Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 19:47
Вот и я сделала салаты:
Печеночный салат с огурчиками и чесноком
Печеночный салат с маринованным луком
Ингредиенты:
Печень
Лук и морковь
маринованные огурчики и чеснок или маринованный лук
Специи
Майонез
Приготовление:
Печень отвариваем в подсоленой воде и со специями(лавровый лист, перец горошек).
Пол луковки маринуем в уксусе с солью и сахаром.
Пока варится печень и маринуется лук, морковь и лук, морковь трем на крупной терке, лук режем на полукольца, и пассируем, не зажариваем. Печень режем соломкой, можно теплую, маринованные огурчики тоже режем соломкой.
А теперь собираем салат, печень + пассированый лук с морковкой, в один добавляем маринованный лук, а в другой огурчики и зубок чеснока, и заправляем майонезом.
Аромат и вкус лучше, по вкусу мужа, у салата с огурчиками и чесноком, с луком решила поэкспериментировать, он проиграл по всем показателям
Время приготовления:
20-30 минут
Всем приятного аппетита
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 21:36
Сладкая Соне4ка
Я делаю "диетный" вариант из отваренной в молоке печени, свежего огурца, зелени, вареного яйца и йогурта.
Мираж, ИРА, не ругайся, завтра фото добавлю, печень уже отварила, завтра сделаю и выложу.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 22:09
Сладкая Соне4ка
Все очень просто, все овощи что есть в холодильнике, и что больше нравиться(листья салата, помидоры, огурца, перец, зелень, я хочу еще лучок замариновать в легком уксусе, можно морковку натереть на крупной терке) и обжарить на масле печень, салат режем красиво укладываем на тарелку(можно немного лимонным соком сбрызнуть), листья салата лучше вниз, и печень сразу со сковороды на салат, получается очень вкусно, а масло, на котором печень обжаривалась и будет заправкой салата.
Конечно жаренное не совсем диетическое, но все же
Подробности через ЛС
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 22:15
Oksana-mama
По мне печеночный салат очень блеклый, но при этом очень вкусный и сытный, я попробовала его немного приукрасить
Салат с луком мы доработали, добавила чеснока и огурчика.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сладкая Соне4ка
Можно и отварить, или лучше в духовке запечь с луком в фольге с небольшим добавлением воды, тогда печень будет не сухая.
И при таком приготовление печень и солить не нужно - лук делает свое дело.
Но я буду обжаривать, т.к. диета у меня длительная и все есть вареное и печеное уже не могу, да и иногда нужно давать желудку поработать, а то после диеты вообще ничего вредного не смогу кушать
Подробности через ЛС
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 23:23
У нас сегодня вот такой чудный салатик с печенью получился. С утра пролистала темку, посмотрела у кого какие ингридиенты, кто с чем готовит , что есть в холодильнике и приготовила прям на глаз... а в итоге получился салат по рецепту Gerbera_Z только без картофеля и яблоко в качестве самостоятельного ингридиента.Получилось вкусно, морковь по корейски использовала домашнего приготовления и она вышла весьма острой. Вообщем мне понравилось сочетание продуктов, печень сама по себе тяжелая по вкусу, а острая и сочная морковочка прям кстати, яблочко и огурчик добавляют свежести и легкости. Сделала сперва порционно, попробовали, понравилось и с оставшихся продуктов забабахала еще тарелку салата.
На сайте с 23.05.11 Сообщения: 1938 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 0:23
Делаю очень простой салат, но всем он очень нравится.
Печень говяжья или свиная отваривается - трем не крупной терке.
Лук режим полукольцами и маринуем 30 мин. (уксус с водой - раствор должен быть кислым)
Все смешиваем и добавляем растительное масло, соль по вкусу.
Получается очень вкусно.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 11:23
Мой любимый салат. Научила его готовить моя тётушка. Причём он хорошо смотрится и быстро съедается как на праздничном столе, так и в будни. Мы его называли "Мужской салат"
Итак, беру говяжью печень и отвариваю её со всеми специями, в конце приготовления солю.
Пока печень варится, режу лук, мариную его.
Затем нарезаю остывшую печень соломкой, добавляю лук, заправляю маслом, соль, перец - по вкусу.
Приятного аппетита.
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 11:29
ИРРА
А я вот думала о свекле и печени, но почему то посчитала, что они не очень будут в сочетании, надо попробовать, как раз есть запеченная свекла в холодильнике.
Подробности через ЛС