Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 11:35 |
|
|
Цитата: | Не уверен в себе, закомплексован. |
Вы говорите, что муж был ревнив все время Вашего общения. Означает ли это, что он всегда был неуверенным и закомплексованным?
У мужа есть повод или причина, чтобы опасаться быть обманутым? Или это только следствие его неуверенности, на Ваш взгляд?
Цитата: | Деспот, который нашел себе игрушку для битья, поставил в угол, прошел налево- пнул, направо- ткнул и т.д.... выпустил пар- самоутвердился... вот теперь можно и первичные потребности справить. (Что есть на ужин? А почему не улыбаемся? На деньги купи себе что-нибудь, подними себе настроение. Какой я у тебя хороший, не пью, не гуляю.) |
Какие чувства у Вас вызывает нарисованная картинка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цоко Тушка
Подготовишка

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 209 В дневниках: 195 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 12:49 |
|
|
АнечЬка писал(а): |
Означает ли это, что он всегда был неуверенным и закомплексованным?
|
Да, я так считаю. Осознание ТОГО мне пришло по истечению некоторого количества времени. Нас с сестрой вырастила мама. В доме не было мужчин и до замужества поведение особ мужского пола в быту мне было незнакомо. А жаль.
У мужа есть повод или причина, чтобы опасаться быть обманутым? Или это только следствие его неуверенности, на Ваш взгляд?
|
У него нет ни причин, ни повода. Никогда не обманывала. Денег от него не прятала, двойную жизнь не вела, любовников нет, знакомых нет, подруг нет... . Я принадлежу только ему (даже не себе). Получается, что только от неуверенности.
Какие чувства у Вас вызывает нарисованная картинка? |
Сложно сказать. Я подумаю. Напишу позже.
И еще... Анна я хотела попросить общаться на ТЫ, если не против. Мне так будет легче._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цоко Тушка
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 21:15 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | И еще... Анна я хотела попросить общаться на ТЫ, если не против. Мне так будет легче. | Принципиальных возражений не имею. Тогда, наверное, необходимо имя.
Чувство ревности свидетельствует о неуверенности мужа. Следовательно его неуверенность лежит в основе твоей загнанности, плохого самочувствия Цитата: | Накипело. ЗАДЫХАЮСЬ. Немогууууууу |
Что, на твой взгляд, может помочь мужу ощутить более уверенно себя? Никто его не знает лучше тебя. Находится ли что-то из этих факторов в твоих руках?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цоко Тушка
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 12:29 |
|
|
Доброго дня, Анечка!
Меня зовут Ирина.
Чувство ревности свидетельствует о неуверенности мужа. Следовательно его неуверенность лежит в основе твоей загнанности, плохого самочувствия
|
Я борюсь с этим. Я понимаю, что больная, немощная, неуверенная и депрессивная жена особо радужных чувств не вызывает. Он из меня это сделал. Я НИКОГДА не была такой. Улыбка с моего лица спада только тогда, когда я ложилась спать. Сейчас я только рисую макияжем свежее улыбчивое лицо, улыбаюсь (вернее натягиваю),но глаза то потускнели, там блеск не нарисуешь.
Что, на твой взгляд, может помочь мужу ощутить более уверенно себя? Никто его не знает лучше тебя. Находится ли что-то из этих факторов в твоих руках? |
Пытаюсь всегда его подбадривать, хвалить, что бы не сделал - молодец иди поцелую. А недавно приготовил ужин-похвалила, но не поцеловала. Обиделся не разговаривал. .
Стала замечать, что неуверенность его прямо-пропорционально растет вместе с его животиком. Всегда ему говорю:
- Ты у меня самый красивый, солидный, высокий, видный мужчина.
Перед зеркалом плечики расправляются, вышел на улицу- все по старому. В магазин пришли... размеров нет, только в "Три богатыря".
Еще один фактор-телефон. Отдала ему его. Вторую неделю хожу без мобильника. Звонит на работу, жалуется, что не удобно, приходиться ждать пока секретарь соединит. Просит чтобы брала с собой. Отвечаю:
- Если вещь приносит мне только "плохое" -она мне не нужна.
Ревностные вопросы по этому поводу звонков прекратились. Уже легче и на душе как то веселее.
Стараюсь больше внимания ему уделять, массажик, вкусный пирог ... .
Милая Анечка, что мне еще делать? Я понимаю, что это не искоренить, но все же. Должен же быть выход. Стараюсь, а ведь все равно эта дрянь проскакивает. Может отношение мне к этому поменять?_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:01 |
|
|
Добрый день, Ирина!
Цитата: | но глаза то потускнели, там блеск не нарисуешь. | Блеск в глазах погасила ревность? Бывают ли хотя бы краткие моменты ,когда блеск в глаза возвращается?
Цитата: | Может отношение мне к этому поменять? | Можно и так
Смотри, ты совершенно точно знаешь, что муж ревнует, не потому, что хочет причинить зло и обиду, а потому что не уверен в себе. Постоянно сомневается, что достоин быть рядом с такой женщиной ,как ты. Какие чувства вызывает такой разворот ситуации? Какие мысли при этом приходят в голову?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цоко Тушка
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 13:09 |
|
|
Блеск в глазах погасила ревность? |
ДА.
Бывают ли хотя бы краткие моменты ,когда блеск в глаза возвращается?
|
Это бывает по пятницам после принятого мной 200 гр. коньяка. Муж не пьет, я его закадировала 6 лет назад, но с удовольствием мне подливает)))))))
Ребеночек часто радует своими достижениями.
На рыбалку ездили на два дня-единственный совместный выезд за 3 года.
Зову его скататься в Питер на выходные, просто для смены обстановки, с июня месяца смозолила язык. Не хочет.
Смотри, ты совершенно точно знаешь, что муж ревнует, не потому, что хочет причинить зло и обиду, а потому что не уверен в себе. |
До начала общения с тобой я, конечно же, была уверена в обратном. Хорошо, что разобрались.
Постоянно сомневается, что достоин быть рядом с такой женщиной ,как ты. |
Ну... спасибо за комплимент. Приятно "слышать".
Какие чувства вызывает такой разворот ситуации? Какие мысли при этом приходят в голову? |
Очень неожиданно. Я прибываю в легком состоянии шока.
Мысли... что пришло?....
Получается, что я "из кожи вон" стремлюсь быть и выглядеть лучше (ведь жена- это лакмусовая бумажка социального положения мужа. ИМХО), а его это приводит в какой то моральный ужас.
И что делать?????????  _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 21:41 |
|
|
Цитата: | Это бывает по пятницам после принятого мной 200 гр. коньяка. Муж не пьет, я его закадировала 6 лет назад, но с удовольствием мне подливает)))))))
Ребеночек часто радует своими достижениями.
На рыбалку ездили на два дня-единственный совместный выезд за 3 года.
Зову его скататься в Питер на выходные, просто для смены обстановки, | Все эти мероприятия добавляют блеска в глаза? Хотя, 200гр. коньяка - это солидный объем...
Цитата: | Получается, что я "из кожи вон" стремлюсь быть и выглядеть лучше (ведь жена- это лакмусовая бумажка социального положения мужа. ИМХО), а его это приводит в какой то моральный ужас. | Это пока предположение, хотя и довольно реалистичное. Можно более детально развернуть про лакмусовые бумажки? На чем еще зиждется положение твоего мужа, кроме твоего блестящего вида? Какие слагаемые сюда входят? Попробуй составить список._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цоко Тушка
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 12:13 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Все эти мероприятия добавляют блеска в глаза? Хотя, 200гр. коньяка - это солидный объем...  |
Да. А после "принятого" я забываюсь, мне хорошо, на все и вся мне "плевать", я всех люблю, особенно мужа... всю ночь... . Если бы не было у меня машины, наверно каждый день этим страдала. Раньше было иначе. Когда муж приходил домой с работы- это вызывало у меня щенячий восторг. Знаешь... это равносильно тому, как тебя встречает собака, виляет хвостиком, прыгает на тебя, лижет ноги, руки. Также и мы с ребеночком, буквально, прыгали около него, было много смеха и дурачества.
Можно более детально развернуть про лакмусовые бумажки? |
Да, с удовольствием послушаю.
На чем еще зиждется положение твоего мужа, кроме твоего блестящего вида? Какие слагаемые сюда входят? Попробуй составить список. |
Ань, а я не поняла. Поправь словечко плз._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2009 9:20 |
|
|
Цитата: | Можно более детально развернуть про лакмусовые бумажки?
Да, с удовольствием послушаю. |
Это ты сказала, что жена - лакмусовая бумажка социального положения мужа. Я впервые сталкиваюсь с именно таким определением. Догадки о том, что это у меня есть, но здесь важно точно знать, счто ты вкладываешь в это определение. Поэтому разверни ,пожалуйста.
Зиждется - основывается. Ты прекрасно выглядишь - это полезный кирпичик в социальный портрет, статус мужа. А что еще является такими кирпичиками ,слагаемыми его статуса?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цоко Тушка
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 13:11 |
|
|
Это ты сказала, что жена - лакмусовая бумажка социального положения мужа. Я впервые сталкиваюсь с именно таким определением. Догадки о том, что это у меня есть, но здесь важно точно знать, счто ты вкладываешь в это определение. Поэтому разверни ,пожалуйста.
|
О-О-О здесь я могу писать трактаты... . Попробую вкрации. Каждой женщине бог дал красоту, обаяние, ум... . При рождении каждая девочка прекрасна и если в процессе ее развития, роста и т.д. не вкладывать знания, умение себя подать, добиваться, стремиться и т.д. , то и спутником по жизни м.б. ее подобие. Ведь пока мы маленькие в нас вкладывают родители, а когда мы состоим в браке (не нравиться мне это слово) - мужья. Что вложили???... так и выглядим. Любовь, ласку, заботу или тупо деньги. Спутником м.б. богатый человек, нарядить в дорогие тряпки, но если "лицо не обезображено интеллектом", то о каком социальном статусе можно говорить? Если судить по образованию, то это где-то ниже плинтуса. (случай из жизни: - а теперь необходимо написать сумму прописью. - Это как? - Буквами? - Цифры буквами??????)
По долгу службы, мне приходиться общаться, что называется, с ДОРОГИМ народом (VIP персоны) ... В один прекрасный день пришла женщина, одета скромно и со вкусом, не красавица, среднего роста, плотного телосложения, искусно скорректированы одеждой недостатки фигуры, но стоило только ей заговорить... -образец для подражания, а когда выяснилась чья жена, человек на ступень вырос в моих глазах (в смысле ее муж).
Когда я не работала, мой муж часто говорил о жене своего сотрудника (вернее о ее быстром карьерном росте т.к. тот постоянно гордился). С того момента прошло не много времени, за которое я окончила второй ВУЗ и стала занимать не последний пост. Теперь у него на работе (судя по разговорам) иногда речь идет и обо мне. У мужчин - хвалиться своими женами это все равно, что мериться писями.
Зиждется - основывается. Ты прекрасно выглядишь - это полезный кирпичик в социальный портрет, статус мужа. А что еще является такими кирпичиками ,слагаемыми его статуса? |
Любящая жена,которая всегда поддержит; любимые и любящие дети, которые не бездельничают; материальная база- без нее никуда; ну и сам не дурак.
Ой чуть не забыла. У мужа на работе есть человек, которого он безмерно уважает, он же крестный ребенка. Разговаривали с мужем на отвлеченные темы и в разговоре проскакивает такая ерунда. Когда то он ему сказал: - Твоя Ира встанет на ноги и тебя кинет. Я в шоке. Аня, я его хочу убить, растоптать, разорвать. Как ты могла понять в чем дело? Вот чего боится мой супруг. Если я стану материально не зависимой, то уйду? Если захочу, то уйду голой и никакие коврижки не спасут._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 20:09 |
|
|
Аватара изменилась - я даже вздрогнула, открыв тему Не узнала - быть тебе, Ира, богатой.
Цитата: | Твоя Ира встанет на ноги и тебя кинет. | Эти слова уважаемого мужем человека породили сомнения, что ты на рынке невест сейчас можешь стоить дороже мужа? Или подтвердили их, на твой взгляд?
Цитата: | У мужчин - хвалиться своими женами это все равно, что мериться писями. | Получается, что муж попал между молотом и наковальней: хвастаться хочется (и положа руку на сердце, есть чем), но у окружающих тогда возникают сомнения в состоятельности мужа быть рядом с тобой. Верно?
Как ты думаешь ,муж чувствует твою любовь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цоко Тушка
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 21:02 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Аватара изменилась - я даже вздрогнула, открыв тему Не узнала - быть тебе, Ира, богатой. |
Осень. Холодно голенькой щеголять .
АнечЬка писал(а): | Эти слова уважаемого мужем человека породили сомнения, что ты на рынке невест сейчас можешь стоить дороже мужа? Или подтвердили их, на твой взгляд?
|
Я считаю, что породили. Потому, что разговор у них был лет 8 назад, когда его готовили быть крестным ребеночка, и он меня увидел. А слова мужу запали в голову, что до сих пор помнит. Это мои выводы.
Получается, что муж попал между молотом и наковальней: хвастаться хочется (и положа руку на сердце, есть чем), но у окружающих тогда возникают сомнения в состоятельности мужа быть рядом с тобой. Верно?
|
Я не думаю, что могут быть такого рода сомнения, он в 4 раза больше меня зарабатывает. У нас уровень образования разный. В этом только он мне уступает. Я знаю, что мужчины не любят умных жен, прикидываюсь дурнушкой дома.
Как ты думаешь ,муж чувствует твою любовь? |
Я незнаю, что он чувствует. Хотелось чтобы чувствовал так, как хочется. Говорю ему "люблю" постоянно утром, вечером, по телефону... ._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 11:01 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я считаю, что породили. | Общаешься ли ты с этим человеком? Вполне возможно, он уже давным давно забыл об этих словах, тем более, что прошло уже 8 лет ,а ты все еще с мужем, который переживает до сих пор. Есть ли возможность поговорить с этим человеком и попросить развеять сомнения мужа, указать на твои проявления любви и верности?
Цитата: | Я знаю, что мужчины не любят умных жен, прикидываюсь дурнушкой дома. |
Это работает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цоко Тушка
Подготовишка

|
|