|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Лучшее блюдо у ... |
Arinka_nsk |
|
30% |
[ 64 ] |
Cradle |
|
15% |
[ 32 ] |
Nessa |
|
7% |
[ 15 ] |
Пушистое пельмешко |
|
13% |
[ 29 ] |
fenditoy |
|
4% |
[ 10 ] |
Селерина |
|
8% |
[ 17 ] |
Annet_666 |
|
2% |
[ 5 ] |
NATA-117 |
|
9% |
[ 19 ] |
decan |
|
6% |
[ 14 ] |
lisen@k |
|
2% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 129 |
опрос проводился до Вт Янв 12, 2016 12:44 |
|
Автор |
Сообщение |
Kamli
Ясельки

На сайте с 28.12.15 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2015 3:21 |
|
|
Я участвую))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annet_666
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.13 Сообщения: 506 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2015 15:28 |
|
|
пожалуй тоже поучаствуем!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Василий +
Ясельки

На сайте с 31.08.11 Сообщения: 82
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strela12
Ясельки

На сайте с 07.02.13 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2015 20:50 |
|
|
учавствую!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2015 9:59 |
|
|
Варвара Плюшкина
Добрый день! А уже можно размещать свой рецепт ? Или еще нет ... перечитала условия, что-то немного не поняла смотрю еще никто не размещал рецепты .... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арианка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.15 Сообщения: 627 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2015 14:18 |
|
|
Я участвую а когда да можно фото выкладывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2015 17:04 |
|
|
Ну - с начнем
Пжл не судите строго .
Наше Любимое Блюдо - рис с овощами и морепродуктами по - японски. При нас его готовил чернокожий повар в Доминикане . Именно по его рецепту я и готовлю
Вот мое фото готового блюда:
- со вспышкой и без
Рецепт риса:
Рис отварила , морковь и лук почистила , порезала обжарила , переложила в тарелку на этой же сковороде обжариваю перец болгарский , его убираю , потом чеснок режу и обжариваю , туда креветки и мидии , чищенные и как из них вода выпарилась и они слегка обжарились туда все опять в сковородку , сверху лью соевый соус и все хорошо перемешиваю и жарю. Иногда туда яйцо разбиваю и перемешиваю его. Еще все жарю на оливковом масле. Но прям его чуть чуть.
Еще к этому рису я готовлю свинину в кисло - сладком соусе , с красным болгарским перцем и ананасами.
Это мое коронное блюдо все кто у нас его попробовал просятся еще в гости именно на это вкуснятину
Я поперепробовала много рецептов, остановилась на рецепте сушефа ресторана «Иероглиф»
Красный цвет — традиционный праздничный цвет Китая. Свинина в кисло-сладком соусе обеспечит праздник не только цвета, но и вкуса.
В этом году же год красной огненной обезьяны ... вот как вариант
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе:
Для приготовления нам понадобится: 120 г нежирной свинины без жил (корейка или вырезка), 30 г консервированных ананасов, 30 г болгарского перца, 80 г соуса, 20 г крахмала, масло для жарки и зеленый лук для украшения (вся дозировка примерная).
Болгарский перец режем на треугольники и квадратики.
Свинину ТОНКО режем. Тонко нарезанные пластики свинины необходимо обвалять в крахмале. Крахмал обеспечит хрустящую корочку и не позволит мясу потерять форму и развалиться.
Следующий этап — обжаривание свинины, потребуется большое количество растительного масла. Я прям жарю порциями и выкладываю на бумажные салфетки, что бы излишки жира стекли на салфетку. Мы с мужем не любим , что бы было жирно, поэтому я прям по минимуму масла лью.
Отдельно! На другой сковородке (лучше по очереди, после того как мясо обжарила и выложила на салфетки) обжариваем треугольнички перца — одной минуты достаточно: перец должен остаться сыроватым внутри. Прям что бы реально сырой был и хрустел, в этом есть свой смак
Отправляем в сковородку к перцу кусочки ананасов. Обжариваем, помешивая, в течение 20 секунд.
!!! Самый важный момент : соус
я в глубокой миске делаю его так : классический кетчуп Heinz, соевый соус Kikkoman и 1-2 столовую ложку сахара. Все на глаз, по вкусу.
К перцу и ананасам вливаем приготовленный холодный соус, доводим его до кипения и выкладываем в кисло-сладкий соус обжаренную свинину. Все перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился и еще немного потушим, прям минуты 2, хорошо и тщательно перемешивая.
правда пробовала это блюдо в Китае, мне моя свинина больше нравится
И еще Мидии по рецепту Белоцерковской готовлю
Вот фото с сотового:
Рецепт Мидий:
Нам понадобится на 4 порции (но это очень условно, они как семечки):
2 кг свежих мидий, 200 гр белого сухого вина, 2 крупных помидора, 3 крупных луковицы, 3-4 дольки чеснока, перчик чили, средний пучок петрушки, (по желанию тимьян), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
* НЕ открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!
Перчик очистить от семян , порезать мелко лук и чеснок.
Все обжарить в оливковом масле до румяности.
Если Вы будете делать с тимьяном (листики туда же).
Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.
Если они у вас "тонкокожие", только от семян.
Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.
Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут.
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус!)
и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба.
Любителям базилика добавлять не возбраняется.
Вот так вот просто. )

Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Чт Дек 31, 2015 10:02), всего редактировалось 4 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 14:23 |
|
|
Надя2010 писал(а): | Arinka_nsk
А рис какой то специальный? Или обычный круглозерный?
Интересно, наверно поучаствуем тоже  |
Добрый день! Да самый обычный рис. Пассим беру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 17:31 |
|
|
Варвара Плюшкина
Интересно других рецепты послушать и увидеть
Я если честно думала, что уже будут рецепты и я может какой слямзю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 18:52 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | Arinka_nsk
Здесь все скорее всего выложатся 31 числа, как приготовят на НГ  |
охх там не до этого будет !
Ну будем следить за темкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
decan
опытный папа

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 2858 В дневниках: 106 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 016997
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|