|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 14:58 |
|
|
| Olga_Pi писал(а): | | Теххи писал(а): | С точки зрения законодательства в том числе.
.[/color] |
Есть ещё такое понятие как "культура поведения".... видимо не всем оно знакомо.
Нет закона о том что нельзя плевать в подъезде... кто то плюет, а кто то нет...
Чья то собака писает соседу на дверь... и какие же гады люди "посягают на дневное времяпровождение"....надо сделать дверь с улицы наверное? Так получается?
У моей сестры раньше в подъезде всё время баба орала в приступе оргазма, причем днем, дети в подъезд заходить уже боялись "мама тётю бьют???!!!"...это тоже норма в плане законодательства... но это же не нормально....
Я никогда не против когда люди "гуляют" - отмечают праздники... естественно , если это не каждый день. |
При чем культура поведения - в СВОЕЙ квартире смотреть телевизор и слушать музыку в РАЗРЕШЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ время?
И сексом в СВОЕЙ квартире люди тоже имеют право заниматься без комментариев и осуждения соседей, не нуждающихся в слуховых аппаратах.
Покупайте звукоизолирующие материалы, входную дверь тоже можно звукоизолировать вполне, дневной шум - ваши проблемы.
Мусорить в общественных местах законодатель НЕ разрешает.
| Цитата: | Теххи
Конечно для меня эта проблема сейчас неактуальна уже, поскольку сын спит в садике, мне просто интересно, что бы вы сделали в таком случае: день, зима, на улице мороз. Ребенок хочет спать, но не может уснуть из-за того, что парень сверху на максимуме слушает "Металлику". Ребенок плачет. Ваши действия? |
Заранее о звукоизоляции беспокоиться надо или делать сейчас, т.к. "музыкальные" соседи за день не проявляются, не грибы.
У нас в подъезде тоже есть любители и музыку послушать - хип-хоп на полную катушку, и сверлят часто, т.к. дом новый, но это не их проблемы - дневной сон чужих детей, и ходить требовать прекратить производить громкие звуки до 22 ч. - это слишком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stacia
Школьные годы

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 15:03 |
|
|
Теххи
Я так и не поняла, каковы бы были в ЭТОМ случае ваши действия. ВАШ ребенок плачет, сосед наслаждается музыкой. Ответьте мне пожалуйста.
И еще вопрос, если можно. Если бы к вам днем пришли и попросили даже не выключить, а просто на час сделать музыку потише, потому что за стенкой спит малыш, вы бы тоже лекцию о звукоизоляции прочитали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 15:28 |
|
|
| Stacia писал(а): | Теххи
Я так и не поняла, каковы бы были в ЭТОМ случае ваши действия. ВАШ ребенок плачет, сосед наслаждается музыкой.
И еще вопрос, если можно. Если бы к вам днем пришли и попросили даже не выключить, а просто на час сделать музыку потише, потому что за стенкой спит малыш, вы бы тоже лекцию о звукоизоляции прочитали?
|
Я же ответила. Заранее беспокоиться или беспокоиться сейчас. Покупать и делать звукоизоляцию - гипсокартон плюс материал, который Ксавьера советовала, не помню название, соседи ведь не первый раз музыку слушают, не лукавьте.
За два-три-четыре дня ЛЕГКО можно все нужное купить и смонтировать, было бы желание. А желание, смотрю, есть экономить денежные средства и решать свои проблемы, ущемляя других людей в их законных правах.
В любом многоквартирном доме всегда есть кто-то с ночной смены, кто-то болен, кто-то пожилой, у кого-то маленькие дети не могут заснуть от чужого шума. И КАЖДЫЙ желает считать, что ОН ЛУЧШЕ и ЕГО интересы ВАЖНЕЕ интересов других людей.
Однако это не повод СВОИ проблемы переваливать на других людей, которые в СВОЕЙ квартире в разрешенное время с 7 до 22 часов на определенном уровне громкости имеют право ЖИТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ жизнью так, как им хочется.
У нас в доме такие стены, что мало что слышно даже на полную катушку. А лекцию о звукоизоляции бы прочитала, это точно. На какое-то время звук бы убавила, но всю жизнь подстраиваться под чужих мне людей я бы не стала, скажу прямо.
Так как сама не способна ходить и требовать от чужих людей подстраиваться под мой режим с 7 до 22 часов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 15:57 |
|
|
| Теххи писал(а): | В любом многоквартирном доме всегда есть кто-то с ночной смены, кто-то болен, кто-то пожилой, у кого-то маленькие дети не могут заснуть от чужого шума. И КАЖДЫЙ желает считать, что ОН ЛУЧШЕ и ЕГО интересы ВАЖНЕЕ интересов других людей.
Однако это не повод СВОИ проблемы переваливать на других людей, которые в СВОЕЙ квартире в разрешенное время с 7 до 22 часов на определенном уровне громкости имеют право ЖИТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ жизнью так, как им хочется.
|
+1
Никогда ни к кому не ходила, когда ребенок спал и был шум. Считала и считаю это наглостью - обязывать людей подстраиваться под моего ребенка. У всех своя жизнь...
А вообще дело даже и не в детях. Психология такая просто у человека - что ему что-то должны. Летом ремонт делали, мужу надо было перфоратором в ванной пороги сбить. Работы на 1,5 часа, в 11 утра начал. Рабочий день, замечу. Прибегает тетя-соседка в крайнем возмущении "А что это Вы тут долбите? Мы вот в отпуске, а Вы нам отдыхать мешаете" Ну а Вы мне ремонт мешаете делать, и что? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44026 В дневниках: 60817 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 16:54 |
|
|
| Olga_Pi писал(а): | Наташка
я из-за их телека, свой не слышу даже, телевизор действительно включен на самую большую громкость... |
это какой-то сверхмощный телефизор, может, у вас дырка в стене?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
| Olga_Pi писал(а): | | Теххи писал(а): | С точки зрения законодательства в том числе.
.[/color] |
Есть ещё такое понятие как "культура поведения".... видимо не всем оно знакомо. |
вот именно. Ненкоторые применяют это понятие только в свою сторону. Мне надо - и трава не расти.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
| Stacia писал(а): | Теххи
Я так и не поняла, каковы бы были в ЭТОМ случае ваши действия. ВАШ ребенок плачет, сосед наслаждается музыкой. Ответьте мне пожалуйста.
|
а я могу сказать за себя? Не знаю, как Теххи, а мой ребенок изначально был приучен спать в многоквартирном доме! Где в любой момент могут начать сверлить, где работает сигнализация за окном, где в квартире есть люди, которые могут делать что-то громкое, никто просто на цыпочках не ходил. Новорожденные привыкают просто моментально.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
но, по-моему, есть закон, который запрещает в жилом помещение шум выше определенного уровня децибел? но там реально высокий уровень, вроде взлетающего самолета.
Автор темы, а вы вообще сходить поговорить-то пробовали? Простой путь решения проблемы в голову не приходил? Может, у людей колонки неудачно развернуты просто. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 17:44 |
|
|
| Наташка писал(а): | Не знаю, как Теххи, а мой ребенок изначально был приучен спать в многоквартирном доме! Где в любой момент могут начать сверлить, где работает сигнализация за окном, где в квартире есть люди, которые могут делать что-то громкое, никто просто на цыпочках не ходил. Новорожденные привыкают просто моментально.
|
Аналогично. С новорожденного состояния приучала засыпать при шуме - ну в смысле специально перфоратором не долбила естественно, но и тишины в доме никогда не создавала - и окна открыты (шум за окном), и телевизор/компьютер/радио - все работало. Мы с мужем тут же разговаривали, не понижая голоса, в том числе и в момент засыпания. В итоге когда в 3 наших месяца у соседа бригада 2 недели каждый рабочий день с 9 до 17 безостановочно долбила перфоратором (ремонт он крутой как раз затеял) - страдала я, ибо у меня голова разламывалась от шума. Сын как спал - так и спал, ему вообще фиолетово на это было. И это учитывая, что слух у него - на редкость отличный.
Сейчас уже вторую неделю кто-то начинает перфоратором и дрелью работать именно в 12 дня - мы именно в 12 дня спать ложимся Даже ухом не ведем с ребенком - засыпаем и фсе. Вот бы я еще бегала и требовала тишины. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stacia
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 18:48 |
|
|
|
Какие вы все молодцы.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Persona turpis
Студент

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 2409 В дневниках: 2 Карта № 004443
|
 Добавлено: Сб Мар 07, 2009 21:11 |
|
|
| Наташка писал(а): |
но, по-моему, есть закон, который запрещает в жилом помещение шум выше определенного уровня децибел? но там реально высокий уровень, вроде взлетающего самолета.
Автор темы, а вы вообще сходить поговорить-то пробовали? Простой путь решения проблемы в голову не приходил? Может, у людей колонки неудачно развернуты просто. |
Напротив, там децибелы обозначены весьма и весьма умеренные.
А насчет сходить-поговорить... знаете, бывают соседи, у которых не колонки, а в голове что-то повёрнуто  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2009 19:15 |
|
|
| Persona turpis писал(а): |
Напротив, там децибелы обозначены весьма и весьма умеренные. |
вы знаете этот закон? процитируйте, какие там децибелы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stacia
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2009 21:38 |
|
|
Согласно Сан ПиН 2.1.2. 1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям», СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» гигиенические нормативы допустимых уровней шума в жилых комнатах квартир составляют:
- с 7 до 23 часов: эквивалентный уровень звука 40 дБа, максимальный уровень звука 55 дБа;
- с 23 до 7 часов: эквивалентный уровень звука 30 дБа, максимальный уровень звука 45 дБа.
Здесь таблица http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2009 22:44 |
|
|
| Stacia писал(а): | | Согласно Сан ПиН 2.1.2. 1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям», |
но это же не закон о недопустимости, или я что-то путаю? юристы, разъясните? вроде бы это просто рекаомендации же?
получается, никакого ремонта в жилых помещениях проводить нельзя никому, в том числе и Жэку, что ж теперь, пусть дом рушится? ну и маленькие дети плачут громче, запретить заводить детей в жилых помещениях? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушистая кошка
Академик

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2009 23:21 |
|
|
|
мы тоже раньше жили с такими развеселыми детишками (мальчишками) - было такое ощущение, как будто они забирались на шкаф и с него прыгали, им лет по 5-7 было, и вот они вдвоем... со шкафов... или еще с чего там... у нас люстра начинала раскачиваться и скрипеть. но мы ни разу не предъявляли их родителям никаких претенций. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2009 0:20 |
|
|
| Stacia писал(а): | - с 7 до 23 часов: эквивалентный уровень звука 40 дБа, максимальный уровень звука 55 дБа;
|
Ага, Вы только не забудьте проследить, чтобы Ваш ребенок и будущие дети, особенно в период младенчества - СанПина не нарушали. А уж как Вы это будете делать - соседям неинтересно, СанПин он один для всех, в том числе и для грудных детей Вы может быть и не поверите. что крик младенца для соседей не менее раздражителен, нежели для Вас - "Лесоповал" или что там ваши меломаны слушают.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|