Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болталка для участников Книжного ФМ. Часть 12.
ФМ № 40. Нодар Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион" Читаем и обсуждаем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 10:26     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Приветики :-)
Я пока думаю.
Сначала ничего не хотела предлагать, но 1986 дает неплохие шансы придумать чего-нибудь.

Жень, предложи "Овсянок".

я кстати не читала Овсянок, за них проголосовала бы :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
Шагане писал(а):

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Приветики :-)
Я пока думаю.
Сначала ничего не хотела предлагать, но 1986 дает неплохие шансы придумать чего-нибудь.

Жень, предложи "Овсянок".

я кстати не читала Овсянок, за них проголосовала бы :oops:

кстати мы с розой пролетели мимо овсянок, я бы тоже прочитала :-)
а что можно сборник рассказов?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Natuly)
Можно сборник рассказов. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, не в универе, а в школе :oops:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10

Snegnaya
ух ты! классная подача! 5ballov :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 10:33     Ответить с цитатой

Кто ещё не знает, что предложить, можно Щукина "Конокрад и Гимназистка" :-)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Sunwait
Сомневаюсь, что книга победит, но очень надеюсь, что многие заинтересуются ;) Она того стоит.
Плюс, на СИ есть отличная возможность лично пообщаться с автором в комментариях к работе, высказать свои мысли-идеи-пожелания :-)

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 11:05     Ответить с цитатой

Тоже хочу внести предложение :-)

Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени"

https://www.livelib.ru/book/1001222038

Роман "Ложится мгла на старые ступени" решением жюри конкурса "Русский Букер" признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической - настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография - это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, "книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, "человеческий документ"" ("Новая газета").
В новое издание внесены приготовленные для него в 2005 году вставки и поправки.
Книга дополнена выдержками из дневников и писем автора, позволяющими проследить историю создания книги, замысел которой сложился у него в 18 лет.

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 11:29     Ответить с цитатой

попытаюсь предложить книгу, которую сама хочу прочесть
Любовь Сирота "Припятский Синдром"
https://www.livelib.ru/book/1000322768
Эта книга ждала своего часа 15 лет. Все началось со сценария художественного фильма "Как спасти тебя, сын?", по которому в начале девяностых на киевской киностудии Довженко планировались съемки двухсерийного фильма. Увы, кино не удалось снять в связи с кризисом в стране и на студии. Однако сценарий остался и позднее трансформировался в практически автобиографическую киноповесть о событиях в Припяти 26-27 апреля 1986 года, об эвакуации, о судьбах близких и друзей автора - припятчанки Любови Сироты. Книга издана силами и за средства самих припятчан. Надеемся, она найдет своего читателя.

вот несколько выдержек из рецензий:

Беда, с которой люди остались один на один... История, реальная история матери и сына, живших в Припяти, неподалеку от АЭС, из окошка видно было ее... И их путь по всем кругам ада после... И что страшнее я даже не знаю, то ли тот Невидимый Убийца, то ли те пути по всем кругам ада... Настоящая война. Их маленькая война среди мира, спокойно смотрящего на все это... А книга - Чтобы Помнили... Это город, которого нет... А боль осталась... от душевной черствости...

Я не отрицаю, что книга сама по себе очень ценна - она написана человеком, который пережил это сам и не пытается наживаться на такой теме. Одно из самых правдивых мнений о чернобыльской аварии вы найдете здесь, среди этих простых строк женщины, которая уже не стремилась спасти себя, а спасти своего любимого дорого сына. Эти редкие доверительные отношения между матерью и ребенком не могут оставить равнодушным,начинаешь невольно желать счастливого финала для несчастных людей. Самое страшное, что они одни в своем горе. Несвоевременное оповещение населения после аварии, бездействие властей, открытое замалчивание фактов - все есть в этой книге.

Само произведение читается легко. Несмотря на общий трагизм и безысходность ситуации, местами даже присутствует юмор. Интересно, случаи с деревянным забором и ёлкой у "Энергетика" произошли на самом деле?

Эпилог - неожиданно светлый и обнадёживающий. Он даёт веру в то, что люди смогут признавать свои ошибки и менять мир в лучшую сторону, чтобы такая беда никогда не повторилась.

Книга очень СИЛЬНАЯ. Очень много врезающихся в память моментов, которые равномерно распределены по книге. Очень грустный и в тоже время заставляющий глубоко задуматься финал.

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 11:56     Ответить с цитатой

Доброе утро. От меня, пожалуйста, Рубен Давид Гонсалес Гальего "Белое на черном". Не самое легкое чтение, но мне кажется, эта из тех книг, которую должен прочитать каждый.

https://www.livelib.ru/book/1000329374

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Юля-я
Огромное спасибо тебе за предложение!!!
Скрытый текст:
Мне один из первых экземпляров этой книги подарил сын Л.М. :oops:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Grape
Наверное, многие, как я, прочитав имя автора, полезли смотреть, "а точно это русский писатель?" ;)
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 12:14     Ответить с цитатой

В поддержку Юлиного предложения.

Скрытый текст:

Припять

Обычный город и обычный день.
Прохожие, улыбки на их лицах,
Смех детворы, букетами сирень…
Всё это никогда не повторится

В том городе, где больше нет людей,
Где замерло печальным криком время.
Где череда искусственных дождей
Не смыла то невидимое бремя.

Ничто не помогло. Врач бы сказал:
«Реанимация была здесь бесполезна».
Но в сердце каждый припятчанин знал –
Она – жива, хоть с карт жилых исчезла.

Наверно, Припять спит и видит сны
О тех, с кем разошлись её дороги.
Пройдя сквозь четверть века тишины
Она расскажет нам побольше многих.

О том, как ей хотелось бы сейчас
Всё возвратить хотя бы на мгновенье.
Убрать тот страшный день с календаря,
Вдохнуть и снова ощутить движенье…

Нет, свою жизнь продолжит Человек.
Ночь сменит день, и новый снег растает,
А с ней теперь останется навек
Бетонных стен израненная память…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 12:17     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Моё предложение :4u:

Книга, которую не только никто не читал, но вряд ли даже слышал.

Абсолютно современная литература - закончена в 2014 году и ещё только готовится к печати в издательстве "ЭКСМО".

Роман, отмеченный знаком качества: 1 место в конкурсе "100%-ная ФАНТАСТИКА"!

Захватывающее чтение с великолепным воссозданным миром, интригующей паутиной сюжета и почвой для обсуждений.

Итак,

Александра Ковалевская "Война Моря и Суши"!

Цитата:
Двести лет назад несколько миллионов добровольцев ушли под воду, чтобы основать новый мир: Подводные Колонии. С той поры на Земле, пережившей последствия ядерного безумия, развиваются параллельно две человеческие цивилизации. Но эпоха мирного сосуществования подходит к концу. Психологический роман о путях развития человечества, о самоотверженности и верности идеалам гуманизма.

Скрытый текст:

Цитата:

'Двенадцать миллионов колонистов подарили мне воздух. Его хватит на долгие годы. На бесконечную вереницу пустых и никчемных лет: без солнечного света, без девушек, без игривого кити.
За полосатого кити я готов отдать половину завещанного мне воздушного запаса. А вторую половину - за возможность хотя бы иногда видеть человеческое лицо. Или луч солнечного света. Разве я прошу многого? Один луч сквозь прозрачную зеленоватую толщу океанской воды, - сияющий радостный круг на её поверхности...'

Он провёл ладонью по короткому ёжику на голове.
Перед тем, как навсегда упрятать человека в подводный гроб, плавающий на глубине нескольких сотен метров, живого мертвеца лишают растительности по всему телу. Потом его замачивают в специальном фармакологическом растворе: считается, что это снижает риск заболеваний в четыре раза. Тюрьма заботится о своих постояльцах. Ну-ну. Сведения не слишком афишируются, но уж ему-то известно, что тюремные капсулы не просто так болтаются в океане. Для их оболочек применяют полимер последнего поколения, надёжный и долговечный. Теоретически. Только теоретически. Места для тюремных комплексов выбирают не самые дружелюбные: рядом с глубинными высокотемпературными гейзерами, поблизости от выходов газов, или в местах сильных магнитных аномалий - испытывать, так испытывать. Время от времени просачивалась информация, что изобретение очередного гениального химика вело себя непредсказуемо.
Хотя, подумать, мгновенная смерть - это улыбка судьбы для парня в его положении. Море раздавит ноздреватую скорлупку капсулы, и хрупкая человеческая плоть или всплывёт вместе с полимерным пузырём, сплющенным, смятым, но обладающим положительной плавучестью, или пойдёт на корм глубоководным кальмарам.

Он рассеянно слушал электронный вещатель, украшавший его последний путь благодатью кибер-инструкций, касавшихся вопросов гигиены, питания и обновления воздуха в подводной тюрьме. В монотонном электронном голосе померещились восторженные нотки, когда было зачитано сообщение, что пожертвования подводников щедры и он, несомненно, обеспечен воздухом на долгую жизнь.
Долгая жизнь! Будь проклята такая жизнь!
Лихорадочно работал мозг, отчаянно ища и не находя выхода. В первые часы всё, что происходило с ним, казалось нереальным, - вернее, обратимым. Всё слишком контрастировало с прежней кипучей и деятельной жизнью, и он принял случившееся как стоик: 'Что ж, пожили хорошо, поживём и плохо. Кто мечтал выспаться как следует? Вот оно, сбылось: местечко что надо, в ближайшие сорок лет никто не потревожит'.
Теперь понимает: просто не знал, что значит оказаться здесь....
' ...В какое дерьмо мы влипли, дружище!'
Пленник в который раз принялся яростно бить кулаками по гуттаперчевым, поддающимся под ударами стенам, о которые невозможно разбить голову, невозможно оторвать хоть кусок. Материал как нельзя лучше соответствовал своему назначению.

'Бездна! Знать бы, что всё не зря! И что там, под солнцем, по-прежнему кто-то делает детей, и кто-то в ответ их рожает: маленьких, страшненьких, с приплюснутым носом и широким жадным ртом.
Я было подумывал поработать над ребёнком с ней... пусть имя не звучит здесь, её ты и так знаешь. Да, всё надо делать, не откладывая. Слышишь, приятель? Везунчик...
О чём это я?
Может, и ты сейчас болтаешься в тюремной шахте в таком же персональном пузыре. И даже очень может быть. Я сделал всё, чтобы этого не случилось, но до конца нельзя быть уверенным, - в моём-то положении. Те, которые пришли за нами, были не дураки...
Если есть в человеческой сущности что-то вечное и неизменное, так это Его Величество Эгоизм. И здравый смысл. И они подсказывают: если ты живёшь, то и я должен, не так ли? Уйти-то всегда успею.
Но долго я не протяну... Волосы на голове отрастают на полдюйма в месяц. Через год будет из чего свить струну и пережать себе вену. Или, бездна, роботы снова замочат меня в какой-нибудь дряни, от которой я на месяц забуду, что такое нормальная мужская поросль?
Интересно, что предпримешь ты?'

Заключённый встал в центр камеры. Освещение изменилось, в воздухе соткалась сенсорная компьютерная панель. Лёгкие пассы - касания неощутимых клавиш, и программа открылась логотипом "Омега. Сделано в Подводных Колониях".
"Альфа. Сделано в Надмирье", - сквозь зубы процедил осуждённый, вслух отвечая своим мыслям. - Человечество прошло путь от альфы до омеги. Всё, что создано подводниками, есть совершенство. Совершенство достигнуто, кончился алфавит, исчерпал себя, последняя буква зависла на краю бездны, и даже не фигурально, реально - омега в окружении бездны, продолжение не следует, дальше двигаться некуда".
Он, скучая, открыл очередную виртуальную игру из бесконечного перечня развлечений, и только для того, чтобы через минуту закрыть её со словами: "Парень, всё. Тебе некуда двигаться".

Читать и скачать фб2 можно здесь: http://samlib.ru/k/kowalewskaja_a_w/wojnamorjaisushi.shtml

Дина, я скачала, там всего 49 страниц :-(
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Кхалисси

Да, книга написана по-русски, это не перевод. :-) Просто судьба у человека такая....
Кстати, у меня есть бумажный вариант, могу дать почитать желающим или передать через рцр.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Пока я со слезами на глазах пришиваю шеврон к школьному сарафану своей первоклашки, вы можете вернуться к коллажу из первого поста и погадать Кто Есть Кто.
Пы.Сы. Фото украдено из интернета, ответы там есть, можете, конечно, погуглить, а можете сами повспоминать. ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: