Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
10 СОВЕТСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ
Смаженки. Кулинарный флешмоб
"Громкие" соседи
громко слушают музыку, телевизор, шумят, кричат

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Olga_Pi писал(а):
Теххи писал(а):
С точки зрения законодательства в том числе.

.[/color]

Есть ещё такое понятие как "культура поведения".... видимо не всем оно знакомо.

Нет закона о том что нельзя плевать в подъезде... кто то плюет, а кто то нет...
Чья то собака писает соседу на дверь... и какие же гады люди "посягают на дневное времяпровождение"....надо сделать дверь с улицы наверное? Так получается?
У моей сестры раньше в подъезде всё время баба орала в приступе оргазма, причем днем, дети в подъезд заходить уже боялись "мама тётю бьют???!!!"...это тоже норма в плане законодательства... но это же не нормально....

Я никогда не против когда люди "гуляют" - отмечают праздники... естественно , если это не каждый день.

При чем культура поведения - в СВОЕЙ квартире смотреть телевизор и слушать музыку в РАЗРЕШЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ время?

И сексом в СВОЕЙ квартире люди тоже имеют право заниматься без комментариев и осуждения соседей, не нуждающихся в слуховых аппаратах.

Покупайте звукоизолирующие материалы, входную дверь тоже можно звукоизолировать вполне, дневной шум - ваши проблемы.

Мусорить в общественных местах законодатель НЕ разрешает.

Цитата:
Теххи

Конечно для меня эта проблема сейчас неактуальна уже, поскольку сын спит в садике, мне просто интересно, что бы вы сделали в таком случае: день, зима, на улице мороз. Ребенок хочет спать, но не может уснуть из-за того, что парень сверху на максимуме слушает "Металлику". Ребенок плачет. Ваши действия?

Заранее о звукоизоляции беспокоиться надо или делать сейчас, т.к. "музыкальные" соседи за день не проявляются, не грибы.
У нас в подъезде тоже есть любители и музыку послушать - хип-хоп на полную катушку, и сверлят часто, т.к. дом новый, но это не их проблемы - дневной сон чужих детей, и ходить требовать прекратить производить громкие звуки до 22 ч. - это слишком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Теххи

Я так и не поняла, каковы бы были в ЭТОМ случае ваши действия. ВАШ ребенок плачет, сосед наслаждается музыкой. Ответьте мне пожалуйста.

И еще вопрос, если можно. Если бы к вам днем пришли и попросили даже не выключить, а просто на час сделать музыку потише, потому что за стенкой спит малыш, вы бы тоже лекцию о звукоизоляции прочитали?
⮝ наверх ⮝

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Stacia писал(а):
Теххи
Я так и не поняла, каковы бы были в ЭТОМ случае ваши действия. ВАШ ребенок плачет, сосед наслаждается музыкой.
И еще вопрос, если можно. Если бы к вам днем пришли и попросили даже не выключить, а просто на час сделать музыку потише, потому что за стенкой спит малыш, вы бы тоже лекцию о звукоизоляции прочитали?

Я же ответила. Заранее беспокоиться или беспокоиться сейчас. Покупать и делать звукоизоляцию - гипсокартон плюс материал, который Ксавьера советовала, не помню название, соседи ведь не первый раз музыку слушают, не лукавьте. ;)

За два-три-четыре дня ЛЕГКО можно все нужное купить и смонтировать, было бы желание. А желание, смотрю, есть экономить денежные средства и решать свои проблемы, ущемляя других людей в их законных правах.

В любом многоквартирном доме всегда есть кто-то с ночной смены, кто-то болен, кто-то пожилой, у кого-то маленькие дети не могут заснуть от чужого шума. И КАЖДЫЙ желает считать, что ОН ЛУЧШЕ и ЕГО интересы ВАЖНЕЕ интересов других людей.

Однако это не повод СВОИ проблемы переваливать на других людей, которые в СВОЕЙ квартире в разрешенное время с 7 до 22 часов на определенном уровне громкости имеют право ЖИТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ жизнью так, как им хочется.

У нас в доме такие стены, что мало что слышно даже на полную катушку. А лекцию о звукоизоляции бы прочитала, это точно. :haha: На какое-то время звук бы убавила, но всю жизнь подстраиваться под чужих мне людей я бы не стала, скажу прямо.
Так как сама не способна ходить и требовать от чужих людей подстраиваться под мой режим с 7 до 22 часов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Теххи писал(а):
В любом многоквартирном доме всегда есть кто-то с ночной смены, кто-то болен, кто-то пожилой, у кого-то маленькие дети не могут заснуть от чужого шума. И КАЖДЫЙ желает считать, что ОН ЛУЧШЕ и ЕГО интересы ВАЖНЕЕ интересов других людей.

Однако это не повод СВОИ проблемы переваливать на других людей, которые в СВОЕЙ квартире в разрешенное время с 7 до 22 часов на определенном уровне громкости имеют право ЖИТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ жизнью так, как им хочется.

+1

Никогда ни к кому не ходила, когда ребенок спал и был шум. Считала и считаю это наглостью - обязывать людей подстраиваться под моего ребенка. У всех своя жизнь...

А вообще дело даже и не в детях. Психология такая просто у человека - что ему что-то должны. Летом ремонт делали, мужу надо было перфоратором в ванной пороги сбить. Работы на 1,5 часа, в 11 утра начал. Рабочий день, замечу. Прибегает тетя-соседка в крайнем возмущении "А что это Вы тут долбите? Мы вот в отпуске, а Вы нам отдыхать мешаете" :mad: Ну а Вы мне ремонт мешаете делать, и что?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Теххи
Darya
+1 Тоже никогда ни к кому не ходила, у нас сосед снизу тоже включал музыку громко пока жил с родителями. И они нам ни слова не сказали за 5 лет совместного проживания по поводу нашей машины под их окнами :lol:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 16:54     Ответить с цитатой

Olga_Pi писал(а):
Наташка
я из-за их телека, свой не слышу даже, телевизор действительно включен на самую большую громкость... :o

это какой-то сверхмощный телефизор, может, у вас дырка в стене? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Olga_Pi писал(а):
Теххи писал(а):
С точки зрения законодательства в том числе.

.[/color]

Есть ещё такое понятие как "культура поведения".... видимо не всем оно знакомо.

вот именно. Ненкоторые применяют это понятие только в свою сторону. Мне надо - и трава не расти.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Stacia писал(а):
Теххи

Я так и не поняла, каковы бы были в ЭТОМ случае ваши действия. ВАШ ребенок плачет, сосед наслаждается музыкой. Ответьте мне пожалуйста.

а я могу сказать за себя? Не знаю, как Теххи, а мой ребенок изначально был приучен спать в многоквартирном доме! Где в любой момент могут начать сверлить, где работает сигнализация за окном, где в квартире есть люди, которые могут делать что-то громкое, никто просто на цыпочках не ходил. Новорожденные привыкают просто моментально.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

но, по-моему, есть закон, который запрещает в жилом помещение шум выше определенного уровня децибел? но там реально высокий уровень, вроде взлетающего самолета.

Автор темы, а вы вообще сходить поговорить-то пробовали? Простой путь решения проблемы в голову не приходил? Может, у людей колонки неудачно развернуты просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Не знаю, как Теххи, а мой ребенок изначально был приучен спать в многоквартирном доме! Где в любой момент могут начать сверлить, где работает сигнализация за окном, где в квартире есть люди, которые могут делать что-то громкое, никто просто на цыпочках не ходил. Новорожденные привыкают просто моментально.

Аналогично. С новорожденного состояния приучала засыпать при шуме - ну в смысле специально перфоратором не долбила естественно, но и тишины в доме никогда не создавала - и окна открыты (шум за окном), и телевизор/компьютер/радио - все работало. Мы с мужем тут же разговаривали, не понижая голоса, в том числе и в момент засыпания. В итоге когда в 3 наших месяца у соседа бригада 2 недели каждый рабочий день с 9 до 17 безостановочно долбила перфоратором (ремонт он крутой как раз затеял) - страдала я, ибо у меня голова разламывалась от шума. Сын как спал - так и спал, ему вообще фиолетово на это было. И это учитывая, что слух у него - на редкость отличный.
Сейчас уже вторую неделю кто-то начинает перфоратором и дрелью работать именно в 12 дня - мы именно в 12 дня спать ложимся :haha: Даже ухом не ведем с ребенком - засыпаем и фсе. Вот бы я еще бегала и требовала тишины.
⮝ наверх ⮝

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Какие вы все молодцы....
⮝ наверх ⮝

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

но, по-моему, есть закон, который запрещает в жилом помещение шум выше определенного уровня децибел? но там реально высокий уровень, вроде взлетающего самолета.

Автор темы, а вы вообще сходить поговорить-то пробовали? Простой путь решения проблемы в голову не приходил? Может, у людей колонки неудачно развернуты просто.

Напротив, там децибелы обозначены весьма и весьма умеренные.
А насчет сходить-поговорить... знаете, бывают соседи, у которых не колонки, а в голове что-то повёрнуто :mad:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Persona turpis писал(а):

Напротив, там децибелы обозначены весьма и весьма умеренные.

вы знаете этот закон? процитируйте, какие там децибелы
⮝ наверх ⮝

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Согласно Сан ПиН 2.1.2. 1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям», СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» гигиенические нормативы допустимых уровней шума в жилых комнатах квартир составляют:

- с 7 до 23 часов: эквивалентный уровень звука 40 дБа, максимальный уровень звука 55 дБа;

- с 23 до 7 часов: эквивалентный уровень звука 30 дБа, максимальный уровень звука 45 дБа.

Здесь таблица http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Stacia писал(а):
Согласно Сан ПиН 2.1.2. 1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям»,

но это же не закон о недопустимости, или я что-то путаю? юристы, разъясните? вроде бы это просто рекаомендации же?
получается, никакого ремонта в жилых помещениях проводить нельзя никому, в том числе и Жэку, что ж теперь, пусть дом рушится? ну и маленькие дети плачут громче, запретить заводить детей в жилых помещениях?
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 23:08     Ответить с цитатой

Про детей в точку! У меня снизу и сбоку мелузга верещит посреди ночи - децибел не мерила, но если не успела уснуть - то "слушайте вашу любимую песню..." (с)Вот чесслово спокойнее бы относилась к равномерным звукам телека, а не истеричным воплям голодного дитенка. А сверху ваще капец подвижный мальчик растет - ощущение, что он как энерджайзер носится с утра до ночи и топает. Но вот не хожу и жужжу. Считаю - это не мое дело. И телек у себя как хочу - так и смотрю, но у соседей видать дети тож в свою очередь привыкшие. Ну в общем разборок не происходит.

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 23:21     Ответить с цитатой

мы тоже раньше жили с такими развеселыми детишками (мальчишками) - было такое ощущение, как будто они забирались на шкаф и с него прыгали, им лет по 5-7 было, и вот они вдвоем... со шкафов... или еще с чего там... у нас люстра начинала раскачиваться и скрипеть. но мы ни разу не предъявляли их родителям никаких претенций.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Stacia писал(а):
- с 7 до 23 часов: эквивалентный уровень звука 40 дБа, максимальный уровень звука 55 дБа;

Ага, Вы только не забудьте проследить, чтобы Ваш ребенок и будущие дети, особенно в период младенчества - СанПина не нарушали. А уж как Вы это будете делать - соседям неинтересно, СанПин он один для всех, в том числе и для грудных детей :aga-aga: Вы может быть и не поверите. что крик младенца для соседей не менее раздражителен, нежели для Вас - "Лесоповал" или что там ваши меломаны слушают..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: