Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Четвероклашки 2005-2008гг
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 18:31     Ответить с цитатой

Про пропись свои пять копеек...
Пропись у нас с широкими линейками, учитель просила линовать на более мелкие, идиотизм, конечно, но все родители послушно линовали. Сегодня обнаружила у ребенка тетрадь в ШИРОКУЮ линейку, посмотрела на классную работу...какие там каракули были! Ужасть...Спросила у учительницы, как же так, неудобно же детям, почерк тяжело формироваться будет и т.п., на что она сказала - не получается у ребенка писать нормально - линуйте тетрадь :shock:
На мое предложение перейти на тетрадь в узкую полоску с наклоном, учитель ответила, что МНЕ так удобней... :evil: Это нормально?
При том, что есть тетради для данных навыков ребенка, родителям предлагается взять тетрадь в широкую линейку и отчеркивать каждую строчку наполовину... :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 22:44     Ответить с цитатой

А вы закончили Азбуку? У нас изучили последнюю букву, на следующей неделе будет праздник "прощание с азбукой", а потом уже совсем взрослый предмет Русский язык и письмо в тетрадях, а не в прописях.
Похвастаться чуть-чуть хочу :oops: В школе идет олимпиада, у меня сына отборочный тур в классе прошел и по русскому языку, и по математике. Теперь на параллели первых классов будут соревноваться. Приятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

V_Olga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 12:10     Ответить с цитатой

Вопросик : впервом классе сразу писать письменно учат? А как же печатные буквы? Считается, что уже умеет?
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 17:28     Ответить с цитатой

Специально в тетрадки заглянула - в начале года в тетради по чтению они писали что-то печатными буквами, но не учились писать, а какие-то упражнения делали. А так все по письменному пишут. Но, правда, это может от школы зависеть.
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 14:09     Ответить с цитатой

Печатали совсем немного,параллельно с изучением письменных букв.Задавали печатать текст из Азбуки.А как выучили писать половину письменных букв,так задавали списывать из Азбуки.
Азбуку тоже заканчиваем на следующей неделе и прописи,но привыкать к тетрадям по русскому нам не понадобиться,так как показы и списывание задают давно,пишем число ,класная работа(домашняя работа),пишем диктанты.Уже исписали 2 тетради по письму и 2 по математике.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 12:22     Ответить с цитатой

У нас печатными буквами писали только на чтении параллельно с прописями. Как только закончили Букварь наш и прописи, так и печатать перестали. У нас не только упражнения были, но и показы по написанию букв. Но, реально, все дети уже умели писать.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 15:31     Ответить с цитатой

Мы печатали на чтении на подготовке к школе( специальную тетрадь в половинку обычной заводили). Реально к концу подготовку к школе все дети( кто, хуже, кто лучше ) умели писать письменно и печатать. В 1-ом пишем без прописей. Исписали тетради по 4 по каждому предмету. Прошли "Русский язык" автор Рамзаева, сейчас начали "русский язык" -автор Узорова. Букварь тоже на подготовке изучили :D Сейчас 2-ую часть "Литературного чтения" одолеваем :D
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:49     Ответить с цитатой

Ау, где же наши первоклашки! Как ваши дела?
Наш ребенок к концу года совсем "сдулся". То ли совсем устал от школы, то ли весна так действует. Стал еще более невнимательным, постоянно замечания какие-то приносит. Я просто в ужасе: думаю только, как бы до конца года дотянуть.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 23:20     Ответить с цитатой

Ох, у нас тоже усталость накопилась, видимо. Иногда в школу идти отказывается, каникул хочет. Полтора месяца осталось дотерпеть, даже меньше.
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 10:09     Ответить с цитатой

Наш тоже не хочет учиться да и я не очень довольна обучением,в смысле учительницей(не удачно выбрали :( ).Чтоб не нарушать авторитет приходиться самой много сдерживаться и почаще молчать,хотя чувства просто :evil: Сама уговариваю потерпеть , а так самой хочеться всего этого вообще не видеть.
⮝ наверх ⮝

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 10:19     Ответить с цитатой

И мой устал...А вчера еще вскрыли с мужем целый пласт неусвоенных знаний по русскому языку, теперь еще и по вечерам маринуемся, подтягиваем. Учительница у нас, конечно, :evil: :evil: :evil: :eek:
Саму учить надо :shock:
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 12:55     Ответить с цитатой

О-о-о, а у меня сын вчера принес первую двойку. Не записал в дневник и, соответственно , не сделал домашнее задание по чтению. Судя по тому, что за это задание двойки у половины класса, то есть тут и вина учительницы, что не четко задания записывали. Сын из-за двойки, правда, как-то не очень расстроился.
У нас в классе уже комплект учебников купили на следующий год, сказали в качестве подарка в конце года всем выдадут :D
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 20:01     Ответить с цитатой

Так, прошлогодние первокласники, мы теперь уже второкласники. У нас год начался ужасно!!! От нас ушла учительница! Вот просто так взяла и бросила. Провела 1 сентября, а вечером написала заявления об уходе и сегодня в школе ее уже не было. Замещает учительница с первой смены, у которой 1 класс. И так будет пока новую училку не найдут. А где ее найдут, в сентябре-то? Все кто хотел уже в школы устроились, классы набрали. Это просто кошмар какой-то. Не ужто она не знала, что уйдет, сказала бы хоть в середине лета, больше вероятность найти кого-нибудь. Ни у кого нет на примете учительницы начальных классов, а? В 130-ку для нашего класса срочно надо!!!
⮝ наверх ⮝

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 16:53     Ответить с цитатой

У нас в прошлом году была точно такая же ситуация. Учительница не смогла выйти на первый класс и нам дали молодую девушку, только из института. У всех родителей шок... :shock:
Год прошел, наша дамочка взрослела вместе с нашими детками и сейчас...все наладилось, в этом году я ее прям почти уже залюбила :oops:
Проблема с учителями - это очень печально, где вот ее сейчас найти, почти в "разгар" учебного года?
А дирекция что у вас говорит?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 16:58     Ответить с цитатой

У нас тоже не сахар, бабушка истерит, что ребёнок отупел, во вторник делали задание до 15 минут 11-го, в среду просто уложили его в 8 вечера, потому как был невменяем, и встали утром вместе в начале седьмого... Вчера, правда, худо-бедно к 9-ти управились... Здравствуй, школа!!!!
Двоек нет, но в тетрадке спошные "смотрено"...

Неужели я так же училась :eek: ??? Бедная моя мама...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: