Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 10:33
Кто ещё не знает, что предложить, можно Щукина "Конокрад и Гимназистка"
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Sunwait
Сомневаюсь, что книга победит, но очень надеюсь, что многие заинтересуются Она того стоит.
Плюс, на СИ есть отличная возможность лично пообщаться с автором в комментариях к работе, высказать свои мысли-идеи-пожелания
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Роман "Ложится мгла на старые ступени" решением жюри конкурса "Русский Букер" признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической - настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография - это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, "книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, "человеческий документ"" ("Новая газета").
В новое издание внесены приготовленные для него в 2005 году вставки и поправки.
Книга дополнена выдержками из дневников и писем автора, позволяющими проследить историю создания книги, замысел которой сложился у него в 18 лет.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 11:29
попытаюсь предложить книгу, которую сама хочу прочесть
Любовь Сирота "Припятский Синдром" https://www.livelib.ru/book/1000322768 Эта книга ждала своего часа 15 лет. Все началось со сценария художественного фильма "Как спасти тебя, сын?", по которому в начале девяностых на киевской киностудии Довженко планировались съемки двухсерийного фильма. Увы, кино не удалось снять в связи с кризисом в стране и на студии. Однако сценарий остался и позднее трансформировался в практически автобиографическую киноповесть о событиях в Припяти 26-27 апреля 1986 года, об эвакуации, о судьбах близких и друзей автора - припятчанки Любови Сироты. Книга издана силами и за средства самих припятчан. Надеемся, она найдет своего читателя.
вот несколько выдержек из рецензий:
Беда, с которой люди остались один на один... История, реальная история матери и сына, живших в Припяти, неподалеку от АЭС, из окошка видно было ее... И их путь по всем кругам ада после... И что страшнее я даже не знаю, то ли тот Невидимый Убийца, то ли те пути по всем кругам ада... Настоящая война. Их маленькая война среди мира, спокойно смотрящего на все это... А книга - Чтобы Помнили... Это город, которого нет... А боль осталась... от душевной черствости...
Я не отрицаю, что книга сама по себе очень ценна - она написана человеком, который пережил это сам и не пытается наживаться на такой теме. Одно из самых правдивых мнений о чернобыльской аварии вы найдете здесь, среди этих простых строк женщины, которая уже не стремилась спасти себя, а спасти своего любимого дорого сына. Эти редкие доверительные отношения между матерью и ребенком не могут оставить равнодушным,начинаешь невольно желать счастливого финала для несчастных людей. Самое страшное, что они одни в своем горе. Несвоевременное оповещение населения после аварии, бездействие властей, открытое замалчивание фактов - все есть в этой книге.
Само произведение читается легко. Несмотря на общий трагизм и безысходность ситуации, местами даже присутствует юмор. Интересно, случаи с деревянным забором и ёлкой у "Энергетика" произошли на самом деле?
Эпилог - неожиданно светлый и обнадёживающий. Он даёт веру в то, что люди смогут признавать свои ошибки и менять мир в лучшую сторону, чтобы такая беда никогда не повторилась.
Книга очень СИЛЬНАЯ. Очень много врезающихся в память моментов, которые равномерно распределены по книге. Очень грустный и в тоже время заставляющий глубоко задуматься финал.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1820 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 11:56
Доброе утро. От меня, пожалуйста, Рубен Давид Гонсалес Гальего "Белое на черном". Не самое легкое чтение, но мне кажется, эта из тех книг, которую должен прочитать каждый.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 12:17
Snegnaya писал(а):
Моё предложение
Книга, которую не только никто не читал, но вряд ли даже слышал.
Абсолютно современная литература - закончена в 2014 году и ещё только готовится к печати в издательстве "ЭКСМО".
Роман, отмеченный знаком качества: 1 место в конкурсе "100%-ная ФАНТАСТИКА"!
Захватывающее чтение с великолепным воссозданным миром, интригующей паутиной сюжета и почвой для обсуждений.
Итак,
Александра Ковалевская "Война Моря и Суши"!
Цитата:
Двести лет назад несколько миллионов добровольцев ушли под воду, чтобы основать новый мир: Подводные Колонии. С той поры на Земле, пережившей последствия ядерного безумия, развиваются параллельно две человеческие цивилизации. Но эпоха мирного сосуществования подходит к концу. Психологический роман о путях развития человечества, о самоотверженности и верности идеалам гуманизма.
Скрытый текст:
Цитата:
'Двенадцать миллионов колонистов подарили мне воздух. Его хватит на долгие годы. На бесконечную вереницу пустых и никчемных лет: без солнечного света, без девушек, без игривого кити.
За полосатого кити я готов отдать половину завещанного мне воздушного запаса. А вторую половину - за возможность хотя бы иногда видеть человеческое лицо. Или луч солнечного света. Разве я прошу многого? Один луч сквозь прозрачную зеленоватую толщу океанской воды, - сияющий радостный круг на её поверхности...'
Он провёл ладонью по короткому ёжику на голове.
Перед тем, как навсегда упрятать человека в подводный гроб, плавающий на глубине нескольких сотен метров, живого мертвеца лишают растительности по всему телу. Потом его замачивают в специальном фармакологическом растворе: считается, что это снижает риск заболеваний в четыре раза. Тюрьма заботится о своих постояльцах. Ну-ну. Сведения не слишком афишируются, но уж ему-то известно, что тюремные капсулы не просто так болтаются в океане. Для их оболочек применяют полимер последнего поколения, надёжный и долговечный. Теоретически. Только теоретически. Места для тюремных комплексов выбирают не самые дружелюбные: рядом с глубинными высокотемпературными гейзерами, поблизости от выходов газов, или в местах сильных магнитных аномалий - испытывать, так испытывать. Время от времени просачивалась информация, что изобретение очередного гениального химика вело себя непредсказуемо.
Хотя, подумать, мгновенная смерть - это улыбка судьбы для парня в его положении. Море раздавит ноздреватую скорлупку капсулы, и хрупкая человеческая плоть или всплывёт вместе с полимерным пузырём, сплющенным, смятым, но обладающим положительной плавучестью, или пойдёт на корм глубоководным кальмарам.
Он рассеянно слушал электронный вещатель, украшавший его последний путь благодатью кибер-инструкций, касавшихся вопросов гигиены, питания и обновления воздуха в подводной тюрьме. В монотонном электронном голосе померещились восторженные нотки, когда было зачитано сообщение, что пожертвования подводников щедры и он, несомненно, обеспечен воздухом на долгую жизнь.
Долгая жизнь! Будь проклята такая жизнь!
Лихорадочно работал мозг, отчаянно ища и не находя выхода. В первые часы всё, что происходило с ним, казалось нереальным, - вернее, обратимым. Всё слишком контрастировало с прежней кипучей и деятельной жизнью, и он принял случившееся как стоик: 'Что ж, пожили хорошо, поживём и плохо. Кто мечтал выспаться как следует? Вот оно, сбылось: местечко что надо, в ближайшие сорок лет никто не потревожит'.
Теперь понимает: просто не знал, что значит оказаться здесь....
' ...В какое дерьмо мы влипли, дружище!'
Пленник в который раз принялся яростно бить кулаками по гуттаперчевым, поддающимся под ударами стенам, о которые невозможно разбить голову, невозможно оторвать хоть кусок. Материал как нельзя лучше соответствовал своему назначению.
'Бездна! Знать бы, что всё не зря! И что там, под солнцем, по-прежнему кто-то делает детей, и кто-то в ответ их рожает: маленьких, страшненьких, с приплюснутым носом и широким жадным ртом.
Я было подумывал поработать над ребёнком с ней... пусть имя не звучит здесь, её ты и так знаешь. Да, всё надо делать, не откладывая. Слышишь, приятель? Везунчик...
О чём это я?
Может, и ты сейчас болтаешься в тюремной шахте в таком же персональном пузыре. И даже очень может быть. Я сделал всё, чтобы этого не случилось, но до конца нельзя быть уверенным, - в моём-то положении. Те, которые пришли за нами, были не дураки...
Если есть в человеческой сущности что-то вечное и неизменное, так это Его Величество Эгоизм. И здравый смысл. И они подсказывают: если ты живёшь, то и я должен, не так ли? Уйти-то всегда успею.
Но долго я не протяну... Волосы на голове отрастают на полдюйма в месяц. Через год будет из чего свить струну и пережать себе вену. Или, бездна, роботы снова замочат меня в какой-нибудь дряни, от которой я на месяц забуду, что такое нормальная мужская поросль?
Интересно, что предпримешь ты?'
Заключённый встал в центр камеры. Освещение изменилось, в воздухе соткалась сенсорная компьютерная панель. Лёгкие пассы - касания неощутимых клавиш, и программа открылась логотипом "Омега. Сделано в Подводных Колониях".
"Альфа. Сделано в Надмирье", - сквозь зубы процедил осуждённый, вслух отвечая своим мыслям. - Человечество прошло путь от альфы до омеги. Всё, что создано подводниками, есть совершенство. Совершенство достигнуто, кончился алфавит, исчерпал себя, последняя буква зависла на краю бездны, и даже не фигурально, реально - омега в окружении бездны, продолжение не следует, дальше двигаться некуда".
Он, скучая, открыл очередную виртуальную игру из бесконечного перечня развлечений, и только для того, чтобы через минуту закрыть её со словами: "Парень, всё. Тебе некуда двигаться".
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1820 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 12:19
Кхалисси
Да, книга написана по-русски, это не перевод. Просто судьба у человека такая....
Кстати, у меня есть бумажный вариант, могу дать почитать желающим или передать через рцр.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 12:23
Пока я со слезами на глазах пришиваю шеврон к школьному сарафану своей первоклашки, вы можете вернуться к коллажу из первого поста и погадать Кто Есть Кто.
Пы.Сы. Фото украдено из интернета, ответы там есть, можете, конечно, погуглить, а можете сами повспоминать.