|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ася
Подготовишка

На сайте с 11.11.03 Сообщения: 472 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2004 23:43 |
|
|
Попробуй использовать накладки на соски силиконовые. У меня в самом начале, после рождения Анчи появились "почти трещины", кормить было ужасно больно, накладки авентовские наплохо помогали.
Еще грудь поглубже в ротик засовывай, кусаться будет неудобно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26676 В дневниках: 44306 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2004 1:45 |
|
|
Если кусает грудь, грудь забираем (мягко, но настойчиво), ребенка успокаиваем, даем позже снова (не сразу, через время, чтоб стало понятно, что за нежелательным поведением следует нежелаемое действие).
Накладки на грудь приравнены к пустышке.
Следите за прикладыванием, чтоб ребенок брал грудь глубоко, широко открытым ртом.
Понятней объяснить может консультант по ГВ, позвоните Галине Пруговой, она вам за пару минут все понятно расскажет.
8913-929-4909 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настенок
Академик

На сайте с 21.08.04 Сообщения: 2306 В дневниках: 8879 Откуда: Москва ЮЗАО Карта № 000435
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2004 14:37 |
|
|
У Спока по такому случаю совет: когда укусит, грозно сказать нельзя и отобрать на время грудь, типа от неожиданности ребенок в другой раз так не будет делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2004 3:26 |
|
|
Точно помню, что читала на форуме Рожаны (сайт www.rojana.ru) про кусающихся малышей, но линки прямой не сохранила - по поиску можно будет найти, а если интересно - могу поискать сама, только это будет дОльше Вкратце метод состоит из трех этапов отбирания груди и с каждым разом отбираем всё дальше. Поищите, там понятнее написано  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля К.
Детский сад

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 122 Откуда: Красноярск, Карбышева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ромашкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.03 Сообщения: 511 Откуда: Красноярск. Центр.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мыша
Подготовишка

На сайте с 07.03.05 Сообщения: 343 Откуда: понаехавшая :)
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 10:09 Заголовок сообщения: как бороться с покусателем?! |
|
|
девочки, возникла проблема. моя красавица распробовала свои зубки и теперь периодически кусает мамину титю во время еды
случается это не очень часто, но очень больно!
расскажите как вы взаимодействовали со своими кусунчиками, а то зубы у нас еще прибавляться будут, а тити то всего две... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 11:06 |
|
|
У меня пока никак не получаеться, просто слежу, чтобы сосок не прикусил, то есть чтобы захватывал груди был побольше, тогда не больно. Серьезно укусил только раз, кожу содрал, а так больше балуеться, после того как поест. Некоторые советуют прижать мелкого к груди, дескать выпустит, ну и показать своим видом, что не приятно, у нас не работает, приходиться палец между деснами пропихивать. _________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 11:21 |
|
|
возможно я покажусь жестокой, но когда у нас это впервые случилось, я просто оторвалась и ударила малышку по губам, слабенько, но чтоб поняла, что это был удар. она жутко обиделась, отвернулась - это кормление у нас пропало. Но вот уже пол года она ни разу с тех пор не кусалась.
Так же пресекла и кусачесть в жизни - когда психует пытается укусить обидчика, так же сделала. Теперь если и хочет что-нибудь укусить, то что-нибудь постороннее, кроватку, стул. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 20:44 |
|
|
Простой способ описан в любой книжке по уходу: прижать мордочкой к тите, и носиком тоже. Воздуха нет - ротик разожмет. Пару-тройку раз повторите и не будет кусаться! У моей вооще полный рот зубов (ей вже 2,5 года!), а с титей не-е-е-ежно. Все детки кусались и всех этим и только этим способом отучила! Легко и без шлепков! Как же такую кроху по губам! Ужас какой-то! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 21:02 |
|
|
Цитата: | Простой способ описан в любой книжке по уходу: прижать мордочкой к тите, и носиком тоже. Воздуха нет - ротик разожмет. |
А моя зубик пробовала по-другому. В конце кормления коротко куснёт и откинется - чтобы моё лицо хорошо видеть - и ха-ха-ха. Тут не прижмёшь. Но вроде отучила: во-первых, я ойкала в момент укуса, во-вторых, делала сердитое лицо, в-третьих, титя тут же пряталась в лифчик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mente
Детский сад

На сайте с 11.12.04 Сообщения: 225 Откуда: Новосибирск =>
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 21:22 |
|
|
Сеня очень сильно кусался, когда первые зубы вылезли. Во-первых, я очень громко и строго говорила "Не кусайся", не помогало. Потом как-то засунула ему палец в рот, он укусил, и я так же строго сказала "Не кусайся" - после этого прошло. Но палец он зажимал и держал во рту долго, а грудь сразу же отпускал после укуса. Вот до него и дошло, что такое кусаться)
Сейчас иногда побаловаться может, но только когда зубы новые лезут.
А прижимать к себе у меня не получалось, потому что он сам быстро выплевывал грудь после укуса.
Вот у нас другая проблема: он просто кусается, подойдет ко мне и за ногу КАК укусит . И бить я его не собираюсь. Ругаюсь, а он смеется Один раз за шею меня укусил так, что я заплакала от боли ....
сейчас вроде не кусается.....до следующих зубов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 14:29 |
|
|
У меня средненький сынуля кусал. Подкрадется сзади тихо-тихо и как цапнет, куда достанет! Ему страшно нравилось как я пугаюсь и вскрикиваю, вот этого делать нельзя, но у меня не получалось... А когда он покусал девочку в парке, пришлось начать борьбу. Мне книжка попалась про щенка по имени Кус, который всех кусал и никто с ним играть не хотел... Нам помогло... Не сразу, конечно, но чтение по нескольку раз в день, с разглядыванием картинок, как-то его впечатлило. Можно сказку придумать на эту тему и в лицах ее рассказывать... Только не шлепать, девочки! Моя вот красавица тоже начала испытывать приемы. Ей два с половиной и с сада приносит замашки, чуть-что бьет и меня и брата среднего (старшего - нет, он непререкаемый авторитет, а со средним они меня все делят! ), я ее тогда "изолирую", на диванчик отсаживаю, беседы провожу... Помогает, но не надолго, конечно , возраст такой, что терпение, терпение, терпение... Чего и вам всем жалаю!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Госттттть (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2005 15:57 Заголовок сообщения: Помогите! Жутко кусается! |
|
|
Дочери скоро 11 месяцев. Жутко кусается, так, что больно даже когда она просто сосет. Кусает периодически до крови (аж струйкой течет). Прямо вампир какой-то!
Что делать? Думаю об окончании грудного вскармливания, а так жалко ее!!! Ругала, отбирала грудь, даже по попе шлепнула раз сильно - не помогает! Прикоснуться к груди больно, и терпеть это дальше невозможно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2005 16:36 |
|
|
давно кусается? и, простите, как Вы это позволяете?
Вам надо не давать ей кусаться. можно предупредить подобное действие - видите, что дочь готова укусить - говорите или держите наготове палец (в ротик сунуть, чтобы сосок не повредила) если уже укусила - желательно не вскрикивать, а просто вынуть грудь и сказать "маме больно, перестань кусаться..." при повторной попытке укусить - спустите ребенка на пол с теми же самыми словами можно. самого кусачего ребенка я шлепнула раза три по губам, когда совсем уже не помогало простое отнятие от груди (со словами "не кусайся")
надо дать ребенку понять, что мама со своей грудью не допустит подобного обращения. и что кусак не кормят  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|