Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Все сложно
Муж в депрессии

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твоя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 15:26     Ответить с цитатой

Brida88
Он рыбы по гороскопу. Отношения были нормальными в общем-то.
Кстати, я сама 3 года назад попала в больницу на месяц, и он очень здорово меня поддержал, выходил. Я это очень ценю, поэтому тоже его поддерживала как могла.

А серьезное непонимание произошло год назад. Мужа никуда не могу уговорить поехать, отдохнуть (ну только на речку получалось). И вот опять родители позвали с ними съездить отдохнуть, я спросила у мужа, не против ли он, он сказал - "езжайте". А по приезду оказалось, что он сказал "езжайте", но я должна была догадаться, что он против, чтобы я ехала без него. Вот это был взрыв мозга конечно. Но потом муж сам помирился со мной и все забыли. До этого он нормально относился к моим поездкам с родителями и ребенком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 15:27    Заголовок сообщения: Re: Все сложно Ответить с цитатой

Твоя радость писал(а):
Н.В. писал(а):
Твоя радость писал(а):
Муж от таких новостей впал в депрессию

Твоя радость, вот этим всё сказано. Остальное находится в компетенции психотерапевта, имеющего опыт работы с депрессивными состояниями.

Я предлагала мужу пойти к психологу, он конечно не хочет. Самой сходить?

Сходите, опишите ситуацию и поведение мужа.
я считаю более вероятной версию Анночки, но исключать депрессию истинную на фоне болячки у мужа нельзя.
Если есть признаки конкретные психолог вам порекомендует конкретно что делать, если сможет. Заочно трудно канеш.
У меня вопрос? может проглядела.До его болезни какие взаимоотношения у вас были???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Твоя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 15:29     Ответить с цитатой

Brida88 писал(а):

Твоя радость
А вы вообще его любите? про любовь ни слова не было

Да, люблю. И не могу так резко разлюбить, вся эта ситуация длится 2 месяца.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 15:35     Ответить с цитатой

Ирис@ка, лично мне версия депрессии кажется наиболее вероятной. Человек столкнулся с экзистенциальной проблемой, его неожиданно поставили перед фактом, что он смертен, и не исключено, что в скором времени. И запустился механизм катастрофизации, не исключено = будет обязательно. К родителям ушёл в бессознательном поиске убежища, ведь родители - это те, кто стоят между нами и смертью. Не видеть будущего, тупить в телевизор, бездействовать - всё вполне характерно. При этом быть болезненно чувствительным к проявлению внимания и заботы окружающими. Чуть что не так - я не нужен, меня бросили, я никто и т.д..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Твоя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 15:36    Заголовок сообщения: Re: Все сложно Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Твоя радость писал(а):
Н.В. писал(а):
Твоя радость писал(а):
Муж от таких новостей впал в депрессию

Твоя радость, вот этим всё сказано. Остальное находится в компетенции психотерапевта, имеющего опыт работы с депрессивными состояниями.

Я предлагала мужу пойти к психологу, он конечно не хочет. Самой сходить?

Сходите, опишите ситуацию и поведение мужа.
я считаю более вероятной версию Анночки, но исключать депрессию истинную на фоне болячки у мужа нельзя.
Если есть признаки конкретные психолог вам порекомендует конкретно что делать, если сможет. Заочно трудно канеш.
У меня вопрос? может проглядела.До его болезни какие взаимоотношения у вас были???

Да хорошие были отношения, обоих устраивало.
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 15:44     Ответить с цитатой

А что со здоровьем у мужа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ирис@ка, лично мне версия депрессии кажется наиболее вероятной.

да, неплохо бы узнать диагноз
то, что его напугали на перспективу, это очевидно..Поэтому все обессмыслилось. А только не факт что наши доблестные врачи не ошиблись, а чел уже жить не хочет.
⮝ наверх ⮝

Твоя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
А что со здоровьем у мужа?

Сейчас пролечили, все в порядке, но сказали провериться через несколько месяцев, т.к. есть подозрения на один диагноз, с которым живут, но развитие болезни непредсказуемо, но, как я понимаю, можно так же пролечивать приступы. Да и вообще здоровых среди нас не так много, что теперь сразу сдаться? Когда я вышла из больницы после месяца прибывания там, я наоборот осознала, что ценен каждый день жизни. Нужно быть счастливым сейчас, а не откладывать счастье на потом. А у мужа получилась совсем другая реакция на больницу.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Твоя радость писал(а):
А у мужа получилась совсем другая реакция на больницу.

не на больницу, а на перспективу
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 16:03     Ответить с цитатой

Твоя радость писал(а):

Да, другая. И оттого Вам ещё труднее его понять, а ему - Вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Твоя радость
Цитата:
Муж от таких новостей впал в депрессию, сказал, что звонить мне не будет, приехать не хочет и переезжать тоже не хочет, а про ремонт сказал - "Тебе надо - ты и делай".
а мне кажется, тут звено какое-то пропущено. Возможно, в виде женщины. Вам изначально не надо было разъезжаться по родителям. Семья должна быть вместе. Иные варианты, как правило, имеют очень плохое окончание.

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 18:23     Ответить с цитатой

странно как-то у вас это все получилось... или он в депрессии или ваш переезд ему на фиг был не нужен и он изначально не собирался дальше жить с вами в новой квартире
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Твоя радость писал(а):

не на больницу, а на перспективу

Вот именно. Вполне вероятно, что он воспринял это слишком серьезно. И претензия, что вы его не поддержали - не просто придирка, а потеря уверенности в человеке, с которым ты жил.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 22:00    Заголовок сообщения: Re: Все сложно Ответить с цитатой

Твоя радость если есть финансовая возможность - конечно к психологу. При любом возможном раскладе Вам психолог сейчас не повредит. С направлениями психологии, рекомендованными Н.В. согласна

Ирис@ка писал(а):
исключать депрессию истинную на фоне болячки у мужа нельзя.

Как-то судя по описанию ТС , началось все еще до болячки. А болячка сверху "добавила".
А 2 самых типичных версии по тому что могло начаться - баба и кризис середины жизни

Добавлено спустя 36 секунд:

ЛютикЛютик писал(а):
или ваш переезд ему на фиг был не нужен и он изначально не собирался дальше жить с вами в новой квартире

Вот у меня такое ж ощущение..

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 22:31     Ответить с цитатой

Твоя радость
Извините, у меня сложилось ощущение, что где-то вы не доглядели в отношениях. Муж болеет, вы живете раздельно. почему не задумались переехать к нему на время болезни? Знак рыб очень эмоционален и чуток, часто он перенимает эмоции близких людей. Есть ли повод задуматься..

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: