Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Ржавчина на одежде
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Феникс
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 15:52     Ответить с цитатой

А, если, Силитом попробовать? Если это ср-во хорошо удаляет ржавчину с твердых поверхностей, то должно удалить и с мягких :oops: Тока надо сначала попробовать на чем-нибудь не нужном, не отбеливает ли при этом цвет ткани?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Грачева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 16:37     Ответить с цитатой

Я таким образом избавилась, правда пятно не очень заметное было:
выжать сок из лимона, протереть им пятно и гладить утюгом через влажную тряпку.
Старые ржавые пятна можно обработать уксусной эссенцией (чайная ложка на полстакана воды). В подогретый раствор кислоты на несколько минут опускают загрязненную часть одежды, а затем хорошо прополаскивают водой.

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 20:31     Ответить с цитатой

Тетя Оля
ладно труселя.... труселей много, а такая сумка одна, одна любимая.... :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Я вот тоже додумалась "подсушить" на батарее бежевую куртку! Результат - пятна ржавчины... :cry: Подруга посоветовала воспользоваться уксусом. Уж я их терла, терла - немножко обесцветились и все на том... А еще я поленилась прополаскать куртку водой хорошенько после этого, накинула и бегом за продуктами. "И чего это в магазине так уксусом пахнет?" - думаю, - "разлили что ли?" :)
Вот мыло "Антипятин", наверняка от ржавчины помогло бы, да только вот нет его нигде уже давно :(
⮝ наверх ⮝

Феникс
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 15:14     Ответить с цитатой

А я вчера, все же вывела пятно от ржавчины Силитом для туалета :-P Пятна исчезли на глазах :shock: Рисунок на ткани не полинял. Сразу после исчезновения ржавого пятна вещь надо застирать.
⮝ наверх ⮝

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 2:39     Ответить с цитатой

Пожалуй, я тоже Силитом попробую!
⮝ наверх ⮝

Пигмейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 2:20     Ответить с цитатой

А мне удалось вывести ржавчину "специальным пятновыводителем от ржавчины и деодоранта" http://www.pyaten.net/cgi-bin/globol.pl?brand=6#. Он, правда, стоит дорого, зараза :evil: (в Москве покупала за 104 руб. флакон 50 мл). Но уж больно жалко было новый дорогущий костюм.

Люлек "Антипятин" мне не помог
⮝ наверх ⮝

Аленkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 13:15    Заголовок сообщения: Во время стирки пошла ржавая вода. Ответить с цитатой

Во время стирки пошла ржавая вода, заметила слишком поздно. Можно ли привести белье в нормальное состояние и чем? Подскажите кто и как выпутывается из такой ситуации.
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 645
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 0:05     Ответить с цитатой

мне не удалось, часть выкинули, часть дома носим :(

Солоха

На сайте с 26.11.02
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 9:21     Ответить с цитатой

Ржавые пятна зашибись как удалятся щавелевой кислотой. Правда, людям, далеким от институтов, я, честно говоря, не знаю где взять щавелку :(

svet_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 23:46    Заголовок сообщения: РЖАВЧИНА на одежде Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, можно ли удалить ржавчину с ткани?Любимый пуховик подпорчен в нескольких местах, а расставаться с ним совсем не хочется, потому как подобной модели в магазинах не вижу. В химчистке сказали, что ржавчину с тканей удалить невозможно. Неужели правда?
⮝ наверх ⮝

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 10:09     Ответить с цитатой

svet_
Как тут уже советовали - щавелевая или лимонная кислота. Последнюю можно спокойно в магазине купить.

svet_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Boris
Большое спасибо! обязательно попробую. Ну и о результате сообщу, конечно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:04     Ответить с цитатой

я ванишем сводила. правда ржавчина была "свежая". после стирки следы от кнопок появились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Ele
Можно еще Амвэевским отбеливателем, как впрочем и любым другим кислородным ;)
Свежие всегда лучше выводятся...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: