Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4367 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 18:58
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Очень удачный и экономный рецепт теста,делаю по нему уже не один год.
Пирожки получаются всегда и много времени в приготовлении не занимают.
Скрытый текст:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соединить все компоненты и залить 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 1 пакетик дрожжей и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр(муки иногда еще добавляю,если не хватает)
Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Начинка может быть любая для этого теста.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 19:32
У меня тоже пироги с капустой.
Скрытый текст:
Тесто обычное пирожковое
0,5 л. теплой воды
2 яйца
1 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
70 гр растительн. масла
Мка - постепенно сколько тесто возьмет
3 ч.л. сухих дрожжей - если ложечки большеваты то без горок.
Начинка
капусту порезать и потушить - обжарить на масле с добавлением соли, репчатого лука и черного перца.
Когда капуста уже готова я всегда добавляю туда 2-4 сырых яйца, слегка их подсолить и перемешать с капустой, дать им немного поджариться, это занимает буквально секунды. Но вкус намного вкуснее.
Сделать тесто, постепенно вмешивая муку, один раз обмять и дать снова подняться. Стол смазать растит. маслом.
Разделать на кусочки, пальцами размять лепешечку. На нее положить начинку и слепить пирожок.
Пожарить в масле.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 20:31
*Galina222* писал(а):
Natria674
И ваш рецепт хочу попробовать ))
Вопрос: свежая капуста успевает дойти до готовности?
На мой взгляд, успевает. По крайней мере она не хрустит и не твердая, а достаточно мягкая. Я для этого и пеку первую половину времени при меньшей температуре, чтобы капуста успела пропечься и верх не подгорел, а уже затем повышаю температуру, чтобы корочка зарумянилась. А вот тесто на кефире сложно пропечь до нужной кондиции, оно все равно получается "мокрое", как для шарлотки, но мне нравится.
А вообще хочу как-нибудь попробовать пирог по этому же рецепту, но с капустой, предварительно пожаренной. Мне кажется, тоже должно быть вкусно, а может уже кто-нибудь делал так?
Сегодняшний пирог съели уже, еще хочу, так что хоть прямо завтра опять пеки.
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6456 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 20:38
Приготовила пирог по рецепту Natria674
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Главное, что капусту не нужно предварительно тушить-получается в пироге мягкая, сочная
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 21:33
*Galina222*
Почитайте отзывы других девочек, как у них получается. Ведь не зря же такой рецепт, именно с сырой капустой. А то зачем же усложнять рецепт без необходимости?
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 10489 В дневниках: 253 Откуда: КСМ (Березовое)
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 22:43
как я сегодня писала, повар я никудышный.
Сделала сейчас пирог с тестом на кефире.
И только когда достала из духовки вспомнила, что не положила муку((((
Теперь мне придется есть омлет.
Завтра буду снова делать
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 22:45
СынМишка писал(а):
как я сегодня писала, повар я никудышный.
Сделала сейчас пирог с тестом на кефире.
И только когда достала из духовки вспомнила, что не положила муку((((
Теперь мне придется есть омлет.
Завтра буду снова делать
Это еще ничего...я купила все для этого пирога...ага все...кроме капусты...Так что сижу пью кефир
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 10489 В дневниках: 253 Откуда: КСМ (Березовое)
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 22:53
корОЛЬКА
Вы хоть кефир попьете, а мне не съесть целый протвень капустного омлета))))(
И продукты жалко.
И ведь еще и фотала и муку в руках держала))) и забылаааа..
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 23:57
Мой пирожок:
Тру капусту на крупной терке,
потом тушу со сливочным маслом и немного воды.
Не жарю, капуста остается беленькой, вкус получается нежный сливочный
Добавляю варёные яйца. Начинка готова, ну солю ес-но.
Тесто дрожжевое, сдобное
Доверяю хлебопечке вымешивать
Формируют пирожок, даю постоять минут 30 и в печь.
Достаем, от души смазываем сл. Маслом
Режем, едим. Рецепт из детства, бабушка так пекла и меня научила
Последний раз редактировалось: Марина Владимировна (Вт Окт 06, 2015 9:32), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах