Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 19:47
Вот и я сделала салаты:
Печеночный салат с огурчиками и чесноком
Печеночный салат с маринованным луком
Ингредиенты:
Печень
Лук и морковь
маринованные огурчики и чеснок или маринованный лук
Специи
Майонез
Приготовление:
Печень отвариваем в подсоленой воде и со специями(лавровый лист, перец горошек).
Пол луковки маринуем в уксусе с солью и сахаром.
Пока варится печень и маринуется лук, морковь и лук, морковь трем на крупной терке, лук режем на полукольца, и пассируем, не зажариваем. Печень режем соломкой, можно теплую, маринованные огурчики тоже режем соломкой.
А теперь собираем салат, печень + пассированый лук с морковкой, в один добавляем маринованный лук, а в другой огурчики и зубок чеснока, и заправляем майонезом.
Аромат и вкус лучше, по вкусу мужа, у салата с огурчиками и чесноком, с луком решила поэкспериментировать, он проиграл по всем показателям
Время приготовления:
20-30 минут
Всем приятного аппетита
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 21:36
Сладкая Соне4ка
Я делаю "диетный" вариант из отваренной в молоке печени, свежего огурца, зелени, вареного яйца и йогурта.
Мираж, ИРА, не ругайся, завтра фото добавлю, печень уже отварила, завтра сделаю и выложу.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 22:09
Сладкая Соне4ка
Все очень просто, все овощи что есть в холодильнике, и что больше нравиться(листья салата, помидоры, огурца, перец, зелень, я хочу еще лучок замариновать в легком уксусе, можно морковку натереть на крупной терке) и обжарить на масле печень, салат режем красиво укладываем на тарелку(можно немного лимонным соком сбрызнуть), листья салата лучше вниз, и печень сразу со сковороды на салат, получается очень вкусно, а масло, на котором печень обжаривалась и будет заправкой салата.
Конечно жаренное не совсем диетическое, но все же
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 22:15
Oksana-mama
По мне печеночный салат очень блеклый, но при этом очень вкусный и сытный, я попробовала его немного приукрасить
Салат с луком мы доработали, добавила чеснока и огурчика.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сладкая Соне4ка
Можно и отварить, или лучше в духовке запечь с луком в фольге с небольшим добавлением воды, тогда печень будет не сухая.
И при таком приготовление печень и солить не нужно - лук делает свое дело.
Но я буду обжаривать, т.к. диета у меня длительная и все есть вареное и печеное уже не могу, да и иногда нужно давать желудку поработать, а то после диеты вообще ничего вредного не смогу кушать
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 23:23
У нас сегодня вот такой чудный салатик с печенью получился. С утра пролистала темку, посмотрела у кого какие ингридиенты, кто с чем готовит , что есть в холодильнике и приготовила прям на глаз... а в итоге получился салат по рецепту Gerbera_Z только без картофеля и яблоко в качестве самостоятельного ингридиента.Получилось вкусно, морковь по корейски использовала домашнего приготовления и она вышла весьма острой. Вообщем мне понравилось сочетание продуктов, печень сама по себе тяжелая по вкусу, а острая и сочная морковочка прям кстати, яблочко и огурчик добавляют свежести и легкости. Сделала сперва порционно, попробовали, понравилось и с оставшихся продуктов забабахала еще тарелку салата.
На сайте с 23.05.11 Сообщения: 1938 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 0:23
Делаю очень простой салат, но всем он очень нравится.
Печень говяжья или свиная отваривается - трем не крупной терке.
Лук режим полукольцами и маринуем 30 мин. (уксус с водой - раствор должен быть кислым)
Все смешиваем и добавляем растительное масло, соль по вкусу.
Получается очень вкусно.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 11:23
Мой любимый салат. Научила его готовить моя тётушка. Причём он хорошо смотрится и быстро съедается как на праздничном столе, так и в будни. Мы его называли "Мужской салат"
Итак, беру говяжью печень и отвариваю её со всеми специями, в конце приготовления солю.
Пока печень варится, режу лук, мариную его.
Затем нарезаю остывшую печень соломкой, добавляю лук, заправляю маслом, соль, перец - по вкусу.
Приятного аппетита.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 11:29
ИРРА
А я вот думала о свекле и печени, но почему то посчитала, что они не очень будут в сочетании, надо попробовать, как раз есть запеченная свекла в холодильнике.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах