будущем какое-то общение, если сейчас только так на словах выражается заинтересованность в воспитании??? или рано еще судить???
а еще спросить сразу хочу, вот с "папами" Вы не общаетесь, а его родители как-то принимают участие в воспитании внука???

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 14:35     Ответить с цитатой

RoMaLLIka
у него нет родителей.
ну отец есть, но он тоже когда-то ушел из семьи и связь с ним у самого отца - символическая ... что уж о нас говорить.

на счет будущего: есть такое выражение "поезд ушел", так вот, в некоторые поезда невозможно вскочить на ходу ...
поезд отца моего сына ушел.
в планах у меня переехать в другую квартиру, поменять номер телефона и всячески избавить себя от него в будущем (в настоящем его нет, так, смс с поздравлениями на ДР - это я не считаю участием)
да и нужен ли ребенку такой отец?
который сегодня пришел, завтра не пришел ...

RoMaLLIka

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Unbekannterin
я вот просто тут не то чтобы в смятении, но постоянно думаю....
с отцом ребенка сама все отношения порвала и решелила не вписывать его в сидетельство о рождении...
но тут недавно "свекровка" звонила и говорила, что он хочет, чтоб ребенок знал, кто его отец, хочет чтоб все равно были теплые какие-то отношения :eek: я вот только думаю, пока я беременная хожу, они и не нтересуются что да как проходит...а потом хотят участие принимать...
да и вот рассуждаю, а если потом у нас будет другой папа, то зачем ребенку знать его биологического отца и чтоб он думал, что их у него два :-(

вот и думаю, может я сильно категорична или правильно поступаю :eek:

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 14:50     Ответить с цитатой

RoMaLLIka
ой не знаю ...
зыбкая тут почва.
у меня-то ситуация не такая как у вас:
до 2-х лет ребенка я сделала все возможное, чтобы у отца проснулись к нему какие-то чувства.
все было бесполезно.
на годовасие он даже смс не прислал - вот тогда я дверь закрыла.
но еще сколько-то ждала.
бесполезно.
папик звонил мне - но о ребенке не слова, так, поговорили обо мне, о работе, о том что у него наверное когда-то будут какие-то проекты в которых он видит мое участие, ну и было сказано: я помню что должен тебе денег (типа алименты наверное имел в виду)
и все!!!
уже полгода прошло, ни звонков, ничего.
может нам уже есть нечего - а он и не знает ...
после такого никаких сомнений не остается.
если лет до 3-4 выйду замуж - тогда представлю мужа своему ребенку как отца (у нас как раз очень удачно прочерк стоит в свидетельстве, так что можно будет просто в загс прийти и сказать - это отец моего ребенка и привет ...) если такое произойдет, то в будущем вообще не буду признаваться о его отцовстве.
если позже - тогда ... ну тогда придется ребенку рассказать как папа занят был эти долгие годы

СвободнаяМАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 15:00     Ответить с цитатой

RoMaLLIka
Добрый день, мной и моей Леди его родители то же не интересовались, а потом спустя наверно где то месяцев 9-10 после рождения его мама(музыкальный работник детскогй школы раннего развитмя) нас увидела и признала кровиночку свою, воспылала нежными чувствами и приходила да же гулять к нам на площадку, я не препятствовала, а потом поняла что начинаю её ненавидеть, :evil: , это страшное чувство я подавила в себе, и даже прониклась к ней сочувствием так как она не несет ответственности за поступки своего взрослого сына.
Она приходила каждую неделю в течении месяца, потом пропала .....
Это было осенью, а под рождество она позвонила и решила узнать как у нас дела....
Я поступила плохо, сказала что мой будущий муж против того что бы я с ними общалась(никого у меня на протяжении 5 лет не было), хочу что бы Вы сейчас меня поняли!!!!
Мне сново стало больно и страшно, появились и забыли, бросели, МЫ не вещь, не игрушка и я просто испугалась что с нами будут переодически играть и бросать! Я ТАК НЕ ХОЧУ!!! Поэтому я так поступила, да если чесно не желею....
А Вам посоветую слушать внутренний голос!!! Он подскажет, главное не изменяй себе и живи в гормонии с собой и своим ЧУДОМ!!! Ведь ребёнок ВСЁ чувствует, ты будешь спокойна и он будет спокоин....
Р.S/ Это только моё мнение, но мне это помогло, а от Вас зависит судьба Вашего ребенка, а может и не плохо если у Чада будет ни один, а 2 папы, у когото вообще нет, я меня любят сразу 2....

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 15:03     Ответить с цитатой

СвободнаяМАМА
Мне сново стало больно и страшно, появились и забыли, бросели, МЫ не вещь, не игрушка и я просто испугалась что с нами будут переодически играть и бросать! Я ТАК НЕ ХОЧУ!!! ппкс!!!

у нас папа тоже из любопытства приезжал пару раз, интересно ему было посмотреть на ребенка.

СвободнаяМАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Unbekannterin
тогда, Вам понятны мои чувства...
Но к счастью ВСЁ уже давно позади...

Да, к слову больше я их не видела и не слышала, живём в одном микрорайоне!!!
Бывае и такое....

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 15:15     Ответить с цитатой

СвободнаяМАМА
офигеть ... (про один микрорайон)
бывает же такое ...
а у меня еще не все позади, иногда мыслями возвращаюсь к ситуации, но стараюсь взять себя в руки ...

СвободнаяМАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Мне стало легче только к 4 годам, когда доча совсем стала взрослой, стали появляться поклонники, защитила диплом и вышла на работу....
Это время надо просто было пережить и порой кажеться что сходишь с ума....
Сейчас появился мужчина...
Но на роль отца он не подходит....
Надо просто не забывать, что МЫ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЖЕНЩИНЫ!!!
Девочки совет для всех!!!!
Не уходите с головой с в ребенка и быт, от этого становиться ещё тяжелее!!!
Находите время для себя любимой и детям потом легче будет, глядя на вас нои поймут что СЕБЯ надо любить холить и лелеить....
А заботе о окружающих я думаю Вы научите сами, своим примером!!!! :oops:

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 15:43     Ответить с цитатой

СвободнаяМАМА
я собираюсь на работу выходить, за 2 года я кажется дома насиделась, да и ребенок и быт - это еще не все. А ребенку нужна счастливая мама :-)
Да и хочется общения, новых людей ...
Надеюсь, что это будет именно то, что мне нужно.

СвободнаяМАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 10:32     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Даже не сомнивайтесь!!! Работа, общение, новые знакомые.....
да много еще чего станит занимать Ваше внимание, на мой взгляд счасливая мама - это успешная и самореализованная женщина....
Когда мы отпускаем ситуацию с "отцами", нам становиться жить легче и дети воспринемают всё уже совсем по другому!!!
Дети это видят, чувствуют и понимают(вижу на своем примере)
Да, я нашла куда выплеснуть эмоции решила прыгнуть с парашутом :oops: , готовлю справку и собираюсь в скором времени осуществить задуманное....
;)

Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: