Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ржавчина на одежде
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Феникс
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 15:52     Ответить с цитатой

А, если, Силитом попробовать? Если это ср-во хорошо удаляет ржавчину с твердых поверхностей, то должно удалить и с мягких :oops: Тока надо сначала попробовать на чем-нибудь не нужном, не отбеливает ли при этом цвет ткани?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Грачева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 16:37     Ответить с цитатой

Я таким образом избавилась, правда пятно не очень заметное было:
выжать сок из лимона, протереть им пятно и гладить утюгом через влажную тряпку.
Старые ржавые пятна можно обработать уксусной эссенцией (чайная ложка на полстакана воды). В подогретый раствор кислоты на несколько минут опускают загрязненную часть одежды, а затем хорошо прополаскивают водой.

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 20:31     Ответить с цитатой

Тетя Оля
ладно труселя.... труселей много, а такая сумка одна, одна любимая.... :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Я вот тоже додумалась "подсушить" на батарее бежевую куртку! Результат - пятна ржавчины... :cry: Подруга посоветовала воспользоваться уксусом. Уж я их терла, терла - немножко обесцветились и все на том... А еще я поленилась прополаскать куртку водой хорошенько после этого, накинула и бегом за продуктами. "И чего это в магазине так уксусом пахнет?" - думаю, - "разлили что ли?" :)
Вот мыло "Антипятин", наверняка от ржавчины помогло бы, да только вот нет его нигде уже давно :(
⮝ наверх ⮝

Феникс
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 15:14     Ответить с цитатой

А я вчера, все же вывела пятно от ржавчины Силитом для туалета :-P Пятна исчезли на глазах :shock: Рисунок на ткани не полинял. Сразу после исчезновения ржавого пятна вещь надо застирать.
⮝ наверх ⮝

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 2:39     Ответить с цитатой

Пожалуй, я тоже Силитом попробую!
⮝ наверх ⮝

Пигмейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 2:20     Ответить с цитатой

А мне удалось вывести ржавчину "специальным пятновыводителем от ржавчины и деодоранта" http://www.pyaten.net/cgi-bin/globol.pl?brand=6#. Он, правда, стоит дорого, зараза :evil: (в Москве покупала за 104 руб. флакон 50 мл). Но уж больно жалко было новый дорогущий костюм.

Люлек "Антипятин" мне не помог
⮝ наверх ⮝

Аленkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 13:15    Заголовок сообщения: Во время стирки пошла ржавая вода. Ответить с цитатой

Во время стирки пошла ржавая вода, заметила слишком поздно. Можно ли привести белье в нормальное состояние и чем? Подскажите кто и как выпутывается из такой ситуации.
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 645
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 0:05     Ответить с цитатой

мне не удалось, часть выкинули, часть дома носим :(

Солоха

На сайте с 26.11.02
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 9:21     Ответить с цитатой

Ржавые пятна зашибись как удалятся щавелевой кислотой. Правда, людям, далеким от институтов, я, честно говоря, не знаю где взять щавелку :(

svet_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 23:46    Заголовок сообщения: РЖАВЧИНА на одежде Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, можно ли удалить ржавчину с ткани?Любимый пуховик подпорчен в нескольких местах, а расставаться с ним совсем не хочется, потому как подобной модели в магазинах не вижу. В химчистке сказали, что ржавчину с тканей удалить невозможно. Неужели правда?
⮝ наверх ⮝

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 10:09     Ответить с цитатой

svet_
Как тут уже советовали - щавелевая или лимонная кислота. Последнюю можно спокойно в магазине купить.

svet_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Boris
Большое спасибо! обязательно попробую. Ну и о результате сообщу, конечно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:04     Ответить с цитатой

я ванишем сводила. правда ржавчина была "свежая". после стирки следы от кнопок появились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Ele
Можно еще Амвэевским отбеливателем, как впрочем и любым другим кислородным ;)
Свежие всегда лучше выводятся...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: