Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что мы должны уметь при поступлении в детсад?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Афелия писал(а):
Светлана Б ооой не могу ... :lol: мы наверное тоже с вами околачиваться будем!!

ну и мы пристрянем к вам....потому как вообще ничего не делаем сами, а только балуемся :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 23:32     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
Афелия писал(а):
Светлана Б ооой не могу ... :lol: мы наверное тоже с вами околачиваться будем!!

ну и мы пристрянем к вам....потому как вообще ничего не делаем сами, а только балуемся :oops:

+1. Не едим сами, не засыпаем, на горшок не ходим, не одеваемся (разве что тарелку на голову) :eek: и ведь приучать пытаюсь... а толку... :mad:
Ну надеюсь, к 3-м нам как раз путевка достанется

Malvinka
Студент
Студент

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 9:39     Ответить с цитатой

Так как сама работаю в ясельках, не могу промолчать!!

У нас к яселькам нет никаких требований! Однозначно! Всякое бывает, и требовать от ребёнка невозможного НЕЛЬЗЯ!
У нас в начале года бывало и писались, и какались, и качать приходилось, чтобы заснули :holding: , и кормили, кто не умел, и одевали почти всех, хотя детей младше 1.9 месяцев не было... :eek:

К концу года, могу отметить, что писаются в штаны единицы (очень редко!!!), какают (кроме 1 ребёнка) все в горшки САМИ!!! Кушают все САМИ!!! Засыпают все САМИ!!! Одеваются на улицу практическивсе САМИ!!! Кроме того научились убирать игрушки, слушать воспитателя, ходить парами, дружить........ :oops:

Так что не волнуйтесь ВЫ так!!! Все дети научаются всему, только для каждого этот срок индивидуален!!! ;)

Желаю всем УДАЧИ!!!!!!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Афелия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 9:58     Ответить с цитатой

Malvinka
ну раз так, плюс оптимистичный настрой - и все получиться. А компания "веселых бездельников" от ЖУЖУЛЬЧИК, Yahont и Светлана Б научится всему человеческому :aga-aga: .

лечиться по справочнику - умереть от опечатки
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 11:09     Ответить с цитатой

Афелия
что значит "бездельник", нормальненько так...
"БЕЗДЕЛЬНИК -бездельника, м. (разг.). 1. человек ленивый, пребывающий в постоянной праздности, лентяй. 2. Ни к чему не годный человек, пакостник (бран.)."
У меня ребенок не бездельник, выражения подбирайте пожалуйста. :aga-aga:
У меня очень активный ребенок и поэтому даже на горшке 5 секунд просидеть не может. Так же и с приемом пищи -куча действий во время еды.
При чем тут "бездельник"??
Я работала в детсаду и представляю что и как умеют дети в яслях.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 12:02     Ответить с цитатой

marysia писал(а):

ValenTina
Про простую одежду +1, нам даже говорят колготки покупать обычные савковые,тк они легко надеваються, и кофточки лучше с кнопками.

Ну и я тоже свои пять копеек вставлю: раньше тоже покупала дорогие колготочки, но они плотные. Прихожу как-то за ребенком в садик (еще был в ясельках), они одеваются на прогулку. Мой сидит, натягивает колготки и плачет, от того, что натянуть их не может. С тех пор колготки покупали только самы простые, которые после первого раза растягиваются и легко одеваются. Только в этом году опять перешли на польские колготочки (плотные).
⮝ наверх ⮝

Афелия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 14:54     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК и остальные - простите великодушно, я не в обиду никого :oops: , я кавычки ж поставила. У вас замечательный сынок и умница.
Мы также гиперактивные, ну в меня весь. Ни минуты покоя, особенно на горшке, посидеть и полминуты не может, хотя уж давно с ним знаком, только отвернусь- и тут же вскакивает. А с одежей- только вывалим все из шкафчика на пол и сидим и радуемся.

лечиться по справочнику - умереть от опечатки
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 20:49     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
Афелия
;)

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Мы не ложкой не едим, на горшок через раз просимся, сейчас правда сам научился садиться, но штаны я сама снимаю. А одеваться вообще не умеем. Но раз дают садик, то придется идти... не отказываться же... Поэтому в сентябре нам будет только год и девять... может хоть чему-то научимся за это время ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мари
Студент
Студент

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 107
Карта № 012413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 9:08    Заголовок сообщения: что должен уметь ребенок Ответить с цитатой

Старшего отдала в садик в 1год8мес, к этому времени он уже просился и дома сам ходил на горшок, кушал сам ложечкой, правда супами обливался иногда, но на этот случай принесли в садик нагрудник-фартучек, там все детки с такими фартучками были :boltushki:
одеваться сам пытался, понятно, что неправильно сначала, путался - зад-перед у колготок, но воспитатели потом помогали, объясняли как надо :-)
засыпал сам, правда по-началу воспитатель сидела около него, поглаживала по головке, чтобы успокоился и заснул :holding:
Младшую с семи месяцев приучаю к горшку, сейчас, если хочет на горшок, берет его за ручку и тащит ко мне, умничка :haha:
⮝ наверх ⮝

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Мой тоже в возрасте около года притаскивал горшок, а потом как отрезало... :-(

marysia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Мой тоже с 9мес до года притаскивал и сидел,а потом как отрезало,тока к двум годам более мение стал соображать,а так заиграеться и в штаны. :oops: В саду их постоянно водят на горшок не спрашивая у каждого хочешь-нет!

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Были в садике (путевку относили) и нам сказали: не перивайте, всему вашего малыша научим. Так что я успокоилась, но все же попытаюсь хоть чему-то до сентября научить самой :oops:

Natashen@ka
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Malvinka,ГДЕ ТАКИЕ ЧУДО-ВОСПИТАТЕЛИ???
Наш вообще писает в ванну,просится почти всегда,но только туда.горшка для него НЕ СУЩЕСТВУЕТ.А мы в сентябре уже точно идем в садик.
Сомневаюсь,что там поймут наше пристрастие. :-(

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Natashen@ka
я тоже своего в ванную таскаю, иногда получается подловить... вот и думаю, не сделаю ли я хуже... горшок используем исключительно как шляпу, подставку под мяч и хранилище игрушек... а нам уже год и 8...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: