Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Главное блюдо Новогоднего стола
голосование с 8 по 11 января

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Лучшее блюдо у ...
Arinka_nsk
30%
 30%  [ 64 ]
Cradle
15%
 15%  [ 32 ]
Nessa
7%
 7%  [ 15 ]
Пушистое пельмешко
13%
 13%  [ 29 ]
fenditoy
4%
 4%  [ 10 ]
Селерина
8%
 8%  [ 17 ]
Annet_666
2%
 2%  [ 5 ]
NATA-117
9%
 9%  [ 19 ]
decan
6%
 6%  [ 14 ]
lisen@k
2%
 2%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 129
опрос проводился до Вт Янв 12, 2016 12:44

Автор Сообщение
Kamli
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.12.15
Сообщения: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 3:21     Ответить с цитатой

Я участвую)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Annet_666
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.13
Сообщения: 506
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 15:28     Ответить с цитатой

пожалуй тоже поучаствуем! aga_aga
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Василий +
Ясельки
Ясельки


На сайте с 31.08.11
Сообщения: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Тоже поучавствую)
_________________
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ПО ОЧЕНЬ НИЗКИМ ЦЕНАМ. Межкомнатные двери. Строительство домов, бань, ремонт квартир! Недорого!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Сообщения: 26018
В дневниках: 3217
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 16:23     Ответить с цитатой

Интересно :-)
_________________
«Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
strela12
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.02.13
Сообщения: 11
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 20:50     Ответить с цитатой

учавствую! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина


Добрый день! А уже можно размещать свой рецепт ? Или еще нет ... перечитала условия, что-то немного не поняла :oops: смотрю еще никто не размещал рецепты ....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Арианка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.15
Сообщения: 627
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 14:18     Ответить с цитатой

Я участвую :give_heart: а когда да можно фото выкладывать?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41254
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Арианка
Можно размещать хоть сейчас :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 17:04     Ответить с цитатой

:sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun:

Ну - с начнем :oops: :give_heart: :oops:

Пжл не судите строго .

Наше Любимое Блюдо - рис с овощами и морепродуктами по - японски. При нас его готовил чернокожий повар в Доминикане :haha: . Именно по его рецепту я и готовлю :pyatak:

Вот мое фото готового блюда:



- со вспышкой и без :oops:

Рецепт риса:
Рис отварила , морковь и лук почистила , порезала обжарила , переложила в тарелку на этой же сковороде обжариваю перец болгарский , его убираю , потом чеснок режу и обжариваю , туда креветки и мидии , чищенные и как из них вода выпарилась и они слегка обжарились туда все опять в сковородку , сверху лью соевый соус и все хорошо перемешиваю и жарю. Иногда туда яйцо разбиваю и перемешиваю его. Еще все жарю на оливковом масле. Но прям его чуть чуть.

Еще к этому рису я готовлю свинину в кисло - сладком соусе , с красным болгарским перцем и ананасами.

Это мое коронное блюдо :pyatak: :oops: :pyatak: :oops: :pyatak: :oops: все кто у нас его попробовал просятся еще в гости именно на это вкуснятину :haha:

Я поперепробовала много рецептов, остановилась на рецепте сушефа ресторана «Иероглиф» :pyatak:

Красный цвет — традиционный праздничный цвет Китая. Свинина в кисло-сладком соусе обеспечит праздник не только цвета, но и вкуса.

В этом году же год красной огненной обезьяны ... вот как вариант :)

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе:

Для приготовления нам понадобится: 120 г нежирной свинины без жил (корейка или вырезка), 30 г консервированных ананасов, 30 г болгарского перца, 80 г соуса, 20 г крахмала, масло для жарки и зеленый лук для украшения (вся дозировка примерная).

Болгарский перец режем на треугольники и квадратики.

Свинину ТОНКО режем. Тонко нарезанные пластики свинины необходимо обвалять в крахмале. Крахмал обеспечит хрустящую корочку и не позволит мясу потерять форму и развалиться.

Следующий этап — обжаривание свинины, потребуется большое количество растительного масла. Я прям жарю порциями и выкладываю на бумажные салфетки, что бы излишки жира стекли на салфетку. Мы с мужем не любим , что бы было жирно, поэтому я прям по минимуму масла лью.



Отдельно! На другой сковородке (лучше по очереди, после того как мясо обжарила и выложила на салфетки) обжариваем треугольнички перца — одной минуты достаточно: перец должен остаться сыроватым внутри. Прям что бы реально сырой был и хрустел, в этом есть свой смак :pyatak:

Отправляем в сковородку к перцу кусочки ананасов. Обжариваем, помешивая, в течение 20 секунд.



!!! Самый важный момент : соус

я в глубокой миске делаю его так : классический кетчуп Heinz, соевый соус Kikkoman и 1-2 столовую ложку сахара. Все на глаз, по вкусу.

К перцу и ананасам вливаем приготовленный холодный соус, доводим его до кипения и выкладываем в кисло-сладкий соус обжаренную свинину. Все перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился и еще немного потушим, прям минуты 2, хорошо и тщательно перемешивая.



:oops: :oops: :oops: правда пробовала это блюдо в Китае, мне моя свинина больше нравится :haha:

И еще Мидии по рецепту Белоцерковской готовлю :pyatak:

Вот фото с сотового:



Рецепт Мидий:

Нам понадобится на 4 порции (но это очень условно, они как семечки):
2 кг свежих мидий, 200 гр белого сухого вина, 2 крупных помидора, 3 крупных луковицы, 3-4 дольки чеснока, перчик чили, средний пучок петрушки, (по желанию тимьян), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

* НЕ открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!

Перчик очистить от семян , порезать мелко лук и чеснок.

Все обжарить в оливковом масле до румяности.
Если Вы будете делать с тимьяном (листики туда же).

Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.
Если они у вас "тонкокожие", только от семян.

Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.

Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут.
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.

Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус!)
и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба.

Любителям базилика добавлять не возбраняется.

Вот так вот просто. )

:sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс


Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Чт Дек 31, 2015 10:02), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый


На сайте с 22.10.09
Сообщения: 45794
В дневниках: 119
Откуда: Маркса-Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 10:51     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
А рис какой то специальный? Или обычный круглозерный?

Интересно, наверно поучаствуем тоже ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Надя2010 писал(а):
Arinka_nsk
А рис какой то специальный? Или обычный круглозерный?

Интересно, наверно поучаствуем тоже ;)


Добрый день! Да самый обычный рис. Пассим беру.
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина


Интересно других рецепты послушать и увидеть :oops:

Я если честно думала, что уже будут рецепты и я может какой слямзю :haha: :give_heart: :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41254
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Здесь все скорее всего выложатся 31 числа, как приготовят на НГ :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Arinka_nsk
Здесь все скорее всего выложатся 31 числа, как приготовят на НГ :-)


:haha: :haha: :haha: охх там не до этого будет !

Ну будем следить за темкой ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
decan
опытный папа
опытный папа

На сайте с 14.06.09
Сообщения: 2858
В дневниках: 106
Откуда: Академгородок, Щ
Карта № 016997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2015 0:52     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Выкладывать буду после НГ :) У меня нет готовых фото блюда.. я как то не фотографирую еду свою :)

Не поняла немного про мидии. Не открывшиеся после тепловой обработки - их нужно выбросить же вроде.. А сырые они должны быть плотно закрыты. Вроде так?
А у вас написано, что сырые, не открывшиеся - выбросить.

И где вы мидии берёте, подскажите?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах