Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рейтинг роддомов
Чесночный суп
флешмоб с 25 по 31 января 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Artemida писал(а):

А в другом рецепте 44 :eek: головки на тот же литр. Вот это, наверное, настоящий чесночный, но я на такой не решусь :haha:

Это сколько же чеснока надо выращивать для таких супов? :eek: У нас за всю зиму на семью не больше, чем сотня головок припасена бывает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 21:50     Ответить с цитатой

magog писал(а):
Artemida писал(а):

А в другом рецепте 44 :eek: головки на тот же литр. Вот это, наверное, настоящий чесночный, но я на такой не решусь :haha:

Это сколько же чеснока надо выращивать для таких супов? :eek: У нас за всю зиму на семью не больше, чем сотня головок припасена бывает...

Там наверное зубчики...про головки я ошиблась :oops:

СкарлетОхара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Посмотрела рекомендованное виде о приготовлении чесночного супа. Рецепт - на любителя. Мы пресное не любим, поэтому импровизировала.
1. У меня уже было готовое, запеченое в духовке с пастой и соусом филе куриное, его и взяла.
2. Далее лук , морковь для обжарки на сковороде для бульона
3. оставшиеся пол луковицы обжариваю в кастрюле. с добавлением водички, чтобы лук был мягким
4. измельчаем чеснок с солью
5. нарезаем хлеб кубиками(бакета не было, взяла вкуснейший хлеб с пекарни
6. обжариваем с небольшим количеством масла хлеб, добавляем обжаренный красный перец(жгучий), приправу для картофеля, , чеснок, немного обжариваю и массу выкладываю в кастрюлю с луком.
7. Добавляю бульон со всем содержимым, предварительно порезав мелко филе и варю до полной готовности, пока хлеб, практически, не станет однородной массой.
Мой муж не любит густые супы, поэтому, по консистенции в самый раз, бульон по количеству - на глазок. Вкусно!

Монтаж отопления, водоснабжения, канализации, теплых полов, наружные и внутренние коммуникации "под ключ" Телефон: 8(3852)717-729
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 23:11     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
magog писал(а):
Artemida писал(а):

Там наверное зубчики...про головки я ошиблась :oops:

Это я про головки ошиблась ;) , Конечно зубчики :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Батурочка
Снеговик-почтовик
Снеговик-почтовик

На сайте с 12.08.12
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 23:30     Ответить с цитатой

Итак, мой первый в жизни чесночный суп! :kastrulka:
Рецепт из интернета "Чеснечка с луком"
Продукты:
1.Вода-1,5л. (Сварила куриный бульон ;) )
2.Лук-1шт.
3.Чеснок-6 зубчиков. (Я взяла побольше :haha: )
4.Яйцо-1шт.
5.Картофель-2шт.
6.Растительное масло для жарки.
7.Соль, перец,тмин, майоран и тертый сыр.

Приготовление:

Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками (Брала сковороду).
Лук должен подрумяниться.

Режим картошку кубиками и добавляем к луку.
Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.

Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем. Варим до готовности картофеля.

Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
Вливаем яйцо тонкой струйкой, не переставая помешивать. Готово!
Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить зеленью и добавить сухарики.

Вообщем, мне понравился такой суп! Обалденный! Правда, дома не оказалось тмина да майорана. С ними думаю еще вкусней будет.

Всё, что я ищу в жизни, уже в пути
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 23:59     Ответить с цитатой

И я со своей "Чеснечкой", рецепт с просторов, суп быстрый, вкусный и главное полезный :in_love:
Взяла 8 средних картофелин,5 зубчиков чеснока,полстакана молока, одно крупное сырое яйцо,соль, перец, домашние гренки(у меня в этот раз к сожалению магазинные).
Картофель порезала, залила водой, поставила варить. В это время порубила мелко чеснок, взбила яйцо с молоком, смешала с чесноком.
Не снимая кастрюлю с огня "пюрировала" сварившийся картофель, влила туда чесночно-молочную смесь,довела до кипения и сняла с огня.Минут через 10 можно есть.В тарелку добавила зеленый лук и гренки.
У меня чеснок домашний, поэтому получилось остро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

Алена275
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 0:06     Ответить с цитатой

Интересненько...
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 10:25     Ответить с цитатой

zinakowa, а воды у вас сколько (хотя бы примерно)?

zinakowa, Батурочка спасибо вам за рецепт супа без мяса. Есть идея вывести среднее арифметическое из ваших супов (или "одеть все лучшее сразу": добавить в суп луковую зажарку, молоко, сыр). :haha:
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 10:38     Ответить с цитатой

ИришкаМ
Воды столько,чтобы картофель покрыла где то на 1см :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 16:11     Ответить с цитатой

Моя мама готовила чесночную похлебку.
В любой бульон покрошить картошку, как на суп соответственно. Как картошка сварится добавить порезанный чеснок, кто любит острее, тем побольше положить. Головки думаю на среднюю кастрюлю будет более, чем достаточно. Отключить. Подавалось со сметаной и сухариками. Вкусно и ароматно. А главное просто.

Последний раз редактировалось: ОК'сана (Вт Янв 26, 2016 16:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ромкина любовь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 20:22     Ответить с цитатой

Поделюсь и я рецептом!не удержалась и решила приготовить такую вкуснятину.
Взяла 12зубчиков чеснока.5зубчиков порезала кружочком,и начала обжаривать в сковородке вок на слив.масле с черным перцем и майораном.потом измельчила через чеснокодавку оставшийся чеснок,добавила на сковородку и еще минуты три жарила!аромат был непередаваемый!
Далее добавила куриный бульон,картошку кубиком и варила до мягкой картошки.Отдельно взбила два яйца,аккуратно ввела в суп!Посолила и еще пять минуток и суп готов!Еще сделала домашние сухарики с чесноком и травками.
Получилось вкусно!Но думаю,консерваторы не оценят.Но я рекомендую,вкусно,легко и просто!

Последний раз редактировалось: Ромкина любовь (Вт Янв 26, 2016 21:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 20:43     Ответить с цитатой

Ромкина любовь
А на какой температуре Вы жарите чеснок?

Александру 21 год 11 месяцев 16 дней
Егору 10 лет 2 месяца 16 дней

ROYAL CANIN , сириус, proplan, альфапет по цене заводчика для собак, в ЛС
⮝ наверх ⮝

Ладыженская
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.12
Карта № 011094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 22:09     Ответить с цитатой

zinakowa
Приготовила супчик по вашему рецепту, ммм...... вкуснота :give_heart: даже моим привередливым мальчикам оч понравился. Беру в свою копилочку, однозначно. Спасибо за рецепт.
P.S. единственное внесла небольшую поправочку, готовила на куринном бульоне, и мясо соответственно пошло в суп ;)

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Ладыженская
Рада,что мой рецепт пригодился, :give_heart: я тоже мясо люблю, просто так быстрее,а для жирности можно молоко на сливки 10% поменять :in_love:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 23:07     Ответить с цитатой

Дамы, есть ещё один момент. В эти супы лучше вводить не яйцо, а только желтки. В миске разбалтываете желток, потом к нему буквально по каплям добавляете горячий бульон и размешиваете. Потом еще бульончик и ещё. И только потом вливаете эту смесь в суп и на очень медленном огне доводите до кондиции. Плюсы - другая структура, вкус и отсутствие белковых хлопьев.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: