Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рецепт недели
Помогите разобраться в семейной ситуации
трудно найти выход из ситуации

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Не уверен в себе, закомплексован.

Вы говорите, что муж был ревнив все время Вашего общения. Означает ли это, что он всегда был неуверенным и закомплексованным?

У мужа есть повод или причина, чтобы опасаться быть обманутым? Или это только следствие его неуверенности, на Ваш взгляд?

Цитата:
Деспот, который нашел себе игрушку для битья, поставил в угол, прошел налево- пнул, направо- ткнул и т.д.... выпустил пар- самоутвердился... вот теперь можно и первичные потребности справить. (Что есть на ужин? А почему не улыбаемся? На деньги купи себе что-нибудь, подними себе настроение. Какой я у тебя хороший, не пью, не гуляю.)

Какие чувства у Вас вызывает нарисованная картинка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Цоко Тушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 12:49     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Означает ли это, что он всегда был неуверенным и закомплексованным?

Да, я так считаю. Осознание ТОГО мне пришло по истечению некоторого количества времени. Нас с сестрой вырастила мама. В доме не было мужчин и до замужества поведение особ мужского пола в быту мне было незнакомо. А жаль.

АнечЬка писал(а):

У мужа есть повод или причина, чтобы опасаться быть обманутым? Или это только следствие его неуверенности, на Ваш взгляд?

У него нет ни причин, ни повода. Никогда не обманывала. Денег от него не прятала, двойную жизнь не вела, любовников нет, знакомых нет, подруг нет... . Я принадлежу только ему (даже не себе). Получается, что только от неуверенности.

АнечЬка писал(а):

Сложно сказать. Я подумаю. Напишу позже.

И еще... Анна я хотела попросить общаться на ТЫ, если не против. Мне так будет легче.

Цоко Тушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:20     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Чувства страха, обиды, несправедливости,загнонности, бесконечности данного действа. Я так нехочу.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И еще... Анна я хотела попросить общаться на ТЫ, если не против. Мне так будет легче.
Принципиальных возражений не имею. Тогда, наверное, необходимо имя.

Чувство ревности свидетельствует о неуверенности мужа. Следовательно его неуверенность лежит в основе твоей загнанности, плохого самочувствия
Цитата:
Накипело. ЗАДЫХАЮСЬ. Немогууууууу

Что, на твой взгляд, может помочь мужу ощутить более уверенно себя? Никто его не знает лучше тебя. Находится ли что-то из этих факторов в твоих руках?
⮝ наверх ⮝

Цоко Тушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:29     Ответить с цитатой

Доброго дня, Анечка! :-)
Меня зовут Ирина.
АнечЬка писал(а):

Чувство ревности свидетельствует о неуверенности мужа. Следовательно его неуверенность лежит в основе твоей загнанности, плохого самочувствия

Я борюсь с этим. Я понимаю, что больная, немощная, неуверенная и депрессивная жена особо радужных чувств не вызывает. Он из меня это сделал. Я НИКОГДА не была такой. Улыбка с моего лица спада только тогда, когда я ложилась спать. Сейчас я только рисую макияжем свежее улыбчивое лицо, улыбаюсь (вернее натягиваю),но глаза то потускнели, там блеск не нарисуешь.
АнечЬка писал(а):

Что, на твой взгляд, может помочь мужу ощутить более уверенно себя? Никто его не знает лучше тебя. Находится ли что-то из этих факторов в твоих руках?

Пытаюсь всегда его подбадривать, хвалить, что бы не сделал - молодец иди поцелую. А недавно приготовил ужин-похвалила, но не поцеловала. Обиделся не разговаривал. :-( .
Стала замечать, что неуверенность его прямо-пропорционально растет вместе с его животиком. Всегда ему говорю:
- Ты у меня самый красивый, солидный, высокий, видный мужчина.
Перед зеркалом плечики расправляются, вышел на улицу- все по старому. В магазин пришли... размеров нет, только в "Три богатыря".
Еще один фактор-телефон. Отдала ему его. Вторую неделю хожу без мобильника. Звонит на работу, жалуется, что не удобно, приходиться ждать пока секретарь соединит. Просит чтобы брала с собой. Отвечаю:
- Если вещь приносит мне только "плохое" -она мне не нужна.
Ревностные вопросы по этому поводу звонков прекратились. Уже легче и на душе как то веселее.
Стараюсь больше внимания ему уделять, массажик, вкусный пирог ... .
Милая Анечка, что мне еще делать? Я понимаю, что это не искоренить, но все же. Должен же быть выход. Стараюсь, а ведь все равно эта дрянь проскакивает. Может отношение мне к этому поменять?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 21:01     Ответить с цитатой

Добрый день, Ирина!

Цитата:
но глаза то потускнели, там блеск не нарисуешь.
Блеск в глазах погасила ревность? Бывают ли хотя бы краткие моменты ,когда блеск в глаза возвращается?

Цитата:
Может отношение мне к этому поменять?
Можно и так :)

Смотри, ты совершенно точно знаешь, что муж ревнует, не потому, что хочет причинить зло и обиду, а потому что не уверен в себе. Постоянно сомневается, что достоин быть рядом с такой женщиной ,как ты. Какие чувства вызывает такой разворот ситуации? Какие мысли при этом приходят в голову?
⮝ наверх ⮝

Цоко Тушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 13:09     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Блеск в глазах погасила ревность?

ДА.
АнечЬка писал(а):

Бывают ли хотя бы краткие моменты ,когда блеск в глаза возвращается?

Это бывает по пятницам после принятого мной 200 гр. коньяка. Муж не пьет, я его закадировала 6 лет назад, но с удовольствием мне подливает))))))) :oops:
Ребеночек часто радует своими достижениями.
На рыбалку ездили на два дня-единственный совместный выезд за 3 года.
Зову его скататься в Питер на выходные, просто для смены обстановки, с июня месяца смозолила язык. Не хочет. :aga-aga:
АнечЬка писал(а):

Смотри, ты совершенно точно знаешь, что муж ревнует, не потому, что хочет причинить зло и обиду, а потому что не уверен в себе.

До начала общения с тобой я, конечно же, была уверена в обратном. Хорошо, что разобрались.
АнечЬка писал(а):

Постоянно сомневается, что достоин быть рядом с такой женщиной ,как ты.

Ну... спасибо за комплимент. Приятно "слышать".
АнечЬка писал(а):

Какие чувства вызывает такой разворот ситуации? Какие мысли при этом приходят в голову?

Очень неожиданно. Я прибываю в легком состоянии шока.
Мысли... что пришло?....
Получается, что я "из кожи вон" стремлюсь быть и выглядеть лучше (ведь жена- это лакмусовая бумажка социального положения мужа. ИМХО), а его это приводит в какой то моральный ужас. :o
И что делать????????? :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Это бывает по пятницам после принятого мной 200 гр. коньяка. Муж не пьет, я его закадировала 6 лет назад, но с удовольствием мне подливает)))))))
Ребеночек часто радует своими достижениями.
На рыбалку ездили на два дня-единственный совместный выезд за 3 года.
Зову его скататься в Питер на выходные, просто для смены обстановки,
Все эти мероприятия добавляют блеска в глаза? Хотя, 200гр. коньяка - это солидный объем... :)

Цитата:
Получается, что я "из кожи вон" стремлюсь быть и выглядеть лучше (ведь жена- это лакмусовая бумажка социального положения мужа. ИМХО), а его это приводит в какой то моральный ужас.
Это пока предположение, хотя и довольно реалистичное. Можно более детально развернуть про лакмусовые бумажки? На чем еще зиждется положение твоего мужа, кроме твоего блестящего вида? Какие слагаемые сюда входят? Попробуй составить список.
⮝ наверх ⮝

Цоко Тушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 12:13     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Все эти мероприятия добавляют блеска в глаза? Хотя, 200гр. коньяка - это солидный объем... :)

Да. А после "принятого" я забываюсь, мне хорошо, на все и вся мне "плевать", я всех люблю, особенно мужа... всю ночь... . Если бы не было у меня машины, наверно каждый день этим страдала. Раньше было иначе. Когда муж приходил домой с работы- это вызывало у меня щенячий восторг. Знаешь... это равносильно тому, как тебя встречает собака, виляет хвостиком, прыгает на тебя, лижет ноги, руки. Также и мы с ребеночком, буквально, прыгали около него, было много смеха и дурачества.
АнечЬка писал(а):

Можно более детально развернуть про лакмусовые бумажки?

Да, с удовольствием послушаю.
АнечЬка писал(а):

На чем еще зиждется положение твоего мужа, кроме твоего блестящего вида? Какие слагаемые сюда входят? Попробуй составить список.

Ань, а я не поняла. Поправь словечко :oops: плз.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 9:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Можно более детально развернуть про лакмусовые бумажки?

Да, с удовольствием послушаю.

Это ты сказала, что жена - лакмусовая бумажка социального положения мужа. Я впервые сталкиваюсь с именно таким определением. Догадки о том, что это у меня есть, но здесь важно точно знать, счто ты вкладываешь в это определение. Поэтому разверни ,пожалуйста.

Зиждется - основывается. Ты прекрасно выглядишь - это полезный кирпичик в социальный портрет, статус мужа. А что еще является такими кирпичиками ,слагаемыми его статуса?
⮝ наверх ⮝

Цоко Тушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 13:11     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Это ты сказала, что жена - лакмусовая бумажка социального положения мужа. Я впервые сталкиваюсь с именно таким определением. Догадки о том, что это у меня есть, но здесь важно точно знать, счто ты вкладываешь в это определение. Поэтому разверни ,пожалуйста.

О-О-О здесь я могу писать трактаты... . Попробую вкрации. Каждой женщине бог дал красоту, обаяние, ум... . При рождении каждая девочка прекрасна и если в процессе ее развития, роста и т.д. не вкладывать знания, умение себя подать, добиваться, стремиться и т.д. , то и спутником по жизни м.б. ее подобие. Ведь пока мы маленькие в нас вкладывают родители, а когда мы состоим в браке (не нравиться мне это слово) - мужья. Что вложили???... так и выглядим. Любовь, ласку, заботу или тупо деньги. Спутником м.б. богатый человек, нарядить в дорогие тряпки, но если "лицо не обезображено интеллектом", то о каком социальном статусе можно говорить? Если судить по образованию, то это где-то ниже плинтуса. (случай из жизни: - а теперь необходимо написать сумму прописью. - Это как? - Буквами? - Цифры буквами??????)
По долгу службы, мне приходиться общаться, что называется, с ДОРОГИМ народом (VIP персоны) ... В один прекрасный день пришла женщина, одета скромно и со вкусом, не красавица, среднего роста, плотного телосложения, искусно скорректированы одеждой недостатки фигуры, но стоило только ей заговорить... -образец для подражания, а когда выяснилась чья жена, человек на ступень вырос в моих глазах (в смысле ее муж).
Когда я не работала, мой муж часто говорил о жене своего сотрудника (вернее о ее быстром карьерном росте т.к. тот постоянно гордился). С того момента прошло не много времени, за которое я окончила второй ВУЗ и стала занимать не последний пост. Теперь у него на работе (судя по разговорам) иногда речь идет и обо мне. У мужчин - хвалиться своими женами это все равно, что мериться писями.
АнечЬка писал(а):

Зиждется - основывается. Ты прекрасно выглядишь - это полезный кирпичик в социальный портрет, статус мужа. А что еще является такими кирпичиками ,слагаемыми его статуса?

Любящая жена,которая всегда поддержит; любимые и любящие дети, которые не бездельничают; материальная база- без нее никуда; ну и сам не дурак.

Ой чуть не забыла. У мужа на работе есть человек, которого он безмерно уважает, он же крестный ребенка. Разговаривали с мужем на отвлеченные темы и в разговоре проскакивает такая ерунда. Когда то он ему сказал: - Твоя Ира встанет на ноги и тебя кинет. Я в шоке. Аня, я его хочу убить, растоптать, разорвать. Как ты могла понять в чем дело? Вот чего боится мой супруг. Если я стану материально не зависимой, то уйду? Если захочу, то уйду голой и никакие коврижки не спасут.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Аватара изменилась - я даже вздрогнула, открыв тему :) Не узнала - быть тебе, Ира, богатой.

Цитата:
Твоя Ира встанет на ноги и тебя кинет.
Эти слова уважаемого мужем человека породили сомнения, что ты на рынке невест сейчас можешь стоить дороже мужа? Или подтвердили их, на твой взгляд?

Цитата:
У мужчин - хвалиться своими женами это все равно, что мериться писями.
Получается, что муж попал между молотом и наковальней: хвастаться хочется (и положа руку на сердце, есть чем), но у окружающих тогда возникают сомнения в состоятельности мужа быть рядом с тобой. Верно?

Как ты думаешь ,муж чувствует твою любовь?
⮝ наверх ⮝

Цоко Тушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 21:02     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Аватара изменилась - я даже вздрогнула, открыв тему :) Не узнала - быть тебе, Ира, богатой.

Осень. Холодно голенькой щеголять :haha: .
АнечЬка писал(а):
Эти слова уважаемого мужем человека породили сомнения, что ты на рынке невест сейчас можешь стоить дороже мужа? Или подтвердили их, на твой взгляд?

Я считаю, что породили. Потому, что разговор у них был лет 8 назад, когда его готовили быть крестным ребеночка, и он меня увидел. А слова мужу запали в голову, что до сих пор помнит. Это мои выводы.
АнечЬка писал(а):

Получается, что муж попал между молотом и наковальней: хвастаться хочется (и положа руку на сердце, есть чем), но у окружающих тогда возникают сомнения в состоятельности мужа быть рядом с тобой. Верно?

Я не думаю, что могут быть такого рода сомнения, он в 4 раза больше меня зарабатывает. У нас уровень образования разный. В этом только он мне уступает. Я знаю, что мужчины не любят умных жен, прикидываюсь дурнушкой дома.
АнечЬка писал(а):

Как ты думаешь ,муж чувствует твою любовь?

Я незнаю, что он чувствует. Хотелось чтобы чувствовал так, как хочется. Говорю ему "люблю" постоянно утром, вечером, по телефону... .

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я считаю, что породили.
Общаешься ли ты с этим человеком? Вполне возможно, он уже давным давно забыл об этих словах, тем более, что прошло уже 8 лет ,а ты все еще с мужем, который переживает до сих пор. Есть ли возможность поговорить с этим человеком и попросить развеять сомнения мужа, указать на твои проявления любви и верности?

Цитата:
Я знаю, что мужчины не любят умных жен, прикидываюсь дурнушкой дома.

Это работает?
⮝ наверх ⮝

Цоко Тушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 12:46     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Добрый
АнечЬка писал(а):
Есть ли возможность поговорить с этим человеком

Нет. Он постоянно в командировках Красн-ск, Нор-ск, дома в Мос-е очень редко. Я очень хотела бы поговорить на эту тему или хотя бы акцентировать. Мне кажется ты правильно говоришь
АнечЬка писал(а):
попросить развеять сомнения мужа, указать на проявления любви и верности

АнечЬка писал(а):

Это работает?

Срабатывает. Не зря говорят " Муж голова- жена шея". (- Ой ты молодец...;
- как это тебе пришло в голову? ;
- а ведь это твоя идея, я только поддержала; - я так и сделала, только по своему...)
Анечка, я ухожу в отпуск. Буду 14-го. Пиши. Буду ждать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: