Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Твоя радость
Ясельки

На сайте с 01.08.15 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 15:26 |
|
|
Brida88
Он рыбы по гороскопу. Отношения были нормальными в общем-то.
Кстати, я сама 3 года назад попала в больницу на месяц, и он очень здорово меня поддержал, выходил. Я это очень ценю, поэтому тоже его поддерживала как могла.
А серьезное непонимание произошло год назад. Мужа никуда не могу уговорить поехать, отдохнуть (ну только на речку получалось). И вот опять родители позвали с ними съездить отдохнуть, я спросила у мужа, не против ли он, он сказал - "езжайте". А по приезду оказалось, что он сказал "езжайте", но я должна была догадаться, что он против, чтобы я ехала без него. Вот это был взрыв мозга конечно. Но потом муж сам помирился со мной и все забыли. До этого он нормально относился к моим поездкам с родителями и ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 15:27 Заголовок сообщения: Re: Все сложно |
|
|
Твоя радость писал(а): | Н.В. писал(а): | Твоя радость писал(а): | Муж от таких новостей впал в депрессию |
Твоя радость, вот этим всё сказано. Остальное находится в компетенции психотерапевта, имеющего опыт работы с депрессивными состояниями. |
Я предлагала мужу пойти к психологу, он конечно не хочет. Самой сходить? |
Сходите, опишите ситуацию и поведение мужа.
я считаю более вероятной версию Анночки, но исключать депрессию истинную на фоне болячки у мужа нельзя.
Если есть признаки конкретные психолог вам порекомендует конкретно что делать, если сможет. Заочно трудно канеш.
У меня вопрос? может проглядела.До его болезни какие взаимоотношения у вас были??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Твоя радость
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 15:29 |
|
|
Brida88 писал(а): |
Твоя радость
А вы вообще его любите? про любовь ни слова не было |
Да, люблю. И не могу так резко разлюбить, вся эта ситуация длится 2 месяца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 15:35 |
|
|
Ирис@ка, лично мне версия депрессии кажется наиболее вероятной. Человек столкнулся с экзистенциальной проблемой, его неожиданно поставили перед фактом, что он смертен, и не исключено, что в скором времени. И запустился механизм катастрофизации, не исключено = будет обязательно. К родителям ушёл в бессознательном поиске убежища, ведь родители - это те, кто стоят между нами и смертью. Не видеть будущего, тупить в телевизор, бездействовать - всё вполне характерно. При этом быть болезненно чувствительным к проявлению внимания и заботы окружающими. Чуть что не так - я не нужен, меня бросили, я никто и т.д.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Твоя радость
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 15:36 Заголовок сообщения: Re: Все сложно |
|
|
Ирис@ка писал(а): | Твоя радость писал(а): | Н.В. писал(а): | Твоя радость писал(а): | Муж от таких новостей впал в депрессию |
Твоя радость, вот этим всё сказано. Остальное находится в компетенции психотерапевта, имеющего опыт работы с депрессивными состояниями. |
Я предлагала мужу пойти к психологу, он конечно не хочет. Самой сходить? |
Сходите, опишите ситуацию и поведение мужа.
я считаю более вероятной версию Анночки, но исключать депрессию истинную на фоне болячки у мужа нельзя.
Если есть признаки конкретные психолог вам порекомендует конкретно что делать, если сможет. Заочно трудно канеш.
У меня вопрос? может проглядела.До его болезни какие взаимоотношения у вас были??? |
Да хорошие были отношения, обоих устраивало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 821
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 15:44 |
|
|
А что со здоровьем у мужа? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 15:48 |
|
|
Н.В. писал(а): | Ирис@ка, лично мне версия депрессии кажется наиболее вероятной. |
да, неплохо бы узнать диагноз
то, что его напугали на перспективу, это очевидно..Поэтому все обессмыслилось. А только не факт что наши доблестные врачи не ошиблись, а чел уже жить не хочет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Твоя радость
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 15:56 |
|
|
Vita_marin писал(а): | А что со здоровьем у мужа? |
Сейчас пролечили, все в порядке, но сказали провериться через несколько месяцев, т.к. есть подозрения на один диагноз, с которым живут, но развитие болезни непредсказуемо, но, как я понимаю, можно так же пролечивать приступы. Да и вообще здоровых среди нас не так много, что теперь сразу сдаться? Когда я вышла из больницы после месяца прибывания там, я наоборот осознала, что ценен каждый день жизни. Нужно быть счастливым сейчас, а не откладывать счастье на потом. А у мужа получилась совсем другая реакция на больницу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 16:00 |
|
|
Твоя радость писал(а): | А у мужа получилась совсем другая реакция на больницу. |
не на больницу, а на перспективу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 16:03 |
|
|
Твоя радость писал(а): | А у мужа получилась совсем другая реакция на больницу. |
Да, другая. И оттого Вам ещё труднее его понять, а ему - Вас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 16:52 |
|
|
Твоя радость
Цитата: | Муж от таких новостей впал в депрессию, сказал, что звонить мне не будет, приехать не хочет и переезжать тоже не хочет, а про ремонт сказал - "Тебе надо - ты и делай". | а мне кажется, тут звено какое-то пропущено. Возможно, в виде женщины. Вам изначально не надо было разъезжаться по родителям. Семья должна быть вместе. Иные варианты, как правило, имеют очень плохое окончание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛютикЛютик
Школьные годы

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1052 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 18:23 |
|
|
странно как-то у вас это все получилось... или он в депрессии или ваш переезд ему на фиг был не нужен и он изначально не собирался дальше жить с вами в новой квартире |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 821
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 18:42 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | Твоя радость писал(а): | А у мужа получилась совсем другая реакция на больницу. |
не на больницу, а на перспективу |
Вот именно. Вполне вероятно, что он воспринял это слишком серьезно. И претензия, что вы его не поддержали - не просто придирка, а потеря уверенности в человеке, с которым ты жил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|