Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Хочу советов по поводу работы
может, не совсем семейное, но всё же...

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 0:36     Ответить с цитатой

Анночка
Нет, конечно работа не унизительная, не приносящая вред или что-то подобное... ну, просто работа. В общем, там нужно поддерживать документоооборот с муниципалами. То есть это канцелярия, письма, бесконечные переписки со ссылками на договора, и прочее. В общем, бюрократия в чистом виде. :-( Проценты платятся от ведения конкретного диалога с конкретным муниципальным учреждением.

Она для меня ужасно противная, честно. Во-первых, она требует много сил. Почему - не знаю, но я на ней дико устаю. Я примерно подобное делала давно, лет 10 назад, тоже одна из обязанностей была... И помню, что через час "перекладывания бумажек" (хе-хе) просто голова становилась пустая и звонкая, как солдатский котелок :oops: :haha: Ну то есть я при этой обязанности чисто умственных усилий затрачиваю в сто тысяч раз больше, чем при ведении всего финансового оборота фирмы (это я к примеру). Мрак, просто мрак. Я вот сейчас пишу, и у меня всё внутри восстаёт :-(
Во-вторых, я на ней быстро тупею и всегда хочу спать.
Слава богам, что это (по объяснениям предыдущей девочки) занимает порядка час-два в день. Но даже это время меня пугает, буду домой приползать с пустой головушкой за 10 тысяч в месяц?

Дилемма, дилемма... и денег мало, и работа ужасная :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 8:14     Ответить с цитатой

Цитата:
А тут... вроде и существенная сумма для того же отпуска, например (как раз год на море спокойно накопится на семью из троих), но будет ли мне это море в радость, если год для этого занимаешься противной и неприятной работой?.. Surprised Не знаю

Море оно 2-3 недели будет... А это ощущение "не хочу, воротит - но надо" будет весь год.. Не знаю.. две недели не перекроют негатив на позитив. Может быть попробовать поискать подработку на эти 10-15 тыс...чтобы все с этой подработки откладывать на море..

juditt

Цитата:
Что-то вы меня пугаете. Чем вы там занимаетесь???
Особенно про зарабатывание квартиры интересно? Черные риэлторы???

Черные риелторы 4 года на квартиры не пашут :-) :-) :-) :-) У них гораздо быстрее все получается...

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Алиса_
А эту работу можно как-то оптимизировать? Все-таки 10 лет назад и сейчас технически должна быть разница. Может быть, подготовить кучу шаблонов, необходимых ссылок. А потом спокойно менять вводные данные? Все-таки, это не весь день, а час-два. Может быть, в это время можно музыку включить и тихо расслабляться?
Но если это все очень сильно напрягает, тогда нет. Здоровье гораздо важнее, а то, что вы при таком отношении будете себя плохо чувствовать - однозначно. И тут уже вам решать, перекроет ли эта сумма эти проблемы с организмом.

У вас есть 2 месяца. Может быть, попробовать 1-2 недели и тогда уже решать?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надежда С.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 12:01     Ответить с цитатой

Ничего нельзя сделать, ни одному приличному человеку не нравится впаривать. Если бы вы чистосердечно были уверены в пользе того, что вы продаёте, то не испытывали бы отвращения, продавали бы с удовольствием. Но вы знаете о каких-то недостатках, и этого нельзя раззнать обратно.

За сумму порядка 30-40 тысяч в месяц можно рассмотреть переквалификацию в реальный сектор. Это оплата хорошей, ответственной плиточницы, обойщицы, шпатлёвщицы (на первое время, со стажем больше, конечно). Если корона жмёт работать руками, то можно перквалифицироваться в ИТ, в бухгалтерию и т. п. Что угодно, кроме продаж.
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 20:12     Ответить с цитатой

Я в продажах пробовала работать, месяца не выдержала. Прям противно мне. Сижу теперь в бухгалтерии и люблю свою работу, прям с радостью на неё утром бегу)

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 20:39     Ответить с цитатой

Алиса_
Час в день по-моему норм. Я б взялась. Я вообще за все берусь. Любая копейка радует и греет душу, даже в те моменты, когда ярость и отчаяние берет на тему зачем я под это подписалась. Зато потом с чистой совестью в отпуске да и так мотаю мелкие деньги, пью сок в кафе и ем мороженое.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Кроме того, профессионализм никто не отменял, перестанете уставать, и пойдет все глаже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 23:56     Ответить с цитатой

Алиса

Если я правильно понимаю, у вас при зарплате 25 есть реальная возможность подработать в размере 10-15, то есть половину от вашего основного дохода. В рабочее время, на том же рабочем месте. Грубо говоря, между делом.

Вам не надо после основной работы ехать на другой край района мыть, скажем, полы для подработки. Или там чего продавать- распространять, отрывая время от себя, семьи, отдыха, детей. Я бы согласилась. Ну а нелюбимое занятие... так что с того. Далеко не всем, к большому сожалению, выпало счастье заниматься горячо любимым делом и получать за это деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 0:10     Ответить с цитатой

Мне вот частенько на работе приходится делать то, что мне вовсе не нравится, и во внерабочее время оставаться, и это никак не оплачивается. Но если я это делать не буду-начальство будет очень недовольно. А мне этого не надо.
Так что за 10-15 тысяч я бы, наверное, согласилась... :-)
Для меня это деньги просто...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 0:26     Ответить с цитатой

Алиса_, не стоит брать на себя обеспечение семьи. У мужа заработок копеечный, ну так ему и менять что-то. Вы обеспечиваете тыл в размере 25 тыр, необходимых для выживания, и этого достаточно.

Ledy YaGa Сегодня День Рождения!

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 19:40     Ответить с цитатой

Алиса_
я выбрала работу...поменяла любимую, но мало оплачиваемую работу, на работу которую просто ненавижу. все перемены исключительно ради денег. удовольствия от работы совершенно никакого. так же как и вы, до конца не понимаю, правильно ли я поступила. с одной стороны, денег стало больше, но вот другая сторона...
работу эту, я просто терпеть не могу. например сейчас, меня передергивает от того, что завтра придется опять туда идти...год не могу привыкнуть. всякий раз уговариваю себя что надо. разница в 10 тыс, с прежней зарплатой, для кого то может быть незначительная, но для меня существенная. в остальном печально все. дети заброшены, дома бардак...я даже к дочери на последний звонок не пошла. единственная мама которой не было. честно, не знаю что делать. на прежнее место работы могу вернуться, но там с зарплатой сейчас вообще плохо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Цитата:
документоооборот с муниципалами. То есть это канцелярия, письма, бесконечные переписки со ссылками на договора, и прочее. В общем, бюрократия в чистом виде.

Я уже пять лет примерно этим занимаюсь)))
Так надо еще всю эту фигню( договора, даты, номера, протоколы собраний, акты вып.работ, и проч и проч.) сканировать и в загонять на сайт ЖКХ. Помнить даты, когда и куда какую бумажку отправить, иначе - штрафы. :eek:

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 6:11     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
аналогично...сменила работу на более выгодную-место, зп на 10 тыс выше (для меня очч существенно), а ту что оставила - она была любимой.. Мучаюсь уже полтора месяца и назад звали, а вот сижу чего-то. И рост здесь вроде как, на ступень выше пришла. Но все никак привыкнуть не могу. И чего роптать-непонятно, в кризис сменила работу на более выгодную и ною :aga-aga:
ТС хочу сказать, что взялась бы за такую доплату :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Алиса_
На вкус и цвет конечно всё... Но не вижу большой беды час в день с бумажками поработать за 15 тыщ.да еще и не сверхурочно.
Много сил затрачивается пока не втянулись.Через месяц-два доведете до автоматизма и нормально пойдет.
Можно попробовать какие-то методы стимуляции или поощрения придумать. Я неприятные звонки делаю с кружкой чая, например. И по возможности расхаживая по комнате. Придумайте свой ритуал: кофе, конфетка, чай. Разрешение себе посидеть 20 минут на Сибмаме после выполнения дневного объема. Запланируйте приятную покупку на эти деньги и представляйте в деталях.
Думайте о море. :gdn:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Можно откладывать эти 15000. Через год 180000 на что-нибудь потратить. Будет этакий стимул.
⮝ наверх ⮝

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за мнения, честно. :aga-aga:
Сижу, читаю и размышляю. :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: