Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Буженина
флешмоб с 20 по 26 апреля 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 9:58     Ответить с цитатой

lenochek писал(а):
Я вчера приготовила из курицы :love_sibmama:

Фото без сервировки, т.е есть будет только утром :oops:
Делаю с разными травками, с чесночком, но в этот раз захотелось просто со сладкой паприкой, жаль, не было копченой :aga-aga:
Секрет сочной и нежной куриной буженины в том, что после выключения духовки я оставляю ее в фольге остывать на ночь. Т.е. Ставлю в разогретую духовку (200гр) при на 30 мин, затем выключаю и утром достаю. На утро на бутерброды великолепно,ужа давно колбасу не покупаем.
В фольгу всегда заворачиваю в 2/3 слоя поплотнее .

подтверждаю! я тоже часто так делаю - минут 20-30 на 200, выключить духовку и оставить на ночь - очень сочное мясо получается :aga-aga: (правда, духовка должна хорошо тепло "держать") Утром в холодильник и вместо колбасы :tiptop:
Способ очень удобный! Я, кстати, курицу не пробовала, шею в основном делаю. Так с утра намажу специями, в пакет и в холодильник мариноваться, а вечером в фольгу и в духовку - практически никакого личного участия - все само делается :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Gerbera_Z
фото - захлебнуться можно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, объясните мне, пожалуйста, в чем отличие буженины, от того мяса запеченного, что мы уже готовили?
А то я тоже замариную, нашпигую, запеку и думаю, что это мясо. А это, получается, буженина? В чем принципиальная разница? Ну, кроме копчения?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 12:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Там у нас с костью было можно. И ребра. Здесь бескостный кусок.
⮝ наверх ⮝

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 12:45     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Мираж
Ира, объясните мне, пожалуйста, в чем отличие буженины, от того мяса запеченного, что мы уже готовили?
А то я тоже замариную, нашпигую, запеку и думаю, что это мясо. А это, получается, буженина? В чем принципиальная разница? Ну, кроме копчения?

...я всегда считала, что буженина - это холодная закуска (типа колбаса :haha:) а, способ приготовления - да, такой же как и у запеченого мяса :aga-aga:
но послушаем, что скажут спецы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 12:47     Ответить с цитатой

НАтарелкА

Ну, да, ее подают часто именно как холодную закуску. Но она и в горячем виде не менее вкусная :)))
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 12:49     Ответить с цитатой

НАтарелкА писал(а):
ИРРА писал(а):
Мираж

...я всегда считала, что буженина - это холодная закуска (типа колбаса :haha:) а, способ приготовления - да, такой же как и у запеченого мяса :aga-aga:
но послушаем, что скажут спецы :aga-aga:

А, ну да, я как-то подзабыла, что мы там и с костью делали, и горячее было. :oops:

Я-то его обычно именно в качестве холодного блюда делаю.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Мираж
Ира, спасибо! :give_heart: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 12:59     Ответить с цитатой

lenochek

Большое спасибо за рецепт с курицей! Я тут все сижу и жду, чтобы курицу написали, храню пакетик знатного филе от Керы...))) Вечером сделаю, завтра отчитаюсь. :-)

Как думаете, а в нее шампиньоны внутрь можно добавить? А если добавить, то сырые или обжаренные? Или это уже не буженина будет, а курица, запеченная с грибами? :oops:

айгуш
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 13:12     Ответить с цитатой

У меня правда не буженина, а карбонат на ребре был запечен на праздники, но большим куском, фото выложу

Рецепт прост:
Мясо свежее, не замороженное 1,5 кг
Специи по вкусу, у меня была смесь куплена на таджикском рынке россыпью-самосборная для шашлыка.
Чеснок
Соль
Мясо хорошо моем, ножом делаю проколы по всей длинне в них закладываю 1/2 дольки чеснока, натираю кусок солью со всех сторон и специями.
убираю в пакет в холодильник на сутки-двое, данный кусок мариновался 1,5 дня
запекаю в пакете при 180 гр около 2 часов
Усё ;)

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 13:29     Ответить с цитатой

Чероки
Я и яблоки туда кладу иногда, но мне кажется, это уже не буженина :oops:
Поэтому приготовила более классический вариант.
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 15:06     Ответить с цитатой

Буженина в мультиварке

Кусок свиной шеи
Соль
Специи по вкусу
Чеснок
Растительное масло (лучше оливковое) для жарки

Приготовление:
Скрытый текст:
Кусок свиной шеи натирается солью и смесью специй, шпигуется чесноком. (У нас чеснок никто не ест, я обошлась без него). Мясо заворачивается в фольгу и убирается на ночь в холодильник.

В мультиварку наливаем немного оливкового масла и на режиме "жарка" или "выпечка" обжариваем кусок мяса со всех сторон до корочки.

Затем вливаем в чашу немного воды и ставим на режим "тушение" на 2-2,5 часа в зависимости от размера куска мяса.

P.S. Завтра буду готовить буженину в мультиварке другим способом.

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 15:34     Ответить с цитатой

МариЖа
Вполне успевает. Можно дольше подержать, это уже на ваше усмотрение. Сока мраморная говядина дает больше чем обычная. Готовлю достаточно часто таким образом мясо ( и свинину, и говядину, и даже марала), сока всегда достаточно, но чем жирнее мясо, тем его больше. ;)

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Вот моя буженина, обычно готовлю из окорока свиного или шеи говядина.
Сегодня из свиного окорока. Мариную сутки в алычовом соусе+ специи и чеснок, потом на 40 минут в мультиварке на низком давлении. Едим в холодном и горячем виде. Обычно сразу режу на тонкие пластики.
Бутерброды для ребенка на обед с салатом и Джюгасом. :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 20:25     Ответить с цитатой

БУЖЕНИНА С АПЕЛЬСИНОВЫМ АКЦЕНТОМ

800г свиной шейки (охлажденной)
3-4 зубка чеснока
сок и цедра с 1 маленького апельсина или с половины большого
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
0,5 столовой ложки порошка сладкой паприки
0,5 чайной ложки молотого черного перца
2 гвоздички (у меня молотая, на кончике чайной ложки)
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка винного (яблочного) уксуса
0,5 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка морской соли крупного помола

Скрытый текст:

Мясо вымыла и обсушила.

Все специи сухие и соль перетерла в ступке.

Шейка не сильно удобной формы оказалась. Я бы предпочла более округлую, а не плоскую. Но уж что было... На противень положила три слоя фольги (блестящей стороной внутрь). На фольгу шейку.

Перетертые специи смешала с чесноком, пропущенным через пресс, цедрой, сокок апельсина и остальными продуктами для маринада.

Со всех сторон натерла мясо. И завернула поочередно в три слоя фольги. Перевязала суровой ниткой, чтобы мясо сохраняло форму. И чтобы потом не крошилось при нарезании.

Положила в холодильник. По-хорошему надо на сутки. По-плохому на час. У меня три часа лежало.

Разогрела духовку до 220 С. Поставила туда упакованное мясо. На 15 минут. Через 15 минут переключила температуру на 170 С. Полтора часа оно там готовилось. Потом достала, нитку срезала, очень осторожно, чтобы ничего не вытекло, развернула фольгу.Проверяем деревянной лучинкой: если сок прозрачный выделяется при прокалывании мяса в толстом месте - готово. Если розоватый, еще ставим в духовку.

Т.к. на шейке была "шапочка" из прослойки сала, мне надо было кусок поставить этой самой "шапочкой" вверх. Но кусок-то нестандартный! Стоять, как мне надо, не желал. Поэтому пришлось взять форму-"кирпичик". Мясо на тарелку переложила, жидкость аккуратно-осторожно слила, мясо положила обратно на фольгу и осторожненько вместе с фольгой поставила, как мне надо, в форму. К лесу задом, ко мне передом Прослоечкой сала вверх.

Ну, и вернула в духовку, включив гриль. Под грилем подержала минут 15. Вот. Готово.

И результат.

Очень вкусное мяско получилось. Мягкое, сочное. С легчайшим цитрусовым ароматом.

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Апр 22, 2015 21:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 21:47     Ответить с цитатой

Мираж
О, у меня сейчас в духовке готовится мяско тоже с апельсином.

Добавлено спустя 50 минут 27 секунд:

Вот и моя Буженина в апельсиновой глазури

Отжала из 1 апельсина сок, добавила винного уксуса 1 столовую ложку. Взяла кусок лопатки, снизу его намазала перцем, молотым кориандром, солью, чесноком. Сверху в слой жира воткнула гвоздички, натерла солью. Полила апельсиновым соком с уксусом и поставила мариноваться. 3 часа мясо мариновалось. Полила соком, завернула в фольгу и поставила в горячую духовку. Оставшийся соус слила в кастрюльку, добавила 2 столовые ложки апельсинового ликера (можно виски или коньяк), выпарила до половины. После 2 часов приготовления, мясо достала, открыла фольгу, полила глазурью, посыпала паприкой и отправила в духовку на гриль на 20 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 2:17     Ответить с цитатой

Не совсем буженина :oops:

У меня была говядина и свинина. Изначала резать не планировала, но потом решила сделать этакую мини-буженину ассорти. Нарезала мясо на большие куски примерно по 300 гр. (всего пять кусков, из которых 2 - говядина, 3 - свинина). Натерла сначала солью, затем - разными специями. Получились такие куски:
1) остренький - паприка+чили;
2) итальянский, приправа "Тоскана";
3) абхазский - аджика;
4) эээ... пусть будет садово-огородный :-) - сушеные укроп+петрушка;
5) медово-горчичный - мед+горчичный порошок+зерна горчицы.
Времени выдерживать не было, поэтому уже через час после натирания отправила завернутые в пакеты для запекания куски мяса в духовку. Запекала примерно час при температуре 200-210 градусов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: