|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2015 19:14 |
|
|
Мы ездим на соревнования.....бывает по-разному. У нас среднее звено, это сложнее, чем началка. Учителей и предметов много, периоды разные. Можно попасть на новую тему и оказаться вообще в пролете, если не заниматься с репетиторами (огребали тройки так не раз). В общем-то вопрос весь в приоритетах и силе ребенкиных желаний  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2015 21:40 |
|
|
Oksana-mama
мммммм......ну вы же такая опытная мама мне даже неловко вам советы давать
Я как-то исхожу из того, что я вижу.
Дочка учится в гимназии, в хорошей, сильной школе. Сама по себе без репетиторов может учиться без троек. 4 и 5 примерно 50 на 50. Это хорошо. В данных условиях я вполне могу позволить ей заниматься спортом до тех границ, которые не будут вредить учебе. Для меня учеба на 1 месте, спорт на втором, творчество на третьем.
Пока эти приоритеты ей понятны и она с ними согласна. Допускаю, что из-за успехов в спорте может возникнуть перекос, но я допущу это только позднее.....просто не разрешу и все...поговорю с тренером и пр....
Я сама в прошлом профессиональный спортсмен, поэтому я ооооочень хорошо понимаю насколько важно хорошее образование. Оно важнее спорта......и именно это я пытаюсь до нее донести. Все можно успеть, и учебу и спорт, главное, очень сильно этого хотеть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2015 23:11 |
|
|
Oksana-mama
ну это значит, что какое-то время спорт - был профессией мммм....делом, которое приносило какие-то деньги и занимало ВСЕ время, которое обычные люди тратят на работу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2015 23:50 |
|
|
Oksana-mama
тут многое зависит от тренера и родителей. Я участвовала в соревнованиях за денежные призы, но не самые престижные, кроме этого, меня ставили как помощника тренера в группы к маленьким. Это было после окончания школы, т.е. после 15 лет.
Добавлено спустя 42 секунды:
в принципе это можно было бы сделать профессией, но у меня сложилось по-другому
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
кмк, не очень важно олимпийский или нет вид. Если это так волнует, смотрите смежные олимпийские. Ну и как у нас тут с этими видами. Опять же...важен ребенкин интерес. Бывает же желание такое, что вообще все пофиг ну хочется и все....и не свернуть дитятку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2015 23:57 |
|
|
Oksana-mama
Ну......есть соревнования за деньги (не очень большие), а есть за престиж, места и достижения и деньги, но уже другие. Мега-супер -пупер спортсмены не размениваются на всякие призы "Пупкина" и ездят на сборную, Россию, Европу, мир. а остальное уже, если вписывается в программу тренировок. Обычно, не вписывается. Поэтому, тут такая тонкая грань  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2015 0:15 |
|
|
Oksana-mama
Ничего страшного спрашивайте. У нас тоже были травмы. Причем травмы в школе, мальчик зацепился за палец и сломал его, вот буквально 2 недели как сняли гипс - руку из-под парты доставала
Все придет, у дочки вид спорта не такой как был у меня, очень много нюансов. Сама все время что-то новое узнаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2015 0:45 |
|
|
Oksana-mama
я бы смотрела на дочку. в партнерском спорте, главное, это доверие и комфорт, иначе никаких результатов не будет.
У нас было одно упражнение, на развитие немного других навыков, но тем не менее, когда ты зависел от движений другого человека Это тяжело, поэтому я и говорю, что архи важны ощущения ребенка и его отношение к партнеру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19832 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2015 0:48 |
|
|
Пока сомвещаем так - в школе 3-4 урока, далее уходит. 3 класс. Учится на пятерки. Но я дома сама занимаюсь с ним, прохожу темы вперед. Вообще удобно пропускать школу, темы проходим быстрее, чем в школе. Тренировки с 12 или с 13, поэтому приходится уходить с уроков. Сразу в машину и в спорткомплекс, обед в машине. Домой возвращается либо в 16.30, либо в 19.30 (просто бывает перерыв в 2 часа, в который в силу удаленности домой все равно не уехать, болтается в спорткомплексе). Так что уроки после тренировок. Школа идет на встречу. Учитель, я так думаю, делает поблажки.
Сейчас стоит вопрос перевода в другую спортшколу. На дорогу в 2 раза больше времени будет, но зато тренировки с 16 или с 17 до 20 или до 21.
Если не будем вообще успевать в школу, это если тренировки будут еще и утром, то бросим школу, перейдем на экстернат на время, обратно потом возьмут, если что. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|