|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21322 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 23:13 |
|
|
| Афелия писал(а): | Светлана Б ооой не могу ... мы наверное тоже с вами околачиваться будем!! |
ну и мы пристрянем к вам....потому как вообще ничего не делаем сами, а только балуемся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yahont
Академик

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 18456 В дневниках: 16
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malvinka
Студент

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 2650
|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 9:39 |
|
|
Так как сама работаю в ясельках, не могу промолчать!!
У нас к яселькам нет никаких требований! Однозначно! Всякое бывает, и требовать от ребёнка невозможного НЕЛЬЗЯ!
У нас в начале года бывало и писались, и какались, и качать приходилось, чтобы заснули , и кормили, кто не умел, и одевали почти всех, хотя детей младше 1.9 месяцев не было...
К концу года, могу отметить, что писаются в штаны единицы (очень редко!!!), какают (кроме 1 ребёнка) все в горшки САМИ!!! Кушают все САМИ!!! Засыпают все САМИ!!! Одеваются на улицу практическивсе САМИ!!! Кроме того научились убирать игрушки, слушать воспитателя, ходить парами, дружить........
Так что не волнуйтесь ВЫ так!!! Все дети научаются всему, только для каждого этот срок индивидуален!!!
Желаю всем УДАЧИ!!!!!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Афелия
Детский сад

На сайте с 01.02.07 Сообщения: 151 В дневниках: 13 Откуда: Buzuluk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21322 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 11:09 |
|
|
Афелия
что значит "бездельник", нормальненько так...
"БЕЗДЕЛЬНИК -бездельника, м. (разг.). 1. человек ленивый, пребывающий в постоянной праздности, лентяй. 2. Ни к чему не годный человек, пакостник (бран.)."
У меня ребенок не бездельник, выражения подбирайте пожалуйста.
У меня очень активный ребенок и поэтому даже на горшке 5 секунд просидеть не может. Так же и с приемом пищи -куча действий во время еды.
При чем тут "бездельник"??
Я работала в детсаду и представляю что и как умеют дети в яслях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 12:02 |
|
|
| marysia писал(а): |
ValenTina
Про простую одежду +1, нам даже говорят колготки покупать обычные савковые,тк они легко надеваються, и кофточки лучше с кнопками.
|
Ну и я тоже свои пять копеек вставлю: раньше тоже покупала дорогие колготочки, но они плотные. Прихожу как-то за ребенком в садик (еще был в ясельках), они одеваются на прогулку. Мой сидит, натягивает колготки и плачет, от того, что натянуть их не может. С тех пор колготки покупали только самы простые, которые после первого раза растягиваются и легко одеваются. Только в этом году опять перешли на польские колготочки (плотные). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Афелия
Детский сад

На сайте с 01.02.07 Сообщения: 151 В дневниках: 13 Откуда: Buzuluk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yahont
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Б
Профессор

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мари
Студент

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 2463 В дневниках: 107 Откуда: Академгородок, Д Карта № 012413
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 9:08 Заголовок сообщения: что должен уметь ребенок |
|
|
Старшего отдала в садик в 1год8мес, к этому времени он уже просился и дома сам ходил на горшок, кушал сам ложечкой, правда супами обливался иногда, но на этот случай принесли в садик нагрудник-фартучек, там все детки с такими фартучками были
одеваться сам пытался, понятно, что неправильно сначала, путался - зад-перед у колготок, но воспитатели потом помогали, объясняли как надо
засыпал сам, правда по-началу воспитатель сидела около него, поглаживала по головке, чтобы успокоился и заснул
Младшую с семи месяцев приучаю к горшку, сейчас, если хочет на горшок, берет его за ручку и тащит ко мне, умничка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Б
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marysia
Школьные годы

На сайте с 21.12.06 Сообщения: 1096 В дневниках: 72 Откуда: АкадемCITY
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Б
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natashen@ka
Студент

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 1891 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Зеленая Горка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yahont
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|