Новости сайта и форума Sibmama 
[Праздники]
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ ЖЕНЩИНЕ: КРАСИВЫЕ СЛОВА И ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ (50, 55, 60, 65, 70, 75 ЛЕТ)
Трогательные тосты, лирические и шуточные стихи, частушки. Создайте персональную песню для юбилярши за 1 минуту. >>>>  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Всё о выплатах по больничному листу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
котярио
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 528
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 9:05     Ответить с цитатой

ИнSmile
спасибо. Организация такая, что постоянно обманывали, за всем приходилось следить и буквально выбивать свои деньги. Так и с больничными, я специально уточняла этот вопрос, сказали все сделаем!!! А пока я одни деньги выбивала упустила ситуацию с больничным(расслабилась).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Isamar
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 2635
Карта № 003377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как будет расчитываться больничный? - Я прервала отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и вышла на работу. Работаю не полную рабочую неделю. Естественно, за последние 2 года начисления у меня мизерные.
Я могу выбрать начисления за любые предыдущие 2 года? Или, если я работаю не полную рабочую неделю, то расчет производится как-то по особому?

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Isamar
С нового года оплата обычных больничных производится для всех одинаково - по з/п за 2 календарных года. В данной ситуации должны браться начисления за 2009+2010гг, но если у Вас в то время был ОБиР и/или отпуск по уходу, Вы имеете право заменить этот год (годы) на предыдущие календарные, для этого Вам надо написать заявление в бухгалтерию, когда будете отдавать им б/л, а для того, чтобы это не забылось - оставьте себе экземпляр такого же заявления с отметкой о принятии его у Вас (подпись, дата бухгалтера или кадровика).

Isamar
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.09
Карта № 003377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 22:31     Ответить с цитатой

ИнSmile
спасибо большое за ответ! :-)

Isamar
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.09
Карта № 003377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. В 2012 году что-то поменялось в расчете больничного?
В 2011 было по з/п за 2 календарных года.

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 14:59     Ответить с цитатой

Isamar
В глобальном смысле - вроде бы, ничего не изменилось, так же по з/п за 2 календарных года, только теперь уже сдвинулись года: з/п с 01.01.2010 по 31.12.2011

iriska77
Студент
Студент

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 21:36    Заголовок сообщения: Больничный Ответить с цитатой

Подскажите плиз как оплачивается больничный после декретного..вышла на работу 07.11.12.. на больничный уходила в апреле на 4 дня, его мне посчитали по минималке..слышала что сейчас по другому считают..якобы берутся 2 года предшествующие декретному..буду благодарна если кто кинет ссылку по расчёту...

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 12:05    Заголовок сообщения: Re: Больничный Ответить с цитатой

iriska77 писал(а):
Подскажите плиз как оплачивается больничный после декретного..вышла на работу 07.11.12.. на больничный уходила в апреле на 4 дня, его мне посчитали по минималке..слышала что сейчас по другому считают..якобы берутся 2 года предшествующие декретному..буду благодарна если кто кинет ссылку по расчёту...

Ссылку на расчет не кину, а ссылку на закон дам
ФЗ-255 от 29.12.06 (в куче редакций)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144684

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

iriska77
Студент
Студент

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 12:17     Ответить с цитатой

ИнSmile
Спааасибо :give_heart: очень вовремя :-) а я чёт не могу найти новый :mad:

somali
Студент
Студент

На сайте с 29.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:55     Ответить с цитатой

ИнSmile
Перенос идет именно на 2 года до ОБИР или любые 2 года, которые я хочу? :-) У меня просто в 2008г з/п была выше, чем в 2009, могу я написать 2008-2009, а не 2009-2010?
(декрет был с 02.10 по 04.13)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 12:16     Ответить с цитатой

somali
В законе написано "предыдущие", трактуется, как "непосредственно предыдущие", не слышала, чтобы заменяли на любые, какие захотите, т.е. перенос идет на 2 календарных года (с 01 января по 31 декабря) перед годом ухода в ОБиР

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 9:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте, нужна консультация
Муж был на больничном с 16 декабря 2012 года до февраля 2013 г. (два больничных – первый и продолжение).
Фактически работал (з/пл получал), но больничный на руках.
Когда решил больничный сдать для выплат (протянул время, т.к. вычитал, что в течение 6 месяцев может это сделать :mad: ), ему директор, исполняющий обязанности гл.бухгалтера, сказал, что это очень проблематично, т.к. период закрыт, отчетность сдана, а вносить исправления чревато проверкой ФСС.
Настолько ли сложно? Или директору неохота связываться?
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

ИнSmile
ой, и еще вопрос по другому поводу.
В декрет из отпуска по уходу за ребенком. В декрет ушла с августа 2010 и не выходя на работу с июля 2013 снова в декрет.
Тогда получается могу менять 2012 и 2011 (в которых не было дохода, а был отпуск по уходу) на 2010 (но там полгода больничный по БиР), либо 2009, либо 2008? То есть если в 2010 средний дневной заработок ниже, чем в 2008, могу заменить 2011 и 2012 на 2009 и 2008?
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 13:59     Ответить с цитатой

КатеринаМ, что-то я не поняла, с какой целью муж хочет сдать больничный, если за этот период он уже получил зарплату?
У него белая з/пл?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 14:02     Ответить с цитатой

tatta
Да, у него белая з/пл. Плюсом так сказать, т.е. получить и з/пл, и больничный.
Искала похожую информацию, нашла что-то подобное на Клерк.ру:
Скрытый текст:
Незарегистрированный пользователь: Добрый день!
В июле 2012 года Генеральный директор должна была уйти в отпуск по БиР, но не ушла, с июля месяца начислялась з/п. В феврале генеральный решила оформить отпуск по БиР и получить все прилагающиеся ей выплаты, в ФСС сказали делайте все задним числом, начисленную и выплаченную з/п проведите как пособие БиР, и оставшуюся часть пособия начислить. Как поступить в данной ситуации? Возможно ли все провести задним числом?
diamanta: Здравствуйте. Если все необходимые документы у Вас есть, просто начисляете пособие по БиР. Начисления заработной платы "сторнируются". При этом, если Ваш генеральный директор работала, то и деньги она наверное хочет получить и за работу и пособие? В таком случае оформляете договор ГПХ с ней и проводите выплаты по зарплате, как выплаты по договору ГПХ.

Но интересует больше не то, возможно ли это (так понимаю, что возможно), а насколько сложно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 18:24     Ответить с цитатой

КатеринаМ писал(а):
Здравствуйте, нужна консультация
Муж был на больничном с 16 декабря 2012 года до февраля 2013 г. (два больничных – первый и продолжение).
Фактически работал (з/пл получал), но больничный на руках.
Когда решил больничный сдать для выплат (протянул время, т.к. вычитал, что в течение 6 месяцев может это сделать :mad: ), ему директор, исполняющий обязанности гл.бухгалтера, сказал, что это очень проблематично, т.к. период закрыт, отчетность сдана, а вносить исправления чревато проверкой ФСС.
Настолько ли сложно? Или директору неохота связываться?
Заранее спасибо.

Думаю ,что это невозможно: то, что Вы нашли на клерке, Вы поняли? :oops: Там з/пл директора из з/пл переделывается в доходы по гражданско-правовым договорам, а это совершенно другие зарплатные налоги, по которым уже давно сданы годовые и квартальные отчеты. Одновременно (за один и тот же период) нельзя получать белую з/пл и пособие по б/л. Извините, но лично я бы удавилась, если бы мне предложили эту авантюру провести официально, тем более, за период с декабря 2012года.

КатеринаМ писал(а):

ой, и еще вопрос по другому поводу.
В декрет из отпуска по уходу за ребенком. В декрет ушла с августа 2010 и не выходя на работу с июля 2013 снова в декрет.
Тогда получается могу менять 2012 и 2011 (в которых не было дохода, а был отпуск по уходу) на 2010 (но там полгода больничный по БиР), либо 2009, либо 2008? То есть если в 2010 средний дневной заработок ниже, чем в 2008, могу заменить 2011 и 2012 на 2009 и 2008?

Да, здесь все правильно, пока законодательно не приняли, что заменять можно только года, полностью проведенные в отпуске по уходу, получается, что полгода 2010 тоже можно заменить (зависит, как правильно написали, от того, где лучше з/п). Хотя, возможно, в ФСС будут настаивать на том, чтобы оставить в расчете 2010 год, выкинув его "пустую" половину, вот только пока не встречала информации, что это законно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: