Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
magog
Студент

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 21:48 |
|
|
Artemida писал(а): |
А в другом рецепте 44 головки на тот же литр. Вот это, наверное, настоящий чесночный, но я на такой не решусь  |
Это сколько же чеснока надо выращивать для таких супов? У нас за всю зиму на семью не больше, чем сотня головок припасена бывает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
корОЛЬКА
Профессор

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СкарлетОхара
Детский сад

На сайте с 20.11.15 Сообщения: 186 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 22:39 |
|
|
Посмотрела рекомендованное виде о приготовлении чесночного супа. Рецепт - на любителя. Мы пресное не любим, поэтому импровизировала.
1. У меня уже было готовое, запеченое в духовке с пастой и соусом филе куриное, его и взяла.
2. Далее лук , морковь для обжарки на сковороде для бульона
3. оставшиеся пол луковицы обжариваю в кастрюле. с добавлением водички, чтобы лук был мягким
4. измельчаем чеснок с солью
5. нарезаем хлеб кубиками(бакета не было, взяла вкуснейший хлеб с пекарни
6. обжариваем с небольшим количеством масла хлеб, добавляем обжаренный красный перец(жгучий), приправу для картофеля, , чеснок, немного обжариваю и массу выкладываю в кастрюлю с луком.
7. Добавляю бульон со всем содержимым, предварительно порезав мелко филе и варю до полной готовности, пока хлеб, практически, не станет однородной массой.
Мой муж не любит густые супы, поэтому, по консистенции в самый раз, бульон по количеству - на глазок. Вкусно!_________________
Монтаж отопления, водоснабжения, канализации, теплых полов, наружные и внутренние коммуникации "под ключ" Телефон: 8(3852)717-729 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Artemida
Профессор

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 9604 В дневниках: 138 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 23:11 |
|
|
корОЛЬКА писал(а): | magog писал(а): | Artemida писал(а): |
А в другом рецепте 44 головки на тот же литр. Вот это, наверное, настоящий чесночный, но я на такой не решусь  |
Это сколько же чеснока надо выращивать для таких супов? У нас за всю зиму на семью не больше, чем сотня головок припасена бывает... |
Там наверное зубчики...про головки я ошиблась  |
Это я про головки ошиблась , Конечно зубчики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Батурочка
Снеговик-почтовик

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 4799 В дневниках: 329 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 23:30 |
|
|
Итак, мой первый в жизни чесночный суп!
Рецепт из интернета "Чеснечка с луком"
Продукты:
1.Вода-1,5л. (Сварила куриный бульон )
2.Лук-1шт.
3.Чеснок-6 зубчиков. (Я взяла побольше )
4.Яйцо-1шт.
5.Картофель-2шт.
6.Растительное масло для жарки.
7.Соль, перец,тмин, майоран и тертый сыр.
Приготовление:
Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками (Брала сковороду).
Лук должен подрумяниться.
Режим картошку кубиками и добавляем к луку.
Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем. Варим до готовности картофеля.
Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
Вливаем яйцо тонкой струйкой, не переставая помешивать. Готово!
Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить зеленью и добавить сухарики.
Вообщем, мне понравился такой суп! Обалденный! Правда, дома не оказалось тмина да майорана. С ними думаю еще вкусней будет._________________
Всё, что я ищу в жизни, уже в пути |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zinakowa
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 23:59 |
|
|
И я со своей "Чеснечкой", рецепт с просторов, суп быстрый, вкусный и главное полезный
Взяла 8 средних картофелин,5 зубчиков чеснока,полстакана молока, одно крупное сырое яйцо,соль, перец, домашние гренки(у меня в этот раз к сожалению магазинные).
Картофель порезала, залила водой, поставила варить. В это время порубила мелко чеснок, взбила яйцо с молоком, смешала с чесноком.
Не снимая кастрюлю с огня "пюрировала" сварившийся картофель, влила туда чесночно-молочную смесь,довела до кипения и сняла с огня.Минут через 10 можно есть.В тарелку добавила зеленый лук и гренки.
У меня чеснок домашний, поэтому получилось остро.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена275
Подготовишка

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 270
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 0:06 |
|
|
Интересненько... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 10:25 |
|
|
zinakowa, а воды у вас сколько (хотя бы примерно)?
zinakowa, Батурочка спасибо вам за рецепт супа без мяса. Есть идея вывести среднее арифметическое из ваших супов (или "одеть все лучшее сразу": добавить в суп луковую зажарку, молоко, сыр).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zinakowa
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 10:38 |
|
|
ИришкаМ
Воды столько,чтобы картофель покрыла где то на 1см  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОК'сана
Профессор

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3451 В дневниках: 1302 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ромкина любовь
Школьные годы

На сайте с 09.10.13 Сообщения: 1084
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 20:22 |
|
|
Поделюсь и я рецептом!не удержалась и решила приготовить такую вкуснятину.
Взяла 12зубчиков чеснока.5зубчиков порезала кружочком,и начала обжаривать в сковородке вок на слив.масле с черным перцем и майораном.потом измельчила через чеснокодавку оставшийся чеснок,добавила на сковородку и еще минуты три жарила!аромат был непередаваемый!
Далее добавила куриный бульон,картошку кубиком и варила до мягкой картошки.Отдельно взбила два яйца,аккуратно ввела в суп!Посолила и еще пять минуток и суп готов!Еще сделала домашние сухарики с чесноком и травками.
Получилось вкусно!Но думаю,консерваторы не оценят.Но я рекомендую,вкусно,легко и просто!
Последний раз редактировалось: Ромкина любовь (Вт Янв 26, 2016 21:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Lju
Профессор

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 6128 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 20:43 |
|
|
Ромкина любовь
А на какой температуре Вы жарите чеснок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ладыженская
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.12 Сообщения: 555 В дневниках: 2 Откуда: Искитим Карта № 011094
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 22:09 |
|
|
zinakowa
Приготовила супчик по вашему рецепту, ммм...... вкуснота даже моим привередливым мальчикам оч понравился. Беру в свою копилочку, однозначно. Спасибо за рецепт.
P.S. единственное внесла небольшую поправочку, готовила на куринном бульоне, и мясо соответственно пошло в суп  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zinakowa
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 22:29 |
|
|
Ладыженская
Рада,что мой рецепт пригодился, я тоже мясо люблю, просто так быстрее,а для жирности можно молоко на сливки 10% поменять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 23:07 |
|
|
Дамы, есть ещё один момент. В эти супы лучше вводить не яйцо, а только желтки. В миске разбалтываете желток, потом к нему буквально по каплям добавляете горячий бульон и размешиваете. Потом еще бульончик и ещё. И только потом вливаете эту смесь в суп и на очень медленном огне доводите до кондиции. Плюсы - другая структура, вкус и отсутствие белковых хлопьев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|