Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
УСТАЛОСТЬ ШКОЛЬНИКОВ: КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ 
Нам уже нужна невеста?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Persona turpis писал(а):
дефабержирование

Слово-то какое! :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
Ж Е Н Я, мой муж тоже был категорически против кастрации кота, а теперь просто счаслив-закончился ор по ночам, вонь в квартире и ежедневное замывание меченых вещей (подушку пришлось выкинуть). :-)
Вы еще дешево отделались. :-) У моих знакомых племенной британец отметился на дорогущем иранском натуральном ковре и спальне в стиле Людовика какого-то-там. :lol: Нежелание оставить его без яиц обошлось им всего в новую спальню и новый ковер.

Ж Е Н Я, Ваш муж пусть еще поупирается. Сейчас кот метит только в доме, а чуть позже поймет, что ваша одежда и обувь "выходит из дома" и есть шанс "послать письма невестам." Когда на работе сотрудники начнут от мужа брезгливо нос воротить, тогда он согласится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Persona turpis писал(а):
дефабержирование

Слово-то какое! :lol: :lol: :lol:

Однозначно надо его официально признать заменяющим слово кастрация :haha:

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Ж Е Н Я
Метрика-то хотя бы есть? С метрикой идут в клуб и оформляют родословную. У кого кота брали?
Как довод мужу. Вязки проводятся на территории кота. Она вам очень надо - по 3 дня свадьбы их терпеть дома с чужой кошью, которая может вести себя неадекватно на чужой территории.

О, дааааа... У меня вязались - это настоящий ад:
1. кошка боится частенько тех, кого не знает (ребенок, собаки, пылесос, стир.машина, фен)
2. когда вяжутся - они орут диким криком, вязку проспать нельзя...
3. Вяжутся они не как собаки - круглые сутки помногу раз частенько
4. Пока вяжутся - метят все вокруг.
Это то, с чем я сталкивалась лично практически у всех котов... :eek:
С тех пор у меня только кошки или кастраты :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Persona turpis писал(а):
Читаю я про некоторых мужей и очередной раз радуюсь :) Мой впереди меня с котом на дефабержирование побежал :haha:

+1. А как кошка метить начала - еще и кошку того-того :)
⮝ наверх ⮝

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем огромное за советы, кота кострирую, в мужа после поставлю перед фактом. Потому-что если кот метить начнет(пока до этого еще не дошло) я этого не переживу. Теперь надо решить где провести эту процедуру? И сколько это стоит сейчас?
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 15:12     Ответить с цитатой

а вот дайте ему почитать
;)

Цитата:
Это "страшное" слово КАСТРАЦИЯ

O Целях Кастрации:

1. Устранить запах.
90% полноценных котов метят. Это ни для кого не секрет. Метят они - от невостребованности, т.е. хочется им, бедным... Отсюда вторая цель кастрации:

2. Из жалости.
Из жалости мы его чикаем... То есть. Представьте себе вашего мужа, которому надо поститься (без баб побыть), ну, скажем так.... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится?А!!! Пронялоооо! А кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем!!!!! Поэтому, убеждайте ваших яйцзащитников быть солидарным с котом и жалеть его... А иначе - смотри пункт 1. начнет он ссать защитничку и авторитету и главе семьи в ботинки, так он сам ему горошки-то и оттяпает! А вот тут некоторые оппоненты приходят к пункту 3...

3. Кастрация из-за невозможности принимать невест.
То есть как? Есть невеста, или куча - вот тут уже британчику пара теток нашлась, так потусись в форуме и глядишь, ваще кота обеспечишь необходимым количеством любви... Ан нет! Для многих откровением оказывается, что невест волокут В ВАШ ДОМ! Потому как на территории невесты кот впадает в ступор и ныкается под диван... А процесс как происходит? Сутки парочка поет серенады (громко!), а потом не менее громко происходит "процесс"... И это повторяется через каждые 10-40 минут, когда кошки не спят и не жрут... Потом ненавистную (для вас) тетку уносят и кот еще сутки воет и пытается ее отыскать под шкафами, потому как ему еще охота... Как вам такая перспектива??!!!!
А по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров должен вязать кошек раз в 2 недели! Представили себе этот бардель в вашем доме по 3-4 дня раз в 2 недели?! Классно! Сторонники яйценосных! Ау! вы еще тут???? Потому как случается еще такое, что некоторые хозяева кошек (даже супер-племенных любят подкинуть котику девку на время своего отъезда на дачу, медового месяца и пр.пр.пр.... а вы должны еще и за чужой теткой убирать!! Да плюс еще многие хозяева кошек, наигравшись в котяток норовят вашему отцу подкинуть парочку отпрысков из-за невозможности пристроить самим... потому как об этом нам сообщает пункт 4:

4. После секса случаются дети!!!!
Которых надо куда-то девать!!!!! Через год-два все ваши друзья будут одарены нахалявными отпрысками отца-террориста.... И будут смотреть на вас косо... как на маньяка и сутенера... И, что самое неприятное, дети в большинстве ствоем становятся нескастными... Потому как... получив в дар такого котенка его не ценят и запросто могут принести вам его назад (годовалого, типа наигрались) или, что еще хуже - выкинуть на улицу! Или выкинут весь помет на улицу сразу. да-да, это бывает часто! Поверьте моему опыту, в клуб звонит масса народа, которая сообщает о найденых младенцах... Но это я говорю о беспородных или полукровных вязках.
То есть... ваши племнные никому не нужны на поверку... То есть вы вредите породе чрезмерным размножением (не питать с разведением). Да еще вы наверняка не задумывались над типом... Да еще вы снижаете цену породы с целью быстрее сдать дармоедов...
Предоставьте заниматься племенным разведенем специалистам!!! Тогда и не будет вёслоухих британцев и косорылых персов...

5. А есть еще этическая сторона...
Вспомните о тех многочисленных отпрысках, оставшихся под сараями и в подвалах? Несчастный Экзюпюри по сто раз на дню переворачивается в гробу за свои слова о "ответственности за тех, кого приручил"... Или вы предпочитаете следовать мнению "кот не девка, в подоле не принесет... Типа сам не видешь "результат", значит его нет?! есть еще и в 6-х и в 7-х... Но это я уже предпочитаю продолжить вам самим, чтобы разобраться в необходимости (а не в пользе или вреде кастрации). Как раз о пользе кастрации говорят многочисленные исследования в заграничье и у нас. В заграничье говорят при том о пользе именно раней кастрации...

Польза:
1. увеличение срока жизни в 1,5 раза. Кот, избавленный от гормлнальных стрессов живет дольше!
2. снижение риска заболевания МКБ (мочекаменкой) на 20-30%
3. увеличение размеров тела (не жира, а габаритов), что так любимо русским человеком! И о характере.
Когда я почикала первого кота, для меня было чудом то, что он как бы впервые глянул на мир!!
То он ничего не видел - у него только мечты сексуальные были... А то - ух ты! Птички! Ух ты, солнечные зайчики! Ух ты, а хозяйка-то ласковая, а не злобная оказывается!!!!
Короче, кот, лишившись "озаботы" стал самим собой!!!! И все это бредни о том, что после кастрации характер портится! Мужики это придумали из ложной мужской солидарности (сами то гады, вяжутся регулярно!). Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! Прикинь - хочется!!!! А не ссать не орать нельзя...наказывают! Озверешь тут... Один мой знакомый дядя сказал что сам бы стал ссать в постель если бы его как того кота голодом(сексуальным) морили и еще за порывы "хотеть" тапками били... Вот и думайте теперь... Есть такое понятие культура содержания животных... Так вот - понятие кастрации - главная ее составляющая. То есть вы должны брать кота для любви! А не для размножения...Я надеюсь, что скоро мы как в Америке и Европе прийдет к тому, что все котята не планируемые заводчиком в разведение будут продаваться с привиками и кастрированные... Будем мы там! Не ухмыляйтесь! А в своем отдельно взятом питомнике я уже почти к этому пришла... Вот.........

© Автор: Светлана Пономарева
питомник «Russicats»

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Юляша, если мне не изменяет память то обрабатывать спиртосод. швы нельзя, лучше хлоргекседином, или я могу ошибаться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 17:30     Ответить с цитатой

tyt, я про свой опыт кастрирования кота писала. Как мне врач сказал, так я и делала. Я же послушная девочка. :cool:

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Джули
спасибо, отличная статья, с юмором и все предельно ясно. Все я решила на 1000% почикаю питомца, пусть радуется жизни:-)
где бы только это сделать! Девочки, бы куда обращались?
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Ж Е Н Я, у вас рядом Евровет и Сириус. Обе клиники, на мой взгляд, хорошие.

⮝ наверх ⮝

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Юляша
Евровет я знаю, завтра туда и позвоню. А Сириус это где?
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Ж Е Н Я, Сириус находится на Студенческой.

⮝ наверх ⮝

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 1:05     Ответить с цитатой

Юляша
ага, поняла, это за входом в метро в подвале.

Добавлено спустя 11 секунд:

Юляша
ага, поняла, это за входом в метро в подвале.
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 2:12     Ответить с цитатой

Ну и ладненько!
Вот честно не могу спокойно реагировать на такие темы. Недавняя история. У наших приятелей живет наш сынулька, метрику у нас они так и не забрали - лежит колом. Кот отпадный! И тут он тоже "запросил невесту" и они - мать их за ногу - даже не позвонили! Нашли какую-то кошь невесту (уж не знаю как и где) и от "большого ума" отвезли кота на вязку. К кошке-невесте! Ну вот какого фига не сделали родуху? И какого фига даже не спросили как вязку надо проводить? Зла не хватает! :evil: В итоге кот там тырсился по углам, вязки так и не случилось, кота забрали домой. После этого он за 2 месяца обоссал и пометил всю квартиру, включая постель и верхнюю одежду. Спасла кастрация. А было б мозгов побольше - была б другая история.

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Кастрация в клинике на Ленина 18 стоит 450 руб. (хорошая клиника).
В Сириус я звонила на днях за кастрацию под рометаром запросили 1,5 тыс. :eek: Я было подумала, что наркоз перепутали (например, под золетилом делают)... переспросила - рометар, 1,5 тыс.
В общем, либо несообразно дорого, либо человек взявший трубку неправильно назвал цену.

Последний раз редактировалось: ИришкаМ (Вт Мар 24, 2009 23:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: