Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
LESKIDS: КОГДА УЧЁБА - СПЛОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

"Автор методики утверждает, что мозг ребенка до 10 лет способен без анализа впитывать даже сложные структуры языка..."
Планирование дачного участка
Ёжики
флешмоб с 21 по 27 декабря 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100330
В дневниках: 30210
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 8:05    Заголовок сообщения: Ёжики Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить ёжики.

Ёжики - это разновидность тефтелек с рисом. Отличие в том, что в тефтельки кладется рис полуотваренный, а в ёжики - сырой. Но надо умудриться проварить сырой рис. Для этого ёжики покрываются полностью соусом и на маленьком огне под крышкой томятся около 40 минут. После чего на готовых ёжиках рис выступает над поверхностью, имитируя "иголки" ))

Но мы не будем ставить жесткие рамки. И если в вашей семье в ёжики добавлялся исключительно полуотваренный рис, пусть так и будет.

Ёжики можно готовить на плите, в духовке, мультиварке, пароварке, СВЧ. Можно делать их с начинками. Можно делать из мяса, из птицы, из рыбы. Как видите, выбор достаточно широк ))

Напоминаю: участники готовят ёжики именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски

Шаурма домашняя

Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 28, 2015 8:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 13828
В дневниках: 2747
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 10:22     Ответить с цитатой

ОБОЖАЮ ежиков!
Сегодня буду делать
_________________

КУПЛЮ ДАЧУ У ВОДЫ. В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 12:13     Ответить с цитатой

О, какая тема, обязательно поучаствую. Давно уже с гарнирами не возюкаемся, именно Ёжики выручают.! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Wolvin
Академик
Академик


На сайте с 09.02.11
Сообщения: 8365
В дневниках: 3046
Откуда: Новосибирск ж/м Плехановский
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Буду с первым рецептиком:-)
У меня веганские ёжики (постные)

150гр нутовых хлопьев
50гр сушеных водорослей вакамэ
1ст риса
Специи, соль.

Для подлива:
Лук репч.1
Морковь
Перчик
1 ст.л.муки
Масло растит.
Томатная паста 2 ст.л или томаты в собственном соку 1 стакан
Специи, соль, зелень, перец душистый молотый.

Рис отварить, вакамэ замочить, как набухнет воду слить и мелко порезать, нутовые хлопья залить, чтобы тоже набухли. Все смешать, посолить, поперчить, добавить специи.

Подлив:
Лук, морковь, перчик пожарить, добавить ложку муки, томатную пасту, перемешать- долить воду, добавить специи, лаврушку, посолить.
Как начнёт густеть, опустить ёжики сформированные и готовить минут 15-20 до готовности.
Сверху зелень.

Скрытый текст:
Нутовые хлопья и водоросли вакамэ продаются в магазинах здорового питания и для вегетарианцев.
В биоэкомаркете можно их купить:-)
У меня такие

_________________
Вяжу слингобусы, делаю прорезыватели и держатели для пустышек.
Малышам и малышкам.
Подробно в инстаграм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 5  
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4743
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 14:19    Заголовок сообщения: Re: Ёжики Ответить с цитатой

Мираж писал(а):


Ёжики - это разновидность тефтелек с рисом. Отличие в том, что в тефтельки кладется рис полуотваренный, а в ёжики - сырой.

Я, конечно, извиняюсь, но хотелось бы ясности. Мне кажется, это отличие надуманное. Я о таком впервые слышу. Насколько я знаю, тефтели - это мясные или рыбные фрикадельки, обжаренные и тушеные в соусе (и об этом говорят словари). А с добавками риса в любом виде уже считаются ёжиками (чисто советское столовское изобретение - для экономии мяса). То есть так или иначе, ёжики - это всё равно тефтели, а тефтели с рисом (любым, сырым или отваренным) - ёжики.
Делаю часто и то, и другое, до конца недели постараюсь примкнуть к сообществу. Хотя у нас в семье все предпочитают тефтели без риса. Но и ёжиков съедят, никуда не денутся. aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100330
В дневниках: 30210
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Cradle
Может, и надумано. Но не мной )) Поэтому и оговорила наличие сырого или полуотваренного риса ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2195
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 16:58     Ответить с цитатой

На обед у нас сегодня Ежики



Фарш (свинина, говядина, лук, соль) - 700гр
Рис пропаренный (предварительно не отвариваю) 1/2 стакана
Помидоры в собственном соку 1 банка
Сметана - 3 столовые ложки
Соль
Вода 1/2 стакана
Приправы


Помидоры измельчила блендером, вылила в жаровню, туда же добавила сметану, соль, воду, приправу. Фарш соединила с рисом, сформировала шарики, сложила в жаровню. Тушила на среднем огне 40 минут. В конце можно добавить чеснок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100330
В дневниках: 30210
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Ну, вот и мои ёжики колючки растопырили ))

Рецепт простой:

600г фарша (свинина сегодня, прокрутила со средней луковицей)
1 яйцо
1/3 стакана сухого риса (у меня был для плова)
0,5 ч.л. соли (для фарша)
перец молотый по вкусу
уваренные помидоры (осенняя заготовка)


В фарш положила рис, соль, перец молотый, яйцо. Хорошо вымесила. Скатала шарики. Положила в мультю-скороварку. Залила уваренными помидорами (немного развела их водичкой, присолила по вкусу).
И включила мультю на 12 минут

Видите, "иголочки" на самом деле торчат )) В отличие от тефтелек с полусваренным рисом. На вкус не сказывается. Просто забавно ))

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 4  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 13828
В дневниках: 2747
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
На обед у нас сегодня Ежики

Какая ты всегда оперативная!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Мираж
Какие аппетитные! Аж слюной давлюсь.
Но мне еще час до окончания работы. Пока до дома доеду, пока приготовлю...
_________________

КУПЛЮ ДАЧУ У ВОДЫ. В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 20:11     Ответить с цитатой

Wolvin
Буду знать, что есть такие продукты, спасибо.

Gerbera_Z
Мираж
Девочки, какие они у вас колюченькие получились. aga_aga

У меня получились "Лысые ёжики!" или причёсанные :haha:

Ёжики:
Фарш говядина+ баранина 700 гр
Рис бурый 1/3 стакана
1 яйцо
лук репка
морковь
кабачок
соль
перец
!!!сухая мята!!!
мука цельнозерновая 0,5 стакана, для обваливания ёжиков.
Для подливы:
вода 1 стакан
перец болгарский заморож. горсточка
помидор заморож.1 шт
лук репка 1 шт
базилик сушеный 0,5 ч.л
мята сушеная 0,5 ч.л
сметана 1 ст.л


Рис промыла и залила кипятком минут на 10. За это время приготовила массу для ёжиков. Лук, кабачок пробила блендером, морковь на корейскую терку (это просто наш бзик, нам так нравится.) Соединила все составляющие, хорошо вымесила. Раскатала на шарики. Шарики обваляла в муке, уложила в форму, сверху выложила замороженные овощи и лук. Залила стаканом воды и поставила тушить минут на 30-40. Перед окончанием тушения, добавила сметану, и дала еще раз закипеть.

Изюминка: не все любят баранину в фарше, НО если добавить сушеную мяту и в фарш и в подлив, будет очень интересный вкус!!!

Скрытый текст:



Я поняла, почему у меня Ёжики лысые, надо была риса больше положить.

Но все равно очень вкусно.


Последний раз редактировалось: myasoed (Пн Дек 21, 2015 20:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          благодарностей: 3  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100330
В дневниках: 30210
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 20:12     Ответить с цитатой

myasoed
Они не лысые, они интеллигентные. А наши - панки :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 13828
В дневниках: 2747
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 20:39     Ответить с цитатой

И мои ёжики квасятся :haha:
_________________

КУПЛЮ ДАЧУ У ВОДЫ. В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 13828
В дневниках: 2747
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Готовы мои ёжики!!!
Спасибо Ире. Теперь я знаю чем ёжики отличаются от тефтелек. Вернее теперь я знаю особенность приготовления.

Я приготовила ёжиков как моя бабушка.
Сначала пассеровала лук и морковь. Добавила томатную пасту. Затем напополам свежую и квашеную капусту. Все перемешала. И сверху сложила ёжиков.
Таких красивых у меня еще не было зверюшек!
_________________

КУПЛЮ ДАЧУ У ВОДЫ. В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 10  
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4589
В дневниках: 60
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 22:31     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Ух ты, как интересно, надо попробовать, сразу капуста на гарнир.
Я оказывается всегда ежиков готовила, никогда рис не отвариваю, так быстрее.
А, что тефтели без риса бывают - впервые узнала Surprised
Голодное детство :haha:


А капуста не подгорает, нужно на слабом огне? И сколько готовить по времени? Я всегда определяю готовность по иголкам, как вылезут - готово, а с капустой, наверное дольше.


Пока писала, муж подошел, залюбовался вашими ежиками, теперь точно придется готовить :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 13828
В дневниках: 2747
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 22:34     Ответить с цитатой

ChicaLoca писал(а):
А капуста не подгорает, нужно на слабом огне? И сколько готовить по времени? Я всегда определяю готовность по иголкам, как вылезут - готово, а с капустой, наверное дольше.

Нет, не подгорает. Я наливаю водичку, кладу сырые ежики, закрываю крышкой и на слабый огонь. На 45-50 минут
ChicaLoca писал(а):
Пока писала, муж подошел, залюбовался вашими ежиками, теперь точно придется готовить :haha:
:give_heart:
Приятно
_________________

КУПЛЮ ДАЧУ У ВОДЫ. В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах