|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 14:43 |
|
|
Барышня Анюта
Пытаюсь. Пока плохо получается. Сказывается наличие огромного количества свободного времени в связи с отсутствием сына.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 15:12 |
|
|
Так днем занимаюсь, работы вагон, а вечером тяжко....скучаю Никто по тебе не прыгает, перед телевизором не маячит....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10954
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 14:44 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Marfa
тьфу-ты! Ларчик просто открывался - маме заняться нечем
Да никуда Ваш сыночка не денется! Как увидит, каааак кинется на шею: "Мамочка, любимая!!!"
 |
Ну на шею не кинулся И все воскресение грозился уехать к папе, если я что-то говорила против.
И игрушки собирать отказался, мотивируя это тем, что "папа за него собирал".....
Зато сегодня я - мамочка любимая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10954
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mach
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.05 Сообщения: 558 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 17:25 |
|
|
Marfa писал(а): | Если честно, надеюсь, что папа женится, родит второго ребенка и от этого отстанет.
 |
Разве так можно!? Зачем вы желаете - чтобы отец вашего ребенка отстал от него? Не надо решать за ребенка и лишать его отцовской заботы! Ребенок вырастет и обвинит вас.
Я считаю, в таких ситуация - нужно вам помириться с отцом ребенка - выяснить отношения. И видеть в нем только отца ребенка - который не желает зла ребенку. И обо всем договориться. А сейчас - когда у вас много личных обид в плане как на мужа - у вас так и будут всегда перепалки и недовольства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:42 |
|
|
Mach писал(а): | Marfa писал(а): | Если честно, надеюсь, что папа женится, родит второго ребенка и от этого отстанет.
 |
Разве так можно!? Зачем вы желаете - чтобы отец вашего ребенка отстал от него? Не надо решать за ребенка и лишать его отцовской заботы! Ребенок вырастет и обвинит вас.
Я считаю, в таких ситуация - нужно вам помириться с отцом ребенка - выяснить отношения. И видеть в нем только отца ребенка - который не желает зла ребенку. И обо всем договориться. А сейчас - когда у вас много личных обид в плане как на мужа - у вас так и будут всегда перепалки и недовольства. |
А я за него и не решаю. Если бы решала, то, наверное, запретила бы видется и все. Не запрещаю, потому что понимаю, что папа мальчику необходим и пока их встречи в радость пусть они будут. Пока что чаще я звоню папе и напоминаю про ребенка, чем папа звонит мне и интересуется им. Да, я не скрываю, что надеюсь на спокойную жизнь без двойных стандартов. Вы бы были довольны, если бы Вы ребенка учили не драться (уметь за себя постоять это не то. Речь идет о "игре в драку" с взрослыми), а папа бы ему постоянно говорил, что он мальчик и должен драться? И таких вариантов масса...
У нас тут еще вопрос: папа против всяких доп. занятий и развивающих школ. Я вожу ребенка на танцы и в школу развития. Когда Вадим неделю был у него, я спросила поедут ли они на занятия. Папа на это мне ответил: пошла ты со своими школами, ребенок и так хорошо развивается...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 19:48 |
|
|
Mach, дай Бог, чтоб у Вас не было подобной ситуации в жизни, мне вот сынок, когда подрос, высказал, что я его к папе отпускала
Marfa, как ни грустно признавать, но ровно с бывшим мужем мы стали общаться именно тогда, когда у него девушка появилась, а потом и детки еще... Только вот когда сын перестал к папе ездить (в 7 лет), то и деньги давать перестал , хотя..., до 4 лет он тоже ничем не помогал, хоть и сына постоянно забирал  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:35 |
|
|
Фрези
Папа нам денег дает (по крайней мере до этого давал), но все это происходит в такой манере, как будто я милостыню выпрашиваю Но пока я не в той ситуации, чтобы отказываться.
И хотелось бы, чтобы отец ребенка учил чему-то новому, тому, что мама не научит; а у нас только кулаками махать, да ничего не делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 13:15 |
|
|
Время покажет, главное за это время не навредить ребенку. и для меня это первостепеннее. Я готова спокойно общаться с папой, если он не будет позволять себе уничижительного тона и непонятных выпадов в мою сторону. И желательно, чтобы выполнял свои обещания. Для меня это тоже важно.
Терпеть не могу, когда ребенок говорит мне: А ты меня не обманешь?. Я никогда не забуду как пообещала купить ему лопатку, зашла в магазин, а там нет (снег выпал как раз в этот день). Я оббегала всю пл. Калинина. Благо, что он нашел старую, позвонил мне и сказал, чтобы я не покупала. Может это мои заморочки, но я к таким вещам серьезно отношусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светафор
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:08 |
|
|
Цитата: | Я сделала вывод, что лучше вообще никак с ним не общаться. |
Вот мы с сыном тоже пришли к такому выводу
Цитата: | как будто я милостыню выпрашиваю | во-во, очень похоже было, причем просила помочь именно тогда, когда совсем плохо было материально - не помогал
Сейчас у него двое детей в новой семье, самого с работы сократили, жена еще в отпуске по уходу за ребенком, и ипотека 20 тысяч ежемесячно платить, я им очень сочувствую, но думаю, что он меня сейчас лучше понимает, надеюсь..._________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светафор
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|