Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Спорт и школа
Как совмещаете при РЕАЛЬНОЙ спортивной нагрузке

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Мы ездим на соревнования.....бывает по-разному. У нас среднее звено, это сложнее, чем началка. Учителей и предметов много, периоды разные. Можно попасть на новую тему и оказаться вообще в пролете, если не заниматься с репетиторами (огребали тройки так не раз). В общем-то вопрос весь в приоритетах и силе ребенкиных желаний :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 20:44     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
В общем-то вопрос весь в приоритетах и силе ребенкиных желаний :aga-aga:

Ну вот как расставить эти приоритеты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Oksana-mama
мммммм......ну вы же такая опытная мама :-) мне даже неловко вам советы давать :oops:
Я как-то исхожу из того, что я вижу.
Дочка учится в гимназии, в хорошей, сильной школе. Сама по себе без репетиторов может учиться без троек. 4 и 5 примерно 50 на 50. Это хорошо. В данных условиях я вполне могу позволить ей заниматься спортом до тех границ, которые не будут вредить учебе. Для меня учеба на 1 месте, спорт на втором, творчество на третьем.
Пока эти приоритеты ей понятны и она с ними согласна. Допускаю, что из-за успехов в спорте может возникнуть перекос, но я допущу это только позднее.....просто не разрешу и все...поговорю с тренером и пр....
Я сама в прошлом профессиональный спортсмен, поэтому я ооооочень хорошо понимаю насколько важно хорошее образование. Оно важнее спорта......и именно это я пытаюсь до нее донести. Все можно успеть, и учебу и спорт, главное, очень сильно этого хотеть. :-)
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 22:26     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Я сама в прошлом профессиональный спортсмен

Подскажите, что значит профессиональный спортсмен?

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Oksana-mama
ну это значит, что какое-то время спорт - был профессией :aga-aga: мммм....делом, которое приносило какие-то деньги и занимало ВСЕ время, которое обычные люди тратят на работу
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 23:33     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Oksana-mama
ну это значит, что какое-то время спорт - был профессией :aga-aga: мммм....делом, которое приносило какие-то деньги и занимало ВСЕ время, которое обычные люди тратят на работу

Это в каком возрасте случилось?
Наш вид спорта не олимпийский, т.ч. не представляю, что им можно будет зарабатывать

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 23:50     Ответить с цитатой

Oksana-mama
тут многое зависит от тренера и родителей. Я участвовала в соревнованиях за денежные призы, но не самые престижные, кроме этого, меня ставили как помощника тренера в группы к маленьким. Это было после окончания школы, т.е. после 15 лет.

Добавлено спустя 42 секунды:

в принципе это можно было бы сделать профессией, но у меня сложилось по-другому :-)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

кмк, не очень важно олимпийский или нет вид. Если это так волнует, смотрите смежные олимпийские. Ну и как у нас тут с этими видами. Опять же...важен ребенкин интерес. Бывает же желание такое, что вообще все пофиг :aga-aga: ну хочется и все....и не свернуть дитятку.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 23:51     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Я участвовала в соревнованиях за денежные призы, но не самые престижные

О как интересно. Еще и такие есть

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Ну......есть соревнования за деньги (не очень большие), а есть за престиж, места и достижения и деньги, но уже другие. Мега-супер -пупер спортсмены не размениваются на всякие призы "Пупкина" и ездят на сборную, Россию, Европу, мир. а остальное уже, если вписывается в программу тренировок. Обычно, не вписывается. Поэтому, тут такая тонкая грань :-)
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 0:09     Ответить с цитатой

ANKA
Простите, может, вопросы, глупые задаю.
Хоть уже и лет мне много. Но я не спортсменка. Старшие дети тоже спортом не занимались. Поэтому много не знаю.
Нечаянно младшая стала спортсменкой. Хотя еще 2,5 года назад я категорически была против этого. А тут так нечаянно само собой сложилось, что мы плотно-плотно стали заниматься спортом.
Весной, правда, перед самыми соревнованиями дочка сломала руку. И наши первые соревнования только-только случились. Вернее происходят.
Мы пока по 2-му взрослому разряду выступаем.
Но у нас групповой вид спорта. Подружка была по ... какие-то английские буквы, что что-то между КМС и 1 взрослым. А теперь по 3 взрослому. А весной вообще по юношескому. Т.к. партнерши поменялись.
Поэтому у нас все нестабильно

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 0:15     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Ничего страшного :-) спрашивайте. У нас тоже были травмы. Причем травмы в школе, мальчик зацепился за палец и сломал его, вот буквально 2 недели как сняли гипс - руку из-под парты доставала :aga-aga:
Все придет, у дочки вид спорта не такой как был у меня, очень много нюансов. Сама все время что-то новое узнаю :-)
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 0:26     Ответить с цитатой

А нас партнер на тренировке уронил...
Сначала 8 дней гипса, затем 21 день скелетного вытяжения, затем еще 10 дней гипса, затем разроботки...

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 0:45     Ответить с цитатой

Oksana-mama
я бы смотрела на дочку. в партнерском спорте, главное, это доверие и комфорт, иначе никаких результатов не будет.
У нас было одно упражнение, на развитие немного других навыков, но тем не менее, когда ты зависел от движений другого человека Это тяжело, поэтому я и говорю, что архи важны ощущения ребенка и его отношение к партнеру.
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 0:48     Ответить с цитатой

Пока сомвещаем так - в школе 3-4 урока, далее уходит. 3 класс. Учится на пятерки. Но я дома сама занимаюсь с ним, прохожу темы вперед. Вообще удобно пропускать школу, темы проходим быстрее, чем в школе. Тренировки с 12 или с 13, поэтому приходится уходить с уроков. Сразу в машину и в спорткомплекс, обед в машине. Домой возвращается либо в 16.30, либо в 19.30 (просто бывает перерыв в 2 часа, в который в силу удаленности домой все равно не уехать, болтается в спорткомплексе). Так что уроки после тренировок. Школа идет на встречу. Учитель, я так думаю, делает поблажки.
Сейчас стоит вопрос перевода в другую спортшколу. На дорогу в 2 раза больше времени будет, но зато тренировки с 16 или с 17 до 20 или до 21.

Если не будем вообще успевать в школу, это если тренировки будут еще и утром, то бросим школу, перейдем на экстернат на время, обратно потом возьмут, если что.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 0:55     Ответить с цитатой

О_l_g_a
Вы не фигурным катанием занимаетесь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: