Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 0:09
Oksana-mama писал(а):
Я приготовила ёжиков как моя бабушка.
Сначала пассеровала лук и морковь. Добавила томатную пасту. Затем напополам свежую и квашеную капусту. Все перемешала. И сверху сложила ёжиков.
И у нас так бабушка готовила, только без томатной пасты- но тушила их в капусте.Капусту с мясом, да еще и ежиков туда . Я на конец недели запланировала себе с капустой
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 1:06
Ну вот и я с нашими ежиками сегодняшними.
Делала сразу два варианта, в пароварке и на плите. Вариант первый. Рис замочить на пару часов в холодной воде. Или довести до кипения и выключить, слить, промыть пол небольшим количеством проточной воды и остудить. Мясной фарш довести до состояния котлетного (добавить соль, специи, яйца, лук, хлеб - все, что вы обычно добавляете к мясу для приготовления котлет). Рис рассыпать на хб салфетку и просушить слегка. Сформировать мокрыми руками мясной шарик диаметром см 4-5, тщательно покатать его по рису и выложить на решетку пароварки. Рис хорошр прилипает и не осыпается ни в процессе приготовления, ни после. Готовлю в пароварке 40-50мин.
Получается вот так.
Если вы возьмете рис басматти, колючки будут совершенно шикарными!
И второй вариант. Рис также довести до кипения, можно поварить 2-4 минутки, слить, промыть, остудить и вмешать в фарш (или в котлетную массу). В глубокую сковороду влить немного раст.масла, порезанный репчатый лук, тертую морковь. Выложить в один слой мясо-рисовые шарики. Их не следует класть плотно, в процессе готовки они заметно увеличатся. Сделать заливку, я обычно делаю водичку со сметаной, солью и сладкой паприкой. Заливки примерно нужно до половины ежиков. На сильном огне довести до кипения, уменьшить, накрыть крышкой и тушить до готовности (пока впитается/выпарится вся вода). Если морковь или рис покажутся вам жестковатыми, добавьте еще полстакана воды.
И приятного аппетита!)
Я предпочитаю все-таки слегка приваривать рис, иначе он остается все равно жестковатым, дажк после двух часов замачивания.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 12:26
Ох, ежики очень частый гость на нашем столе. Я по другому и не готовлю тефтельки. Вот только в воскресенье доели последних ежей.
Скрытый текст:
И почему так получается у меня, то я флеш-моб обгоню, то наоборот в последний вагон запрыгну, что и фото не успеваю вставить. А с муравейником вообще смех, специально купленная сгущенка почти две недели своего часа ждала. В пятницу все равно сделала, вкусно-о-о-о.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 18:51
Хабиба
спасибо, я тоже когда впервые такой вариант увидела (в теме у Haruka), просто очарована была ими)) Но рис лучше приварить, иначе он все равно жестковат может быть.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
мимими
надеюсь, Вам будет вкусно! В моей семье к ежикам таким все хотят соус какой--нибудь, я обычно бешамель делаю.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 19:32
Девушки,а сорт риса имеет значение? Что то у меня ёжики лысые,то ли потому что рис круглый,то ли потому, что риса пожалела.
Рецепт, 0.5кг куриного фарша, чашка 200 мл сырого риса,соль, перец.
Обжарила морковь с луком, выложила ежики, развела томатную пасту с водой, добавила соль и сахар по вкусу, сухой укроп и чеснок.Тушила в сковороде 40 минут.Вкусно, только вот на ёжики не похоже
Последний раз редактировалось: zinakowa (Вт Дек 22, 2015 19:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 22:51
Я тоже ёжики часто делаю, мои их любят. В мультиварке жарю лук и морковку, затем туда добавляю сметану, провариваю, затем водички, на глаз, чтоб не жидко, немного кетчупа, том.пасты или что есть. После этого катаю колобки - ёжики из фарша с рисом. Рис я все таки подвариваю. Солю и ставлю на тушение минут на тридцать. Результат на тарелке
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 314 В дневниках: 1 Откуда: Гор аэропорт
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 23:03
Меня вчера прям удивило и заинтриговало, что можно с сырым рисом, спасибо Мираж за наводку)))
Итак сегодня готовлю, в принципе технология как у всех.
Фарш куриный, рис сырой, яйцо, лук - это фарш. Морковь, перец болг, лечо, мука - подлив, чтобы полностью покрывал шарики. Все это дело в мультиварку на час (тушение).
Получились без иголочек, но вкусно! Подлива впиталась в курицу- очень сочно вышло и быстро!
Хочу еще по рецепту Oksana-mama с капустой попробовать
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 23:06
и снова здравствуйте, я с отчетом
лук, морковь немного потомила в маслице и воде, добавила капусту свежую, следом чуть-чуть соленой, томатной пасты не было, но была фасоль в томате...и ее туда же....водички и свержу ежи....укроп и лаврушка...
20 мин в мульте на низком давлении и готово: быстро, вкусно и полезно!
спасибо за флешмоооооб
да, рис в ежиках положила сырой, все отлично приготовилось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах