Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32090 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 10:16 |
|
|
Ялайт писал(а): | Старанный пост  |
+1 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюца
Детский сад

На сайте с 22.04.14 Сообщения: 201 Откуда: Новосибирск, ОбъГэс
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 10:49 |
|
|
держитесь... вам не хватает поддержки близких..вот и в муже все недостатки видите.
многие мужчины бояться ребенка(не знают как играть, не видят смысла- он же такой маленький....), после года мужу с ребенком уже интереснее будет . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 10:53 |
|
|
Ленка80
Квартира Ваша? Пособие до 1,5 лет получаете? В очередь на детский сад встали? Заявление на алименты на ребенка и себя (до 3х лет) написать сумеете? Тогда у Вас все хорошо, без мужа будете жить не намного хуже, чем с мужем. В эту мысль надо твердо поверить и донести ее до мужа - не с бравадой и претензией, а просто, как факт. Например, при очередной ссоре спокойно предложите, раз уж ему так плохо в семье, заключить соглашение об алиментах и съехать, чтобы не трепать друг другу нервы.
Похоже, что Ваш муж относится к категории скрытых садистов, которым безнаказанность развязывает руки. Пока женщина свободна и самостоятельна - все прекрасно, как только она рожает и попадает в финансовую зависимость, такой тип начинает отжимать себе все больше пространства и ресурсов. Это частая проблема. Многие женщины говорят, что отношение мужа парадоксальным образом улучшилось после выхода жены на работу после декрета. Это не отношение улучшилось, а гнобить стало не так безопасно. Часто, когда муж понимает, что жена без него не пропадет, и хамство терпеть не станет, он вдруг становится белым и пушистым лапочкой. Это не значит, что он исправился. Придется всегда держать в голове, что в минуту слабости он не поддержит, а наоборот. Но жить с таким вполне можно, если всегда оставлять себе место для маневра и запасные варианты. Собственное жилье и профессия - уже что-то. Так что, ничего страшного. Вам, главное, самой решить, хотите Вы с ним жить, или нет - и тот, и другой вариант вполне жизнеспособен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52080 В дневниках: 17468 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 11:15 |
|
|
Лелечка)))
Цитата: | А потом начались упреки, что я сижу дома. Он рабооотает! Причем говорится это таким тоном и с таким лицом, как буд то это единственный в мире рабооотающий мужик. |
Цитата: | И вот знаете начинает он меня гнобить. |
Цитата: | Мог, например, прийти и сказать, быстро собирай ребенка, едем к моим родителяМ. Прекрасно, зная, что я не люблю спонтанные вещи. |
Цитата: | ничего не делает в квартире, вообще. Не помогает по хозяйству. Съездить забрать заказы в црп-нафига заказывала в этой секте, едь сама. |
Цитата: | Постоянные претензии, когда собираюсь выходить на работу, |
Цитата: | Он обиделся. Ушел. Ночевать не пришел, сегодня не звонил и опять ночевать не пришел. |
Это нормально? Неужели для многих оно того стоит?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 11:21 |
|
|
Дарлана, вы в каких-то очень мрачных красках все описали. Оно конечно может быть и так, но может быть и по другому. Говорю не на пустом месте. Возможно отсутствие контакта и понимания с обеих сторон, полное отсутствие диалога и бесконечные обидки, которые не проговариваются, а только копятся и копятся. Один сказал не так, другой услышал не то и понеслось... накапливание г. и вот, через какое-то время, рядом с тобой уже не близкий и любимый человек, а монстр-тиран, который только и знает, что срывает на тебе злобу и гнобит. Он, что вероятно, видит рядом с собой тоже не любимую красавице жену, а какую-нибудь требовательную истеричку... Если поверить, что рядом с тобой действительно тот, кого ты видишь, то понятно, что выход один, развод, но что если это видение по большей части результат какого-то искаженного восприятия?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52080 В дневниках: 17468 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 11:31 |
|
|
Дарлана писал(а): | Лелечка)))
Цитата: | А потом начались упреки, что я сижу дома. Он рабооотает! Причем говорится это таким тоном и с таким лицом, как буд то это единственный в мире рабооотающий мужик. |
Цитата: | Мог, например, прийти и сказать, быстро собирай ребенка, едем к моим родителяМ. Прекрасно, зная, что я не люблю спонтанные вещи. |
Цитата: | ничего не делает в квартире, вообще. Не помогает по хозяйству. Съездить забрать заказы в црп-нафига заказывала в этой секте, едь сама. |
Цитата: | Он обиделся. Ушел. Ночевать не пришел, сегодня не звонил и опять ночевать не пришел. |
Это нормально? Неужели для многих оно того стоит?  |
Тут я не согласна.
Меня начал гнобить - ей так кажется. Казаться может все, что угодно.
Собирайся едем к маме - люди есть спонтанные. Мне тоже могут сказать - собирайся. Только я, в отличие от ТС, некоторым (не всем, к сожалению) могу сказать -нет. Тебе надо - ты едешь.
Про работу - сколько лет ребенку? Если меньше 3х, то пусть бреется. Если больше 3 х, то почему нет?
Почему муж, в одного, должен содержать семью. Если уж, принято решение, что это делает муж в одного, то и требовать с него многое не надо.
Муж тоже может сказать, что жена его гнобит. То в РЦП съезди, то еще куда.
А, не помогает по хозяйству. Ну да, да - есть такие мужчины. Считают что хозяйство - дело женское." Бачили очи, шо куповали"
А то, что ушел и не стал ночевать - это косяк, а не гнобление. Дешевая манипулятивная попытка. К чему приведет - неизвестно.
Да, обсуждать с "КАКИИИИИМ таким лицом говориться" - я не стану. Это еще в школе проходили - "он на меня ТААААААААААААААААААк посмотрел" . Ага. он её и не видел в тот момент .
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Цитата: | А потом начались упреки, что я сижу дома. |
А вот это, скорее всего, на претензии ТС по поводу - ты мне не помогаешь!
Я с ребенком! Я устала! А ты!!!!
А я - рабооооооооооооооооооотаю!!!
Детский сад, чесслово. И что интересно, практически все семьи это проходят.  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 11:36 |
|
|
По-моему, с этим экземпляром все было понятно вот на этом этапе: Цитата: | Как-то долго не мог найти работу. Ну искал, какие-то курсы заканчивал, искал работу по душе, таксовал даже, но особо не напрягался, скажу честно. Жили мы на мою, в школе заработанную зарплату, и мама с папой, мои, платили нашу ипотеку. Но все были довольны и счастливы. | Напрягаться он не будет без надобности. И всегда будет искать за чей счет можно выехать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 11:37 |
|
|
[quote="Дарлана"]
Муж хочет что бы ТС вышла на работу в этом же месяце? Почему? Или речь идет о долгосрочных перспективах?
Здесь вообще можно что угодно представить.
ТС не может отказаться? Не может отправить мужа в гости вместе с ребенком? Попросит перенести на другое время?
Раньше по хозяйству у ТС было 50 на 50 или нет? Совсем ничего? А забить гвоздь, почистить слив, повесить люстру и т.п.? (Мой муж не знает что такое рцр и уж точно не ступит туда его нога, для него сибмама, это территория женщин)
Если ТС выйдет на работу, как будет устроен быт?
Возможно уже крайняя степень отчуждения, как и у ТС, которая всерьез задумывается о разводе.
Цитата: | Это нормально? Неужели для многих оно того стоит?  |
Нет не нормально, но если есть за что бороться и есть желание это делать, хоть небольшое, то стоит попробовать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 11:53 |
|
|
Ленка80
Моё мнение - у вас сейчас очень много намешано в кучу, поэтому кажется что всё очень плохо и муж садист. Во-первых, вы довольно долго жили холостяцкой жизни, а это тоже накладывает отпечаток на человека и нельзя по взмаху волшебной палочки тут же превратится в опытного семьянина. Испытание первым ребенком проходят далеко не все пары. И все это многократно усиливается вашими утратами мамы и бабушки... всё это еще надо пережить как-то.
Теперь взглянем глазами вашего мужа - рождение ребенка, смерть близких, декрет.. более чем уверена, что для мужа вы изменились так, что он вас просто не узнает. Я бы не стала сейчас выяснять кто прав, кто виноват, а изо всех сил постаралась бы возобновить коммуникацию между вами. Вы ведь могли разговаривать часами, было понимание, всё это надо обязательно восстановить.
Простой пример, вам кажется что муж гонит вас на работу из-за денег, а на самом деле возможно им движет совершенно иное, например, частично вернуть вас в привычный мир работы, что бы вы стали больше похожи на себя прежнюю._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 12:16 |
|
|
Лелечка)))
blackhorse
Я не могу отвечать за ТС - кажется ей что-то лишнее, а на самом деле муж идеален, или, наоборот, она еще оправдывает мужа, а на деле все хуже, чем ей кажется. Я знаю, что позиция "как прожить без мужа?" губительна по своей сути, т.к. делает наличие мужа залогом благополучия. Каким бы хорошим/плохим ни был муж, женщине важно понимать, что она без мужа проживет, и уже с этим пониманием принимать решение - хочет она жить с этим мужем или нет.
Понятно, что для кого-то косой взгляд - повод для развода, а для кого-то и синяк под глазом - "вообще-то он хороший, это я сама напросилась". Тут все индивидуально. Я бы с описанным в первом посте мужем вряд ли стала жить, а для кого-то - ничего страшного, мелкие бытовые трудности. Это личное дело каждой женщины - с кем ей жить, лишь бы добровольно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 12:18 |
|
|
Ленка80
Ехать сейчас в деревню к отцу - плохая идея, Вам там будет еще сложнее с ребенком и физически и морально. Сейчас стоит, как правильно написали, налаживать диалог с мужем. Сесть и поговорить, обсудить ваши общие проблемы и дальнейшие действия относительно Вашей работы (после декрета, например) и его участия и помощи в организации быта.
Хотя очень многие мужчины не сильно помогают по дому, Вы не одна такая
особенно если на нем роль основного дохода для семьи.
А вот обидеться и не придти на ночь домой - это недопустимо. 100% безответственный поступок с его стороны по отношению к жене и ребенку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 12:28 |
|
|
cosa писал(а): | Ленка80 Моё мнение - у вас сейчас очень много намешано в кучу |
Присоединяюсь к мнению. Всё в куче и щедро приправлено эмоциями. Поэтому первое, что требуется - удержаться от резких действий. Затем ТС постараться последовательно и спокойно сформулировать (можно на бумаге написать) все свои ожидания относительно поведения и отношения супруга. Следующим шагом желательно задуматься - а на чём они, собственно, основаны? И знает ли муж об этих ожиданиях? А ещё неплохо бы поинтересоваться - а чего от ТС ожидает муж, в чём он разочаровывается в общении с ней?
Последний раз редактировалось: Н.В. (Пн Апр 13, 2015 12:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 12:28 |
|
|
ну это конечно нельзя назвать гноблением... вполне нормальная ситуация, т.е. да, муж не сделал как любит ТС, но нам всем что-то не нравится в этой жизни надо обсуждать и находить какой-то компромисс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|