
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatiana.k
Профессор

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 16:47 |
|
|
Вот и мое творение. Надеюсь попадает под условие флешмоба? Рецепты у меня веганские Делала впервые
У меня два вида: одно на крахмале, другое на агаре
Веганское бланманже на крахмале
400мл миндального молока (по любому рецепту из инета)
40г кукурузного крахмала
Подсластитель по вкусу (сахар, виноградный сахар, сироп топинамбура и т.д.)
Часть молока смешать с крахмалом, другую часть с подсластителем и ее же поставить на огонь. Довести до кипения и на слабом огне влить молоко с крахмалом. Непрерывно помешивая, уварить массу на слабом огне минуты 2-3. Разлить по формочкам. Поставить в холод на несколько часов.
Веганское бланманже на агар-агаре
400мл миндального молока (по любому рецепту из инета)
4г агар-агара (на не кислую среду берется агар из расчета: на 100мл жидкости 1г агара)
Подсластитель по вкусу (сахар, виноградный сахар, сироп топинамбура и т.д.)
Часть молока смешать с агаром, дать набухнуть мин. 40-50. Другую часть соединить с подсластителем. Довести до кипения молоко с агаром, поварить 2-3мин, помешивая (смотрите, чтобы не убежала). Влить сладкое молоко, непрерывно помешивая поварить 1-2 минутки. Разлить по формочкам. Поставить в холод на несколько минут._________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusienn
Профессор

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 3726 В дневниках: 3031 Откуда: Барнаул, центр Карта № 007361
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 17:48 |
|
|
По рецепту ИРРА
У меня дети любят желе. Причем в обычном виде сын не признает ни молоко ни сметану. А в желе уплетает за обе щеки.
Обычно я делаю сметанное желе: сметана 0.5кг, сахар, ванилин и пакетик желатина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 21:11 |
|
|
Панна котта с фруктовым мармеладом на агар-агаре
фруктовые соки
сливки 10%
сахар
агар-агар
Из разных соков приготовить мармеладки. На 100-120 мл сока взять неполную ч.л. агар-агара, вскипятить, прогреть 1-2 минуты, разлить по разным формочкам, убрать в холодильник (застывет быстро, минут за 10).
Взять 1/2 л сливок, добавить сахар по вкусу, 4 ч.л. агар-агара, вскипятить, так же прогреть 1-2 минуты. Затем горячие сливки нужно обязательно взбить до пузырчатой массы. Тогда застывшее желе будет очень воздушным и лёгким. Если не взбивать, то сливочная масса после застывания будет плотной и не всем придётся по вкусу.
А дальше начинается творческий процесс. Цветной фруктовый мармелад выкладывается в форму как подсказывает фантазия и заливается сливочной массой. Убираем в холодильник на 30 минут._________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 3:50 |
|
|
я никогда на агар-агаре ничего не готовила, скажите, в готовом блюде на вкус от желатина заметно отличается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yule4ik
Профессор

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 7:53 |
|
|
Estelle
лично для меня во вкусе разницы нет Отличается консистенция желе. Если с желатином, то вот прям привычное для нас желе, упругое, мягкое, а с агаром оно как бы колется, ломается... как то так... При разломе остаются острые края  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32284 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 9:25 |
|
|
Estelle
блюда из а г а р а:
бытро застывают,
на срезе- мутноватые,
при нарезании - ломкие ,
на вкус- присутствует какой-то пресный сыромятный вкус .
блюда из ж е л а т и н а:
застывают медленнее,
на срезе- стекловидные прозрачные,
при нарезании- мягкие и нежные,
на вкус-...вот лично я никакого "мяса" там не чувствую.
Если делаю фруктовое желе- то это ЧИСТО фруктовое желе, без всяких привкусов
Добавлено спустя 57 секунд:
И, кстати, для нас желатин полезней и роднее- для суставов , связок, пищеварения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ATLANTIDA
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1901 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 11:18 |
|
|
Цитата: | ломкости и хруста | Конечно, не так буквально, просто если два желе с близкой густотой, плотностью сравнивать : на желатине и на агаре, то можно увидеть в желе на агаре более "геометрический" характер разлома, менее тягучий характер.
Цитата: | Желатин и агар денег стоят | ну, их употребляется не очень большое количество, сильно на себестоимость готового блюда не влияет, так что именно ценой аргументировать не вижу смысла.
И в смысле "родного", тоже не вижу смысла настаивать на желатине. Вот селедочка -- родная же, да? Агар -- из той же среды, не забугорная чуждая фишка. Может, производители российские еще не развернулись произвести для нас в нужном количестве, что покупать приходится не наш, а так вполне употребимый (и давно употребимый) на российских просторах продукт, я про него еще в средней школе на трудах проходила, в начале восьмидесятых. Причем учительница подробно рассказала об агаре, а про желатин -- сказала -- ну, просто аналог агара, не стала деток шокировать исходным материалом...  _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 11:32 |
|
|
Какая жаркая полемика развернулась в теме...
Про агар могу еще добавить, что если Вы собираетесь сделать двух и более цветное желе... С агаром это получиться не лучшим образом, слои как правило расслаиваются...единого продукта не получиться... С желатином все с точностью до наоборот...можно сделать много разноцветных слоев, десерт получиться однородным.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58533 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 11:41 |
|
|
Девочки, в этой теме скапливается очень ценная информация по желатину и агар-агару. Спасибо всем, кто делится. Потом эту информацию соберу, обработаю, разместим ее на сайте "Дом" и в этой теме ссылочку оставим.
Делитесь дальше мнениями, информацией, впечатлениями.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leo-jazz
Подготовишка

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 423 Откуда: Новосибирск-Новокузн ецк
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 11:48 |
|
|
Странно, я считала, что если второй и последующие слои Ангара наливать на хорошо охлажденный предыдущие слои то ничего расслаиваться не будет. Агар тут же схватится и застанет при соприкосновении с предыдущим очень холодным слоем и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 12:55 |
|
|
Ксеньчик
А у меня вчера ничего не расслоилось. Когда делала мармеладные розочки, наливала друг на друга несколько слоев разного сока с агаром. Всё цельненько получилось.
Сам агар может вкуса и не имеет, но вкус основного продукта точно меняет(по крайней мере на мой вкус). И структура желе, как уже многие девочки писали, совершенно другая получается, гораздо более плотная. Мне в первый раз, когда попробовала, совершенно не понравилось. Чтобы получить лёгкую, нежную консистенцию итогового желе, массу с агаром можно немного взбить блендером, тогда получается волшебно!_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленКа09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 3279 Откуда: Новосибирск, СидоренковскГрад (Родники)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 20:00 |
|
|
Девочки, спасибо всем за похвалы моему "тортику"! Отвечаю сразу всем заинтересовавшимся - да, это форма такая силиконовая, называется "хризантема", я её на Озоне покупала (вместе с ней еще Подсолнух и Праздничную), в них прекрасно хоть заморозка, хоть выпечка - очень красивые получаются.
А мы, разогнавшись на вкусненьком, повторили день молочного желе. На этот раз просто молочное желе, но двумя слоями, между ними слой опять фруктово-ягодный.
Рецепт - на глазок, молоко, сахар, ванильный сахар, желатин.
В серединке желе из смородинового сока (домашний сок, желатин), размороженные ягоды ассорти.
На этот раз делала в простой жестяной форме для кекса.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|