Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Окт 15, 2006 11:40 |
|
|
Кофты, мне кажется, проще связать на заказ в ателье. Получите нужного размера и желаемый фасон/цвет. Я заказывала несколько раз в ателье, мне понравилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вс Окт 15, 2006 11:48 |
|
|
Casual, грубо говоря, случайный. Можно сказать, что это отсутствие какого-то определенного стиля. Когда-то могла нарядится в рубашку явно романтического настроя с простецкими джинсами, либо "офисный" пиджак с гораздо менее серьезной юбкой Ну не знаю я как еще такой стиль обозвать. Вообще считаю, что мне рановато определять "свой" стиль, потому как мое мироощущение здорово поменялось после рождения дочурки, поэтому я в поиске. Шить на заказ точно не буду, этот вариант отметается полностью, а сейчас хотелось бы найти удобные брюки (на джинсы не решусь, наверное), и просторный джемпер с высоким воротом, потому как шарфы носить не люблю, а куртки и пальто требуют закрытой шеи. Так вот и постараюсь перезимовать
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Darya писал(а): | Кофты, мне кажется, проще связать на заказ в ателье. Получите нужного размера и желаемый фасон/цвет. Я заказывала несколько раз в ателье, мне понравилось. |
А, может, дадите наводочку на хорошее ателье? (если честно, думала, что данный вид услуг уже перестал существовать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13619 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Вс Окт 15, 2006 12:35 |
|
|
У меня похожая проблема, только усугубляется тем, что верх на размер больше, чем низ надо. Я, обычно, помаявшись по магазинам, где действительно все ограничивается 48м размером, а то, что больше какое то все "бабско-цыганское", а если вдруг и найдется нужный костюмчик, то разделить его они не могут(т.е. верх одного взять, а низ другого), еду, отчаявшись, на барахолку и закупаюсь там - только тоже не с первого раза...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20396 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Окт 15, 2006 13:12 |
|
|
Есть в Авелоне большие размеры всегда, есть в Максиме, есть в Фестивале на третьем этаже отличный отдельчик, но там не дешево. Джинсы в Родео по 34 размер и даже 36 включительно, есть специальные магазины на Кр. проспекте 99 и Орджоникидзе 37. В магазинах немецкой одежды всегда есть большие размеры.
Мне в последнее время наоборот начало казаться, что одежды для солидных женчин стало много:). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 15, 2006 14:40 |
|
|
Нет, данный вид услуг очень даже процветает как раз) Многим просто лень бегать по магазинам, другим трудно найти подходящий размер. Про хорошие ателье я Вам ничего не смогу сказать, к сожалению. Я заказывала у себя на Васхниле. Ездить в город не хотелось. К тому же у них там очень хорошая была вышивальщица. Все мои кофты были с красивейшей вышивкой. Надо, пожалуй, опять к ним наведаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13619 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Вс Окт 15, 2006 14:48 |
|
|
Suwolga писал(а): | что одежды для солидных женчин стало много:). |
В том то и дело, что для "женщин"... Я хочу что-нибудь для "солидных девушек"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20396 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Окт 15, 2006 15:14 |
|
|
Ну мож я неправильно выразилась .
Тогда начните с Фестиваля. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Окт 15, 2006 22:25 |
|
|
Подтвержу слова Suwolg-и, женская одежда больших размеров есть практически у всех немецких марок. (Мне вот Doris Streich нравится, они много где есть, например, в Империи стиля на Димитрова 12. Но это вещи ценовой категории от 2.5-3 тыс. за штуку. Из той же ценовой категории - She&He на Челюскинцев.
Подешевле - действительно, в Авелоне всегда есть большие размеры. Там, конечно, не молодежный стиль, но при желании подобрать что-нибудь можно.
Когда мне была актуальна офисная одежда, я обычно покупала ее на свой 52-й в ЦУМе и Балтмане.
С джинсами действительно засада, во всяких Колинзах и т.д. - выбор до 30-31-го Я свои покупала частично в Ливайсе, там есть большие размеры, частично в подвальчике с изделиями китайских производителей - там на меня оказался ну просто огроооомный выбор. Качество фиговое, дизайн тоже страдает - но с ребенком по песочнице лазить само то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 601 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м. Бер.Роща Карта № 010435
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 12:13 |
|
|
JenaJeny писал(а): | Шить на заказ точно не буду, этот вариант отметается полностью, а сейчас хотелось бы найти удобные брюки (на джинсы не решусь, наверное), и просторный джемпер с высоким воротом, потому как шарфы носить не люблю, а куртки и пальто требуют закрытой шеи. Так вот и постараюсь перезимовать
|
я конечно вам не советчик, у меня 40-42 российский но у меня мама 50, и подруга 52...
зря вы про джинсы! надо обязательно купить...вот подруга в Vigoss покупает. и ещё про джемпер с высоким воротом - ни в коем случае не надо!!! потому как шеи не будет видно совсем и это уменьшает росту и вообще...
Сегодня в Бонанзе была, отдел MoDaMo-немецкая одежда, на вас точно есть... И ещё мне кажется есть в Weber но там все расцветки темноватые  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natasha_p
Детский сад

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 159 Откуда: Краснообск/Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 12:40 |
|
|
А какой ценовой диапазон интересует?
Я в свое время тоже до 52-54 увеличилась по тем же материнским причинам. Нашла нестандартный выход.
Думала-думала: немецкие вещи, конечно, классные с хорошими лекалами, но дорого, и я явно не планировала оставаться в тех же формах. Решила, что фигура явно позволит носить американские вещи и заказала с сайта landsend.com. Вещи casual, трикотаж просто идеален, если брать свой размер, то сидит все на месте - не болтается и любимые валики не обтягивает . Сшитые вещи ничего так, но я беру на размер меньше, так как своего размера они как-то болтаются.
По цене - я всегда сначала захожу на overstocks - типа распродажи. Кофты-свитера выходят в 15-30$. Топы, футболки - 7-14. Плюс доставка от 15 до 30$. Ну и не на распродаже можно много чего выбрать. В общем, если сильно постараться, можно 1 пару джинсов, 2-3 футболки и 1-2 кофты долларов в 140-180 уложить. И доллар нынче выгодный для оплаты. В Новосибирске покупка вещей подобного качества обошлась бы ~ 9-12 тыс рублей.
Но это стиль casual. Вещи идут 2 недели. В первый раз страшно заказывать без примерки, поэтому лучше начать с трикотажа.
Кстати, это не единственный магазин, с которого я заказываю уже несколько лет - подсела.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
natasha_p писал(а): | А какой ценовой диапазон интересует?
Я в свое время тоже до 52-54 увеличилась по тем же материнским причинам. Нашла нестандартный выход.
Думала-думала: немецкие вещи, конечно, классные с хорошими лекалами, но дорого, и я явно не планировала оставаться в тех же формах. Решила, что фигура явно позволит носить американские вещи и заказала с сайта landsend.com. Вещи casual, трикотаж просто идеален, если брать свой размер, то сидит все на месте - не болтается и любимые валики не обтягивает . Сшитые вещи ничего так, но я беру на размер меньше, так как своего размера они как-то болтаются.
По цене - я всегда сначала захожу на overstocks - типа распродажи. Кофты-свитера выходят в 15-30$. Топы, футболки - 7-14. Плюс доставка от 15 до 30$. Ну и не на распродаже можно много чего выбрать. В общем, если сильно постараться, можно 1 пару джинсов, 2-3 футболки и 1-2 кофты долларов в 140-180 уложить. И доллар нынче выгодный для оплаты. В Новосибирске покупка вещей подобного качества обошлась бы ~ 9-12 тыс рублей.
Но это стиль casual. Вещи идут 2 недели. В первый раз страшно заказывать без примерки, поэтому лучше начать с трикотажа.
Кстати, это не единственный магазин, с которого я заказываю уже несколько лет - подсела. |
Еще вспомнила. Если нужно что-то построже, я вот приглядела Zarina. Наши вещи, размеры разные, сидят неплохо. И цена не самая страшная. Можно в ГУМе постмотреть и в Прелесте в Городке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 12:58 |
|
|
natasha_p писал(а): | Кстати, это не единственный магазин, с которого я заказываю уже несколько лет - подсела.
|
Другие магазины тоже в студию, пожалуйста. Там, я надеюсь, не только 50 размер присутствует, меньше тоже есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 13:18 |
|
|
Да, прикольный магазинчик , только вот боязно мне что-то заказывать так издалека Классическая одежка мне в общем-то и не нужна, строгие костюмы просто некуда одеть. Так что интересен, наверное, именно трикотаж, пока ищу ателье...Только они где-то далеко все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natasha_p
Детский сад

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 159 Откуда: Краснообск/Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 20:05 |
|
|
JenaJeny писал(а): | Да, прикольный магазинчик , только вот боязно мне что-то заказывать так издалека Классическая одежка мне в общем-то и не нужна, строгие костюмы просто некуда одеть. Так что интересен, наверное, именно трикотаж, пока ищу ателье...Только они где-то далеко все  |
В действительности оказывается ближе, чем до ателье сходить.
Другие магазины (Otto и Quelle не считается)
- llbean.com - в основном спортивные и casual вещи
- victoriassecret.com - без комментариев. Сижу на нем сама и еще половины женской части офиса.
- fredericks.com - вечерне-гламурного много
- shopjlo.com - J Lopez гламкрно, модно, не для меня
Наверное, много других хороших магазинов, но эти точно возят в Россию, и уже проверены на себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мыша
Подготовишка

На сайте с 07.03.05 Сообщения: 343 Откуда: понаехавшая :)
|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 18:22 |
|
|
JenaJeny писал(а): | Так что интересен, наверное, именно трикотаж, пока ищу ателье...Только они где-то далеко все  | мне знакомая посоветовала ателье напротив "Практика" во дворах. модели можно готовые купить, можно заказать по каталогу, можно принести свою любимую кофту и они свяжут подобную (по крайней мере так говорят) вяжут из полушерсти в 1 и 2 нити. расцветки достаточно разнообразные.
ООО "Обновка" пр-т Дзержинского,4 тел.277-30-60 работают вроде без выходных.
посмотрите, может подойдет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|