Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
t.mаtis
Детский сад

На сайте с 24.05.11 Сообщения: 106 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 23:24 |
|
|
Галина Елтонская/Пругова
Здравствуйте, Галина!!!
Почитала сообщения, мне очень понравились ваши рассуждения.
Помогите, пожалуйста и мне советом.
Доче 10 мес - требует одну грудь, не хочет есть, за столом еду расбрасывает, за стулом не хочет сидеть, от ложки отворачивается, пьет один компот с удовольствием.
Врачи ругают, ребенку не хватает железа (гемоглобин 97), мясо выплевываем, желток не ест. И кальция не хватает ( проба Сулковича), зубов до сих пор нет. Творогом плюется и покупала и сама делала и смешивала с пюне, бананом, сахаром.
Что делать????
Ночью спит очень тревожно (врач опять же говорит из-за нехватки кальция, сама кальций пью), просыпается каждые 30 мин, требует грудь до истерики. Муж и врач говорят, что я приучила ребенка к груди, что она не голодна через 30 мин, не нужно давать грудь, вчера плакала до изнеможения, грудь не давала (она до этого 1.5 часа на груди была, выпила молоко из 2-х грудей и все равно надо, у меня на руках, меня чувствовала - это что действительно привычка, прихоть??? Ни соску, ни бутылку, ни поильник не берет, пьет с 4-х мес со стакана. Ночью воду не пьет - плачет, если предлагаю. Соску и сейчас пробую дать - не берет.
Как мне правильно себя вести, подскажите, пожалуйста.
Спасибо, Татьяна |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 532 В дневниках: 1 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 16:32 |
|
|
У меня доча последнюю неделю стала отказываться от прикорма Не могу понять, с чем это может быть связано.
Прикорм я начала вводить ей в 5,5 месяцев с каш (гречка, рисовая, овсяная), потом ввела овощное пюре (кабачок, цветная капуста). Доча всегда с воодушевлением поедала то кашу, то овощи, а с прошлой недели отказывается наотрез . Вернее, съест пару ложек, а потом отворачивается, плюется, плачет и требует грудь. Единственное, что сейчас ест с удовольствием, так это кусочек груши.
Все введенные прикормы она переносит хорошо, стул из слишком жидкого стал нормальной консистенции, непереваренных кусочков нет, аллергии нет, хотя мы с 3 месяцев мучились с атопическим дерматитом. Пищевой интерес тоже активно проявляла до прошлой недели. А сейчас даже когда я ем, она внимания почти не обращает, хотя раньше в рот заглядывала и из рук норовила выхватить еду
Может, на время оставить её в покое? Хотя я боюсь, что тогда она окончательно откажется брать прикормы. Может ли такое отказное поведение быть связано с прорезыванием верхних зубов (2 нижних вылезли в 5 месяцев)?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SONGSHU
Подготовишка

На сайте с 10.06.11 Сообщения: 454 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 11:07 |
|
|
Добрый день, уважаемые консультанты!
У нас тоже какие-то непонятки с прикормом
На все приемы пищи исправно сажу дочу на коленку. Она пытается вывернуться и просится на пол. Я спускаю, даю ложку / сухарь / сушку, она в рев. Беру на руки - опять тоже самое. Или может сидеть и вертеть что-нибудь в руках. Интерес к тому, что едим не проявляет (а нам уже 8.5). Очень беспокоюсь из-за этого...
Но! Вечером, когда я беру ее с собой пить ряженку, пищевой интерес проявляется во всей красе - просто отбирает у меня стакан!
вот что это такое и как быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 177
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:45 |
|
|
SONGSHU, здравствуйте!
Можно посетить тренинговое занятие "Поведение за столом". В компании большого количества людей кушающих с аппетитом интерес к еде просыпается у всех. Кроме того в процессе легко выявить ошибки, которые приводят к снижению пищевого интереса |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SONGSHU
Подготовишка

На сайте с 10.06.11 Сообщения: 454 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 17:32 |
|
|
А в какое время проводятся занятия? |