Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
МИЛАН И БЕРГАМО - 2018

"Необыкновенная изысканность и обилие зелени..."
Планирование дачного участка
Пироги с капустой
флешмоб с 5 по 11 октября 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99993
В дневниках: 29951
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 6:52    Заголовок сообщения: Пироги с капустой Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь пироги с капустой. Большие и маленькие, из любого теста, с любой капустой, со свежей и квашеной.

Напоминаю: участники пекут пироги с капустой именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Заготовки для супа
Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Окт 24, 2015 21:04), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила


На сайте с 17.10.14
Сообщения: 10965
В дневниках: 379
Откуда: Ленинский район, ДК Металлург, Горский
Карта № 019675
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 9:26     Ответить с цитатой

Интересненько :-)
Посижу, послушаю, не делала ни разу Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Так не честно)) Laughing
В прошлую субботу напекла целую гору пирогов с капустой и повидлом, заодно :haha:
На этой неделе торт два раза печь мужу на ДР, пироги не вывезу, наверное :haha:
Если только быстрый пирог)) Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
СынМишка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.05.10
Сообщения: 9431
В дневниках: 252
Откуда: Первомайка (Березовое)
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 13:12     Ответить с цитатой

С нетерпением жду простого рецептика. Так сама не особо умею стряпать, но тазик капусты вчера нашинковала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Natria674
Студент
Студент


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2374
В дневниках: 13
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 13:39     Ответить с цитатой

Собиралась печь пирог в среду, но погода поспособствовала ускорению процесса, испекла прямо сегодня.

Рецепт записанный, по которому пеку, не нашла, пекла по памяти. Но всё равно получился. В интернете можно поискать подобные рецепты, называется "капустный пирог на кефире".

1 стакан кефира
2 яйца
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст. л.
чуть меньше 1 ч. л. соды
1 стакан муки

Скрытый текст:
Всё смешать. Тесто должно получиться жидким.



Половину теста вылить в смазанную маслом форму. Смазывать получше, у меня сегодня немного прилип.


Нашинковать капусту и посыпать сверху теста. Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло, я еще посолила и поперчила.


Сверху вылить остатки теста и распределить по поверхности.


Пекла в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 30 минут, затем подняла температуру до 200 градусов и пекла еще минут 15.


Вынула из духовки, сверху немного смазала сливочным маслом.


Вот результат.


Рецепт очень простой, но у меня он первые разы получался не всегда (чаще всего не пропекался). Сейчас подобрала режимы, натренировалась, и все идет как по маслу.
_________________
люблю делать слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
для портфолио делаю работы бесплатно
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
и http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1046138

Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. aga-aga

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 11  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2184
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Очень вкусный Быстрый капустный пирог







Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Капуста 500 г
Яйцо сырое 2 шт
Соль

Растопить масло. Сметану, яйцо, масло, сахар, соль, соду смешать, добавить муку. Все хорошо размешать. Тесто должно получить жидким. Капусту крошим, солим. Не мнем руками, иначе капуста даст сок и тесто не пропечется. Добавляем яйца, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, на тесто выкладываем начинку и вторую половину теста. Я посыпала кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 1 час.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 16  
 
Natria674
Студент
Студент


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2374
В дневниках: 13
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
У Вас интересный рецепт и фото красивые!
До конца недели обязательно сделаю пирог по Вашему рецепту и отчитаюсь.
Судя по составу, пирог вкуснее, чем по моему рецепту.
_________________
люблю делать слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
для портфолио делаю работы бесплатно
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
и http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1046138

Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. aga-aga

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2184
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Natria674

Спасибо! :give_heart: Очень рекомендую испечь этот пирог. Делается легко и результат восхищает. Жду отзыв.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
aliina
Студент
Студент


На сайте с 01.06.08
Сообщения: 1781
В дневниках: 165
Откуда: Заельцовский р-н
Карта № 775577
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 15:35     Ответить с цитатой

Очень нравятся мне пироги со свежей капустой, правда в начинку ещё люблю достаточное количество укропа добавить и тесто песочное :give_heart: (к сожалению, пока мне капусту нельзя, но послежу за ФМ, может что новенькое для себя открою.)
Natria674
Gerbera_Z
Очень аппетитно!! Заливной пирог - находка, когда возиться нет времени. ( как то делала подобный рецепт, правда теста вышло многовато по сравнению с начинкой, мне это не очень понравилось. У вас, Gerbera_Z, очень смотрится всего в меру, так сказать гармонично aga-aga )
_________________
Мама 2 чудесных парней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Svet_Лана
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.13
Сообщения: 8019
Откуда: БЕРДСК
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 15:38     Ответить с цитатой

Natria674
Gerbera_Z
Девочки, какие у вас пироги аппетитные. Очень люблю именно из духовки пироги с капустой. Обязательно возьму на заметку. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Shocolatte
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.08.15
Сообщения: 114
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Кроме капусты что можно в пирог добавлять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 18002
В дневниках: 4024
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Цитата:
Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г

Очень хочу сделать по вашему рецепту. Тесто ближе к мягкому песочному по текстуре?

Natria674
И ваш рецепт хочу попробовать ))
Вопрос: свежая капуста успевает дойти до готовности?
_________________
СТОП 22.08/23:00___ДОЗАКАЗ из НАЛИЧИЯ до 24.08/14:00___СДАЧА 27.08
СЛИВКИ сух/жив/42%


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Lju
Студент
Студент


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 2283
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Я сегодня пекла пирог с брокколи и цветной капусты:



Тесто дрожжевое на рассоле:
Рассол (у меня из-под огурцов) – 1 стакан
Дрожжи сухие быстрые – 10 грамм
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Масло растительное – 3 стол. ложки
Мука ~ 3 стакана

начинка:
спасерованные лук и морковь
капуста (если свежая - отварить, из заморозки не нужно)
сыр
любимые специи по вкусу

выпекать ~ 35-40 мин при 180 градусах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2184
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 17:51     Ответить с цитатой

*Galina222*

Даже не знаю. Песочное рассыпчатое, а это нет. Но по вкусу немного напоминает песочное.

aliina
Svet_Лана
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ОленёноК1987
Студент
Студент


На сайте с 03.07.12
Сообщения: 1578
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Карта № 019516
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:19     Ответить с цитатой

Приму участие Wink
Пирог из слоеного теста с капустой.
Потребуется: тесто солёное одна упаковка (у меня рулетик), капуста свежая, морковь, лук, яйцо, масло сливочное, мука (для присыпки стола), зелень(если есть.)
Пока размораживается тесто, готовим начинку, для этого шинкуем капусту, лук и морковь(её на терке) и поджариваем на сковороде слегка, затем вмешиваем яйцо. Хорошенько все перемешаем и оставим на медленном огне минут на пять. Не забудьте посолить и поперчить:-)
Затем начинку необходимо остудить, добавить в нее зелень.
Тесто раскатываем, (сегодня у меня рулетик развалился и получилось две половинки, хотя обычно я раскатываю на один большой пласт), смазываем одну половинку , которая будет дном,сливочным маслом, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом и скрепляет края. Сверху можно помазать маслом. Убираем в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов! Приятного аппетита :love_sibmama:
Вот, только из духовки!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах