Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
ГВ и вес ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 18:25     Ответить с цитатой

ну если и вы так думаете то наверное так и есть
в таком случае буду (постепенно) отлучать. вот думаю как раз с ночьных кормлений и начать, хотя обычно они последние остатся

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

в принципе подумывала о тандеме, но похоже не получится. тем более Вы тут в соседней теме пишите что тандем это не естественная ситуация

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

может дадите какие-то рекомендации по этому поводу?

есть возможность чтобы няня на дневной сон укладывала
еще на первое ночьное срабатывает метод - напоить из стакана молоком или соком, уложить и "загладить". под утро часто может и не сработать - иногда от таких маминых фокусов решает что уже утро

Добавлено спустя 1 день 10 минут 58 секунд:

я Вас вообще правильно поняла, что прекращать ГВ пора? по-моему мы оба еще морально не готовы. может разве-что сократить частично, но перед сном и после дневного сна мне кажется рано убирать пока. вообще если убирать то посоветуйте в каком порядке и как? и на сколько срочно

я то думала оставить пару прикладываний и кормить тандемом дальше

кстати еще возможная причина маленькой прибавки - зима и мало прогулок. старшая в прошлом году зимой в длинну плохо росла (никакого ГВ уже не было), потом летом все нагнала. а в этом году тоже вес плохой. и естественно никакого ГВ. думаю через месяц взвесить их еще раз и анализы крови на анемию сдать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 20:00     Ответить с цитатой

мы пока сильно сократили, оставили только ночьные кормления (не первое усыпление, а продолжение и подутренние). в общем отменили все сосания в состоянии бодрствования. причем я только 1 раз укачала, он до 5 утра проспал, подкремился и спал дальше. днем 1 раз сама предложила - так он вместо этого попросил фильм смотреть. ну я настаивать и не стала, конечно. днем укладываю в коляске - мне как раз ходить полезно с венами, и погода хорошая, вечером папа уложил пока я душ принимала (почти что отсутствовала), правда тут он не до 5 утра спал, а часа полтора наверное до кормления
⮝ наверх ⮝

TigraHr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, нам 2 месяца и за последний месяц мы прибавили 2100. При росте 58 см весим 6300 по весам в больничке. Педиатр сказала кормить реже и давать водичку. Папа нервничает и кричит, что я перекармливаю ребенка и чтобы обязательно допаивала. Много слышала о том, что допаивание не требуется. Ребенок писиет более 6 раз в день. Нужно ли сейчас начинать проверять гормональные проблемы ребенка или еще рано над этим заморачиваться. Первый месяц прибавили 800 г. Действительно из-за гормональных проблем своих принимала во время беременности утрожестан.

Чудо-одежда на девочку 3-24 мес https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1582717
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Пишу в ЛС

Алена Ли
Парфюмер 2011
Парфюмер 2011

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 3
Карта № 117711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 17:43     Ответить с цитатой

ой, у нас аналогичная TigraHr проблема! в два месяца вошли с абсолютно теми же показателями рост-вес. муж переживает, врачи - кто как! кто говорит у вас просто крупный ребенок. кто - соки, водичку, типа толстый! а я считаю - ну как может быть ТОЛСТЫМ ребенок на ГВ??? тем более я питаюсь здоровой нормальной пищей - творог, нежирное мясо-рыба, зелень, фрукты-овощи, каши, молоко-кефир... вообще не хотела ничем докармливать допаивать до полугода, но такой прессинг со стороны.. что скажете?

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Алена Ли, какие прибавки были в первые месяцы?

Алена Ли
Парфюмер 2011
Парфюмер 2011

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 3
Карта № 117711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина писал(а):
Алена Ли, какие прибавки были в первые месяцы?

распишу по месяцам:
0 - 3450, 52
1 - 5200, 55
2 - 6350, 58
3 - 7800, 63

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 21:21     Ответить с цитатой

У вас хорошие прибавки, опасения может вызывать набор веса более 2х кг. в месяц, и то не всегда.
Водичку давать не надо, ограничивать себя и ребенка в питании не нужно.

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
Здравствуйте! Меня тоже настораживают прибавки моего ре :eek: Подскажите норма ли это для девочки?
0-2700, 49см
1-4800, 54 см
2-6500, 59см
3-7400, 61см
4-8000, 63см
5-9000,65см
Мы набираем по кг в мес, а первые месяцы по 2 :o
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Вот уже неделю ночью совсем мало молочка оч долго нет прилива, раньше доча за 5 мин наедалась, а сейчас по пол часа сосет и засыпает, через пол часа опять ворочается опять просит грудь...Днем каждые полтора часа ест, по немногу на засыпание, больше на просыпание.Я специально с 4 утра стараюсь чаще прикладывать. Уже нервничаю, плохо сплю.
Сегодня взвешали всего 6150 рост 63 см, педиатр сказала на ночь кашей кормить, или ночью смесь что бы не поняла что это бутылка. Я оч переживаю.
Жду вашего ответа. Почему молоко перестало приливать в прежних объемах? И чем лучше докормить?
⮝ наверх ⮝

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 18:44     Ответить с цитатой

Инесса
Цитата:
педиатр сказала на ночь кашей кормить

Какой кашей?
⮝ наверх ⮝

Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 19:31     Ответить с цитатой

ВЕА
Которая с 4 мес, низкоалергенной.
⮝ наверх ⮝

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Инесса писал(а):
ВЕА
Которая с 4 мес, низкоалергенной.
:eek: :eek: :eek:
Я бы не стала, сейчас прикорм начинают с 6 месяцев и с овощей, смеси тоже чревато, потом ребенок может совсем отказаться от груди. Вы кормитесь по требованию? Вообще грудь ребенок рассматривает не только как еду, а еще как общение с мамой, успокоение и тд. Вам 4 месяца, может зубки начинают лезь по немногу. У меня дочь все время на груди висела когда зубы лезли, даже когда прикорм ввели, могла от всего отказаться, но только не от тити :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирина_Латорцева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 17:40     Ответить с цитатой

Инесса, здравствуйте. Вес на 4 месяца 6150, а при рождении какой бы, прибавки по месяцам какие? Ночью беспокойство сохранилось или крепче ребенок спать стал. Если малыш полностью на грудном вскармливании, вероятность уменьшения лактации весьма низкая. Ведь молоко вырабатывается по закону спроса и предложения. А вот механизм выработки с возрастом меняется. К 3 месяцам у женщина налаживается лактация. Молоко начинает вырабатываться в процессе кормления, а не заранее, как это было раньше. Грудь становится мягкая и это весьма удобно. Ведь в 6 мес. женщина вводит педприкорм, а с 7 мес. начинаются "отлучки" мамы. Для здоровья женщины во время "отлучек" лучше, чтобы грудь была не переполненной (иначе вероятность застоя увеличивается).
⮝ наверх ⮝

Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Ирина_Латорцева
Родилась 3350, за последний месяц 600гр.
Днем с молоком все нормально. Но ночью сосет сосет , а молока нет...Сначало нервничает , а потом засыпает. Я сама переживаю, как такое вообще может быть?? Это длится уже месяц, уже подумываю ночью бутылку дать, а то я почти не сплю.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: