Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Давайте меняться! Нужное на нужное
Рецепты по методике Кати Миримановой
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 18:33     Ответить с цитатой

шуршанчик
Ооооо, надо попробовать, потому что вечером часов в 9-10, аппетит появляется, я спасаюсь только тем что на кухню стараюсь не заходить, но тут не отвертишься. Спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Александра555
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.10.08
Сообщения: 1200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 2:21     Ответить с цитатой

Женчик!
Готовить можете в любом количестве, а съесть только 1 ст.л. Хотя если тефтели будут "плавать" в этом соусе, то когда вы их положите себе в тарелку, на них уже будет как минимум 1 ст.л этого соуса.
Хотя и соусы очень каллорийны и вредны, я думаю ничего такого не случится, если вы съедите этого соуса чуть больше...Но, практика показывает, ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ СТРОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ КАКОЙ - ЛИБО СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ, ТО НАДО ЕЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ОЧЕНЬ СТРОГО, иначе, ДАЛИ СЕБЕ СЛАБИНКУ и пошло-поехало: здесь ложечку лишнюю съел, там вторую (лишнюю) конфетку зажевал и т.д...А если все четко, то и на душе приятно и за себя какую-то гордость испытываешь, дескать да - я это смогла!!!

Добавлено спустя 1 час 17 минут 41 секунду:

Из книги Катерины Миримановой"Рецепты к системе минус60 или Волшебница на кухне":
"...блюда из мяса являются одним из самых лучших вариантов ужина по системе "Минус60" поскольку они надолго создают ощущение сытости..."

Вот привожу один вариант ужина из ее книги:" Свинина запеченная:
необходимые продукты 1. Свинина (мякоть) - 400г
2. Яйцо - 2 шт.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Чеснок - 6 зубчиков.
5. Томатный соус - 2 ст.л.
6. Уксус 3%-ный - 1 ч.л.
7. Соль по вкусу
8. Зелень.
Способ приготовления: мясо промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте. Яйца взбейте, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Обваляйте мясо во взбитых яйцах и запекайте в духовке при температуре 160-180 гр. Затем смешайте лук и чеснок, томатный соус, уксус, соль и 2 ст.л. горячей кипяченной воды. выложите мясо в глубокую сковороду, влейте соус к мясу. Тушите на слабом огне до готовности. Перед подачей оформите зеленью.
Совет: Вместо свинины в данном рецепте можно использовать телятину."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 9:44     Ответить с цитатой

Александра555
А я в ее книге читала , что яйца на ужин можно только как отдельное блюдо, а тут получается, что и свинина и яйца
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Александра555
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.10.08
Сообщения: 1200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Женчик!

Да, меня тоже это удивило: и мясо и яйца и соус в одном! Но это так, да и в принципе от этого блюда на ужин, если без хлеба и прочего тоже будешь худеть, потому что белковое блюдо - на ужин - идеальный вариант для худеющих по любой диете!!! И вообще, она уже в последующих книгах немного корректирует свой метод, она сама это пишет на сайте, дескать в самой большой последней книге - "подарочный вариант" (где собраны в одно все три книги), уже кое-что дополнено и фотографий побольше!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Александра555
спасибо за рецепт! сегодня приготовлю на завтрашний ужин! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
шуршанчик
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
Сообщения: 28560
В дневниках: 90
Откуда: Барниаполь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Женчик
Как обстояли дела с пельмешками? Как кипяточек помогает?
И вообще как дела на поприще похудания?
Александра555
А еще такой же рецептик классненький сбрось. Можно я ЖЕНЧИКу сброшу то что ты мне про аюрведу написала?
_________________
По всем вопросам пишите лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Женчик
Я сделала себе кружечку этой кисленькой водици, вроде помогло, пельмешки налепила , сварила и с гордым видом, пошла спать. Думала утром поем, но на утро ничего не осталось, я думаю это к лучшему. Про сброшенный вес ничего не скажу, так как мне ребенок сломал весыно стараюсь придерживаться как можно лучше. После шести уже почти не хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Александра555
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.10.08
Сообщения: 1200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 17:48     Ответить с цитатой

Шуршанчик!

Можно! Эта информация известна многим, поэтому ничего секретного...

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:

Еще один вариант ужина из книги Екатерины Миримановой "Рецепты к системе минус 60" или "Волшебница на кухне":

..."Запеканка из рыбы с помидорами;
Необходимые продукты:
1. Филе минтая - 600г,
2. Сок лимонный - 2 ст.л.
3. Помидоры - 3 шт.
4. Яйца - 2 шт.
5. Зелень петрушки рубленая - 2 ст.л.
6. Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и уложите в форму, выстланную фольгой.
Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Яйца слегка взбейте. залейте ими рыбу с помидорами. Запекайте при 200 гр. до золотистого цвета.
СОВЕТ: филе можно также свернуть рулетиками и перед запеканием закрепить зубочистками...."

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Рецептов в книге Кати Миримановой очень много (317 стр.) Все не напишешь...

Советую купить эту книгу, т.к. на основе ее рецептов можно придумывать свои, книга недорогая (119р), дороже была пересылка...

Хотя, честно купила все книги еще месяц назад, а времени прочитать полностью, до сих пор не нашла :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
шуршанчик
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
Сообщения: 28560
В дневниках: 90
Откуда: Барниаполь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Женчик
Это мне Александра просветила
Слово "Аюрведа" можно перевести как "знание о жизни" или "наука о повседневной жизни". Пишу очень кратко.
Существуют три психосоматические типы (доши): ВАТА, ПИТА и КАПХА - эти три элемента управляют всеми биологическими, психологическими и физиопаталогическими функциями человеческого тела. Когда нарушается баланс этих трех элементов, сразу же всевозможные болезни начнут подтачивать организм. Доши управляют внутренними силами человека, и, по Аюрведе, Основной принцип оздоровления состоит в том, что человек, изменяя ДИЕТУ и жизненные привычки, способен восстановить равновесие внутренних сил, действующих в нем, чтобы противостоять изменениям внешней среды. Гармоничное взаимодействие трех дош позволяет не просто избавиться от болезней, но и настроить свой организм таким образом, что вы забудете о врачах и химических препаратах. В общем первый (дневной) цикл с 6.00 до 10.00 -это время Капха, с 10.00 до 14.00- время Питта и с 14.00 до 18.00 время Вата;
...второй (ночной) цикл 18-22 часа- время Капха, 22-2 часа ночи - время Питта, 2-6 часов - время Вата.
А теперь внимание: 12 часов дня, про которые пишет Катя Мириманова (далее КМ), как раз на это время приходится пик периода Питта (огонь пищеварения), именно поэтому обедать рекомендуют в 12-00 и всем чем захочешь, т.к., любая еда употребляемая в этот период сгорает без остатка, а про майонез и еще кое-что она рекомендует до 14-00, как раз до закрытия цикла Питта, это про обед.

Про завтрак: КМ рекомендует завтракать до 8-00, что опять приходится на пик периода Капха.
Ужинать естественно лучше где-то в 17-30, чтобы успеть до закрытия цикла Вата, опять же КМ что-то пишет про 16-00 - пик периода Вата (она в это время ужинает), а потом часам к 18-00 у КМ легкий ужин в виде перекуса.
Т.е. КМ следует на 100% системе Аюрведа + ее собственные разработки в питании, хотя и в Аюрведе есть рекомендации по приему тех или иных продуктов.
И еще в Аюрведе говорится, что просыпаться необходимо до 6.00, тогда весь день будешь полный энергии и засыпать до 22.00. А самый " лечебный" сон с 22.00 до 2.00 ночи, когда многие наоборот не спят, что и подрывает иммунитет человечества
_________________
По всем вопросам пишите лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.02.07
Сообщения: 1769
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вот есть несколько рецептов по системе.
Скрытый текст:
ОБЕД
Цветную капусту отварить, сметану (естественно не жирную) развести бульоном от цветной капусты, добавить чеснок, зелень и потушить в этом капусту. Можно посыпать тертым сыром.

ОБЕД
Ароматные запеченные овощи
Ингредиенты: На 6 порций:
1 баклажан, порезанный на кусочки
2 красных перца, очищенных от семечек и порезанных на кусочки
1 маленькая тыква или кабачок, очищенная и порезанная на кусочки
3 цуккини, порезанные
1 крупный неострый красный перец чили, мелко порезанный, или 2 щепотки перца чили
2 ст л подсолнечного масла
2 ч л семян тмина
2 ст л порезанной мяты
1 ч л масла, настоенного на чили, или розовой пасты хариссы, смешанной с 1 ст л оливкового масла
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Высыпать порезанные овощи на противень, полить оливковым маслом и приправить. Перемешать и запекать в духовке 15 мин. 2. Достать из духовки, посыпать тмином и вернуть в духовку на 10 мин. 3. Дать немного остыть, затем добавить мяту и побрызгать маслом. Подавать теплым или комнатной температуры.

ОБЕД - (только грибы тогда отваривать)
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Приготовьте начинку. Для этого сварите рассыпчатый рис или гречку, можно измельченные и обжаренные с луком грибы, добавьте обжаренную порезанную мелко морковь, зелень петрушки, укропа, кинзы.
У помидоров срезать верхушки и чайной ложечкой выбрать мякоть, посолить и перевернуть вверх дном, поставить на блюдо, чтоб стек лишний сок. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 5 – 6 см и аккуратно удалить семена. У перца срезать плодоножку и удалить семена. Наполнить фаршем подготовленные овощи, уложить в глубокую сковороду, добавить ½ стакана воды, подсолить и поставить на огонь. Тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Без сметаны - УЖИН, со сметаной - ОБЕД
ОВОЩИ В ГОРШОЧКАХ
Испечь в духовке (можно в фольге) в равных пропорциях: картофель, морковь, свеклу, капусту. Все овощи нарубить, добавить сметану, рубленую зелень, чеснок, сухие ароматические травы, разложить по огнеупорным керамическим горшочкам, смазать сверху сметаной и тушить в духовке до образования румяной корочки.
Можно запекать кабачки, патиссоны, баклажаны и другие овощи.


ОБЕД, без масла и томат-пюре - УЖИН
«ЛЕНИВЫЕ» ГОЛУБЦЫ
0,5 кг капусты, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2 столовые ложки томата-пюре, соль – по вкусу.
Капусту нашинковать, положить на дно кастрюли, сверху положить промытый рис, третий слой – опять капусту. На растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить морковь, предварительно натертую на крупной терке, потушить, добавить томат и немного потушить. После этого покрыть тушеными овощами верхний слой капусты и, не перемешивая слои, осторожно долить воду уровнем на 1,5–2 см выше поверхности, посолить и тушить на медленном огне 25–30 минут с накрытой крышкой.

ОБЕД
Запеканка из баклажанов:
* Ингредиенты (на 6 порций): 2 больших или 3 средних баклажана
* 2,5 г (1/2 ч. л.) молотого чили
* 10 г (2 ч. л.) соли
* 5 г (1 ч. л.) измельченного чеснока
* 150 мл солодового уксуса
* 2,5 г (1/2 ч. л.) молотой куркумы
* 15 г (1 ст. л) оливкового масла
* 8 нарезанных свежих помидоров
* 2 большие луковицы, нарезанные колечками
* 300 г нежирного натурального йогурта
* 2 мелко нарезанных свежих зеленых перца чили
* 5 г (1 ч. л.) молотого черного перца
* 425 г очищенных консервированных томатов, мелко нарезанных
* 85 г нежирного тертого чеддера
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны на ломтики толщиной 5 мм. Выложить их в низкую миску и посыпать солью. Залить уксусом, накрыть крышкой и оставить для маринования на 30 минут.
Хорошо промыть баклажаны водой и дать стечь.
Спассеровать лук.
Добавить перец чили, посолить, затем положить мелко нарезанные консервированные томаты, молотый чили, чеснок, куркуму. Хорошо перемешать и, время от времени помешивая, потушить 5-7 минут, пока смесь не загустеет.
Отставить соус и дать ему остыть. Затем с помощью миксера превратить его в однородное пюре.
На дно смазанной маслом невысокой формы для запеканок выложить ломтики баклажанов.
Залить их половиной приготовленного соуса, покрыть остальными ломтиками баклажанов . Залить оставшимся соусом, а сверху положить нарезанные свежие помидоры.
Смешать йогурт и тертый сыр, приправить перцем . Залить этой заправкой ломтики помидоров.
Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут, пока поверхность слегка не вздуется и не зарумянится. Подавать запеканку горячей в той же форме, в которой она готовилась.
На заметку: Подать с тушеными овощами, например, с брокколи или морковью и вареным молодым картофелем.
Вместо обычного лука можно использовать красный, а чеддер заменить другим сортом сыра.
Нарезанные баклажаны нужно хорошо промыть в дуршлаге, чтобы удалить весь маринад. Избыток уксуса отжать ребром ладони и больше не промывать, чтобы сохранить приятный острый привкус.


ДО 12-00
Баклажаны по-пармски
баклажаны - 4 достаточно крупных
спелые помидоры - 0,5 кг
сыр Моцарелла - 250 г
яиц - 2
тертый сыр Пармезан
мука - немного
свежий базилик
Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пока баклажаны "обсыхают", готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!!! То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кашица. Вот. Теперь приступаем к самому главному.
Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики Моцареллы. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус и много тертого сыра.
Ставим в духовку со средним жаром минут на 30.Приятного аппетита!


ДО 12-00
Рыба под маринадом
минтай-100г, морковь-60г, лук репчатый 5г, масло растительное-2ч.л, томат паста-2ч.л., лавровый лист, уксус-1ч.л.
Обжариваем лучше взять филе минтая на масле, добавляем морковь, лук, уксус. Тушим до готовности. Лавровый лист кладём перед готовностью блюда на 1 минуту и сразу убираем.
На гарнир можно морскую капусту


ДО 12-00
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ТВОРОГА
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко порубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протёртый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции.
Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в течение 20-25 минут.
Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.
Цветная капуста 200гр. Творог жирный 100гр. Яйца 2шт. Сыр тёртый 1\2 стакана. Масло сливочное 20гр. Сметана 1\2 стакана. Соль по вкусу.

С картошкой ДО 12-00, с овощами - ОБЕД
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое блюдо.
Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий 'прямой' массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем следует удалить с сердечек пленки, обрезать сосуды и только после этого бросить в кипящую воду. После того, как сердечки прокипят с минуту-другую, воду лучше слить и залить их свежей кипящей водой. Воды нужно влить совсем немного, чтобы сердечки в ней не плавали, как в бульоне, а были даже не полностью скрыты. Когда они поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ваших любимых ароматных специй. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает нормально, то специй не жалейте, это блюдо должно быть острым. После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово. К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить его 'сердечной' подливкой, она получается не менее вкусной, чем сами сердечки.
А можно сделать еще лучше. Минут за 5-10 до готовности сердечек положите к ним в кастрюльку зеленую стручковую фасоль. Если это лето, то положите свежую, а если зима, то подойдет и замороженная, ее даже размораживать не надо, бросайте так.
Точно также можно приготовить говяжье и свиное сердце, только времени на их приготовление нужно во столько же раз больше, во сколько говяжье сердце больше куриного, и вымачивать их надо часа два, не меньше. Варятся они тоже часа два, потом их нужно порезать кубиками или соломкой, а дальше все, как и с куриными сердечками - много лука, много зелени и много специй.
Кроме этого можно сделать запеканку с сердцем. Сердце сварите, для вкуса добавив в бульон лавровый лист, сухой укропный "зонтик" и корни петрушки. Пропустите сердце через мясорубку, добавьте пережаренный лук и специи. Далее приготовьте картофельное пюре и добавьте в него сырое яйцо для связки и вкуса. Смажьте сковороду маслом, слегка посыпьте сухариками или манной крупой, положите часть готового пюре, разровняйте, потом выложите фарш, а сверху опять пюре. Сверху все смажьте сметаной или майонезом и поставьте в духовку. Чтобы корочка стала особенно нарядно-золотистой нужно за несколько минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


ДО 12-00, без сосисок и обжарки - ОБЕД
Рататуйчик
Берем пару средних картошек, пару морковок и кольраби, все это режим кубиками. В кастрюле обжариваем слегка лук, добавляем туда порезанные овощи и пережариваем минут 5, потом заливаем все ето парой стаканов воды, добавляем кубик овощного бульона и тушим все вместе минут 10. Пока все тушится, нарезаем кружочками сосиску, лучше из птицы и под конец добавляем к овощам. Ну естественно по вкусу соль, перец и зелень.
Получается вкусненько и не жирно, там всего-то около 300 калорий.


ОБЕД
А вот еще из серии легкого перекуса, так сказать
Рублю капусту, на крупные квадраты, укладываю ее в чугунок, у меня стеклянный, заливаю пару стаканов воды, только чтобы дно хорошо закрыть, закрываю крышкой и она у меня тушится около 30 минут, потом добавляю туда пару бульонных кубиков, если надо то воды и дальше тушу, пока она тушится делаю фрикадельки из фарша, потом тоже все к капусте и опять около 30 минут тушить, короче тушится она долго, получается в итоге коричневая и мягонькая, во рту тает

ОБЕД
Классические щи (репчатый лук - для пищеварения)
на 8 порций:
1л воды, 400г капусты, 100г картофеля, 60г репчатого лука, 60г моркови, по 20г корня петрушки и сельдерея, 40г раст.масла, 5 помидоров среднего размера, 7горошин черного перца, 2лавровых листа, по 20г зеленого лука и укропа, соль по вкусу.
Приготовление
1. В воду положить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15мин. Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и сельдерея, нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры (можно заментить 1ст.л томатной пасты) поджарить на раст.масле, затем добавить бульон из кастрюли и тушить 15мин после цего положить в щи
2. Добавить в щи черный душистый перц и лавровый лист. подавая на стол, посыпать измельченным укропом и зеленым луком.

ДО 12-00
Азиатский вариант (имбирь успокаивает желудок)
На 8 порций
1л воды, 40г сушеных грибов, 400г капусты, 40г репчатого лука, 20г корня петрушки, 30г раст.масла, 20г ржаной мууки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20г зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка молотого имбиря, 3-4 стол.ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Капусту нашинковать, залить водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и поставить на огонь. Отдельно сварить свежие или размоченные сушеные грибы, которые затем поджарить на раст.масле. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, затем добавить грибы и грибной бульон, перец и лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
2. Всыпать 1чайн. ложку натертого на мелкой терке имбиря. Щи медленно довести до кипения. При подаче на стол можно добавить немного соевого соуса по вкусу.

ДО 12-00
Итальянский вариант (чернослив очищает кишечник)
На 8 порций
1л воды, 10 сушеных грибов, 200г капусты, 100г картофеля, по 30г морокви и корня петрушки, 30г репчатого лука, 4 небольших помидора, 60г чернослива, 10г ржаной муки, 30г подсолнечнонго масла, 7 горошин черного перца,4 горошины душистого перца, лавровый лист
Приготовление:
1.Сушеные грибы промыть и вымочить в воде в течение 3-4 часов. Грибной настой процедить, добавить нашинкованные грибы и воду, поставить на огонь. Нарезанные помидоры припустить в небольшом кол-ве грибного бульона. Лук и морковь обжарить в раст.масле.
2. В кипящий бульон с грибами положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Когда он вновь закипит, добавить промытый чернослив без косточек, обжаренные мороквь и лук. За 10мин до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист.

ДО 12-00
Салатик
Продукты: 3 вареных средних свеклы, 3 вареных яйца, 250 г мягкого творога 1%, орехи (грецкие или фундук), укроп и\или петрушка, сметана или майонез, соль по вкусу.
Приготовление: свеклу и яйца потереть на крупной терке, орехи порезать, чтобы не крупно было или раздавить, зелень порезать. Все ингредиенты смешать в салатнице. Вкусно!

ДО 12-00
Вкуснотище с армянским лавашом
На один армянский лаваш берем 200гр сыра, трем на терке, смешиваем с майонезом и размазываем по всему лавашу, сверху сыра с майонезом размазываема 1 баночку горбуши (не в томатном соусе, обычную, в масле).Заворачиваем лаваш,даем ему настояться минут 30 и можно кушать.

ДО 12-00
ПЕЧЕНЬЕ С ЛЮБОВНОЙ ЗАПИСКОЙ
Время приготовления: 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 70 ккал, 4 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На примерно 10-12 шт:
2 яичных белка
50 г муки
50 г сливочного масла, растопить
50 г сахара
2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эсенции
Инструкции: Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание.
1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Написать послания на маленьких кусочках бумаги.
2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эсенцию.
3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно растояния между ними.
4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета.
5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму.
6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой и подарите любимому человеку.
На заметку:
Самое главное сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.

ДО 12-00
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.


ДО 12-00
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.


ДО 12-00
Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.


ДО 12-00
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими

ДО 12-00
Омлет с овощами в пароварке
4 яйца, 0,5 ст молока, 1,5 ст. смеси замороженых овощей, соль
Овощи выложить в чашу для круп. Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Получившейся смесью залить овощи, перемешать. Готовить на пару в течение 20мин, перемешать и готовить еще 10мин. Подавать сразу же.

ДО 12-00
"Горшочки с мясом"
На 3 горшочка:
300-400гр свиной шеи
2 крупных картофелины
1/2 крупной луковицы
60гр сливочного масла
60гр сыра "ДорБлю"(который с плесенью)
100гр сыра "Российского"
3 горсти замороженного горошка
3 горсти замороженной кукурузы
100гр майонеза.
100гр красного сухого вина
Свинину промыть, порезать кубиками небольшого размера, положить в глубокую миску, по-вкусу посыпать специями, залить вином, перемешать и поставить под пресс минут на 15. Картофелины очищенные порезать кубиками, выложить в мисочку и посолить немного. Одну часть лука порезать мелко, вторую часть лука порезать полукольцами.
В горшочки на дно первым слоем выкладываем мясо, вторым слоем картофель, третьим слоем мелкопорезанный лук. Слои утрамбовываем. 4 слой - по 1 горсти гороха в каждый горшочек и 5 слоем так же кукурузу. Кладем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, примерно по 20 гр, затем в такой же пропорции сыр ДорБлю, сверху на сыр кладем лук полукольцами, из майонеза делаем слой, закрывающий поверхность лука, на тёрке натираем сыр "Российский" и засыпаем в каждый горшочек, чтобы образовалась "сырная крышечка".
Горшочки закрываем и ставим в разогретую духовку (в зависимости от ваших горшочков, не треснут ли он в разогретой духовке? Если есть такая вероятность, то лучше ставить в не прогретую духовку.) Запекаем на медленном огне, т.е. жар в духовке нужно уменьшить.
Засекаем 1 час после выставления горшочков в духовку. Через час с каждого горшочка снимаем крышечки и оставляем в духовке ещё минут на 10-15 пока сырная корочка не подрумянится. Затем горшочки вынимаем и оставляем остывать (если оставить их остывать в духовке - мясо может высохнуть).


ДО 12-00
"Тушеная печень с перьями"
Печень говяжья, примерно 500гр
Мука примерно 100гр( для подливки и обваливания печенки.)
Лук репчатый 1/2 головки
Сметана 100гр
Зелень по вкусу
Специи универсальные
Макароны "перья" 400гр
Макроны отварить пока готовится печень.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Обвалять её в муке со всех сторон, чтобы при жарке не выходил сок и мясо не стало сухим. Обжарить 5 минут в глубокой сковороде на растительном масте. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаривать в течении 2-3 минут. Затем налить в сковороду немного воды и тушить ещё 5 мин. Добавить сметану, перемешать и добавить специи "на глаз". Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10минут. Нарезать зелень и добавить "в последний момент". Подливка должна быть такой консистенции как сметана, загустителем служит мука, т.е. пока мясо тушится, если после добавления воды и сметаны подливка стала жидкой добавляем немного муки и перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока жидкость в сковороде не станет густой.
Накрываем крышкой, выключаем конфорку и оставляем на 5 минут.
Выкладываем на тарелку макароны, сверху выкладываем печень с подливкой и посыпаем зеленью для украшения.
Приятного аппетита!

ОБЕД
Курица
Вообще-то называется брускета ,но я забрала из рецепта хлебные сухарики со специями, и добавляю только орегано, немного соли ,базилик.
500 гр. куриных грудок порезать на кусочки.
Помидоры в собственном соку 300мл. Порезанные на кусочки в них добавить орегано базилик соль и перец по вкусу.
форму смазать оливковым маслом легко. Выложить кусочки курицы на них посыпать не много тертого сыра. Только чтобы слегка прикрывало. 2 зубчика чеснока , а затем вылить смесь помидоров и травки. Запечь в духовке при темп. 220 ,с накрытой фольгой.
Я для формы беру стеклянную посуду огнеупорную. Форма квадратная. И лучше поделиться с ближним курицей.


ОБЕД
Салат
1 кальмар,
1 вар яйцо,
1 помидор,
немного грибов,
креветки,
сельдерей, много зелени,
листья салата,
сыр сверху потереть,
чуть-чуть майонеза.
все настругать, перемешать. Предупреждаю, очень сытный салат!


ДО 12-00
Салатик
на 2-3 небольшие порции:
1 большое отваренное вкрутую яйцо (или 2 небольших)
100гр крабового мяса (крабовых палочек)
50гр сыра Гауда
50гр замороженого горошка (можно заменить кукурузой)
20гр зелени (зелёный лук, укроп)
10гр репчатого лука
50гр майонеза
100гр креветок в очищенном виде
Яйцо вкрутую порезать, горошек отварить, креветки примерно 250-300гр в панцире отварить и очистить, НЕ резать, крабовое мясо порезать мелко, лук репчатый измельчить очень сильно, зелень нарезать мелко, сыр можно потереть на мелкой тёрке или порезать маленькими кубиками. Всё немного посолить, добавить майонез и перемешать.
_________________
Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Александра555
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.10.08
Сообщения: 1200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Лека!

Ничего себе сколько рецептов вы написали :-( !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.02.07
Сообщения: 1769
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Александра555, я их не писала, а просто скопировала. Они у меня с сайта какого-то скачаны были :)
Главное, чтоб пригодились :aga-aga:
_________________
Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Александра555
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.10.08
Сообщения: 1200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 17:21     Ответить с цитатой

Лека!

Да уж, я думаю пригодятся многим...! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Belena
Академик
Академик


На сайте с 10.07.08
Сообщения: 9503
В дневниках: 854
Откуда: Новосибирск Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 20:28     Ответить с цитатой

Лека, спасибо за рецептики!! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kiss-ulia
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.04.08
Сообщения: 372
Откуда: новосибирск,Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Александра555 где книжку с рецептами покупали?

Еще один вариант ужина из книги Екатерины Миримановой "Рецепты к системе минус 60" или "Волшебница на кухне":

..."Запеканка из рыбы с помидорами;
Необходимые продукты:
1. Филе минтая - 600г,
2. Сок лимонный - 2 ст.л.
3. Помидоры - 3 шт.
4. Яйца - 2 шт.
5. Зелень петрушки рубленая - 2 ст.л.
6. Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и уложите в форму, выстланную фольгой.
Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Яйца слегка взбейте. залейте ими рыбу с помидорами. Запекайте при 200 гр. до золотистого цвета.
СОВЕТ: филе можно также свернуть рулетиками и перед запеканием закрепить зубочистками...."


Девушки,я может чего не пойму,но на ужин вроде нельзя сочетать мясо и овощи :eek:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах