Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Коктейли для взрослых
флешмоб со 2 по 8 мая 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tusya-d
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09
Карта № 018180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Клюшка
Подскажите, а ром с колой примерные пропорции какие? И какой ром: темный или светлый?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Ещё из раздела дёшево и сердито коктейли с шампанским.
Причём можно делать прям тут же.
Покупаем банку консервированных персиков и бутылку-две шампанского, в стакан с налитым шампанским доливаем немножко сиропа и бросаем половинку, пьём через трубочку. И выглядит нарядно и атмосферу девчачьих посиделок создаёт прекрасно.

Ещё о виски. Его пьют чаще с колой. Так же есть вариации с яблочным или вишнёвым соком. На любителя. Но попробовать стоит. На стандартный стакан наливается 35-45 мл виски.

Ещё о виски и яблочном соке. Вот коктейль из вкусненьких

Джой

Виски — 50 мл
Сок Яблочный — 50 мл
Сироп Кленовый — 10 мл(пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)
Апельсин — 2 дол
Лайм — 2 дол

Про дольки условно, сколько есть :haha:
Апельсин и лайм(его тоже можно упростить) либо прям в стакане размять, либо выдавить сок и бросит в стакан же, накидать льда, налить виски, залить соком. По мне крепковато, я ещё обычной газированной водой доливаю :aga-aga:
Не могу фото найти, хотя вроде было :(

Последний раз редактировалось: Клюшка (Вс Май 08, 2016 10:51), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:27     Ответить с цитатой

:haha:

Ооой девочки, меня что-то так этот ФМ заинтересовал :oops: не подумайте , что я алкоголик :haha: Алкоголь редко пьем :haha:

Я тут нафотала , что у меня дома из такого более менее пригодно для коктейлей есть. Водка и вино не считаются

Мужу говорю , давай гостей звать коктейли делать будем :haha: Муж говорит неееее. Мы что-то так за субботу и воскресенье эти устали ..... Хочется дома просто спокойно побыть.

Так что жду рецепты с фото.

Особенно с Ликером Малибу и Бейлисом хочется интересных , проверенных :oops:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:37     Ответить с цитатой

tusya-d
Зависит от вкусов. Я очень чувствую алкоголь, поэтому себе обычно 25-30 мл наливаю, но на стакан это считается не очень много. В среднем 30-60 мл. надо пробовать. Кому-то 50 ливанёшь, думаешь ну всё, счас плеваться будет, а он пьёт и нахваливает :haha:
Часто в ром с колой лаймы добавляют. Интересный вкус получается.
Ром светлый. Но лично у меня нет возможности иметь 150 видов рома, поэтому лью какой есть :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Arinka_nsk
С бэйлисом делают весёлые шоты слоистые.
Вот для вас прям
Скрытый текст:

Медуза

Состав:
20 мл Рома
20 мл Малибу
20 мл Цитрусового ликера
20 мл ликера Блю Кюрасао
Пара капель Бейлис

Фото из инета чтобы понять как но будет, если нельзя - удалю :oops:
Скрытый текст:

Наливаем слоями
малибу, ром, бэйлис, кюрасао.
Слоями укладывают по ложке обычно, т.е. ложку чайную прислоняете к краю имеющейся жидкости, чуть выше и тихонько по ложке пускаете. Требует тренировок, но если один раз научились, то всё :haha:

Если рома нет, можно попробовать на текилу заменить, ноу неё более выраженный вкус и не знаю не тяжелее ли она малибу, а то не ляжет

Аккуратно, крепость приличная, но вкусняшка. Пьётся как и все шоты залпом

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

О, боги, Ира, зачем ты разрешила мне писать, заткните уже меня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Клюшка
Ты бы только предупредила, что на самом деле эта рюмочка маленькая :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:45     Ответить с цитатой

Вообще, у меня текила не пользуется популярностью, таки самогон, он и в Африке самогон. Мне нравится только текила-бум

Текила 1 часть
Спрайт 2-3 части.
Наливается в стакан(покрепче, у меня по-моему для виски они называются), накрываем досточкой(не стеклянной :haha: ) и резко встряхиваем, чтобы жидкость коснулась крышки, убираем крышку - пьём быстро.
Вкусненько и чувствуется быстро :haha:

Всё, дети зовут, а так да, об алкоголе я могу беседовать долго :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Мираж
Да-да, это стопка стандартная

Ещё из нужного в нашем деле джиггер, стоит недорого, а наливать им проще. У меня 2: 20/40 и 35/45
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Клюшка

Ваууууу супер :pyatak: вы прям кладезь рецептов таких коктейлей :pyatak: :give_heart: :dance_girl:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 1455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Постою послушаю. :love_sibmama:

Дома обычно делаю только виски+кола.

Попробую с шампанским,как выше света написала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 15:43     Ответить с цитатой

Клюшка
Пиши, пиши!, коктейльный гуру ))))
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Клюшка
Как вас читать приятно и интересно :in_love: Возвращайтесь!

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Мы с мужем тоже не пьем давно уже, т.к. я уже скорее завсегдатай кулинарной темы нащей замечательной ИРРА. Правда, до проблем с с жкт тоже с мужем не особо алкоголики были, пили редко и совсем по чуть-чуть. Но хороший аклоголь любим, посему скопился прекрасный бар с разнообразными ликерами, ромами, коньяками и винами :haha: еще с докризисных времен. Так что постою, послушаю :oops: может чего-нить и приготовлю :oops: :oops: :oops:

Клюшка
А есть рецепты коктейлей с Адвокатом? Купила сегодня в Ашане, вкусняшка такая :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 18:18     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
а Малибу, он прозрачный должен быть? Нашла у себя в баре (у нас там много чего копится и стоит без дела :haha: ), почему-то считала, что он, как молоко :oops:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Мне больше всего нравится Мартини или Чинзано белые с соком Тонус цитрусовый микс или с грейпфрутовым соком, еще со швепсом вкусно.
Как на зло, сок кончился, завтра будет фото ;)

Добавлено спустя 49 секунд:

Клюшка
Напишите проверенный рецепт Сангрии, пожалуйста.

Добавлено спустя 53 секунды:

И еще, у меня есть две бутылки шампанского, но я такое не пью, оно из виноматериала, кто-то дарил. Куда его можно приспособить?
⮝ наверх ⮝

Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 18:34     Ответить с цитатой

Ммм, как вкусненько :oops:
Я мало знаю коктейлей...виски+кола, водка+спрайт+блю кюрасао (голубая лагуна), водка+апельсиновый сок (отвертка), вот пожалуй, все что я умею делать :aga-aga:

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:15     Ответить с цитатой

Мираж
Да ладно, я любитель обычный. Очень любитель :lol:

лесенка
:knik:

marty2002
Увы, до адвоката не добралась попробовать. Но с ним шоты слоистые должны хорошо получаться. А по вкусовому смешению, вот смотрю с гренадином и содовой его пьют, апельсиновым соком. Предполагаю, что должно быть вкусно лёд, лимон/лайм, адвокат, спрайт/тоник. Со спрайтом сладенько получится. Надо будет приобресть его, чёт я правда упустила :haha:

Planetgreen
Малибу прозрачный, просто бутылка у него белая полностью обычно, кроме дна
Не могу найти рецепт сангрии, очень давно её готовили, в самом начале увлечения коктейлями, потеряла где-то. Но она вся стандартная, нарезаются овощи: цитрусы, яблоки, груши, добавляется вино. И если хочется послабее, то содовая, если не сильно послабее, то бренди/ром/водка добавляется, но по мне водка точно чувствоваться будет. И дать настояться пару часов.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:

Вообще, самый простой и самый вкусный коктейль - это пина колада. Ну все же знают?
Классический рецепт
30 мл малибу
30 мл рома
90 мл ананасового сока.
Всё смешивается в шейкере вместе со льдом. Покрыть сливками(если есть и жирность не смущает)
Вот смешанное в шейкере

Обещали фото скинуть без шейкера, но со сливками.

Если нет шейкера - не проблема, можно лить в стакан и мешать трубочкой. Цвет будет не такой белый.
Так же я считаю, что можно доливать содовой, не так сладко.
Я с чем только не делала. И с кокосовым молоком, и с сиропом кокосовым. Ещё что-то было густое кокосовое, пюре, наверное. Если брать не алкогольное, то рома побольше.
Опять же, сиропы дают возможность делать безалкогольные коктейли, это очень актуально для рулящих, обычно сидят завидуют, а так тоже участвуют. Главное, помечать где чей стакан :haha:

Сиропы мне нравятся монин. Но. Стоят они около 500р. за бутылку. Для себя я нашла компромисс сиропы Барин*офф. Ну не монин, но тоже вполне.
Вот закупка :haha:
Скрытый текст:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Есть ещё более вкусная модернизация пина колады. Девочки все пищат :haha:

Цитата:
10мл ликера Кюрасао blue
20мл ликера Малибу
30мл персикового ликера
10мл лимонного сока
80мл ананасового сока

Я вместо персикового ликёра, которого у меня отродясь не было, беру обычно сироп консервированных персиков. И персик на край бокала. И ром добавляю, потому что если прям так сделать, то алкоголь не будет ощущаться.
Получается голубенько :haha:

Ну, это упомянутая выше голубая лагуна. Вернее, вариация. Я не люблю коктейли с водкой, она мне везде чувствуется, поэтому - ром.
ром-50мл
Блю Курасао -30мл
Спрайт-100мл
Лед

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Фотки да, многолетней давности :oops:
Обычно когда гостям готовишь некогда фотографировать :oops:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Ну и да, в коктейле очень важен лёд. Можно морозить в пакетиках. Я морожу в форме, которая в комплекте с морозилкой шла, просто за пару-тройку дней начинаю, каждые несколько часов ссыпаю готовый в пакетик. Всегда в морозилке есть запас :oops: Вдруг кто решит со мной выпить, а я готова :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: