Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рейтинг роддомов
Молочное желе, панна котта, бланманже
флеш-моб с 28 сентября по 4 октября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 16:47     Ответить с цитатой

Вот и мое творение. Надеюсь попадает под условие флешмоба? Рецепты у меня веганские :oops: Делала впервые

У меня два вида: одно на крахмале, другое на агаре

Веганское бланманже на крахмале

400мл миндального молока (по любому рецепту из инета)
40г кукурузного крахмала
Подсластитель по вкусу (сахар, виноградный сахар, сироп топинамбура и т.д.)

Часть молока смешать с крахмалом, другую часть с подсластителем и ее же поставить на огонь. Довести до кипения и на слабом огне влить молоко с крахмалом. Непрерывно помешивая, уварить массу на слабом огне минуты 2-3. Разлить по формочкам. Поставить в холод на несколько часов.

Веганское бланманже на агар-агаре

400мл миндального молока (по любому рецепту из инета)
4г агар-агара (на не кислую среду берется агар из расчета: на 100мл жидкости 1г агара)
Подсластитель по вкусу (сахар, виноградный сахар, сироп топинамбура и т.д.)

Часть молока смешать с агаром, дать набухнуть мин. 40-50. Другую часть соединить с подсластителем. Довести до кипения молоко с агаром, поварить 2-3мин, помешивая (смотрите, чтобы не убежала). Влить сладкое молоко, непрерывно помешивая поварить 1-2 минутки. Разлить по формочкам. Поставить в холод на несколько минут.

Lusienn
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.10
В дневниках: 3031
Карта № 007361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 17:48     Ответить с цитатой

По рецепту ИРРА

У меня дети любят желе. Причем в обычном виде сын не признает ни молоко ни сметану. А в желе уплетает за обе щеки.
Обычно я делаю сметанное желе: сметана 0.5кг, сахар, ванилин и пакетик желатина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 21:11     Ответить с цитатой

Панна котта с фруктовым мармеладом на агар-агаре

фруктовые соки
сливки 10%
сахар
агар-агар

Из разных соков приготовить мармеладки. На 100-120 мл сока взять неполную ч.л. агар-агара, вскипятить, прогреть 1-2 минуты, разлить по разным формочкам, убрать в холодильник (застывет быстро, минут за 10).
Взять 1/2 л сливок, добавить сахар по вкусу, 4 ч.л. агар-агара, вскипятить, так же прогреть 1-2 минуты. Затем горячие сливки нужно обязательно взбить до пузырчатой массы. Тогда застывшее желе будет очень воздушным и лёгким. Если не взбивать, то сливочная масса после застывания будет плотной и не всем придётся по вкусу.
А дальше начинается творческий процесс. :-) Цветной фруктовый мармелад выкладывается в форму как подсказывает фантазия и заливается сливочной массой. Убираем в холодильник на 30 минут.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 3:50     Ответить с цитатой

я никогда на агар-агаре ничего не готовила, скажите, в готовом блюде на вкус от желатина заметно отличается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 7:53     Ответить с цитатой

Estelle
лично для меня во вкусе разницы нет :oops: Отличается консистенция желе. Если с желатином, то вот прям привычное для нас желе, упругое, мягкое, а с агаром оно как бы колется, ломается... как то так... При разломе остаются острые края :oops:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 7:58     Ответить с цитатой

Estelle, по мне так вообще две разные разницы :haha: я обычно на желатине готовила, потом купила агар, но пока никак не могу "попасть" в свои рецепты. Делаю по пропорциям, которые в рецептах нахожу, т.е. концентрация агара вполне нормальная. Но желе -- другое совсем. и по вкусу, и по структуре, и "на укус" (я бы сказала "хрусткое" :haha: ), но после этих проб агара я и у блюд с желатином учуяла запах и текстуру холодца-бульона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 9:25     Ответить с цитатой

Estelle
блюда из а г а р а:
бытро застывают,
на срезе- мутноватые,
при нарезании - ломкие ,
на вкус- присутствует какой-то пресный сыромятный вкус .

блюда из ж е л а т и н а:
застывают медленнее,
на срезе- стекловидные прозрачные,
при нарезании- мягкие и нежные,

на вкус-...вот лично я никакого "мяса" там не чувствую.
Если делаю фруктовое желе- то это ЧИСТО фруктовое желе, без всяких привкусов :aga-aga:

Добавлено спустя 57 секунд:

И, кстати, для нас желатин полезней и роднее- для суставов , связок, пищеварения.
⮝ наверх ⮝

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Не замечала я ломкости и хруста при приготовлении на агаре (может кладу меньше). А вот вкус разный. Желатин в молочных желе с фруктами, если положить в больших об'емах его, чувствуется:(
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Цитата:
ломкости и хруста
Конечно, не так буквально, просто если два желе с близкой густотой, плотностью сравнивать : на желатине и на агаре, то можно увидеть в желе на агаре более "геометрический" характер разлома, менее тягучий характер.

Цитата:
Желатин и агар денег стоят
ну, их употребляется не очень большое количество, сильно на себестоимость готового блюда не влияет, так что именно ценой аргументировать не вижу смысла.

И в смысле "родного", тоже не вижу смысла настаивать на желатине. Вот селедочка -- родная же, да? Агар -- из той же среды, не забугорная чуждая фишка. Может, производители российские еще не развернулись произвести для нас в нужном количестве, что покупать приходится не наш, а так вполне употребимый (и давно употребимый) на российских просторах продукт, я про него еще в средней школе на трудах проходила, в начале восьмидесятых. Причем учительница подробно рассказала об агаре, а про желатин -- сказала -- ну, просто аналог агара, не стала деток шокировать исходным материалом... :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Какая жаркая полемика развернулась в теме... :pyatak:

Про агар могу еще добавить, что если Вы собираетесь сделать двух и более цветное желе... С агаром это получиться не лучшим образом, слои как правило расслаиваются...единого продукта не получиться... С желатином все с точностью до наоборот...можно сделать много разноцветных слоев, десерт получиться однородным. ;)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Девочки, в этой теме скапливается очень ценная информация по желатину и агар-агару. Спасибо всем, кто делится. Потом эту информацию соберу, обработаю, разместим ее на сайте "Дом" и в этой теме ссылочку оставим.

Делитесь дальше мнениями, информацией, впечатлениями. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

leo-jazz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Странно, я считала, что если второй и последующие слои Ангара наливать на хорошо охлажденный предыдущие слои то ничего расслаиваться не будет. Агар тут же схватится и застанет при соприкосновении с предыдущим очень холодным слоем и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А у меня вчера ничего не расслоилось. :shuffle: Когда делала мармеладные розочки, наливала друг на друга несколько слоев разного сока с агаром. Всё цельненько получилось.

Сам агар может вкуса и не имеет, но вкус основного продукта точно меняет(по крайней мере на мой вкус). И структура желе, как уже многие девочки писали, совершенно другая получается, гораздо более плотная. Мне в первый раз, когда попробовала, совершенно не понравилось. Чтобы получить лёгкую, нежную консистенцию итогового желе, массу с агаром можно немного взбить блендером, тогда получается волшебно!

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Доброго всем вечера! Очень мне нравится идея флешмобов👍
Обычно желе делаю на сметане, но сегодня был творог, воспользовалась рецептом от ИРРА. Вкуснотища! Спасибо за рецепт.

Верх - малиновое желе. Очень нежно. Желатин был быстрый, но мне больше нравится обычный, нежнее на мой вкус итог получается.[/img]

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за похвалы моему "тортику"! Отвечаю сразу всем заинтересовавшимся - да, это форма такая силиконовая, называется "хризантема", я её на Озоне покупала (вместе с ней еще Подсолнух и Праздничную), в них прекрасно хоть заморозка, хоть выпечка - очень красивые получаются.
Скрытый текст:
Если кому нужно - тут, не сочтите за рекламу http://www.ozon.ru/context/detail/id/8254871/

А мы, разогнавшись на вкусненьком, повторили день молочного желе. На этот раз просто молочное желе, но двумя слоями, между ними слой опять фруктово-ягодный.
Рецепт - на глазок, молоко, сахар, ванильный сахар, желатин.
В серединке желе из смородинового сока (домашний сок, желатин), размороженные ягоды ассорти.
На этот раз делала в простой жестяной форме для кекса.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: