Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Родители на ДР подростков
стало мне интересно

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 23:12     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А на какие шиши можно в 15 лет отмечать не дома?
На те, которые родители дали. Когда я в школе работала, одни родители всучили ребенку тысячу. Предполагалось с подружками в пиццерию сходить. Они упросили кого-то купить им алкоголя. Набухались от души. Пятиклассницы :aga-aga:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Если дети отмечают ДР с аниматорами, то это не самостоятельно. Тут хоть аниматоры их веселят, хоть родители контролируют - всё равно они сами себя развлечь не могут. Я своих тоже пока вожу куда-то в боулинг или в клуб, но я ж там за ними всеми слежу-контролирую. Разница с домашним ДР только в том, что квартиру после них не убирать )))
А так мирю поссорившихся, направляю дурь в мирное русло, развлекаю тех, кто заскучал и пр.
Вопрос в том, сидеть ли с ними, когда они уже могут сами разруливать свои отношения и сами себе структурировать время. Хоть в кафе, хоть дома.

Я вот подумала, может присутствие родителей не раздражает тех, кто много времени и без того проводит наедине с друзьями? Или при нынешней учебной нагрузке такого не бывает?

Блин, сложно как-то ДР классифицировать, оказывается. Всё равно, хоть дома, хоть не дома, вопрос в присутствии родителей. Просто получается, что дома их оставить безопаснее, чем отпустить куда-то одних.

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 23:46     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я своих тоже пока вожу куда-то в боулинг или в клуб, но я ж там за ними всеми слежу-контролирую. Разница с домашним ДР только в том, что квартиру после них не убирать )))
А так мирю поссорившихся, направляю дурь в мирное русло, развлекаю тех, кто заскучал и пр.
Вопрос в том, сидеть ли с ними, когда они уже могут сами разруливать свои отношения и сами себе структурировать время. Хоть в кафе, хоть дома.

Я вот подумала, может присутствие родителей не раздражает тех, кто много времени и без того проводит наедине с друзьями? Или при нынешней учебной нагрузке такого не бывает?

Блин, сложно как-то ДР классифицировать, оказывается. Всё равно, хоть дома, хоть не дома, вопрос в присутствии родителей. Просто получается, что дома их оставить безопаснее, чем отпустить куда-то одних.

Тут всё зависит от ребенка. Если переживаете, что может быть какой-то конфликт - то, наверное, лучше пока не пускать в самостоятельное празднование.
Но в общественных местах и когда это первый опыт самостоятельной организации своего празднества у подростка, обычно не до конфликтов. Ему бы в грязь лицом не ударить - накормить всех - рассчитаться, поддержать беседу, себя показать, подарки принять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Да я не о своих пока. Просто задумалась, может не всем подросткам так сильно хочется отмечать ДР без родителей, как мне всегда казалось. :eek: Я то жду - не дождусь, когда это всё будет происходить без моего участия, но пока никак :haha:

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Я конечно не завсегдатый веселых вечеринок но когда была подростком доводилось бывать на д/р у подруг и одноклассниц. Всегда праздновали с родителями было весело! :haha: . Первые часа полтора нам показывали и рассказывали о своих чадах, угощали , фотали на память, а потом оставляли нашу компанию дальше праздновать :beer: . Мы прически друг другу понаведем , одежкой попеременяемся и на дискотеку в клуб :-P . Забыла написать дело было в сельской местности так что не страшно было , разрешали до12 гулять! :hor:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 1:38     Ответить с цитатой

Рожденная Весной
Цитата:
Мои родители лет с 12 наготавливали нам с подружками еды и сваливали. За это им очень благодарна. Сама делаю так же. Если праздник не требует нашего присутствия, например, в качестве отвези-привези, то предпочитаем оставить молодняк резвиться одних. И им хорошо, и моя психика не страдает
:-) аналогично, спасибо есть куда свалить.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Цитата:
вопрос в присутствии родителей
если родители сливаются с фоном, ненавязчивы, то почему и нет?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 8:10     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

ну дома же тоже на что то отмечаете? а тут ребенку с собой денег дать...выходит еще дешевле-чем приглашать всех домой-полдня готовить-потом убирать..а если со взрослыми еще и спиртное! :aga-aga:
а так ребятишки в пицце или еще гденибуть посидели...
знаете-это взрослым главное застолье -и выпивка...
подросткам главное -общение!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 10:02     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

современная молодежь в этом возрасте предпочитает кино и фаст-фуд))
шиши на это получатся примерно те же, что и дома, ИМХО
на примере дней рождения друзей сына: дети сейчас, как правило, дарят друг другу денежку. Вот эту сумму его друзья и тратили на совместные походы в кино-кафе. Выходит, для родителей это было вовсе не затратно.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 10:22     Ответить с цитатой

В моем детстве делалось именно так: родители приготовили и свалили. Для своих так же делала. В подростковом возрасте - денег дал и дети свалили.
Последний день рождения дочери(14 лет) был в боулинге, совершенно самостоятельно(т.е. мы с папой только денег дали и все). Дни рождения сыновей (13 и 10 лет) проводили в лазертагах. Но тут мы договаривались и присутствовали, но чисто формально. К ним не лезли.
Я так думаю, что до 3-го класса включительно еще можно с родителями, а потом уже пусть своей компанией. А после 14 так уже в принципе организацию своего праздника возложить на самого виновника торжества. Единственное, хотелось бы оставить традицию дублирования для чисто нашей семьи, чтобы в день рожления все собирались в доме родителей хоть на часок... только у нас получается сильно часто собираться придется... :oops:
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 10:34     Ответить с цитатой

У меня не было такой проблемы, т.к. почти не было друзей, а с одной-двумя подругами всегда можно просто посидеть в своей комнате. Другое дело, что лет с 13-14 меня стало раздражать желание родителей праздновать мой др с родственниками, под лозунгом "это же и наш праздник", поэтому терпи :eek:
Я думаю, что как-то постепенно родители в таких празднованиях отходят на второй план, т.е. сначала вместе, потом может и в одной квартире, но дети в своей комнате, а потом и одних постепенно можно оставлять. Думаю, это нормально, мне бы было неловко сидеть в компании подростков, понятно же, что им хочется о своем поговорить, а тут я.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 10:45     Ответить с цитатой

В 13 и 14 лет свои дни рождения не помню
Когда исполнялось 15, мама сказала: "Хочешь отмечать - готовь сама"
Ну я и приготовила сама после школы. С подружками посидели, пока родители на работе были.
16 и 17 лет тоже не помню уже.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Кохтик
Одну тысячу ? В пиццерию? Это чтоб она одна сходила?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 12:26     Ответить с цитатой

pooha
Я не знаю, как подростки, но помню, что мужу справляли 25.
Дома
С друзьями.
Жили тогда с родителями.
Папа сразу ушел в свою комнату.
А мама все сидела :aga-aga:
И это всех напрягало, т.к. толком не поговоришь :o

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 12:38     Ответить с цитатой

Помню, меня с некоторого возраста, жутко раздражало присутствие взрослых на моем празднике. Благо, все это быстро поняла и оставляли нас с компанией просто :)

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 12:46     Ответить с цитатой

В моем случае не помню, чтоб мои родители или родители друзей специально оставляли нас одних в квартире. Какое-то время сидели/отмечали все вместе, потом оставались в комнате одни. Сейчас так вообще "границы стерлись", мои друзья приезжают на ДР моей мамы и моя мама на ДР моих друзей, к маме моей подруги я тоже часто приезжала на ДР. :aga-aga:

Мой младший брат отмечал ДР в разных форматах, в том числе и друзья/родня в одном флаконе.

Сын отмечать ДР не любит. Один раз отмечали с друзьями и родней в кафе, но за разными столиками. Чаще всего поздравляем в кругу семьи, бабушки и крестная.

Если дети будут просить освободить квартиру, чтоб отметить ДР, буду смотреть на возраст, самостоятельность и ответственность, ну и какая компания ;)

Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: