Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 13:51 |
|
|
Scream писал(а): | Женька!
Вы в Нижневартовске "рулите"?
У Вас ведь кольцо главное (а не помеха справа на кольце), да? |
да у нас тоже не мало колец, где "кольцо" главное.
ну например, на Хилокской
или даже на той же рекомендаванной Вами ул.Петухова (пл.Кирова), но там не кольцо главное, а направление в сторону двух улиц (Сиб-гвардейцев и Петухова), где ул. Паласа (кот. примыкает справа) не является "помехой справа" по общему правилу движения на кольце.
Так что разные бывают кольца. Вне зависимости от того, кто и где рулит, в Нижневартовске или Новосибирске....
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Scream
смелый, однако, у Вас совет для новичков - ездить по ул.Петухова... вот уж точно не для новичков (скорее для адреналина) - периодически выскакивающие пешеходы (причем из "ниоткуда" ), и там столько этих знаков (пешех. переход)понаставили почти через каждые 200м... можно даже с закрытыми глазами останавливаться через эти 200м ... там из кустов (со стороны гаражей) не совсем трезвые личности выпадывают на дорогу "как пробки из бутылки" (наверное именно той, которую они только что распили...)
в этом случае , вот уж точно соглашусь с вашими смайликами - (и про "лося")
хотя их право, ведь пешех.переход... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 14:17 |
|
|
nata9
ул.Петухова - моя самая ненавистная (мягко выражаясь)
я ещё и по ней с инструктором ездить училась когда-то
Зато не жалею ни капли! т.к. только кольца "нестандартные", пешеходы и трамваи помогли мне справиться с боязнью вождения ещё до сдачи экзаменов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MOTYS
Школьные годы

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1143 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 20:18 |
|
|
Самое важное- не бояться. (Чуть попозже - не переоценивать себя. ) Если совсем уж страшно - лучше включить аварийку и совсем остановиться, чем в панике рулем крутить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 20:41 |
|
|
А я спорить не буду на тему "тормозов". Просто у меня был случай один, когда манёвр, а не торможение спас мне жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 21:26 |
|
|
Scream, но у Вас наверное был такой случай уже с достаточным опытом! А в случае малого опыта лучше не суетиться маневрировав уходя от предполагаемой аварии!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лада*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.08 Сообщения: 519 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 21:35 |
|
|
Сегодня первый раз самостоятельно выехала, поехали регистрировать машину. Муж сказал - КАТОСТРОФА ! и все из-за того что я не смогла самостоятельно без его помощи выехать с парковки , машина была припаркована у тратуара под углом (наискосок), незнаю понятно пишу или нет, расстроилась сильно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ириша
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 15392 Откуда: Новосибирск, ул. Новогодняя
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лада*

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 21:41 |
|
|
Да задом, а там еще и машины, и справа, и слева, и едут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 21:42 |
|
|
Лада*
а муж водить умеет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 21:47 |
|
|
Лада*, не переживайте так! У меня муж всегда находит к чему прикопаться. То скорость маленькая, то наоборот медленно еду, то не по полосе,....
Я предпочитаю без него ездить! Когда с мужем - ощущение "как на экзамене" и неосознанно надеешься что ли на него. А одной вообще все нормально получается!
А насчет выезда с парковки....
Ничего, привыкните. Вот будите ощущать габариты машины и все будет проще! А чтоб ощущать, нужно чаще ездить или потренироваться где-нибудь (в поле, например, поставить колышки и тренироваться). А вообще говорят, даже опытным водителям приходится попотеть над парковкой и выездом с нее!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лада*

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 21:49 |
|
|
Нет, но он у меня большая умница, сначала поругался потом объяснил как должны стоять колеса куда крутить руль (хотя я все знала, но когда до дела дошло самостоятельно, растерялась), я на автомате все сделала, теперь вот хочу найти какое нибудь местечко тихое потренироваться, а то мужа то может рядом и не оказаться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 21:55 |
|
|
Лада*
мой муж просто шикарно ездиет задом в темноте и без проблем "летает" на парковках. хотя, ездить его учила я и права у него были куплены.
у меня было несколько ситуаций, когда ночью в тонированном Чайзере (машина длинная и широкая) мне приходилось выезжать с парковок возле клубов. я просила опытных водителей мужиков помочь. они сильно матерились на тонировку.. я стояла сзади и показывала куда рулить (или наоборот).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pobeda
Детский сад

На сайте с 06.10.08 Сообщения: 132
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 10:40 |
|
|
Габариты ты еще долго можешь не чувствовать, но как вариант можно поставить на бампер палочку (не помню как называется) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 16:29 |
|
|
Лада* писал(а): | Сегодня первый раз самостоятельно выехала, поехали регистрировать машину. Муж сказал - КАТОСТРОФА ! и все из-за того что я не смогла самостоятельно без его помощи выехать с парковки , машина была припаркована у тратуара под углом (наискосок), незнаю понятно пишу или нет, расстроилась сильно . |
да нестрашно это, вот когда я въехала у дома в другую машину вот тут я точно расстроилась а парковка это так.... правда я помню как я первый раз припарковаться у быстрономе, и чуть не позвонила мужу и не устроила истерику
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Scream писал(а): | А я спорить не буду на тему "тормозов". Просто у меня был случай один, когда манёвр, а не торможение спас мне жизнь. |
у меня то же были случае где благодаря маневрированию я избежала аварии, но в основной своей массе, именно маневрирование приводит к еще более страшным авариям
И уж точно с небольшим опытом, к хорошему попытка маневрирования не приведет
Надо хотя бы знать как маневрировать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женька!

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 8:56 |
|
|
Scream,в городе кольцо заезд с "уступи дорогу", и на выезде из города два "помеха справа". объезжать стараюсь стороной
да, в садик через дорогу тоже на машине, скоро попа будет еще больше
БЕЛАЯ*Олька, я тоже, когда муж рядом, вся на иголках, начинает,то я еду как хачик посреди дороги, то медленно, то куда разогналась, то в лужу его высаживаю и тп
а одна - красота, еду себе по правой потихоньку, где и разгонюсь, спокойно главное, никто не дергает .
хотя конечно когда попала в аварию, то даже из машины не вышла, муж все уладил, и даже не ругался, хот\я я виновата была  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|