|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2015 23:12 |
|
|
pooha писал(а): | А на какие шиши можно в 15 лет отмечать не дома? | На те, которые родители дали. Когда я в школе работала, одни родители всучили ребенку тысячу. Предполагалось с подружками в пиццерию сходить. Они упросили кого-то купить им алкоголя. Набухались от души. Пятиклассницы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19482 В дневниках: 22665 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2015 23:23 |
|
|
Если дети отмечают ДР с аниматорами, то это не самостоятельно. Тут хоть аниматоры их веселят, хоть родители контролируют - всё равно они сами себя развлечь не могут. Я своих тоже пока вожу куда-то в боулинг или в клуб, но я ж там за ними всеми слежу-контролирую. Разница с домашним ДР только в том, что квартиру после них не убирать )))
А так мирю поссорившихся, направляю дурь в мирное русло, развлекаю тех, кто заскучал и пр.
Вопрос в том, сидеть ли с ними, когда они уже могут сами разруливать свои отношения и сами себе структурировать время. Хоть в кафе, хоть дома.
Я вот подумала, может присутствие родителей не раздражает тех, кто много времени и без того проводит наедине с друзьями? Или при нынешней учебной нагрузке такого не бывает?
Блин, сложно как-то ДР классифицировать, оказывается. Всё равно, хоть дома, хоть не дома, вопрос в присутствии родителей. Просто получается, что дома их оставить безопаснее, чем отпустить куда-то одних._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2015 23:46 |
|
|
pooha писал(а): | Я своих тоже пока вожу куда-то в боулинг или в клуб, но я ж там за ними всеми слежу-контролирую. Разница с домашним ДР только в том, что квартиру после них не убирать )))
А так мирю поссорившихся, направляю дурь в мирное русло, развлекаю тех, кто заскучал и пр.
Вопрос в том, сидеть ли с ними, когда они уже могут сами разруливать свои отношения и сами себе структурировать время. Хоть в кафе, хоть дома.
Я вот подумала, может присутствие родителей не раздражает тех, кто много времени и без того проводит наедине с друзьями? Или при нынешней учебной нагрузке такого не бывает?
Блин, сложно как-то ДР классифицировать, оказывается. Всё равно, хоть дома, хоть не дома, вопрос в присутствии родителей. Просто получается, что дома их оставить безопаснее, чем отпустить куда-то одних. |
Тут всё зависит от ребенка. Если переживаете, что может быть какой-то конфликт - то, наверное, лучше пока не пускать в самостоятельное празднование.
Но в общественных местах и когда это первый опыт самостоятельной организации своего празднества у подростка, обычно не до конфликтов. Ему бы в грязь лицом не ударить - накормить всех - рассчитаться, поддержать беседу, себя показать, подарки принять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19482 В дневниках: 22665 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2015 0:29 |
|
|
Я конечно не завсегдатый веселых вечеринок но когда была подростком доводилось бывать на д/р у подруг и одноклассниц. Всегда праздновали с родителями было весело! . Первые часа полтора нам показывали и рассказывали о своих чадах, угощали , фотали на память, а потом оставляли нашу компанию дальше праздновать . Мы прически друг другу понаведем , одежкой попеременяемся и на дискотеку в клуб . Забыла написать дело было в сельской местности так что не страшно было , разрешали до12 гулять!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2015 8:10 |
|
|
pooha писал(а): | А на какие шиши можно в 15 лет отмечать не дома? |
ну дома же тоже на что то отмечаете? а тут ребенку с собой денег дать...выходит еще дешевле-чем приглашать всех домой-полдня готовить-потом убирать..а если со взрослыми еще и спиртное!
а так ребятишки в пицце или еще гденибуть посидели...
знаете-это взрослым главное застолье -и выпивка...
подросткам главное -общение!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25839 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10969
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2015 10:22 |
|
|
В моем детстве делалось именно так: родители приготовили и свалили. Для своих так же делала. В подростковом возрасте - денег дал и дети свалили.
Последний день рождения дочери(14 лет) был в боулинге, совершенно самостоятельно(т.е. мы с папой только денег дали и все). Дни рождения сыновей (13 и 10 лет) проводили в лазертагах. Но тут мы договаривались и присутствовали, но чисто формально. К ним не лезли.
Я так думаю, что до 3-го класса включительно еще можно с родителями, а потом уже пусть своей компанией. А после 14 так уже в принципе организацию своего праздника возложить на самого виновника торжества. Единственное, хотелось бы оставить традицию дублирования для чисто нашей семьи, чтобы в день рожления все собирались в доме родителей хоть на часок... только у нас получается сильно часто собираться придется... :oops: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2015 10:34 |
|
|
У меня не было такой проблемы, т.к. почти не было друзей, а с одной-двумя подругами всегда можно просто посидеть в своей комнате. Другое дело, что лет с 13-14 меня стало раздражать желание родителей праздновать мой др с родственниками, под лозунгом "это же и наш праздник", поэтому терпи
Я думаю, что как-то постепенно родители в таких празднованиях отходят на второй план, т.е. сначала вместе, потом может и в одной квартире, но дети в своей комнате, а потом и одних постепенно можно оставлять. Думаю, это нормально, мне бы было неловко сидеть в компании подростков, понятно же, что им хочется о своем поговорить, а тут я._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25839 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ялайт
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2015 12:08 |
|
|
Кохтик
Одну тысячу ? В пиццерию? Это чтоб она одна сходила? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78532 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2015 12:38 |
|
|
Помню, меня с некоторого возраста, жутко раздражало присутствие взрослых на моем празднике. Благо, все это быстро поняла и оставляли нас с компанией просто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2015 12:46 |
|
|
В моем случае не помню, чтоб мои родители или родители друзей специально оставляли нас одних в квартире. Какое-то время сидели/отмечали все вместе, потом оставались в комнате одни. Сейчас так вообще "границы стерлись", мои друзья приезжают на ДР моей мамы и моя мама на ДР моих друзей, к маме моей подруги я тоже часто приезжала на ДР.
Мой младший брат отмечал ДР в разных форматах, в том числе и друзья/родня в одном флаконе.
Сын отмечать ДР не любит. Один раз отмечали с друзьями и родней в кафе, но за разными столиками. Чаще всего поздравляем в кругу семьи, бабушки и крестная.
Если дети будут просить освободить квартиру, чтоб отметить ДР, буду смотреть на возраст, самостоятельность и ответственность, ну и какая компания  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|