Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жуча
Профессор

На сайте с 08.09.04 Сообщения: 5024 В дневниках: 952 Откуда: Горки
|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2005 18:31 |
|
|
Про пропись свои пять копеек...
Пропись у нас с широкими линейками, учитель просила линовать на более мелкие, идиотизм, конечно, но все родители послушно линовали. Сегодня обнаружила у ребенка тетрадь в ШИРОКУЮ линейку, посмотрела на классную работу...какие там каракули были! Ужасть...Спросила у учительницы, как же так, неудобно же детям, почерк тяжело формироваться будет и т.п., на что она сказала - не получается у ребенка писать нормально - линуйте тетрадь
На мое предложение перейти на тетрадь в узкую полоску с наклоном, учитель ответила, что МНЕ так удобней... Это нормально?
При том, что есть тетради для данных навыков ребенка, родителям предлагается взять тетрадь в широкую линейку и отчеркивать каждую строчку наполовину...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2006 22:44 |
|
|
А вы закончили Азбуку? У нас изучили последнюю букву, на следующей неделе будет праздник "прощание с азбукой", а потом уже совсем взрослый предмет Русский язык и письмо в тетрадях, а не в прописях.
Похвастаться чуть-чуть хочу В школе идет олимпиада, у меня сына отборочный тур в классе прошел и по русскому языку, и по математике. Теперь на параллели первых классов будут соревноваться. Приятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_Olga
Школьные годы

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 1364 В дневниках: 2 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2006 12:10 |
|
|
Вопросик : впервом классе сразу писать письменно учат? А как же печатные буквы? Считается, что уже умеет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2006 17:28 |
|
|
Специально в тетрадки заглянула - в начале года в тетради по чтению они писали что-то печатными буквами, но не учились писать, а какие-то упражнения делали. А так все по письменному пишут. Но, правда, это может от школы зависеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2006 14:09 |
|
|
Печатали совсем немного,параллельно с изучением письменных букв.Задавали печатать текст из Азбуки.А как выучили писать половину письменных букв,так задавали списывать из Азбуки.
Азбуку тоже заканчиваем на следующей неделе и прописи,но привыкать к тетрадям по русскому нам не понадобиться,так как показы и списывание задают давно,пишем число ,класная работа(домашняя работа),пишем диктанты.Уже исписали 2 тетради по письму и 2 по математике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2006 15:31 |
|
|
Мы печатали на чтении на подготовке к школе( специальную тетрадь в половинку обычной заводили). Реально к концу подготовку к школе все дети( кто, хуже, кто лучше ) умели писать письменно и печатать. В 1-ом пишем без прописей. Исписали тетради по 4 по каждому предмету. Прошли "Русский язык" автор Рамзаева, сейчас начали "русский язык" -автор Узорова. Букварь тоже на подготовке изучили Сейчас 2-ую часть "Литературного чтения" одолеваем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 23:20 |
|
|
Ох, у нас тоже усталость накопилась, видимо. Иногда в школу идти отказывается, каникул хочет. Полтора месяца осталось дотерпеть, даже меньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Апр 27, 2006 10:09 |
|
|
Наш тоже не хочет учиться да и я не очень довольна обучением,в смысле учительницей(не удачно выбрали ).Чтоб не нарушать авторитет приходиться самой много сдерживаться и почаще молчать,хотя чувства просто Сама уговариваю потерпеть , а так самой хочеться всего этого вообще не видеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жуча
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 27, 2006 10:19 |
|
|
И мой устал...А вчера еще вскрыли с мужем целый пласт неусвоенных знаний по русскому языку, теперь еще и по вечерам маринуемся, подтягиваем. Учительница у нас, конечно,
Саму учить надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

|
 Добавлено: Чт Апр 27, 2006 12:55 |
|
|
О-о-о, а у меня сын вчера принес первую двойку. Не записал в дневник и, соответственно , не сделал домашнее задание по чтению. Судя по тому, что за это задание двойки у половины класса, то есть тут и вина учительницы, что не четко задания записывали. Сын из-за двойки, правда, как-то не очень расстроился.
У нас в классе уже комплект учебников купили на следующий год, сказали в качестве подарка в конце года всем выдадут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2006 20:01 |
|
|
Так, прошлогодние первокласники, мы теперь уже второкласники. У нас год начался ужасно!!! От нас ушла учительница! Вот просто так взяла и бросила. Провела 1 сентября, а вечером написала заявления об уходе и сегодня в школе ее уже не было. Замещает учительница с первой смены, у которой 1 класс. И так будет пока новую училку не найдут. А где ее найдут, в сентябре-то? Все кто хотел уже в школы устроились, классы набрали. Это просто кошмар какой-то. Не ужто она не знала, что уйдет, сказала бы хоть в середине лета, больше вероятность найти кого-нибудь. Ни у кого нет на примете учительницы начальных классов, а? В 130-ку для нашего класса срочно надо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жуча
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 08, 2006 16:53 |
|
|
У нас в прошлом году была точно такая же ситуация. Учительница не смогла выйти на первый класс и нам дали молодую девушку, только из института. У всех родителей шок...
Год прошел, наша дамочка взрослела вместе с нашими детками и сейчас...все наладилось, в этом году я ее прям почти уже залюбила
Проблема с учителями - это очень печально, где вот ее сейчас найти, почти в "разгар" учебного года?
А дирекция что у вас говорит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50456 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 08, 2006 16:58 |
|
|
У нас тоже не сахар, бабушка истерит, что ребёнок отупел, во вторник делали задание до 15 минут 11-го, в среду просто уложили его в 8 вечера, потому как был невменяем, и встали утром вместе в начале седьмого... Вчера, правда, худо-бедно к 9-ти управились... Здравствуй, школа!!!!
Двоек нет, но в тетрадке спошные "смотрено"...
Неужели я так же училась ??? Бедная моя мама..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|