Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Пироги с капустой
флешмоб с 5 по 11 октября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10316
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:46     Ответить с цитатой

ОленёноК1987
судя по всему и у меня такой будет))))))) Т.к. тесто в морозилку не влезло и так и просит срочно что-то с ним сделать)))
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4367
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Очень удачный и экономный рецепт теста,делаю по нему уже не один год.
Пирожки получаются всегда и много времени в приготовлении не занимают.
Скрытый текст:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соединить все компоненты и залить 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 1 пакетик дрожжей и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр(муки иногда еще добавляю,если не хватает)

Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Начинка может быть любая для этого теста.

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 19:32     Ответить с цитатой

У меня тоже пироги с капустой.

Скрытый текст:
Тесто обычное пирожковое
0,5 л. теплой воды
2 яйца
1 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
70 гр растительн. масла
Мка - постепенно сколько тесто возьмет
3 ч.л. сухих дрожжей - если ложечки большеваты то без горок.
Начинка
капусту порезать и потушить - обжарить на масле с добавлением соли, репчатого лука и черного перца.
Когда капуста уже готова я всегда добавляю туда 2-4 сырых яйца, слегка их подсолить и перемешать с капустой, дать им немного поджариться, это занимает буквально секунды. Но вкус намного вкуснее.
Сделать тесто, постепенно вмешивая муку, один раз обмять и дать снова подняться. Стол смазать растит. маслом.
Разделать на кусочки, пальцами размять лепешечку. На нее положить начинку и слепить пирожок.
Пожарить в масле.



_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6299
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 20:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Заинтересовали капустно-яичной начинкой, надо попробовать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 20:31     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):

Natria674
И ваш рецепт хочу попробовать ))
Вопрос: свежая капуста успевает дойти до готовности?


На мой взгляд, успевает. По крайней мере она не хрустит и не твердая, а достаточно мягкая. Я для этого и пеку первую половину времени при меньшей температуре, чтобы капуста успела пропечься и верх не подгорел, а уже затем повышаю температуру, чтобы корочка зарумянилась. А вот тесто на кефире сложно пропечь до нужной кондиции, оно все равно получается "мокрое", как для шарлотки, но мне нравится.
А вообще хочу как-нибудь попробовать пирог по этому же рецепту, но с капустой, предварительно пожаренной. Мне кажется, тоже должно быть вкусно, а может уже кто-нибудь делал так?

Сегодняшний пирог съели уже, еще хочу, так что хоть прямо завтра опять пеки.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
Сообщения: 6456
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Приготовила пирог по рецепту Natria674
Спасибо за рецепт, очень вкусно :in_love:
Главное, что капусту не нужно предварительно тушить-получается в пироге мягкая, сочная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Кхалисси
Эта начинка не мое изобретение :-) , это пекли еще в советских пирожковых, это я там такое узнала, еще в старшей школе.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32114
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 21:05     Ответить с цитатой

Natria674
Спасибо :give_heart: Тогда я подстрахуюсь и обжарю)

apte4ka
Цитата:
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин,

Т.е. тесто не нужно поднимать и обминать несколько раз?
Замесил , разделал на шарики, дал постоять 5 минут, и можно жарить- верно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28280
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А я обычно капусту протушивала в молоке, и добавляла вареные крутые яйца. Тоже вкус капусты улучшается в разы.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 21:33     Ответить с цитатой

*Galina222*
Почитайте отзывы других девочек, как у них получается. Ведь не зря же такой рецепт, именно с сырой капустой. А то зачем же усложнять рецепт без необходимости?
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СынМишка
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 10489
В дневниках: 253
Откуда: КСМ (Березовое)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 22:43     Ответить с цитатой

как я сегодня писала, повар я никудышный.
Сделала сейчас пирог с тестом на кефире.
И только когда достала из духовки вспомнила, что не положила муку((((
Теперь мне придется есть омлет.
Завтра буду снова делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 22:45     Ответить с цитатой

СынМишка писал(а):
как я сегодня писала, повар я никудышный.
Сделала сейчас пирог с тестом на кефире.
И только когда достала из духовки вспомнила, что не положила муку((((
Теперь мне придется есть омлет.
Завтра буду снова делать

Это еще ничего...я купила все для этого пирога...ага все...кроме капусты...Так что сижу пью кефир :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СынМишка
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 10489
В дневниках: 253
Откуда: КСМ (Березовое)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 22:53     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Вы хоть кефир попьете, а мне не съесть целый протвень капустного омлета))))(
И продукты жалко.
И ведь еще и фотала и муку в руках держала))) и забылаааа.. :pofig:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32114
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 23:47     Ответить с цитатой

Natria674
Хорошо, не буду усложнять ;) Попробую оригинальный рецепт ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Мой пирожок:

Тру капусту на крупной терке,
потом тушу со сливочным маслом и немного воды.
Не жарю, капуста остается беленькой, вкус получается нежный сливочный



Добавляю варёные яйца. Начинка готова, ну солю ес-но.
Тесто дрожжевое, сдобное
Доверяю хлебопечке вымешивать

Формируют пирожок, даю постоять минут 30 и в печь.

Достаем, от души смазываем сл. Маслом


Режем, едим. Рецепт из детства, бабушка так пекла и меня научила


Последний раз редактировалось: Марина Владимировна (Вт Окт 06, 2015 9:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах