|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2015 2:18 |
|
|
СетКа
знаете, когда мой ребенок был младше (лет до 5-6ти), я бы, возможно, согласилась с вашими словами. на сегодня прогулка с почти 10летним аутиком почти всегда стресс и куча не очень приятного внимания. от взрослых меньше, больше от детей 7-14 лет, которые гуляют одни. И я не стесняюсь своего ребенка, мне за него просто обидно, потому что он все понимает, хотя с виду и не скажешь. Поэтому если у кого-то из родителей обычных детей есть потребность внутренняя как-то объяснять своим детям то, что дети бывают разные, и КАК на это нужно реагировать, это для наших детей очень и очень важно. Может, даже важнее, чем объяснять что-то взрослым.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Настя, надеюсь, это не офф, в тему про прогулки. Как раз негативный и позитивный. Гуляем на площадке с обоими детьми. Это, кстати, выручает в какой-то степени, потому что окружающие видят с особым ребенком мелкого обычного, и что ли безопаснее себя чувствуют (вот, маленького же не обижает).
Рядом кучка детей лет 10ти. Сначала мальчишка начал Богдану говорить, чтобы он замолчал (тот вокализировал). Я ему просто сказала, что если ему мешает, может гулять в другом месте (спокойно сказала, мое убеждение, что ребенок имеет право вокализировать, тем более неговорящий). они сели на лавке рядом с метом, где мои играли, и "типа шепотом" обсуждали: а что это у него в руках? Да это от соски. ха-ха (так и было на самом деле, он любит в руках что-то носить, была прищепка от соски). Шептались и смотрели так, с брезгливой усмешкой. я просто следила за своим ребнком и не реагировала, на слишком пристальные взгляды начинала в ответ так же смотреть, отворачивались))) Правда, под конец уже, когда Богдан побежал за мячиком мальчика, тот мне сказал: да пусть берет, если он порвется, мне папа фирменный купить обещал)))
И тут же пришла еще девочка 10-11 лет, села рядом с моими на лазилку. Она сначала пыталась с Богданом общаться, но быстро поняла, что с ним что-то не то. Но не уходила, лазила рядом, иногда ему что-то говорила спокойно типа: "пропусти", "да не вставай, упадешь". Болтала со мной на отвлеченные темы, с Мишкой немного. И самое важное и единственно правильное, на мой взгляд, она не пыталась его просто игнорировать, хоть и к нему не лезла. Абсолютно спокойно просто находилась рядом, не показывала удивления, не пугалась, но и не заискивала. надо сформулировать как-то по человечески. Но когда с моим ребенком так себя ведут, это самое правильное. Так и у взрослых. даже позитивно настроенных, не всегда получается. Чудесная девочка  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СетКа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 574 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2015 9:51 |
|
|
Да и моего ребенка некоторые дети пытаются обидеть и мне обидно за него очень часто. Воспитание то у всех разное. Особенно если дети играют своей компанией, а мой ( очень добрый и общительный) пытается к ним вклиниться и подружиться- чаще всего получит ответ - иди отсюда. А недавно в зоопарке когда гуляли, так бабушка просто моего отогнала от своего внука пч мой искал себе друга пообщаться. Ну побегали бы они вместе, что случилось бы? На ДР мы пришли и среди кучи народа нашлась одна мамаша которая схватила свою годовалую дочку и со словами - здесь не контактные и не воспитанные мальчики ушла домой. А то, что дочка отбирала игрушки ее не волновало. Причем в комнате были взрослые и ничего критичного не заметили в поведение детей. Возраст 7-14 лет у детей один из самых сложных ... Вылазиет все что вложили в этих детей.
Я пишу не для того чтобы оправдать кого то, а чтобы объяснить что проблемы у всех одинаковые. И у меня тоже болит сердце за своего ребенка. Да и нет этого разделения на наши и ваши дети. Нет мы и вы. Есть люди и нЕлюди.
Это опять к теме что мы можем сделать чтобы изменить ситуацию._________________ Берегите мамы дочек..... у меня ростУТ сыночекИ
Идеальная семья- папа работает, мама красивая! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|