Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
В какое время ваш подросток приходит домой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 11:43     Ответить с цитатой

мна, сейчас проще в отношении связи. В моё время у многих не было домашних телефонов (и у нас тоже). Информировать - это нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 11:54     Ответить с цитатой

Sweety
у нас в городе комендантский час
с октября по апрель включительно - дома подростку до 16 лет нужно быть не позднее 22.00
с мая по сентябрь - до 23.00
потому пока законопослушный чел :mrgreen:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Я в детстве четко понимала необходимость возвращения домой в светлое время. Мой отец служил в УВД, я ездила в ведомственный пионерский лагерь каждое лето на 2 месяца, знала правдивую статистику преступлений в нашем городе. Ну и у меня не возникало вопросов - почему меня ограничивают. У моей дочери тоже нет никакого бунта в этом плане.

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 12:33     Ответить с цитатой

Мой 14-летний последнее время стал права качать - почему это его не пускают гулять до 22-00???
Разрешаем до 21-00 крайний срок, но иногда задерживается минут на 10-20, засранец!
3 раза в неделю ездит из бассейна вечером как раз около 9 вечера.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Dio
О.. ну в 18 то и я говорила так ))

Добавлено спустя 44 секунды:

Леся:)) писал(а):
Sweety
у нас в городе комендантский час
с октября по апрель включительно - дома подростку до 16 лет нужно быть не позднее 22.00
с мая по сентябрь - до 23.00
потому пока законопослушный чел :mrgreen:

ах вот как... до 23 .. Господи., хоть бы дочь не узнала :haha: :haha: :haha:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):

О.. ну в 18 то и я говорила так ))

А вот представьте - ещё вчера ему было 17, и он был обязан, а сегодня - 18, и он никому ничего не должен. :shock:
Страшно же ж. Лучше как-то заранее потихонечку адаптироваться всем.
Хотя если честно - поздно сын оказывался на улице как раз по моей инициативе. В магазин надо было срочно, а я такая тяжёлая на подъём вечером...

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3910
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Sweety
Есть закон о комендантском часе для детей: с 22-00 до 6-00 детям до 18-ти лет запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых.

Нет такого закона. Мне инспектор по делам несовершеннолетних сказала. Что даже" если мы встретим на улице в 12 ночи подростка, задерживать не имеем права".

Сейчас мы просто договариваемся, что к 22-00 все (и взрослые и дети) должны быть дома.
Мы волнуемся.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 14:51     Ответить с цитатой

МаМАша
Федеральный закон Российской Федерации от 28 апреля 2009 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"

Вообще-то полиция обязана выяснить личность и возраст ребенка и доставив по месту жительства, составить протокол на законных представителей несовершеннолетнего о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию.
Но это ж работать надо с населением, а так не хочется...
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Sweety
я не знаю, как по России, это в Екате так (тут до сих пор проявляются последствия 90-ых)

⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 15:23     Ответить с цитатой

Sweety
Подружка и соврать может. Дочери закон покажите и последствия распишите, начиначя от штрафов родителей и заканчивая изъятием подростка из семьи, короче, жути нагоните. :-)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 15:28     Ответить с цитатой

мна
Цитата:
Вообще-то полиция обязана выяснить личность и возраст ребенка и доставив по месту жительства, составить протокол на законных представителей несовершеннолетнего о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию.

да
у нас "на районе" ГБР этим занимается. Вчера, например, видела, как они объясняли подросткам, что электронные сигареты тоже запрещено курить парить ан улице

⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 19:28     Ответить с цитатой

У меня дочь (16 лет) до 22, но бывает позже, если концерт или мероприятие, отпускаю только с друзьями, беру телефоны 2-3 человек(на случай если сел телефон), окружение все знаю. Если где-то едет и не успевает к 22-отзванивается.
Так поступаю, потому что меня папа отпускал до 21-00 до 18 лет! Никакие дискотеки не были причиной поздней задержки. И только после одного случая (когда я возвращалась с дискотеки ОДНА!!!-т.к. всем до 23-24 можно было, в 21-00 с меня сняли шапку - лихие 90-е!) Вот после этого мне можно стало до 23 !!! Но мне уже тогда было лет 19. А впрочем и в 22 когда я домой приезжала мне можно было только до 23 :lol:

Тата99
Студент
Студент

На сайте с 16.02.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Sweety
В 22-00 ребенок должен быть дома, однозначно.
1. Безопасность. Одно дело, если ребенок во дворе, на закрытой территории, с друзьями, а другое, - когда приходится идти по улице одному. Нужно объяснить, в первую очередь, в чем опасность нахождения на улице в темное время суток. И это даже не в 22-00, а раньше.

2. Успеваемость. Если ребенок утром нормально встает, все успевает, тогда пожалуйста, гуляй.
У меня дочери 15, тоже 9 класс, знает, что в 22-00 должна быть дома. Но это только последние несколько месяцев. Еще в прошлом году было по другому. :aga-aga:

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 18:39     Ответить с цитатой

Тата99
А как было в прошлом году?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 20:57     Ответить с цитатой

Sweety
Моей дочери 16 лет, разрешаем гулять до 22-00 только в этом году, до этого до 21-00. Летом, летом... мне даже страшно думать от этом, максимум по 22-30. Но у нас есть отягчающие обстоятельства-любовь, будь она не ладна. У мальчика есть мотоцикл, мощный и у меня уже голова болит :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: