Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Получение путевки в детсад по закону
тупиковая ситуация((((

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Halva, а при чем ту наличие или отсутствие трудовой? :eek: Трудового договора разве нет?

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Все документы есть, устроилась при одном директоре, он все знал о моей проблеме. А потом пришла новая молодая директриса (моложе меня, не замужем и без детей). Может у нее какие то притензии к тому, что у меня ребенок. Я сама не знаю, что ей надо. У нас рядом с работой негде купить трудовую. А мне сказали, пока не принесу справку не дадут. Вот и тупик.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Письменно обратитесь, и ответ письменный получите. какой бы он не был- хуже ей.
еслифчо, трудовую должен работодатель купить и выдать, сразу же как на работу принял.)(1 нарушение)
А потом с этим ответом в вышестоящую.

LeToff
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Подскажите плиззз, кто знает где найти официальный документ в котором будет подробно написан список льготников на очередь в детский сад!!
У нас папа работает в пожарной охране в МЧС при заводе хим конценратов - это специализированная пожарная часть (в обыкновенных районных пожарный частях "погоны" как он говорит убрали ) и по контакту о службе в Государственной противопожарной службе МЧС, по которому он работает он значится как старший сержант внутренней службы, получается что он военнослужащий, а в калининском отделе образования в постановке на льготную очередь нам отказали, подскажите пожалуйста, кто знает что делать и подходим ли мы к льготникам....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 12:41     Ответить с цитатой

В Обзорной теме есть этот документ: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5236667#5236667
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LeToff
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 19:00     Ответить с цитатой

большое спасибо)))) :-)
и подскажите что мне теперь делать кому написать заявление, если мы как я полагаю подходим под строку "родители (один из родителей) которых находятся на военной службе"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 22:45     Ответить с цитатой

LeToff, думаю здесь надо пойти так: написать письмо в отдел образорвания, который вам отказал, с просьбой разъяснить вашу ситуацию (т.е. почему вам отказали в льготной очереди) и сослаться на данный норм. акт и привести эту цитату (про военнослужащих), попросив их дать ответ вам в письменном виде.
Сделать 2 экз., один себе оставить (на котором они должны сделать отметку о принятии - номер входящего, дату и кто принял), а второй им.
Либо отправить им по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении... Вот как то так.
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 17:47     Ответить с цитатой

Клаша, я сама купила трудовую и отдала. А сегодня привезла справку в администрацию и на душе стало еще хуже. Брать ее не стали, карандашом пометили что я льготник, списки составили и переделывать видно нет желания. А на справке нужна еще подпись гл. бух. вот и постаралась наша директриса, сделала мне в двойне "приятнее". А сейчас все в отпуска идут, как успеть?

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 14:44     Ответить с цитатой

УРА! Сегодня получили путевку в детский сад! Представьте прихожу, в очереди 2, попадаю в кабинет, а мою справку где то потеряли... Думала пролетела! Искали минут 30 и нету! Хорошо хоть что отметили у себя в журнале, что справка была. После долгих мук путевку получила и счастливая отправилась домой!
Вот после таких мук и думаешь кто же так меня благословил то, на этот ужас!
Зато все хорошо закончилось!
Желаю всем тем кто пытается защитить свои права на льготы ОГРОМНОЙ УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!

mamazara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 12:21     Ответить с цитатой

А нам в Калининском р-не не дали. Сказали, что дают путевки с трех лет (нам три в феврале). Стоим с одного года в очереди, были №52. Зато дали детям которые только что встали в очередь (в три и четыре года). Теперь только дадут путевку в следующем году, в сентябре. Как мы будем без садика целых 8 месяцев не знаю!

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 20:04     Ответить с цитатой

mamazara я в шоке от этой ситуации! Как может быть такое сдвижение! Это получается путевки дали тем кто имеет больший номер, че у вас? В Кировском дали всего 500 мест, 400 для льготников. А очередт сдвинулась вообще чуть чуть! Многие мамочки в ужасе! Как жить без денег, на работу не выйти! Сплошное расстройство!
Перед мной путевку получала льготница каторая встала на очередь только в апреле ... и ей дали! А я встала на очаредь в год! Путевки дали до номеров аж 3400!
На каком основании вам отказали? Вы хоть как должны были попасть! Может стоит поднять этот вопрос в выше стоящей организации!

mamazara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Нам сказали, что если бы ребенок родился до 15 октября, то путевку бы дали. А так до трех лет еще далеко, подождете. Мы не вовремя родились получается!

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 20:34     Ответить с цитатой

mamazara писал(а):
Нам сказали, что если бы ребенок родился до 15 октября, то путевку бы дали. А так до трех лет еще далеко, подождете. Мы не вовремя родились получается!

Прикольно :oops: - в Кировском как-то вообще странно давали путевки - весной когда сады открыли новые, то давали тем кто до апреля-мая родился. Сейчас давали тем кто после сентября родился. Мы, рожденные в июне - в пролете :eek: . Но у нас висит объявление о донаборе - списки будут 29 июня. Может еще попадем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Это что же такое получается, что бы попасть в садик надо родиться в нужное время? Наверное нашему государству так нужны дети! Ни какой поддержки! А ведь еще много мамочек, которык вписали отца и с тех пор его не видели. Ни работы, ни садика, ни выплат! Как жить им сидя у родителей на шее не первый год. Об этом у нас в стране ни кто не подумал.
О втором начали задумываться, но похоже стоит подождать. И денег на его рождение не получу, и ставить на очередь предется с зачатия, а то вдруг не успеем!

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 12:17    Заголовок сообщения: что нужно сделать, чтоб добиться садика с 2х лет по льготе? Ответить с цитатой

2 года будет в феврале. Подскажите , пожалуйста, Возможно ли добиться путёвки не с сентября, как обещают, а с марта? Осталось два месяца до 2х лет! какие меры надо принять, куда, кому писать, заявл, жалобы, ходатайства? Что в них писать, на какие статьи ГК ссылаться? В графе отец прочерк, живём одни, родителей у меня уже нет, работаю преподав в ВУЗе- бюджетница, в декр отпуске, жить не на что, дохода нет, помогать не кому, надо работать. Какие полномочия, права у отдела соц защиты, могут ли они решить проблему, если встать к ним на учёт? Живём в Ленинском, работа в Октябр.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: