
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112296 В дневниках: 58182 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nesta
Школьные годы

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1063 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск Карта № 026075
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2018 8:35 |
|
|
В прошлом году делала куличи из творожного теста, моим понравился. Я прошлые темы все не читала, может быть и повторюсь
Итак,
для опары:
1/4 стакана теплого молока
1 ст. л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
20-25 гр. свежих дрожжей (или 8 гр. сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место до увеличения объема в 3-4 раза.
для теста:
250 гр. творога
50 гр. сл. масла
2/3 ст. сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 ст. муки
2/3 ст. изюма
ванилин
опара
Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела. Творог растереть, влить растопл. сл. масло и взбитые яйца, добавить соль, ванилин, перемешать и добавить опару. В массу добавить просеянную муку, изюм, перемешать. Тесто будет липкое, которое можно перемешивать ложкой, но с трудом! Тогда при подъеме теста будет формироваться шапочка, если муки не достаточно и тесто перемешивается легко - при выпечке верхушка будет плоской. Выложить тесто в форму на 1/2 высоты, накрыть пленкой и оставить пока не поднимется в 2 раза. По времени где-то часа 2. Выпекать. Из этой нормы получается 2 не больших кулича.
Оставшийся белок можно использовать для глазури.
Последний раз редактировалось: Nesta (Вт Апр 03, 2018 11:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28283 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2018 8:35 |
|
|
Мираж
ИРА, ссылка на Веру куда-то не туда идёт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Яэль
Детский сад

На сайте с 05.11.03 Сообщения: 106 В дневниках: 12 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2018 9:49 |
|
|
Багряна
Я делаю глазурь без яиц вот по этому рецепту:
3 ст.л. сгущеного молока
1/4 стакана сахарной пудры
1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Все ингридиенты тщательно перемешиваю. Наношу кулинарной кистью на теплые куличи - так легче работать. Глазурь застывает быстро, не течет, не отщелкивается.
Фото куличей прошлогоднее, т.к. в этом еще не пекла.
Попробуйте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112296 В дневниках: 58182 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2018 10:33 |
|
|
ИРРА
Спасибо, поправила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вуки
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2018 12:11 |
|
|
Девочки, подскажите где купить живые дрожжи? Может на рынке поискать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112296 В дневниках: 58182 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2018 12:22 |
|
|
Вуки
В Ленте вчера купила. В Ашане есть. Да во многих сетевых магазинах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2018 12:24 |
|
|
Мираж писал(а): | Внимание! Добавила в первый пост ссылки на рецепты глазури и помадки для куличей от наших форумчанок. |
Ирина, а как же самый разгильдяйский способ изготовления глазури от Mumi_mama?
Положить на горячий кулич плитку шоколада!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вуки
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2018 12:33 |
|
|
Мираж
Спасибо! Покажите, пожалуйста, как выглядят, боюсь не то купить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112296 В дневниках: 58182 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2018 13:13 |
|
|
Mumi_mama
Я забыла про шоколад написать )) Хотела ведь ))
Вуки
Вот такие пачки по 100г:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вуки
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2018 14:52 |
|
|
Мираж
Спасибо! Всегда боялась работать с живыми, в этом году созрела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАЙКА1977
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 1 Карта № 011657
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2018 15:30 |
|
|
Мираж
подскажите сколько ложить сырых дрожжей надо? ну например на литр молока планирую завести тесто. Не хочу сухие. вредные они |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112296 В дневниках: 58182 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2018 17:01 |
|
|
Yfnfaarf
Не на молоко надо ориентироваться. На рецепт в целом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22239 В дневниках: 5593 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2018 17:48 |
|
|
в Марии-Ра лежат такие дрожжи обычно.
Я в этом году тоже хочу попробовать испечь кулич на живых дрожжах) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|