Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oakupr
Школьные годы

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 1121 В дневниках: 13 Откуда: Ленинский, Студенческая
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 10:03 |
|
|
JULIA33
Я знаю,что есть постановление, запрещающее вторую смену в первых, пятых и выпускных классах. У меня у подруги аналогичная ситуация И проблема не в смене, а в том, что учитель работает на два класса. В первую смену она ещё детей воспринимает адекватно, а во ворую уже нет - срывается на них, кричит и т.д.
Постановление она нашла - по-моему от 2006 года, а вот положения, что 4-й класс выпускной - нет!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1692 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:56 |
|
|
По ситуации сейчас- По постановлению и по нормам САНПИНа вся началка учиться должна только в первую смену. А потом 5, 9 и выпускной класс. Написали письмо директору и сходили,нам пошли на встречу и вроде дали разрешение на первую смену. Дело в том что у нашего учителя(когда у нас был) 2 и3 класс был ещё и паралельно с нами ещё класс в другую смену.Второй класс мы учились во вторую смену. И в третьем классе нам учитель сказала что так как мы будем учиться четвёртый класс в первую смену то в середине третьего нас перевели опять во вторую- полетели к чертям у всех кружки, многие побросали потому что расписание составляется в сентябре, а в середине года никто под нас подстраиваться не стал, но пошли на это за обещание учиться в четвёртом классе в первую смену. И вот что из этого вышло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
borzik
Академик

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 17450 В дневниках: 2569 Откуда: шестой
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 15:31 |
|
|
Моя мадам в 4ом классе и мы учимся во вторую смену.
Минусов для меня несколько
1, что одевается "как попало" может не одеть теплые штаны и просто уйти в одних колготках или без теплой кофты.
2, абсолютно не ест, мах чай
3, делает сама только "хвост"
4, с кружками тоже проблемы
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
мы перешли в другую школу (в прошлой школе ВСЕ учатся только в первую) и родители очень сильно возмущались ,что они уже второй год учатся во вторую, директор пообещал,что в 5ом классе мы будем учится в первую...........в общем сплошные дискуссии.
Цитата: | Получается большую часть времени он под присмотром. |
вот с этим пожалуй соглашусь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1692 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 15:59 |
|
|
Ужас . Это кошмар какой то и что сделать совсем ничего нельзя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50413 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 16:10 |
|
|
Хм, я училась попеременно по сменам в 1-2 классе, а потом вплоть до выпускных - со 2-й, поэтоум мне не совсем понятно, в чём такой уж кошмар-то?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
девушка ВЕСНА-ЛЕТО
Ясельки

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 92 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 17:03 |
|
|
Жалко вас. У на в этом плане все хорошо. У нас в школе все учатся во вторую смену. И хорошо. Очень много времени.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ой то есть в первую |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16073 В дневниках: 21310 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 1:12 Заголовок сообщения: Re: Вторая смена - как организовать время? |
|
|
Nastasya писал(а): | Мы в третьем классе, и я в панике!
С 13.25 до 15.45 (это пока 3 урока, а дальше будет до 17, и 18.00 с дополнительными занятиями ) мы в школе.
|
Тут я в осадок выпала
Мы во втором классе и у нас ВСЕГДА по 5 уроков, начиная со второй четверти первого класса.
И приходит сын домой в 18-15...
Вечером уроки делать бесполезно, он вообще ничего не соображает. Только утром, а если утром музыкалка, то ваще мрак. Я уж молчу, что музыкалку ежеденевно уроки делать.
Ух ты, а темка-то старая. Да, всего 4 года, а какие изменения.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 22:13 |
|
|
У меня дети пока не учатся во вторую смену, но сама я вторую смену в школе очень любила. Приходила в 18.00 - 20.00 домой, делала все уроки. Утром вставала с чувством блаженства (уроки сделаны, времени свободного куча). Утром я каталась на коньках и шла в музыкалку или на танцы. Хотя время, конечно, было другое. Уроков задавали меньше, бесполезных заданий почти не было , дети делали уроки сами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 6:00 |
|
|
Скажите, а кто ведет ваших детей в школу (например, второклашек) к началу занятий ? Не думаю, что все поголовно добираются самостоятельно до школы. С работы, что ли в обед отпрашиваться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mas
Студент

На сайте с 25.02.08 Сообщения: 2142 В дневниках: 13 Откуда: Бердск аська608443208 карта№0006147
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 12:22 |
|
|
Мы уже в этом учебном году учились со второй смены. Утром у нас тренировки. Так что откладывать на утро нет возможности. После школы он приходил, ужинал, немного отдыхал и делал уроки на черновике, читал устные. А я приходила с работы и проверяла. После этого он переписыввал. Если мог сделать самостоятельно, то делал сам. В школу ходил самостоятельно, вечером в зимнее время иногда встречал старший брат, иногда муж забирал на машине. В нашем краю никто из этого лицея не учится. Так что ходить с кем то из детейне получается. В этом году оба сына учатся со второй смены, так что с этим будет проще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 21:31 |
|
|
Ola